Прямо даже не знаю что делать с темой. coolmind, может Вы сначала поищите ответы на свои вопросы, а потом, если еще останутся, будете задавать их по отдельности?
P.S. И да, я ничего не понимаю из Ваших описаний... Кто такой мастер настроек? (для версии ядра см. команду uname). Зачем нужна версия ядра - не представляю... В какой графической среде это происходит (КДЕ?) - неизвестно... Наверное Вам придется прочитать пособие по задаче вопросов (ссылка есть в F.A.Q. и ссылки по Linux для новичков ).
Установка Knoppix на жесткий диск (проблемы)
Модератор: Bizdelnick
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
-
coolmind
Re: Установка Knoppix на жесткий диск
Среда КДЕ, мастер настрое (кноппикс->настройки->настройка оборудования(или настройка конфигураций)). Согласен что вопрос задал не корректно, но боюсь придётся признать мнение бывалых, что кноппикс не подходит для работы с харда... точнее наверно она подходит, но явно не для начинающих, т.к. настраивать её видимо должен бывалый линуксоид...
И так... последний вопрос! Как удалить кноппикс? Я предполагаю поставить др. дистрибутив (не думайте что я надеюсь что гемора будет меньше, но дело в том что у меня как оказалось был битый дистрибутив кноппикса, теперь хочу поставить что нить из того что мне так настоятельно советовали! Отсюда два вопроса!
Могу ли я отформатировав тот диск поставить туда иную линюху и поставить поверх стоящего лило, лило того дистрибутива что буду ставчить. Если нет, то как убрать лило?
И так... последний вопрос! Как удалить кноппикс? Я предполагаю поставить др. дистрибутив (не думайте что я надеюсь что гемора будет меньше, но дело в том что у меня как оказалось был битый дистрибутив кноппикса, теперь хочу поставить что нить из того что мне так настоятельно советовали! Отсюда два вопроса!
Могу ли я отформатировав тот диск поставить туда иную линюху и поставить поверх стоящего лило, лило того дистрибутива что буду ставчить. Если нет, то как убрать лило?
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
(coolmind @ Среда, 30 Марта 2005, 20:56) писал(а):Могу ли я отформатировав тот диск поставить туда иную линюху и поставить поверх стоящего лило, лило того дистрибутива что буду ставчить. Если нет, то как убрать лило?
Вобщето при установке нормального дистра инсталер сам предложит отформатировать корень и сам поставит лило, так что проблемы не будет.
(coolmind @ Среда, 30 Марта 2005, 20:56) писал(а):что кноппикс не подходит для работы с харда... точнее наверно она подходит
<офтоп> а я чёто всегда считал, что Кноппикс - это ОН
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
coolmind: если тебе данные с раздела под кноппиксом совсем не нужны - просто запусти инсталляцию другого дистрибутива и не забудь сказать инсталлеру отформатировать этот раздел.
-
coolmind
Кнопикс - он. ОС - она! Доезжаешь?
За советы всем спасибо! Щас поставил АльтЛинукс, проблемы есть, но заметно меньше... Хотя бы работать можно! Видать не дорос я ещё до установки кноппикса!
За советы всем спасибо! Щас поставил АльтЛинукс, проблемы есть, но заметно меньше... Хотя бы работать можно! Видать не дорос я ещё до установки кноппикса!
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
я там видел замечание в духе "кноппикс можно установить на жесткий диск, но совершенно буз гарантии работоспособности." книипикс хорош как демонстрашка или rescue-диск.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
Dani4
- ОС: Fedora 18
У меня уже месяц knoppix 3.7 re на харде стоит - и без проблем (сеть рулит, геймы летают, рефераты и тексты печатаются). Всё отлично! Но всё же полноценный дистриб им не заменить, я
уже Mandrake 10.1 на Lafox.net заказал.
З.Ы. - установка кноппикса потребовала места - удалил винглючь к ч.м.
безумно рад, что теперь это творение дяди де`Billa не мозолит глаза. :devil_2:
уже Mandrake 10.1 на Lafox.net заказал.
З.Ы. - установка кноппикса потребовала места - удалил винглючь к ч.м.
безумно рад, что теперь это творение дяди де`Billa не мозолит глаза. :devil_2:
Fedora 18 on AMD Phenom/MSI/AMD Radeon HD 4250
"This is a Unix system. I know this." - Lex.
"This is a Unix system. I know this." - Lex.