Планы МВД (О приватности информации в Сети)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Re: Планы МВД

Сообщение Shurik »

Полностью разделяю мнение тех, кто считает, что прелюстрация почты - грубейшее нарушение всех возможных прав!
Никак и ничем просмостр чужой почты оправдан быть не может. НИЧЕМ!!! Те. кто пытается хоть как-то оправдать это - крайне недалёкие люди. Нашей системе ни в коей мере нельзя давать хоть какую-либо поблажку. Ни в чём и ни как. Заканчиваются такие "шалости" всегда одним и тем-же - тотальным контролем за всем и всеми.
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

Вы вообще о чем, господа? Приватности в интернете ровно столько, сколько вы сами себе обеспечите. Закон джунглей.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

(czarker @ Понедельник, 21 Марта 2005, 18:53) писал(а):[list]Прошу воспринимать здесь слово "сатанистский" в том смысле, в котором оно используется в прессе. Философское течение и мирный религиозный культ я ничем ненормальным не считаю.

Спасибо за уточнение, а то я сначала даже обидился, мне это философское течение вполне близко... :diablo:
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Как обычно, исходный текст интервью дал почву для общефилософских дискуссий (за что и люблю наш форум). А на самом деле ("читайте строчки и между строк") все очень просто: получить еще один повод для наезда (по взятке конкурента) с дальнейшим получением отступного от наезжаемого.

Благо интервьюируемый не страдает излишней технологической грамотностью (как, впрочем, и юридической - хотя наверняка соответствующий диплом имеет), и не очень представляет, как предлагаемое им можно реализовать технически и притом на законном основании.

А коллизий и интерференций тут может быть множество. Даже при моем убогом сетевом образовании и "юридическом нигилизме" навскидку могу предложить десяток вариантов, например: сайт с именем в зоне Туамоту/Тубалу/кто_там_еще_отдал_свои_домены_мировому_сообществу с индексной страницей (физически) сервере российский_мегапровайдер.ru и контентом, физически находящемся на сервере в Намибии или Гвинее-Бисау.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

(Bolverk @ Вторник, 22 Марта 2005, 4:24) писал(а):Вы вообще о чем, господа? Приватности в интернете ровно столько, сколько вы сами себе обеспечите. Закон джунглей.
К сожалению, так и есть. Дали тебе канал, который на входе и выходе кэшируется, вот и обеспечивай в нём себе приватность... И вообще, мне не нужно, чтобы мою почту стали читать, но не смогли прочесть. Мне нужно, чтобы её и читать не стали.

(Strangerrr @ Вторник, 22 Марта 2005, 8:31) писал(а):Спасибо за уточнение, а то я сначала даже обидился, мне это философское течение вполне близко...  :diablo:
Мне некогда особо близко было, но позже взгляды немного подкорректировались.
А самое обидное, это то, что при слове "сатанизм" девять из десяти начинают думать о пожирании младенцев, да и у осташегося десятого мысли не краше...
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

я думаю так: если кому-то понадобится читать чью-то почту или грабить чей-то траффик - он это сделает, даже если это запрещено законом. тем, кому это может понадобиться, глубоко положить и на законы и на приватность....... т.е. все эти игры - всего лишь вопрос денег, не более....
так что, имхо, alv высказал единственное более менее разумное мнение. все остальное, этот жалкий детский лепет про приватность и права человека.... не знаю.... надо быть слишком наивным человеком, чтобы воспринимать это всерьез...
слава роботам!
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для elide:
"Вот потому, что Вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, мы и наблюдаем здесь этот горький катаклизм!" (из к/ф "Кин-дза-дза")
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор

Сообщение elide »

и думаете то, что не думаете
мда... мощную тему задвинул....
слава роботам!
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(elide @ Вторник, 22 Марта 2005, 16:54) писал(а):я думаю так: если кому-то понадобится читать чью-то почту или грабить чей-то траффик - он это сделает, даже если это запрещено законом. тем, кому это может понадобиться, глубоко положить и на законы и на приватность....... т.е. все эти игры - всего лишь вопрос денег, не более....

Так что делать по этому поводу? Сразу становиться в позу пьющего оленя?
так что, имхо, alv высказал единственное более менее разумное мнение. все остальное, этот жалкий детский лепет про приватность и права человека.... не знаю.... надо быть слишком наивным человеком, чтобы воспринимать это всерьез...

Угу. Значит, я до сих пор наивен. А равно как и другие мои более-менее ровесники, для которых приватность и права человека - совсем не фикция. Потому что мы имели возможность "почувствовать разницу".
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор

Сообщение elide »

Для Ash:
ну вот расскажи мне темному, в чем эта самая разница?
что могли сделать тогда, чего не могут сделать сейчас?
и что делали тогда, чего не делают сейчас?
слава роботам!
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

Самое печальное то, что даже если тебе каждый день будут твердить про соблюдение прав человека и про демократию, кто бы не пришел к власти все равно будет ЭТО (влезать и конторолировать приватную инфу) делать.
Яркий прмер США с их мощными спецслужбами и развитой демократией. B)
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
hawkmoon

Сообщение hawkmoon »

Вообще народ, о чем вы спорите, в России уже пару лет как существует программа СОРМ, которая успешно внедряется одной известной конторой =) я сам работаю в провайдере (причем в канальном) и мы, как и многие другие сливаем в "контору" трафик. Вот так то =((
Gentoo, 2.4.27, WindowMaker
http://crew.org.ru
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор

Сообщение elide »

щас меня опять закидают памидорами, но, имхо, единственное для чего был придуман СОРМ - это обеспечить определенные структуры халявным инетом. больше он все равно не для чего не используется....
слава роботам!
Спасибо сказали:
hawkmoon

Сообщение hawkmoon »

(elide @ Среда, 23 Марта 2005, 0:54) писал(а):щас меня опять закидают памидорами, но, имхо, единственное для чего был придуман СОРМ - это обеспечить определенные структуры халявным инетом. больше он все равно не для чего не используется....

Помидорами закидать - это на раз =))
А в дейтвительности СОРМ к халявному инету не имеет ни малейшего отношения, по крайней мере у нас это работает следующим образом, стоит СОРМ сервак в бэкбонной сети, он подключен двумя прямыми каналами к такому же серверу, стоящему в большом доме, при этом этот сервак не имеет ip адреса, поэтому сам естественно никуда ходить неможет.
Gentoo, 2.4.27, WindowMaker
http://crew.org.ru
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для elide:
(elide @ Вторник, 22 Марта 2005, 18:49) писал(а):
и думаете то, что не думаете
мда... мощную тему задвинул....
Это не я, это фильм.

(elide @ Вторник, 22 Марта 2005, 22:57) писал(а):что могли сделать тогда, чего не могут сделать сейчас?
и что делали тогда, чего не делают сейчас?
Не могут в суде использовать доказательства, полученные без санкции. Не могут безнаказанно рыться в личных вещах (если речь не идёт о политическом заказе) и т.д. И то, что в РФ (не знаю, как с этим на Украине) до сих пор (и сейчас в особенности) творится эта жуть, вовсе не означает, что это нормально.

czarker добавил в 23.03.2005 00:16

Для Sparky:
(Sparky @ Вторник, 22 Марта 2005, 23:06) писал(а):Яркий прмер США с их мощными спецслужбами и развитой демократией.  B)
Меньше надо телевизор смотреть. В США одни из наислабейших спецслужб, как в отношении слежки, так и в остальных отношениях. Их постоянно критикуют за то, что они вообще не могут обеспечить полноценный приток информации, сравнимый с таковым в, к примеру, фроанцузских спецслужбах.
Спасибо сказали:
Sparky

Сообщение Sparky »

Для czarker:
Меньше надо телевизор смотреть. В США одни из наислабейших спецслужб, как в отношении слежки, так и в остальных отношениях. Их постоянно критикуют за то, что они вообще не могут обеспечить полноценный приток информации, сравнимый с таковым в, к примеру, фроанцузских спецслужбах.

теперь я обрыдался :megalol:

Просто пойми ты что читали и будут читать в любой стране, а на твое право пилювали с высокой колокольни и это не плохо и не хорошо - это закон природы такой. Как ты там говорил - бороться этим это все равно что бороться с 3 законом Ньютона?
Так что GPG тебе в руки :thumbsup:
Блог
--------------------

Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для Sparky:
Ты не понял. Плевать на моё право могли сколько угодно, но вот лет пять назад директорат ЦРУ опустел наполовину как раз за фильтрацию почты. Люди отвечают за чрезмерное старание, чего у нас нет.
Ну а то, что вся почта проверяется, у меня и сомнений не вызывает. Только отвращение.
Спасибо сказали:
Sparky

Сообщение Sparky »

(czarker @ Среда, 23 Марта 2005, 1:33) писал(а):Для Sparky:
Ты не понял. Плевать на моё право могли сколько угодно, но вот лет пять назад директорат ЦРУ опустел наполовину как раз за фильтрацию почты. Люди отвечают за чрезмерное старание, чего у нас нет.
Ну а то, что вся почта проверяется, у меня и сомнений не вызывает. Только отвращение.

Да понял а все, но никто не знает, может это был предвыборный ход такой ;) А у меня не вызывает отвращения, беспокоиться из-за вещей которые не в силе изменить - только тратить нервные клетки, а они не восстанавливаются вроде :unsure:
Блог
--------------------

Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(Sparky @ Среда, 23 Марта 2005, 1:36) писал(а):только тратить нервные клетки, а они не восстанавливаются вроде  :unsure:
Недавно кто-то из учёных объявил о том, что им удалось заставить нервные клетки усиленно размножаться. Из одной клетки получили нервный узел. Обещали в скором времени лекарство, стимулирующее регенирацию нервных клеток в организме.
Спасибо сказали:
Sparky

Сообщение Sparky »

(czarker @ Среда, 23 Марта 2005, 1:42) писал(а):
(Sparky @ Среда, 23 Марта 2005, 1:36) писал(а):только тратить нервные клетки, а они не восстанавливаются вроде  :unsure:
Недавно кто-то из учёных объявил о том, что им удалось заставить нервные клетки усиленно размножаться. Из одной клетки получили нервный узел. Обещали в скором времени лекарство, стимулирующее регенирацию нервных клеток в организме.

А я вчера читал что ученые научились востанавливать ткань сердечной мышцы после инфаркта :thumbsup:
Блог
--------------------

Спасибо сказали: