Seagate презирает Linux (Последние USB HDD Seagate, по слухам, несовместимы с ОС Linux.)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

reptilix
ОС: Gentoo\LinuxMint

Re: Seagate презирает Linux

Сообщение reptilix »

Ну так речь-то идет о дисках, которые будут продаваться.
Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Сообщение Палач »

и не только есть полгода назад купленый USB драйв (80Г) этого производителя (а речь идет именно о USB!!!). Да такая трабла описаная в топике есть.
Спасибо сказали:
ShadowFlash
ОС: Kubuntu 14.04 LTS, MacOS 10.9

Сообщение ShadowFlash »

Игорище писал(а):
09.12.2007 23:29
mishon писал(а):
09.12.2007 22:44
Так вроде Seagate и Maxtor сейчас - одно и то же :tongue:

Это очень печально, потому что Maxtor были неубиваемые винчестеры: на работе стоит такой на 120гб, купленный где-то в 2004-05г - чего с ним тока ни делали, вплоть до низкоуровневого форматирования - живет и не глючит :rolleyes:

Низкоуровневого форматирования программным методом для современных (с 1995 года) дисков не существует, диск просто тупо заполняется нулями, служебная информация не изменяется.
К тому же у меня был Maxtor 120Гб, в практически идеальных условиях - хорошее охлаждение, никакой лишней вибрации и БП за 1200 баксов. Через полгода работы - 497 ремапов.

А вообще максторы сильно очень сыпятся, поменьше сигейты, но тоже слишком много брака, гораздо меньше WD, сунги и хитачи, так что лучше всего выбирать из трёх последних производителей, тем более их диски самые тихие и холодные, а сигейты - сковородки, яичницу жарить можно, а гремят в работе как отбойные молотки.
Спасибо сказали:
mikluxo
ОС: Slackware 12.2

Сообщение mikluxo »

Чтож, будем знать, что не покупать.
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Сообщение (asper »

Что делать, что делать а паниковАть !!! %)
На самом деле смахивает на утку, с чего такая ненависть к линуксу ?
Мне кажется чего-то они там перемудрили и допустили ошибку, приводящую к таким последствиям.
И кто-то этим воспользовался перевернув всё это дело таким образом.
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
stampoon
ОС: Mandrake/Mandriva Cooker

Сообщение stampoon »

Флаг им в руки! Как юзал самсунг и ВД, так и буду.
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

DFM писал(а):
10.12.2007 01:58
fed71, так, а теперь подробней... Как оно в райзере?.. а то я ток собрался дальше новость пустить...
...не хочу быть начинателем слухов, хочу быть учасником справедливого информ возмездия :)

В рейзер его не форматировал. Мне для совместимости нужен FAT32. А так нормально подключил как обычный внешний HDD. Не шумит, на ощупь тепленкий. Подсоединяется по USB, FireWare. Программного обеспечения нет. Может что-то и было на самом диске, так уже нет :rolleyes:
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
konki

Сообщение konki »

так разве WD не принадлежит теперь segate?
почитайте комменты на лоре по поводу сабжа
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Судя по постам в топике, автор выбрал очень неудачную цитату и ссылку, благодаря которой мало кто что правильно понял. Нормальный перевод есть на ЛОРе и на OpenNet, интересные комментарии здесь http://www.theinquirer.net/gb/inquirer/new...ate-snubs-linux.

Речь идёт о USB HDD Seagate FreeAgent - компактных, очень быстрых, удобных и приятных глазу приводах.

Не понимаю, почему в статье называют NTFS "проблемой", и не считают проблемой то, что флеш-карты тех же телефонов и камер отформатированы по умолчанию под FAT.

Но вот вторая проблема на самом деле имеет место быть и она достаточно неприятна (если использовать привод не просто для переноса данных, а использовать его как внешний носитель и работать с ним постоянно). Я долгое время не мог понять, почему иногда скорость чтения с диска на глаз не хуже, чем скорость чтения с дисков десктопа, а иногда падает до нескольких килобайт или мегабайт, а так же по истечению нескольких минут бездействия приходится отключать привод и снова подключать (на одной из давнонеобновлявшейся системе с ivman)...
Спасибо сказали:
svich
ОС: Debian Lenny i686

Сообщение svich »

ГЫГЫ как то ано меня не пугает ! никада не юзал Сиагейт и не сабираюсь ! пускай и дальше призерают :tongue: )))
Самсунг и Вестерн дитджитал рулят))
Убей в себе WindowZ
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Гм, как-то это:
svich писал(а):
10.12.2007 11:13
никада не юзал Сиагейт и не сабираюсь !
противоречит этому:
svich писал(а):
10.12.2007 11:13
Вестерн дитджитал рулят))
Спасибо сказали:
Beren
ОС: Gentoo

Сообщение Beren »

serzh-z, разве это одна компания?
Дорогу осилит идущий
Спасибо сказали:
DFM
ОС: Kubuntu 8.10 x64 kde4.2

Сообщение DFM »

serzh-z, Впервые слышу, чтоб вд и сигейт были както связаны. матрокс и сигейт - да, а про вд по подробней, плизз :)
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Beren, DFM, прошу прощения - перепутал купленный Matrox с Western Digital.
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

Марка винтов в приложении к процентам их убийства - весчь сильно субъективная. Если не считать бракованные партии (как с ИБМ, когда китайцев завалили возвратами), то все не выглядит так уж печально. У меня дома 40 гектар Квантум уже 6 лет пашет - нормально. И 120 гектар Сигейт 4 года - тоже нормально. Так что холивар здесь не рулит ИМХО.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
Beren

Сообщение Beren »

Я никогда Seagate не использовал, так что мне все равно, как они относятся к линуксу. Но своими заявлениями они лишаются массы потенциальных покупателей.
Дорогу осилит идущий
Спасибо сказали:
via4e

Сообщение via4e »

diesel писал(а):
09.12.2007 21:16
гм. а я недавно вторую барракуду купил, а тут такое :)

Две недели назад купил барракуду 160 7200.10. Классная - одноблиновая, низкопрофильная, тихая, еле теплая в работе. Отказываться от сигейта нехочу, но если так вопрос встанет - все что угодно наверное кроме самсуня. Боже от него упаси. Кроме памяти от них ничего хорошего не видел.

А сигейты они ведь тож-ж недураки, одумаються.
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит
Спасибо сказали:
Beren

Сообщение Beren »

via4e писал(а):
10.12.2007 14:38
все что угодно наверное кроме самсуня. Боже от него упас

У меня никаких проблем с их дисками не было...
Дорогу осилит идущий
Спасибо сказали:
GiNeR

Сообщение GiNeR »

via4e писал(а):
10.12.2007 14:38
diesel писал(а):
09.12.2007 21:16
гм. а я недавно вторую барракуду купил, а тут такое :)

Две недели назад купил барракуду 160 7200.10. Классная - одноблиновая, низкопрофильная, тихая, еле теплая в работе. Отказываться от сигейта нехочу, но если так вопрос встанет - все что угодно наверное кроме самсуня. Боже от него упаси. Кроме памяти от них ничего хорошего не видел.

А сигейты они ведь тож-ж недураки, одумаються.

Вот и я себе такой приобрёл. Визуально всё отлично, но см. эту тему Смарт-данные HDD
Спасибо сказали:
fed71

Сообщение fed71 »

Мнение мое начинает склоняться в сторону мысли, что эта буча поднялась на пустом месте. Какая-то ссылка на какую-то статью какого-то чела, у которого проблемы по жизни. Ну и что? Глобальные выводы раздувать? Зрить то надо в первоисточник. А сиагейт ни от чего не отказывается. Поддержка разных осей присутствует. Что для M$ в большей степени - так это понятно где деньги лежат. Отформатированно в НТФС? Ну это абзацная проблема, просто ничем не решаемая :rolleyes:
Лучше самому зайти на их сайт, русский присутствует http://www.seagate.com/www/ru-ru/
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
eR
Статус: дотер =)

Сообщение eR »

hitachi!!!!!!!!!!!!!!!!
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
Спасибо сказали:
Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Сообщение Vas »

А меня новость радует) В ранешные времена новостью считалось, если компания поддерживает линукс! это было необычайным фактом. Теперь же наоборот =)
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали:
megabrain
ОС: FC8

Сообщение megabrain »

Как человек лично убивший около 40 винтов (фильмы и тому подобное) могу смело заявить, что сигейт, мягко выражаясь, есть хлам.. и те кто его хвалит лишь случайно попавшие на небракованные модели.. в остальном же случае среднее время безсбойной работы их винтов 3-4 месяца.. затем уже как повезет: либо в мусор, либо будет работать но уже не доверительно...

и опять же исходя из моей практики могу сказать, что более/менее только вестерны и гнусмасы.. первые греются за счет кол-ва головок, вторые невходят в топ10 по перфомансу...

так что делайте выводы (без холиваров)...
Спасибо сказали:
GiNeR

Сообщение GiNeR »

megabrain писал(а):
10.12.2007 16:19
Как человек лично убивший около 40 винтов (фильмы и тому подобное) могу смело заявить, что сигейт, мягко выражаясь, есть хлам.. и те кто его хвалит лишь случайно попавшие на небракованные модели.. в остальном же случае среднее время безсбойной работы их винтов 3-4 месяца.. затем уже как повезет: либо в мусор, либо будет работать но уже не доверительно...

и опять же исходя из моей практики могу сказать, что более/менее только вестерны и гнусмасы.. первые греются за счет кол-ва головок, вторые невходят в топ10 по перфомансу...

Оффтоп: Это уже и есть холивар. Говоря о нагреве - наибольший нагрев винчестера происходит от платы контроллера.
Спасибо сказали:
Maximus_V
ОС: Gentoo, FreeBSD

Сообщение Maximus_V »

Как использовал потихоньку свои самсунки на 80 и на 250, так и использую - без нареканий; первому уже четвертый год пошел. А вот подаренный кем-то Сигейт на 6 Гб (халява!) работал отлично буквально до этой недели. А теперь сдох... В шутку подумал о тайной диверсии Сигейт, чтоб в конце 2007 года перестать поддерживать Линукс на всех своих винчестерах ;)
Спасибо сказали:
veryangry
ОС: GNU/Linux

Сообщение veryangry »

Пожалуй не буду больше покупать ни себе ни клиентам никаких сигейтов.. так.. на всякий случай ;)
JustDoIt&ShutUp!
OS: Debian GNU/Linux & Arch Linux i686 & Arch Linux x86_64 & Maemo @ nokia n810
Спасибо сказали:
Darth Ba
Статус: Somewhere above the horizon

Сообщение Darth Ba »

megabrain писал(а):
в остальном же случае среднее время безсбойной работы их винтов 3-4 месяца.. затем уже как повезет: либо в мусор, либо будет работать но уже не доверительно...

Хм, у меня Seagate, пашет с марта месяца. В принципе, я не жалуюсь.
LightLang Team

Oh let the sun beat down upon my face, stars to fill my dream
I am a traveler of both time and space, to be where I have been

~Led Zeppelin - Kashmir
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

rolano писал(а):
10.12.2007 13:51
Марка винтов в приложении к процентам их убийства - весчь сильно субъективная. Если не считать бракованные партии (как с ИБМ, когда китайцев завалили возвратами), то все не выглядит так уж печально. У меня дома 40 гектар Квантум уже 6 лет пашет - нормально. И 120 гектар Сигейт 4 года - тоже нормально. Так что холивар здесь не рулит ИМХО.

+1, хотел тут то же самое написать, но уже написали, да еще и сформулировали четко :)
Спасибо сказали:
oneq

Сообщение oneq »

megabrain писал(а):

Как человек, через руки которого прошло и сдохло гораздо больше, чем 40 винтов, могу смело и ответственно заявить: Гнусмасы, мягко выражаясь, и есть Гнусмасы - другого звания они не заслуживают. Самые позорные и конченые винты на всём белом свете. Из разряда "врагу не пожелаешь".
У меня их было вполне достаточно разнокалиберных (от древних 1 Гб до современных 250 Гб) и разных по времени эксплуатации. Не выжил ни один. Нет, я не шучу и не преувеличиваю - натурально сдохли все до единого.
У Seagate подохло примерно 4 из 10 емкостью 120 и 160 гиг. 20, 40 и 80 Гб чувствуют себя прекрасно по сей день, отпахав уже годы. Пяток современных 250 Gb пока работает без нареканий.
Также отлично себя чувствуют разновозрастные IBM/Hitachi (кроме печально известной серии "дятлов"). До сих пор работает такая экзотика как Fujitsu (хотя после проблем с сериями MPG/MPH, когда на свалку отправилось практически одновременно три десятка дисков, покупать их перестали вообще). WD объёмом больше 20 Gb не покупал ни одного - по всем тестам проигрывали конкурентам. До этого нареканий не было.

Отдельного слова заслуживает несуществующая на настоящий момент времени фирма Quantum.
До сих пор живёт и хоть и не на 100%, но весьма здоров, BigFoot на 4 гигабайта. Да, тот самый, который размером 5.25", а не 3.5".
Любит повыкаблучиваться (не видится при перезагрузке), но всё равно работает кучка последних (вышедших как раз перед покупкой фирмы Mator'ом) Fireball'ов.
Была бы возможность - брал бы Quantum'ы и сейчас.
"Никому просто так не даётся свобода,
Из неё нет выхода и в неё нет входа..."
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

oneq писал(а):
11.12.2007 08:45
Отдельного слова заслуживает несуществующая на настоящий момент времени фирма Quantum.
Сколько покупок, партий, моделей, столько и мнений... Мой опыт покупки какой-то дорогой модели из линейки Fireball Plus Quantum закончился печально, буквально в течении года использования нового привода. А Quantum существует и здравствует. А их бывшее подразделение по производству HDD присутствует в составе Seagate.
Спасибо сказали: