aim, я специально посчитал, на скрине 4 слова, 10 спец. символов, 14 цифр, терминус и 19 пингвинов (:
debian testing & ClearType Fonts (удобные для меня шрифты)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
divenvrsk
- ОС: Ubuntu, openSuSE
Re: debian testing & ClearType Fonts
aim, я специально посчитал, на скрине 4 слова, 10 спец. символов, 14 цифр, терминус и 19 пингвинов (:
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
afaik, в Debian (как и в некоторых других дистрибутивах) этого уже делать не нужно, т.к. в том freetype, который в репозитории, уже включен bytecode_interprenter.
P.S. "Давайте жить дружно", тошнит-не тошнит, у всех свои вкусы (:
My god... it's full of stars!...
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
underfire писал(а): ↑07.01.2008 01:38По-моему "необходимо и достаточно" всего лишь перекомпилировать freetype с включенным bytecode_interprenter и установить через make install, что бы apt/aptitude ничего не заподозрили и не ругались при установке/обновлении и др операциях.
Тогда всё выглядит и работает замечательно:
при этом в настройках шрифтов отключены все сглаживания и тд (видно на скрине)
(LCD 19", nvidia)
Хотите засрать мусором свою систему? Вперёд и с песней, make install!
Хотите сделать правильно? apt-get install checkinstall. man checkinstall.
Извиняюсь за оффтопик.
По скриншоту:
У вас замечательные шрифты для CRT-монитора. У вас такие шрифты, как в Windows без ClearType.
На CRT-мониторах я тоже очень предпочитаю такие.
Но на хороших LCD с высоким разрешением и подключением по DVI, они приводят к поломке глаз.
-
greak
- Статус: debian user
- ОС: Debian Lenny/Sid
Хотите сделать правильно? apt-get install checkinstall. man checkinstall.
зы, хотите сделать правильно: man dh_make и dpkg-buildpackage
-
underfire
- ОС: Debian testing
Ну не знаю. Если включить этот cleartype, то шрифты становятся размытыми. Линии букв не чёткие, не чёрные, а какие-то серые. Наклонные линии шрифтов при этом почти не видно, они тонкие, серые.
-
DoTheGNU
- ОС: Debian GNU/Linux testing
-
divenvrsk
- ОС: Ubuntu, openSuSE
в unstable / sid шрифты прекрасны из коробки (:
так, чтобы знали. вечером поковыряюсь где загвоздка и можно будет в testing и etch попробовать сделать backport, чтобы было все согласно debian-way.
так, чтобы знали. вечером поковыряюсь где загвоздка и можно будет в testing и etch попробовать сделать backport, чтобы было все согласно debian-way.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
По-моему, они из коробки одинаково прекрасны что в testing, что в unstable. Правда, я testing в последний раз пользовался месяца два назад, может что-то и изменилось (хотя вряд ли).
My god... it's full of stars!...
-
greak
- Статус: debian user
- ОС: Debian Lenny/Sid
хм.. сейчас снял с hold'a собранные мной пакеты, соответственно все пакеты заменились дистровыми версиями, и что меня удивило, что шрифты остались теми же. Т.е. в Debian'e (по крайней мере в ленни) такие шрифты как у автора можно создать путем отключения хиттинга (или выставления легкого хиттинга) а также использования Beatstream (или Djvu) шрифтов, и никаких сторонних патчей не надо. Однако приятная находка.
-
anjolio
- Статус: радист
- ОС: debian squeeze
У меня стандартными шрифтами все настроено вот так
Но в Iceweasel эти шрифты иногда сбоят (текст во френдленте в жж например становится цветом фона, чтобы было нормально приходится увеличивать его в 3 раза
), поэтому Iceweasel вот так:
Но в Iceweasel эти шрифты иногда сбоят (текст во френдленте в жж например становится цветом фона, чтобы было нормально приходится увеличивать его в 3 раза
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
The two most common things in the Universe are hydrogen and stupidity. (Harlan Ellison)
-
desperate
- ОС: Debian Lenny
а freetype 2.3.7 в Lenny по этой инструкции у кого нить получалось собирать?
### Samsung R460-FSS0 # OS Debian Lenny # AMD64 # Gnome or Fluxbox ###