...и снова непонятно. :( (Указатели на символьный массив)

Модератор: Модераторы разделов

alphex_kaanoken

Re: ...и снова непонятно. :(

Сообщение alphex_kaanoken »

>это?

это один из аспектов, не только в linux mm такое происходит. Более того знаком с системами где для этого есть отдельные сисвызовы и прочее. А уж разработка mm дело такое.
Don't try to look deeper, just look deeper than deep. ©
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

Для nercus:
поэтому можно по-подробней, почему не слишком очевиден
я просто имел ввиду, что в твой пример надо вдуматься (: а в моем все видно без малейшего напряга.
хотя конкретно в этом случае твой пример более корректен, потому как в нем данные "bbbbbb" действительно размещаются в rw секции, а в моем они размещаются в той же ro, а потом копируются на стэк. но все же, то, что char *a="bla-bla-bla" и char a[]="bla-bla-bla" - это две большие разницы, мой пример, имхо, демонстрирует хоть и упрощенно, но более наглядно.
слава роботам!
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(alphex_kaanoken @ Пятница, 15 Апреля 2005, 1:24) писал(а):>это?

это один из аспектов, не только в linux mm такое происходит. Более того знаком с системами где для этого есть отдельные сисвызовы и прочее. А уж разработка mm дело такое.
Я не понимаю, почему после того, как вас уже не один раз макнули, вы продолжаете с умным видом постить малоинформативные сообщение, пытающиеся изобразить, что вы всё равно круче всех всё знаете... Не понимаю и всё.

Отвечать на это сообщение не надо. Просто примите к сведению.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
agreed
ОС: Fedora 10, Mac OS X 10.5

Сообщение agreed »

Извините за оффтоп, больше этого не повторится! Но я немного устал от того, что мои вопросы захлебываются в постах, где каждый пытается доказать что он БОЛЕЕ прав (извините за такой оборот). Я вроде сказал где-то там, что вопрос исчерпан, к чему же это все? :( Вопрос к модераторам и админам: возможно ли в invision добавить возможность закрытия темы автором? Было бы весьма полезно... Я затыкаюсь, и остальным советую... :)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(agreed @ Пятница, 15 Апреля 2005, 15:30) писал(а):Извините за оффтоп, больше этого не повторится! Но я немного устал от того, что мои вопросы захлебываются в постах, где каждый пытается доказать что он БОЛЕЕ прав (извините за такой оборот). Я вроде сказал где-то там, что вопрос исчерпан, к чему же это все?  Вопрос к модераторам и админам: возможно ли в invision добавить возможность закрытия темы автором? Было бы весьма полезно... Я затыкаюсь, и остальным советую...
Извините и вы тоеж. Если заметили, весь флейм начинается из-за одного и того же "знатока". Если ещё раз такое повторится, мы его просто забаним -- и дело с концом.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали: