Планы МВД (О приватности информации в Сети)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mandriva 2010.2
Re: Планы МВД
Полностью разделяю мнение тех, кто считает, что прелюстрация почты - грубейшее нарушение всех возможных прав!
Никак и ничем просмостр чужой почты оправдан быть не может. НИЧЕМ!!! Те. кто пытается хоть как-то оправдать это - крайне недалёкие люди. Нашей системе ни в коей мере нельзя давать хоть какую-либо поблажку. Ни в чём и ни как. Заканчиваются такие "шалости" всегда одним и тем-же - тотальным контролем за всем и всеми.
Никак и ничем просмостр чужой почты оправдан быть не может. НИЧЕМ!!! Те. кто пытается хоть как-то оправдать это - крайне недалёкие люди. Нашей системе ни в коей мере нельзя давать хоть какую-либо поблажку. Ни в чём и ни как. Заканчиваются такие "шалости" всегда одним и тем-же - тотальным контролем за всем и всеми.
-
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Вы вообще о чем, господа? Приватности в интернете ровно столько, сколько вы сами себе обеспечите. Закон джунглей.
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(czarker @ Понедельник, 21 Марта 2005, 18:53) писал(а):[list]Прошу воспринимать здесь слово "сатанистский" в том смысле, в котором оно используется в прессе. Философское течение и мирный религиозный культ я ничем ненормальным не считаю.
Спасибо за уточнение, а то я сначала даже обидился, мне это философское течение вполне близко...

Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Как обычно, исходный текст интервью дал почву для общефилософских дискуссий (за что и люблю наш форум). А на самом деле ("читайте строчки и между строк") все очень просто: получить еще один повод для наезда (по взятке конкурента) с дальнейшим получением отступного от наезжаемого.
Благо интервьюируемый не страдает излишней технологической грамотностью (как, впрочем, и юридической - хотя наверняка соответствующий диплом имеет), и не очень представляет, как предлагаемое им можно реализовать технически и притом на законном основании.
А коллизий и интерференций тут может быть множество. Даже при моем убогом сетевом образовании и "юридическом нигилизме" навскидку могу предложить десяток вариантов, например: сайт с именем в зоне Туамоту/Тубалу/кто_там_еще_отдал_свои_домены_мировому_сообществу с индексной страницей (физически) сервере российский_мегапровайдер.ru и контентом, физически находящемся на сервере в Намибии или Гвинее-Бисау.
Благо интервьюируемый не страдает излишней технологической грамотностью (как, впрочем, и юридической - хотя наверняка соответствующий диплом имеет), и не очень представляет, как предлагаемое им можно реализовать технически и притом на законном основании.
А коллизий и интерференций тут может быть множество. Даже при моем убогом сетевом образовании и "юридическом нигилизме" навскидку могу предложить десяток вариантов, например: сайт с именем в зоне Туамоту/Тубалу/кто_там_еще_отдал_свои_домены_мировому_сообществу с индексной страницей (физически) сервере российский_мегапровайдер.ru и контентом, физически находящемся на сервере в Намибии или Гвинее-Бисау.
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
К сожалению, так и есть. Дали тебе канал, который на входе и выходе кэшируется, вот и обеспечивай в нём себе приватность... И вообще, мне не нужно, чтобы мою почту стали читать, но не смогли прочесть. Мне нужно, чтобы её и читать не стали.(Bolverk @ Вторник, 22 Марта 2005, 4:24) писал(а):Вы вообще о чем, господа? Приватности в интернете ровно столько, сколько вы сами себе обеспечите. Закон джунглей.
Мне некогда особо близко было, но позже взгляды немного подкорректировались.(Strangerrr @ Вторник, 22 Марта 2005, 8:31) писал(а):Спасибо за уточнение, а то я сначала даже обидился, мне это философское течение вполне близко...
А самое обидное, это то, что при слове "сатанизм" девять из десяти начинают думать о пожирании младенцев, да и у осташегося десятого мысли не краше...
-
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
я думаю так: если кому-то понадобится читать чью-то почту или грабить чей-то траффик - он это сделает, даже если это запрещено законом. тем, кому это может понадобиться, глубоко положить и на законы и на приватность....... т.е. все эти игры - всего лишь вопрос денег, не более....
так что, имхо, alv высказал единственное более менее разумное мнение. все остальное, этот жалкий детский лепет про приватность и права человека.... не знаю.... надо быть слишком наивным человеком, чтобы воспринимать это всерьез...
так что, имхо, alv высказал единственное более менее разумное мнение. все остальное, этот жалкий детский лепет про приватность и права человека.... не знаю.... надо быть слишком наивным человеком, чтобы воспринимать это всерьез...
слава роботам!
-
- Бывший модератор
Для elide:
"Вот потому, что Вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, мы и наблюдаем здесь этот горький катаклизм!" (из к/ф "Кин-дза-дза")
"Вот потому, что Вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, мы и наблюдаем здесь этот горький катаклизм!" (из к/ф "Кин-дза-дза")
-
- Бывший модератор
-
- Статус: Вещий Кассандр
(elide @ Вторник, 22 Марта 2005, 16:54) писал(а):я думаю так: если кому-то понадобится читать чью-то почту или грабить чей-то траффик - он это сделает, даже если это запрещено законом. тем, кому это может понадобиться, глубоко положить и на законы и на приватность....... т.е. все эти игры - всего лишь вопрос денег, не более....
Так что делать по этому поводу? Сразу становиться в позу пьющего оленя?
Угу. Значит, я до сих пор наивен. А равно как и другие мои более-менее ровесники, для которых приватность и права человека - совсем не фикция. Потому что мы имели возможность "почувствовать разницу".
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
- Бывший модератор
Для Ash:
ну вот расскажи мне темному, в чем эта самая разница?
что могли сделать тогда, чего не могут сделать сейчас?
и что делали тогда, чего не делают сейчас?
ну вот расскажи мне темному, в чем эта самая разница?
что могли сделать тогда, чего не могут сделать сейчас?
слава роботам!
-
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
Самое печальное то, что даже если тебе каждый день будут твердить про соблюдение прав человека и про демократию, кто бы не пришел к власти все равно будет ЭТО (влезать и конторолировать приватную инфу) делать.
Яркий прмер США с их мощными спецслужбами и развитой демократией. B)
Яркий прмер США с их мощными спецслужбами и развитой демократией. B)
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
-
Вообще народ, о чем вы спорите, в России уже пару лет как существует программа СОРМ, которая успешно внедряется одной известной конторой =) я сам работаю в провайдере (причем в канальном) и мы, как и многие другие сливаем в "контору" трафик. Вот так то =((
Gentoo, 2.4.27, WindowMaker
http://crew.org.ru
-
- Бывший модератор
щас меня опять закидают памидорами, но, имхо, единственное для чего был придуман СОРМ - это обеспечить определенные структуры халявным инетом. больше он все равно не для чего не используется....
слава роботам!
-
(elide @ Среда, 23 Марта 2005, 0:54) писал(а):щас меня опять закидают памидорами, но, имхо, единственное для чего был придуман СОРМ - это обеспечить определенные структуры халявным инетом. больше он все равно не для чего не используется....
Помидорами закидать - это на раз =))
А в дейтвительности СОРМ к халявному инету не имеет ни малейшего отношения, по крайней мере у нас это работает следующим образом, стоит СОРМ сервак в бэкбонной сети, он подключен двумя прямыми каналами к такому же серверу, стоящему в большом доме, при этом этот сервак не имеет ip адреса, поэтому сам естественно никуда ходить неможет.
Gentoo, 2.4.27, WindowMaker
-
- Бывший модератор
Для elide:
czarker добавил в 23.03.2005 00:16
Для Sparky:
Это не я, это фильм.(elide @ Вторник, 22 Марта 2005, 18:49) писал(а):мда... мощную тему задвинул....и думаете то, что не думаете
Не могут в суде использовать доказательства, полученные без санкции. Не могут безнаказанно рыться в личных вещах (если речь не идёт о политическом заказе) и т.д. И то, что в РФ (не знаю, как с этим на Украине) до сих пор (и сейчас в особенности) творится эта жуть, вовсе не означает, что это нормально.(elide @ Вторник, 22 Марта 2005, 22:57) писал(а):что могли сделать тогда, чего не могут сделать сейчас?
czarker добавил в 23.03.2005 00:16
Для Sparky:
Меньше надо телевизор смотреть. В США одни из наислабейших спецслужб, как в отношении слежки, так и в остальных отношениях. Их постоянно критикуют за то, что они вообще не могут обеспечить полноценный приток информации, сравнимый с таковым в, к примеру, фроанцузских спецслужбах.(Sparky @ Вторник, 22 Марта 2005, 23:06) писал(а):Яркий прмер США с их мощными спецслужбами и развитой демократией. B)
-
Для czarker:
теперь я обрыдался :megalol:
Просто пойми ты что читали и будут читать в любой стране, а на твое право пилювали с высокой колокольни и это не плохо и не хорошо - это закон природы такой. Как ты там говорил - бороться этим это все равно что бороться с 3 законом Ньютона?
Так что GPG тебе в руки :thumbsup:
Меньше надо телевизор смотреть. В США одни из наислабейших спецслужб, как в отношении слежки, так и в остальных отношениях. Их постоянно критикуют за то, что они вообще не могут обеспечить полноценный приток информации, сравнимый с таковым в, к примеру, фроанцузских спецслужбах.
теперь я обрыдался :megalol:
Просто пойми ты что читали и будут читать в любой стране, а на твое право пилювали с высокой колокольни и это не плохо и не хорошо - это закон природы такой. Как ты там говорил - бороться этим это все равно что бороться с 3 законом Ньютона?
Так что GPG тебе в руки :thumbsup:
Блог
--------------------
--------------------
-
- Бывший модератор
Для Sparky:
Ты не понял. Плевать на моё право могли сколько угодно, но вот лет пять назад директорат ЦРУ опустел наполовину как раз за фильтрацию почты. Люди отвечают за чрезмерное старание, чего у нас нет.
Ну а то, что вся почта проверяется, у меня и сомнений не вызывает. Только отвращение.
Ты не понял. Плевать на моё право могли сколько угодно, но вот лет пять назад директорат ЦРУ опустел наполовину как раз за фильтрацию почты. Люди отвечают за чрезмерное старание, чего у нас нет.
Ну а то, что вся почта проверяется, у меня и сомнений не вызывает. Только отвращение.
-
(czarker @ Среда, 23 Марта 2005, 1:33) писал(а):Для Sparky:
Да понял а все, но никто не знает, может это был предвыборный ход такой

Блог
--------------------
--------------------
-
- Бывший модератор
Недавно кто-то из учёных объявил о том, что им удалось заставить нервные клетки усиленно размножаться. Из одной клетки получили нервный узел. Обещали в скором времени лекарство, стимулирующее регенирацию нервных клеток в организме.(Sparky @ Среда, 23 Марта 2005, 1:36) писал(а):только тратить нервные клетки, а они не восстанавливаются вроде
-
(czarker @ Среда, 23 Марта 2005, 1:42) писал(а):Недавно кто-то из учёных объявил о том, что им удалось заставить нервные клетки усиленно размножаться. Из одной клетки получили нервный узел. Обещали в скором времени лекарство, стимулирующее регенирацию нервных клеток в организме.(Sparky @ Среда, 23 Марта 2005, 1:36) писал(а):только тратить нервные клетки, а они не восстанавливаются вроде
А я вчера читал что ученые научились востанавливать ткань сердечной мышцы после инфаркта :thumbsup:
Блог
--------------------
--------------------