+1 Я в первый раз в книге по qt прочитал про правильные программы и понял, что в винде их практически нет.
Почему же Linux? (Вопрос к убежденным линуксоидам)
Модератор: Модераторы разделов
-
Assuri
- Статус: #include <brain.h>
- ОС: Fedora 12
Re: Почему же Linux?
-
Gogast
- ОС: Gentoo amd64
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
-
Mirimon
В общем мне все понятно))) Всем спасибо огромное))) Буду изучать))) Щас СУСЯ придет, и буду по ней разбираться)))
Ubuntu 9.04
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
А при чем тут пионеры?
Меня например очень бесит что все считают Винду лучше Линукс во всем. Хотя как в плане инженерной мысли, так и в плане "красивостей" Линукс лучше. Это ведь "научный" факт! И любой объективный человек это скажет. И единственное на чем держится Винда так это на стереотипе о ее превосходстве и удачной маркетинговой компанией производителя.
Так часто, что заведомо худший продукт считается лучшим. Ибо реклама
Меня например очень бесит что все считают Винду лучше Линукс во всем. Хотя как в плане инженерной мысли, так и в плане "красивостей" Линукс лучше. Это ведь "научный" факт! И любой объективный человек это скажет. И единственное на чем держится Винда так это на стереотипе о ее превосходстве и удачной маркетинговой компанией производителя.
Так часто, что заведомо худший продукт считается лучшим. Ибо реклама
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
zh0rzh
- Статус: зх0рзх
- ОС: Zenwalk, Arch
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Устами женщины - Бог глаголет.
А кто не согласен - к дяде Лео Каганову отправляем.
-
Kondrat
- ОС: И снова Федора
Ведь для обычной каждодневной работы винда мне кажется несколько более удобной, чем линукс
А что такое "обычная каждодневная работа?" Работа с офисными программами? Но чем OpenOffice (KOffice) неудобнее MSOfficа? Интернет? Но в винде кроме браузера вам нужно еще обязательно иметь антивирус и фаерволл, а это отнюдь не повышает удобство. Уход за системой? Ну да, это ведь так удобно - периодически проводить дефрагментацию и чистить реестр.
взять хотя бы установку программ, в винде это элементарно, а в линуксе это просто, если через менеджер пакетов, а с исходниками уже гораздо сложнее,
Вот же привычка - сравнивать несравнимое: виндовый установщик программ и установку из исходников. Вот бы посмотреть на пользователя продукции МС, пытающегося скомпилировать что-либо. Это было бы незабываемое зрелище.
под винду легко достать софт, да и саму винду, а линукс без наличия дома интернета достать проблематично, да и софт почти весь исключительно из инета
А вы попробуйте без интернета достать бесплатную программу для записи дисков (крякнутый Nero не в счет), или бесплатный фаерволл. А активировать винду по телефону никогда не пробовали? А реактивировать после замены матплаты? Попробуйте, впечатлений вам хватит надолго. А линуксовый софт идет из коробки или диска с дистрибутивом, так что и интернет вам и не нужен.
А документированность системы? Попробуйте решить какую-либо нетривиальную проблему в "Центре справки и поддержки". Там все советы сводятся к одному:"Обратитесь в центр техподдержки компании Майкрософт". А их техподдержка, это вам не этот форум, туда обращаться, это вообще отдельная история. В линуксе же на любой аспект есть подробная документация.
Кстати, что за вуз, где не заставляют учить английский? Даже в нашем захолустье насильственно склоняют к изучению этого языка не только в институтах, но даже и в техникумах. при этом не спрашивают, что учил в школе.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
-
Mirimon
А что такое "обычная каждодневная работа?" Работа с офисными программами? Но чем OpenOffice (KOffice) неудобнее MSOfficа? Интернет? Но в винде кроме браузера вам нужно еще обязательно иметь антивирус и фаерволл, а это отнюдь не повышает удобство. Уход за системой? Ну да, это ведь так удобно - периодически проводить дефрагментацию и чистить реестр.
А на Mandriva 2007 я так и не смог поставить дрова на материнку, так что встроенная сетевуха не работала, и инета не было))), 2008 благо держит ее))) мне говорили пересобрать ядро, да только я думаю вы согласитесь, что новичку и без знания английского пересобирать ядро глупо, у меня например ничего не получилось. А реестр я не чищу, меня совсем не напрягает раз месяца в 4-5 поменять винду))) а дефрагментация это ну максимум часа 2-3 на весь хард.
Кстати, что за вуз, где не заставляют учить английский?
Тульский Государственный Университет, на факультете Кибернетики язык изучается тот же, что и в школе, так что у меня английского не было, я согласен, что это бред, но не от меня это зависит...
Кстати, документированность тоже на английском, да и вообще, в линуксе меня не покидает ощущение пиратской игры, когда половина по-русски, а половина по-английски, вот я не понимаю почему так?
Ubuntu 9.04
-
kknight
Linux - возможность не отдавать одно из ядер процессора под антивирус;
Linux - возможность не воровать софт.
Linux - возможность не воровать софт.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Прежде чем делать такие заявления - рекомендую купить Уголовный Кодекс и почитать что такое "кража", а после прочтения не говорить больше глупостей.
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Навеяло тут:
Рекламное объявление!
Купите наш Уголовный кодекс и Вы найдёте там полный прайс-лист экстремальных развлечений.
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
тем что ОО непривычен оператору, а ещё тем, что в другом офисе у другого оператора стоит вин и он гонит по почте неудобные документы.
Интернет? Но в винде кроме браузера вам нужно еще обязательно иметь антивирус и фаерволл, а это отнюдь не повышает удобство.
А в Linux файрвол не нужен? антивирус тоже понадобится, как только персональных машин под Linux станет больше чем 1%.
Уход за системой? Ну да, это ведь так удобно - периодически проводить дефрагментацию и чистить реестр.
взять хотя бы установку программ, в винде это элементарно, а в линуксе это просто, если через менеджер пакетов, а с исходниками уже гораздо сложнее,
Вот же привычка - сравнивать несравнимое: виндовый установщик программ и установку из исходников. Вот бы посмотреть на пользователя продукции МС, пытающегося скомпилировать что-либо. Это было бы незабываемое зрелище.
Тебе фотку послать?
под винду легко достать софт, да и саму винду, а линукс без наличия дома интернета достать проблематично, да и софт почти весь исключительно из инета
А вы попробуйте без интернета достать бесплатную программу для записи дисков (крякнутый Nero не в счет), или бесплатный фаерволл.
легко. SmallCDWriter. И чем она неудобная? Да, кино не показывает, да обложки не печатает, только и умеет, что диски писать, да образы исо создавать и записывать.
А активировать винду по телефону никогда не пробовали? А реактивировать после замены матплаты? Попробуйте, впечатлений вам хватит надолго. А линуксовый софт идет из коробки или диска с дистрибутивом, так что и интернет вам и не нужен.
А документированность системы? Попробуйте решить какую-либо нетривиальную проблему в "Центре справки и поддержки". Там все советы сводятся к одному:"Обратитесь в центр техподдержки компании Майкрософт". А их техподдержка, это вам не этот форум, туда обращаться, это вообще отдельная история.
А форумы разве отменили? Вот тот же Филка, полный адрес не даю, варез здесь запрещён. Однако там подскажут и где скачать и как ставить и как ломать и как использовать, да и таких форумов про вин больше чем про Linux.
В линуксе же на любой аспект есть подробная документация.
Так и в виндосе есть. Конечно не в центре справки, та и в Linux'овом центре тоже ничего нужного нет(к примеру в моём дистробутиве).
Да у меня Linux, мало того, у меня нет винды, на моём диске всего одна ОС. Я не защищаю винду, она и в правду хуже для меня.
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Почему Линукс?
Нравится он мне.
Вот такой я извращенец!
Нравится он мне.
Вот такой я извращенец!
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Чем Linux лучше и чем хуже Windows:
- Совместимость, у большинства стоит вин, не совместимая ни по документам ни по программам, посему совет масдайщика ничего ни стоит. Да и документ от товарища/сотрудника открыть сложно(а попробуйте открыть образ nrg)
- Непроивычность, в Linux всё по другому, и для решения задачь(любых) приходится напрягать мозг и изучать мануалы(по мне это +, ведь это полезно)
+ Лучшая работа с железом. Да-да! Лучшее использование памяти, лучшая утилизация сети, лучшая утилизация процессора. Хотя некоторые производители и не желают писать дрова под nix, но то что есть работает лучше.
+ Возможность посмотреть/изменить всё что захочется, да, для этого надо знать Си.
+ Бесплатность и доступность. Тут кто-то говорил об обратном, пусть он найдёт любого линуксоида в своём городе, я уверен, он с лёгкостью запишет свой дистробутив. Ну может пЫва запросит, за труды и болванку
+ Законность. Удобно для юр. лиц, для обычных пока всё равно. Но только пока!
PS: да, я тоже могу закатать дистробутив. В Петербурге, недалеко от центра. Нужно: бутыль пЫва, чистая болванка. Сейчас есть мандрива 2007.1 и 2008, суся, кубанта, альт, дебиан, федора, слака. Вроде всё новое. Дорогое пиво я не пью, достаточно балтики 3 или 9.
- Совместимость, у большинства стоит вин, не совместимая ни по документам ни по программам, посему совет масдайщика ничего ни стоит. Да и документ от товарища/сотрудника открыть сложно(а попробуйте открыть образ nrg)
- Непроивычность, в Linux всё по другому, и для решения задачь(любых) приходится напрягать мозг и изучать мануалы(по мне это +, ведь это полезно)
+ Лучшая работа с железом. Да-да! Лучшее использование памяти, лучшая утилизация сети, лучшая утилизация процессора. Хотя некоторые производители и не желают писать дрова под nix, но то что есть работает лучше.
+ Возможность посмотреть/изменить всё что захочется, да, для этого надо знать Си.
+ Бесплатность и доступность. Тут кто-то говорил об обратном, пусть он найдёт любого линуксоида в своём городе, я уверен, он с лёгкостью запишет свой дистробутив. Ну может пЫва запросит, за труды и болванку
+ Законность. Удобно для юр. лиц, для обычных пока всё равно. Но только пока!
PS: да, я тоже могу закатать дистробутив. В Петербурге, недалеко от центра. Нужно: бутыль пЫва, чистая болванка. Сейчас есть мандрива 2007.1 и 2008, суся, кубанта, альт, дебиан, федора, слака. Вроде всё новое. Дорогое пиво я не пью, достаточно балтики 3 или 9.
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Ну и я отмечусь конструктивно, пожалуй... Каким боком мне, старому дядьке, виндузятнику со стажем и "безмозглому гуманитарию"©, вдруг уперся линукс? А просто интересно стало. Линукс не дает мозгам ржаветь.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
http://www.rtfm-com.ru/whylinux.html (если что, лицензия - CC BY ND).
Как раз в процессе изготовления (поэтому, наверно,придется вручную выставить кодировку - утф8. Ну и текст еще толком не вычитан). Эт, конечно, скорее рекламный материал (реклама линукса), но информация более-менее объективная.
Как раз в процессе изготовления (поэтому, наверно,придется вручную выставить кодировку - утф8. Ну и текст еще толком не вычитан). Эт, конечно, скорее рекламный материал (реклама линукса), но информация более-менее объективная.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
Trueash
Portnov писал(а): ↑01.11.2007 20:10http://www.rtfm-com.ru/whylinux.html (если что, лицензия - CC BY ND).
Очень хороший материал. Авторам - респект! Материал, похоже, переводной? С Вашего позволения, несколько замечаний:
- "...с программой F-spot", "С Linux Ваши мечты осуществятся..." - это похоже на кальку с английского: "...with F-Spot" и и.д. По-русски, мне кажется, правильнее было бы "с помощью...", "используя..."
- "Чудесные графические редакторы" - мне кажется, этот эпитет - из лексикона "Космо" или "Единственной". Я бы предложил что-то типа "разнообразные", "удобные", "мощные" и т.д. Сюда же: "можно делать другие чудные вещи!"
- "...монстры сферы высоких технологий" - я бы сказал не "монстры", а "киты" или "гранды".
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
А что это оно все такое приторно-сладкое? напоминает рекламу пылесосов...
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
"Я тэбэ адын умный вещь скажю, толко ты нэ абижайся"(С) Прежде чем что-то утверждать - неплохо вообще бы быть "в теме" предмета.
Ты сам-то знаешь что такое образnrg И как его "открыть" в линуксе ?
Ты не в курсе, что nrg это натуральный iso, с прилепленным в начале заголовком что-то около 300 байт ? И что после отрезания этого "заголовка" он превращается в обычный iso ? А про линуксовые программы конвертирования образов из одного формата в другой (для тех, кому лень отрезать 300 байт руками) слыхал ?
Ну и насчет совместимая-несовместимая тоже чушь написана.
Камаз вот со Студебеккером тоже по запчастям "не совместим" - и что из этого ?
Выбросить Камазы на свалку или Студеры ?
[утирает пот]drBatty писал(а): ↑01.11.2007 19:01- Непроивычность, в Linux всё по другому, и для решения задачь(любых) приходится напрягать мозг и изучать мануалы(по мне это +, ведь это полезно)
Хм. Си не знаю, но меняю в системе всё, что хочу. Что я делаю не так ?
Не надо путать свободу с халявой.
Бесплатность-то тут при чем ?
Расскажите это страдальцам, которые вчера пиратили винду и офис, а сегодня с таким же азартом и энтузиазмом пиратят, например, Мандриву Поверпак и Цедегу с Неролинуксом. И при этом еще города называют себя активистами местных LUGов.
[старательно записывывает]
-
Attila
- Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
- ОС: Свободная aka ArchLinux
Хорошим примером различия ОС Linux'a и оффтопика является разный подход к установке программ. Вот как происходит установка программы в оффтопике (на примере программы для обмена мгновенными сообщениями Miranda), при наличии доступа в Интернет.
1) Запустить web-браузер
2) Переместить курсор мыши туда, где написано "Google", либо же открыть страницу googl'a
3) Написать "miranda"
4) Открыть сайт mirand'ы
5) Кликнуть на download
6) Кликнуть "сохранить файл" (может быть, повезёт, и можно будет сразу запустить).
7) Запустить полученный исполняемый файл
8) По ходу установки несколько раз придётся нажимать некоторые клавиши.
В большинстве дисртибутивов установка пакета -- это единственная команда. В некоторых столь же просто осуществляется сборка из исходников.
В среднем работа в Linux в 8-9 раз (на 3 двоичных пордяка) эффективнее и проще работы в оффтопике.
ЗЫ. Приведённый мной алгоритм установки программ в оффтопике по-моему никак не отражён имеющейся там документации (точно не уверен), и может существенно варьироваться в зависимости от устанавливаемой программы, поэтому установка программ там -- дело, требующее некоторого опыта и совершенно недоступное новичку.
1) Запустить web-браузер
2) Переместить курсор мыши туда, где написано "Google", либо же открыть страницу googl'a
3) Написать "miranda"
4) Открыть сайт mirand'ы
5) Кликнуть на download
6) Кликнуть "сохранить файл" (может быть, повезёт, и можно будет сразу запустить).
В большинстве дисртибутивов установка пакета -- это единственная команда. В некоторых столь же просто осуществляется сборка из исходников.
В среднем работа в Linux в 8-9 раз (на 3 двоичных пордяка) эффективнее и проще работы в оффтопике.
ЗЫ. Приведённый мной алгоритм установки программ в оффтопике по-моему никак не отражён имеющейся там документации (точно не уверен), и может существенно варьироваться в зависимости от устанавливаемой программы, поэтому установка программ там -- дело, требующее некоторого опыта и совершенно недоступное новичку.
-
Mirimon
1) Запустить web-браузер
3) Написать "miranda"
4) Открыть сайт mirand'ы
5) Кликнуть на download
А еще его можно достать у знакомых (или лучше скачать QIP, т.к. он по моему лучше) и тогда не надо будет платить за инет, а некотрые клавиши это как правило "Далее", и при всех настройках по умолчанию все тоже будет работать...
ЗЫ. Приведённый мной алгоритм установки программ в оффтопике по-моему никак не отражён имеющейся там документации (точно не уверен)
Ну конечно, там и так все понятно)))
установка программ там -- дело, требующее некоторого опыта и совершенно недоступное новичку.
Ни разу не правда, я бы такое скорее про Линукс сказал, сам вчера сталкнулся, есть rpm, поставить могу только через командную строку, а как ее засунуть в менеджер пакетов так и не понял... А в винде я проги ставил уже в первый день, когда у меня комп появился (до этого опыта работы с ним вообще не было), потому что просто нажал несколько раз одну кнопку и все.
Ubuntu 9.04
-
Red Gremlin
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Заменю миранду на программу Х
7) Обнаружить, что файл в формате rar
8) Повторить пункты 1-8 (7-8 оригинальные) для WinRAR
9) Распаковать установщик
10) Обнаружить, что zip файлы открываются не любимым <подставить свое>, а WinRAR'ом
11) Переустановить свой любимый архиватор с пиратского диска типа Ресторатор
12) Запустить Х и обнаружить, что без кряка не запускается
13) Поиграть с гуглом в игру "Отдай кряк, скотина"
14) Скачать, распаковать, установить кряк
15) Запустить Х и наслаждаться
16) Обнаружить на следующий день пропажу всех важных документов и картинку рабочего стола "Ну ты и лох"
17) В ужасе обновить касперского и обнаружить полное засилье винта трояном Trojan.VyVseIsheIspolzueteKryaki_TogdaMyIdemKVam
10) Обнаружить, что zip файлы открываются не любимым <подставить свое>, а WinRAR'ом
11) Переустановить свой любимый архиватор с пиратского диска типа Ресторатор
12) Запустить Х и обнаружить, что без кряка не запускается
13) Поиграть с гуглом в игру "Отдай кряк, скотина"
14) Скачать, распаковать, установить кряк
15) Запустить Х и наслаждаться
16) Обнаружить на следующий день пропажу всех важных документов и картинку рабочего стола "Ну ты и лох"
17) В ужасе обновить касперского и обнаружить полное засилье винта трояном Trojan.VyVseIsheIspolzueteKryaki_TogdaMyIdemKVam
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
Mirimon
Нажать на файле правой кнопкой мыши/Извлеч в Х, при этом создастся папка Х и там это все будет
Плохой у вас винрар, я с таким сталкивался вообще всего 1 раз и то давно...
Такого не было ни разу... стоит NOD 32...
А под линуксом
rpm -ivh путькфайлу/файл.rpm
на что он орет на зависимости. Решил попробывать еще раз запихнуть его в менеджер пакетов, даже получилось (это в 2008 Мандриве, 2007 на такие же действия ошибку выдавала) там тоже орет на зависимости, лезу в инет искать нужную библиотеку (про себя думая хорошо, что она одна), качаю, пихаю в менеджер пакетов, все хорошо ставится, но в итоге прога все-таки не запускается (секунд 30 думает и прпадает), а это всего лишь Opera...
Ubuntu 9.04
-
chitatel
Как это там было... "Я дерусь, потому что дерусь" или как-то так сказал Обломов Штопольцу. Или как там у Тургенева?
Короче, логическая мотивация для меня уже ничего не значит. Просто привык.
Ну и наконец, Linux же для глупых, так что пропустить такое счастье не смог.
Короче, логическая мотивация для меня уже ничего не значит. Просто привык.
Ну и наконец, Linux же для глупых, так что пропустить такое счастье не смог.
-
Red Gremlin
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Винда по умолчанию WinRar поддерживает?
Плохой у вас винрар
Винрара у меня вообще нет, как он себя ведет, я не знаю, знаю только, что под виндой многие программы перезаписывают ассоциации на себя.
Такого не было ни разу... стоит NOD 32...
Рад за вас. А я вот лет пять назад получил с кряком из инета подарок в виде Win32.FunLove.
Резидентного антивиря не было, ибо машинка не позволяла. Кстати, из того, что этого до сих пор не было, не факт, что этого не будет никогда.
А под линуксом
rpm -ivh путькфайлу/файл.rpm
на что он орет на зависимости. Решил попробывать еще раз запихнуть его в менеджер пакетов, даже получилось (это в 2008 Мандриве, 2007 на такие же действия ошибку выдавала) там тоже орет на зависимости, лезу в инет искать нужную библиотеку (про себя думая хорошо, что она одна), качаю, пихаю в менеджер пакетов, все хорошо ставится, но в итоге прога все-таки не запускается (секунд 30 думает и прпадает), а это всего лишь Opera...
Ставил из Центра Управления Мандрива. Работает. Что я делаю не так?
(А вот вы, возможно, ставили версию пакета не для вашей версии дистрибутива).
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
m@key
- Статус: заблудшая душа...
- ОС: GNU/Linux & FreeBSD
Да мне жаль вас, что бы переустановить систему все проги , игры настроить ярлычки закладки , наконец настроить все программы! даже если этот процесс выробатать да автоматизма полнейщего (у меня например в свое время были всяки хитры диски катнорые все делали сами) все равно это как минимум 1.5 часа, ну а уж сама виста ставиться стоко же не говаря а ее настроики!....
если обладать таким количеством свабодного время то его ИМХО лудше потратить на изучение линукса и забыть об этих ужасах....
а высказывания не напрегает, НЕ ВЕРЮ! не могет оно не напригать....
Это миф (напущеный мелкософтом мое ИМХО), вирусов в никсах нет не потаму что писать под них нет надобности мол мало где используються (все время забываем что большенство серверов на этих самых никсах), а потаму как организация и разграничение доступа и прав в никсах более продумана без прав рута ты не сможешь наврелдить системе а их не всегда просто получить...
не показатель! nrg это формат неро придуманый для того чеб приклеить пользователь к своему продукту... впариваюь таварисчи опять таки...
да и потом то чеб не изабретать велосипед неровики просто прикрутили к нему фару...
Mirimon писал(а): ↑02.11.2007 07:021) Запустить web-браузер
3) Написать "miranda"
4) Открыть сайт mirand'ы
5) Кликнуть на download
А еще его можно достать у знакомых (или лучше скачать QIP, т.к. он по моему лучше) и тогда не надо будет платить за инет, а некотрые клавиши это как правило "Далее", и при всех настройках по умолчанию все тоже будет работать...
а чеб скачать и поставить квип тело движений меньше чтоль? да и потом тыкать кнопку "далее" не вижу смысла, сказал поставить значит поставить а еси мне что то надо подкрутить я это зделаю потом в конфиг файле...
ИМХО мне в дебиан проще вставить диск и набрать apt-get install прога....
и не каки запарок с зависимостями все че надо ставиться само автаматом, а если при етом еще доступ в нет васче СКАЗКА!
Mirimon
попробуй Debian GNU/Linux там deb пакеты, а не рпм, отличный репозиторий врядли что придеться качать с нета (я даже для электрогитары все что надо нашел на диске не говаря о повседневных необходимостях), да и потом политека дебиан такова что они выпускают хорошо протестированое ПО (в переди планет всей не будешь и навинки к тебе запоздают зато все работает так как надо без глюков), ну и наконец не маловажный вопрос цены доставка почтой тебе обойдеться из скажем линуксцентра в 500-600 рублей (это полный комплект на 3 двд вместе с доставкой!)
ЗЫ. ИМХО если вас что-то не устраивает в линукс - это просто вы еще не нашли свой дистрибутив, благо есть из чего выбрать...
Yes, I am a criminal. My crime is that of curiosity. My crime is that of
judging people by what they say and think, not what they look like...
judging people by what they say and think, not what they look like...
-
Attila
- Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
- ОС: Свободная aka ArchLinux
/* В QIP'e только недавно появилась,например, поддержка протокола XMPP. Сейчас она есть только в одной из бета-версий, которая работает не стабильно. Так что сравнивать QIP и Mirand'y не очень корректно. Кроме того, есть основания обвинять авторов QIP'a в нарушении GPL. (По некоторой информации, это объявлено на официальном форуме). */
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Uncle_Theodore, вы что, никогда рекламы не видели? 
Trueash, спасибо за замечания, учтем.
Trueash, спасибо за замечания, учтем.
Работа: Ubuntu 9.10
-
Trueash
Рад, что пригодился. Замечание Дяди Фёдора тоже вполне по теме, кстати - я так полагаю, ваша ЦА - не посетительницы Cosmo.Ru?