Но вот допустим я использую Mandriva Free в своем бизнесе...
А еще я использую в своем бизнесе компьютер с логотипом Intel и чайник с логотипом Tefal - предлагаете еще и их дополнительно лицензировать?
Совсем до маразма спор доводить, имхо, не стоит. Насколько я помню, в лицензии на Mandriva вообще не говорится о разграничении машин на домашние и рабочие (хотя могу и ошибаться). В лицензии говорится только о "невозможности продажи данного дистрибутива под их торговой маркой". Т.е. сопровождать, продавать и получать прибыль могут только определенные организации. Но ограничения копирования и установки на произвольное количество машин там нет. Покупая лицензию - вы покупаете красивую бумажку, товарный чек для бухгалтерию и техническое сопровождение на 1 подключение. Т.е. я могу только с 1 машины зарегистрироваться.
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один. Эхо разума
Закрываю тему нафик в целях предотвращения распространения волны идиотизма.
Кто действительно интересуется -- читает официальные источники, пишет в саппорт Мандривы и в ЛЦ.
Латентным товарищам, которым не терпится, шобы их поимели чтобы потом неделями про это стонать и кричать, делать для этого ничего не нужно -- вас и так поимеют, просто потому, что вам этого так хочется. Но делать из форума трибуну для таких товарищей -- не позволим.
Спасибо за внимание и принимайте йод регулярно.