Существуют ли почтовые клиенты с Диспетчером писем? (В смысле, помимо The Bat! в WINE.)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Folderx
ОС: fedora, mandriva

Re: Существуют ли почтовые клиенты с Диспетчером писем?

Сообщение Folderx »

если сначала скачать, а потом удалить чем-то другим (например kshowmail), то пока вы будете переключаться на это что-то другое, может придти нормальное письмо. которые вы не увидите в куче мусора.

Как всё сложно, а что проверить количество писем невозможно ?

все что надо от kmail - чтобы по умолчанию заголовки были помечены не как "отложить", а как "удалить", и это будет полноценная замена диспетчеру писем бата.

Не, так делать нельзя, поэтому там не так, пользователь может случайно удалить всё.

И kshowmail я посмотрел мне не понравилась, вот mailfilter нормальная, она использует regex и ведёт логи.

Скачиваешь все письма которые надо, разность всех писем и нужных сохраняется, если в начале зачистки разность не равна количеству писем в ящике то сообщить об этом и остановиться. (при следующем приёме это новое письмо будет принято)
Даже если у тебя списки рассылок(где письма падают каждую минуту), то фильтром mailfilter их можно исключить из удаляемых.
Спасибо сказали:
A_1
ОС: openSuSE 11

Сообщение A_1 »

Goodvin писал(а):
18.12.2007 16:57
Shura писал(а):
18.12.2007 13:14
Вообщем мне стала понятна идея Диспетчера - это в основном экономия трафика. В таком случае, думаю что опция "Скачивать только заголовки" в Thunderbird будет практически его полным аналогом.
А эта опция позволит ли мне:
- увидеть, что в ящике на сервере я имею 58 новых непрочитанных сообщений,
- часть из них удалить прямо на сервере, не скачивая,
- часть скачать себе домой, не оставляя на сервере,
- часть скачать себе домой, оставив на сервере копию в исходном непрочитанном состоянии,
- часть писем просто пометить как прочитанные, чтобы они остались на сервере и не светились мне при последующих проверках почты (например, на одном из почтовиков я храню файл со шпаргалкой, к которой могу обращатиться, например, в командировках из левых интернет-кафе через веб-морду)...
???

1. да
2. да
3. да
4. а вот это вряд ли без специальных манипуляций на сервере.
5. нет - однажды загруженные заголовки повторно не загружаются.
С этим я имел некие проблемы, когда в результате сбоя часть писем на сервере отметилась как "считанные заголовки".
Было очень непросто загрузить эти письма.

Goodvin писал(а):
18.12.2007 16:57
Это не надуманные заморочки, это реальный пример из моей работы с почтой.

Диспетчер в Бате позволял мне это делать легко и непринужденно.
Теперь же я комкаю череп в поисках удобной замены под линуксом. :(

Есть два выхода - изменить технологию работы под имеющееся ПО или изменить имеющееся ПО под технологию работы.
Мой опыт показывает, что настройка фильтров на клиенте плюс на почтовых серверах (а он ведь не один же?) решает все проблемы.
Ну, или почти все.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

Thunderbird+gmail imap не подойдёт?
1. да
2. да
3. да
4. вопрос, здесь хз.
5. да
Ну это с gmail'овском аккаунтом, с его "архивированием" вместо "удаления".
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
JP73
ОС: openSUSE Leap 15.5

Сообщение JP73 »

По теме нет новостей? Особенно интересует эта фича в отношении kmail?
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

JP73 писал(а):
04.01.2011 18:11
По теме нет новостей? Особенно интересует эта фича в отношении kmail?

Новостей в отошении KMAIL нет и не может быть. Ибо данные фичи в нем присутствуют со времен KDE2
Освойте в kmail работу с фильтрами, правилами и IMAP.
Спасибо сказали:
JP73

Сообщение JP73 »

IMAP мне не подходит, нужно для работы с РОР3-серверами.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

JP73 писал(а):
04.01.2011 22:16
IMAP мне не подходит, нужно для работы с РОР3-серверами.

Тоесть поднять параллельно с pop imap это проблема?
Ну, даже в таком случае правила kmail ...
Спасибо сказали:
JP73

Сообщение JP73 »

Использование IMAP в моем случае исключено.
Подскажите, пожалуйста, как, используя правила kmail, можно просмотреть хотя бы заголовки писем на сервере, а лучше и тело письма, не закачивая письма на компьютер?
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

JP73 писал(а):
05.01.2011 00:48
Использование IMAP в моем случае исключено.

С какого это?
Подскажите, пожалуйста, как, используя правила kmail, можно просмотреть хотя бы заголовки писем на сервере,
Посмотреть нельзя, а отбросить - можно.

а лучше и тело письма, не закачивая письма на компьютер?

/me в шоке... Вы сами -то поняли, что написали? Это типа как не скачивая фильм, посмотреть его на компьютере?

Если хотите сделать это (и не только это) удаленно, освойте telnet .
Спасибо сказали:
JP73

Сообщение JP73 »

Посмотреть нельзя, а отбросить - можно.

Это понятно, но совсем не то. Не буду повторять то, что уже написано выше.
/me в шоке... Вы сами -то поняли, что написали? Это типа как не скачивая фильм, посмотреть его на компьютере?

Программа The Bat! в Windows это позволяет, можно задать, например: "Показывать 2 первых строчки писем", и без загрузки на ваш хост сотен писем с аттачментами с сервера в отдельном окне "Диспетчера писем" (см. название темы) будут показаны заголовки этих писем с первыми двумя строками. Я работаю с более, чем 10 ящиками, на которые ежедневно приходят сотни писем, как уже отметил, выше по теме подобные случаи обсуждались, и решения найти не удалось. ... а Telnet я освоил лет эдак 10-12 назад. ;)
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

JP73 писал(а):
05.01.2011 02:54
Программа The Bat! в Windows это позволяет, можно задать, например: "Показывать 2 первых строчки писем"

Вот-вот.. Показывать.

. а Telnet я освоил лет эдак 10-12 назад. ;)

Тогда до кучи к нему освойте команду top протокла pop/imap

, и без загрузки на ваш хост сотен писем с аттачментами с сервера в отдельном окне "Диспетчера писем" (см. название темы) будут показаны заголовки этих писем с первыми двумя строками

. Я работаю с более, чем 10 ящиками, на которые ежедневно приходят сотни писем, как уже отметил, выше по теме подобные случаи обсуждались, и решения найти не удалось. ..

У нас их более сорока.. И решение найти удалось.
1) Не пойму, почему IMAP исключён. Собственно он соответсвует поставленной цели.
2) Если столько ящиков, то почему-бы не использовать редирект
3) см скрин..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
JP73

Сообщение JP73 »

BIgAndy писал(а):
05.01.2011 10:19

Спасибо, BigAndy. Если вас не затруднит, то опишите, как устроена работа с почтой у вас. Думаю, что ваше решение будет полезно не только мне.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

JP73 писал(а):
06.01.2011 14:03
BIgAndy писал(а):
05.01.2011 10:19

Спасибо, BigAndy. Если вас не затруднит, то опишите, как устроена работа с почтой у вас. Думаю, что ваше решение будет полезно не только мне.

У нас очень просто. Запрещены любые иные почтовые сервисы, в том числе через web. , Разрешены только корпоративный сервер, расположенный на VDS и imap. Кому надо получать почту с других почтовых ящиков, должны форвардить туда почту с других почтовых ящиков. Вся почта обрабатывается spamassassin'ом.
Доступ по pop over tls/ssh или IMAP.
Сам я лично со всех почтовых ящиков получаю почту по IMAP. Очень удобно, особенно при использовании мобильных клиентов черех GPRS. Все правила раскидывания по почтовым ящикам (корпоративные, личные, специальные ящики) реализованы в kmail. В kmail есть еще замечательная возможность обработки письма перед получением внешней программой. ТАким образом реализована, например, обработка от удалённых магазинов резервная поставка данных о продажах.
Спасибо сказали:
JP73

Сообщение JP73 »

Понятно. Спасибо.
BIgAndy писал(а):
06.01.2011 14:24
В kmail есть еще замечательная возможность обработки письма перед получением внешней программой.
Можно поподробнее? Давно это появилось? Где она настраивается? Я эту функцию раньше не видел. :(
Спасибо сказали: