Подскажите, что писать? (Нет темы для практики в Qt/C++)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Jinn
Статус: Интересующийся бывалый прохожий

Re: Подскажите, что писать?

Сообщение Jinn »

Очень благодатная почва - создание тестирующих и обучающих программ. Могут быть разной степени сложности, профиля и конфигурации, причём все наверняка будут востребованы ибо одной каедуки тут явно недостаточно.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

Кто желает заняться скрещиванием Qt 4.2 и WinApi ?

Есть QT-класс для работы c последовательным портом.Для линукс все работает, но под виндоус используется не termios.h а "своё"api... "потому - жопа" :)
В общем нужно написать начинку для этого класса которая будет компилиться под Windows. Я начал, но доступ к виндоус-амшине у меня только на работе и потому дело продвигается медленно.

Колнечная цель в том, что бы сделать один класс, нормально компилящийся как под виндоус, так и под линукс дающий одинаковую абстракцию работы с ком-портом.

Штука важная. Нужна мне для проекта открытых драйверов промышленных принтеров.
да и вообще - вещь полезная будет - насколько я знаю аналога не наблюдается - кроссплатформенного класса работы с COM-портом нет. как данность.
(а за этим, нужны будут аналогичные (кроссплатформенные) классы для LPT и USB ^_^ )
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
Djam
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Djam »

Jinn писал(а):
24.01.2008 08:43
Очень благодатная почва - создание тестирующих и обучающих программ. Могут быть разной степени сложности, профиля и конфигурации, причём все наверняка будут востребованы ибо одной каедуки тут явно недостаточно.

Хотел бы дополнить - еще и конвертеры для этих программ, для переноса тестовых заданий из одной в другую, а также из программ win в программы типа iTest
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Спасибо сказали:
stx
ОС: FreeBSD 5.5/Ubuntu 7.10

Сообщение stx »

qip пишет один человек (информация есть на сайте в факе).
sim тоже.. (судя по about)

и то и другое лучше, чем pidgin.
т.ч. аргументом тут может быть только одно - просто не хочется.
Спасибо сказали:
godima
ОС: Debian Etch

Сообщение godima »

stx писал(а):
03.03.2008 20:42

чем Вам pidgin не угодил??? Я его себе даже для винды скачал. И радуюсь. Что еще нужно от клиента? Хороший интерфейс, все работает, просто и нормально... а qip просто морально надоел через 2 месяца, аж тошнить стало при виде... :) sim обязательно посмотрю :)
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

godima писал(а):
04.03.2008 14:11
stx писал(а):
03.03.2008 20:42

чем Вам pidgin не угодил??? Я его себе даже для винды скачал. И радуюсь. Что еще нужно от клиента? Хороший интерфейс, все работает, просто и нормально... а qip просто морально надоел через 2 месяца, аж тошнить стало при виде... :) sim обязательно посмотрю :)

тем что он написан не на Qt
Спасибо сказали:
stx
ОС: FreeBSD 5.5/Ubuntu 7.10

Сообщение stx »

godima писал(а):

не, ну психологи и дизайнеры хорошо поработали над внешним видом, т.ч. ваш фанатизм вполне понять могу.
от gaim так много народу не тащилось.

что ещё нужно от клиента?
ну, как минимум, чтоб был поиск контактов.
в пидгине почему-то не обнаружил..
понимание русской кодировки без танцев с бубном.
ну и размерчик у него.. 10 с лишним.. против меньше чем 2 мб у кипа.
+ ещё по мелочи.
итого - на мой взгляд продукт ещё сыроват.

sim, в этом плане, наиболее близок к идеалу.
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

stx писал(а):
05.03.2008 13:08
godima писал(а):

не, ну психологи и дизайнеры хорошо поработали над внешним видом, т.ч. ваш фанатизм вполне понять могу.
от gaim так много народу не тащилось.

что ещё нужно от клиента?
ну, как минимум, чтоб был поиск контактов.
в пидгине почему-то не обнаружил..
понимание русской кодировки без танцев с бубном.
ну и размерчик у него.. 10 с лишним.. против меньше чем 2 мб у кипа.
+ ещё по мелочи.
итого - на мой взгляд продукт ещё сыроват.

sim, в этом плане, наиболее близок к идеалу.

дизайн у пиджина нормальный, конечно плох поиск контактов, на счёт размера не согласен, если вы уберёте библиотеки gtk, то он окажется не больше qup. сыроват скорее всего sim. надо подождать новоё копыто и сравнить
Спасибо сказали: