Продолжение проекта 1L -> unNStudio
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Window XP
Re: Продолжение проекта 1L -> unNStudio
да просто как начинаешь что-то делать, вечно вылазит толпа советчиков, со своими мнениями
которые лучше знают как надо делать ЛУЧШЕ. жутко раздражает.
которые лучше знают как надо делать ЛУЧШЕ. жутко раздражает.
qt1L, 2C и прочие "аналоги" 1С.
Смертельная доза aлкoгoля 8 гр. на 1 кг вeсa тела: 80 кг * 8 = 640 гр.
Хотите знать больше?
Хотите знать больше?
-
Мне что ориентироваться на верблюдов при разработке?
Я комфортно себе чувствую когда пишу на C++/Qt и так-же себя чувствую, когда пишу на 1С. Там английский, там русский.
Какие-то нездоровые реакции у людей. Им к психиатрам надо, а не комменты писать.
Хотите знать больше?
Хотите знать больше?
-
- ОС: Gentoo
Вы уж извините, но имхо, начинать с "Я" и им же заканчивать не совсем корректно. Всё же большая часть программеров предпочитают английские конструкции и это абсолютно нормально. Не думаю что им "к психиатру" надо из-за этого.

-
вы меня неправильно поняли. меня коробило не предпочтение к английскому синтаксису, а отвращение к русскому. антитолерантность так сказать

ну, насчет "я" конечно погорячился. Буду менять на "мну". ОК?

Хотите знать больше?
Хотите знать больше?
-
trdm: мну это отлично!
Отвращения к русскому синтаксису лично сам не испытываю, но полагаю большинству советско-постсоветских программистов просто удобнее видеть английские конструкции. :-]

-
я вообще не вижу смысла беспокоиться о любителях англоязычного синтаксиса.
у них инструментов валом и даже больше. нужно больше русского.
у них инструментов валом и даже больше. нужно больше русского.
Хотите знать больше?
Хотите знать больше?
-
- ОС: SuSe 10.2
Ну, если оффтопить - возникает вопрос: а что вы так в русскоязычный синтаксис влюблены? вам лавров русского ЛОГО не хватает
с его примерами вызывающими улыбку?
а ведь есть ещё и скретч ....
На самом деле - почему?
утверждение про то что "экономический софт должен писаться на русском" - объявлено как аксиома... хотя это далеко как не аксиома.
PS: Я не советую. Я спрашиваю.
Код: Выделить всё
ЭТО ПРИВЕТ
ВЫВЕДИ [Привет, мир!]
КОНЕЦ
а ведь есть ещё и скретч ....
На самом деле - почему?
утверждение про то что "экономический софт должен писаться на русском" - объявлено как аксиома... хотя это далеко как не аксиома.
PS: Я не советую. Я спрашиваю.
-
я не влюблен, просто считаю в данной задаче это разумным подходом. Я не хочу никому расстолковывать по 300 раз мои прикидки. Я не попугай и не грампластинка.
Denjs писал(а): ↑09.08.2009 00:36вам лавров русского ЛОГО не хватает
ЭТО ПРИВЕТ ВЫВЕДИ [Привет, мир!] КОНЕЦ
кааакая жуть

это мой маркетинговый ход и желание как автора.
Хотите знать больше?
Хотите знать больше?
-
- ОС: Mandriva 2009.0
Позвольте и мне свои пять копеек добавить...
Согласен с trdm, должен быть русский синтаксис, так как англоязычных инструментов навалом. В той же 1С поддерживается и русский, и английский синтаксис.
Согласен с trdm, должен быть русский синтаксис, так как англоязычных инструментов навалом. В той же 1С поддерживается и русский, и английский синтаксис.
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
-
- ОС: gentoo
Потому их и навалом, а 1С со смертью (или исчезновением интереса) загнётся, что используется не хинди, не мова, а понятный большинству английский. А то потом будет "умею, но только на русском" - ни один международный инструмент в таких спецах не нуждается...
-
а кто сказал, что мне нужно заслужить лояльное отношение к англоязычному сообществу разработчиков? Мне гораздо интереснее наш российский потребитель, нормально владеющий русским.
ПС. Меня слегка ужасает пренебрежение РУССКИХ ЛЮДЕЙ к своему языку. Жуть, мрак и ужас

Вы хоть задумываетесь над тем, что такое "языковая зона влияния" и как она работает в сознании людей.
Янки на нас чихать хотели, для них Москва, это мелкий городок в одном их штатов,
а мы их вылизываем ментально за то, что у них есть "ах какие технологии"...
ПС2. Посмотрите фильм "Рекрут", там очень хорошо сказано про зоны влияния, правда мелким шрифтом и замылено основным сюжетом.
Хотите знать больше?
Хотите знать больше?
-
- ОС: Ubuntu 10.04
Вообще мне в этом плане понравился FastScript. http://fast-report.com/ru/products/fast-script.html
Там мультиязычная архитектура организована.
p.s.
Можно взять на заметку.
-
- ОС: SuSe 10.2
trdm писал(а): ↑16.08.2009 12:38ПС. Меня слегка ужасает пренебрежение РУССКИХ ЛЮДЕЙ к своему языку. Жуть, мрак и ужас
Вы хоть задумываетесь над тем, что такое "языковая зона влияния" и как она работает в сознании людей.
Янки на нас чихать хотели, для них Москва, это мелкий городок в одном их штатов,
а мы их вылизываем ментально за то, что у них есть "ах какие технологии"...
слюнтяи, жополизы и подсознательные(читай безмозглые) прихлебатели!
ПС2. Посмотрите фильм "Рекрут", там очень хорошо сказано про зоны влияния, правда мелким шрифтом и замылено основным сюжетом.
Уважаемый... каждый язык более-менее-"сконфигурирован" для своих целей. У него свой строй, свой образ мысли и логики.
Английский наиболее всего подходит для построения логических конструкций. Русский - для выражения "огоооооо йомайо ну не фига-ж себе!!!!!!!"; одни выражения в стиле "ну да, конечно" - уже делают Русский не совсем подходящим языком для программирования. Это более язык выражения широты души и гаммы чувств. Даже Чешский с его "глаголами/существительными-исключениями" составляющими примерно половину языка (?) - но фразами в стиле "Nemám сhut' na zmrzlinu" (~"не хочу мороженного", а буквально "не имею хотения на мороженное") более строен по "логичности" чем Русский.
Это не пренебрежение, это разумный выбор подходящего инструментария.
Для каждой среды и задачи - свой язык, своя логика. Объясняться с девушкой в любви я буду по Русски. Крыть прораба на стройке матом - по Русски. Выражать желание "выпить-пива-ну-хоть-совсем-чуть-чуть-при-полном-осознании-что-в-ларьке-воды-нет" - по Русски. А вот писать программы - по Английски.
Даже в 1С - вы все равно должны будете думать по английски но "зачем-то" писать слова русскими буквами...
путаница и неудовольствие одно получается... я вот пишу "Возврат 0;" а подмывает (уже 8 лет как) написать "Вернуть 0;" потому что "Return 0;".
Да и про языковые зоны влияния - фиговенький вы аргумент придумали. Я знаю несколько языков программирования, но по английски говорю весьма скверно. Не по теме вы про языковую зону влияния ляпаете.
А вот художественную литературу писать - надо на Русском. потому что "эгеггеееЙ! "!!!! И Русский знать положено. Но это совершенно другая история, совершенно никак не связанная с программированием.
нет, я не советую, опять же. Просто вы для аргументации своей точки зрения и своего невнятного "уээээаааааа-Руссиш-однозначен..." притягиваете аргументы за уши. незачем. Незачем. Русский, так русский. Это ваша система, вам отгребать с этим проблем или пожинать лавры.
А аргументы в пользу Русского в языковых конструкциях скрипта - имхо должны бы звучать по другому, но это тоже мой имхо... если интересно - могу их привести, и полагаю(надеюсь?) спор для всех на этом будет закончен и это станет обоснованным выбором а не "авторской задумкой".
-
надоело.
эта ветка - иллюстрация анекдота про женщину и красную площадь.
больше тут писать не буду.
эта ветка - иллюстрация анекдота про женщину и красную площадь.
больше тут писать не буду.
Хотите знать больше?
Хотите знать больше?
-
Английский наиболее всего подходит для построения логических конструкций. Русский - для выражения "огоооооо йомайо ну не фига-ж себе!!!!!!!"
Боже мой, что за ахинея? Если Ваш лексический запас русского языка не позволяет вам строить логические конструкции наравне с английским, то Вам, полагаю, стоит походить на курсы русского. Или английского, может быть? Слишком привязались к if, then,else,endif,goto?
А Ваши "примеры", Вы уж извините за прямоту, смехотворны.
Уважаемый... каждый язык более-менее-"сконфигурирован" для своих целей.
С удовольствием выслушаю, если можно краткую, справку о различии "ЦЕЛЕЙ" английского и русского языков.

Не хотел Вас оскорбить, Вы уж извините, если что...
trdm: Не обращайте внимания на подобное, идите своим путём. А насчёт "аргументов". Имеете полное право. Ибо разработчиком являетесь.
-
Хотите знать больше?
Хотите знать больше?
-
Первое внедрение unNStudioReport. Казакстан, Караганда.
Так сказать первая ласточка
По ходу дела внедренцем были предложены несколько интересных решений с кодом:
- Текст под углом;
- Расчет формул;
Решения чуток оптимизировать и можно вставлять в майнстрим
На сколько понял есть нужда в оптимизации (было предложено использовать Win API отрисовку) и стабилизации продукта.
Так сказать первая ласточка

По ходу дела внедренцем были предложены несколько интересных решений с кодом:
- Текст под углом;
- Расчет формул;
Решения чуток оптимизировать и можно вставлять в майнстрим

На сколько понял есть нужда в оптимизации (было предложено использовать Win API отрисовку) и стабилизации продукта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хотите знать больше?
Хотите знать больше?
-
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
-
Нормально.
#ifdef Q_OS_WIN
HDC hdc = paint.paintEngine()->getDC();
#endif
это легитимная для Qt конструкция. Тем более решение проблемы только в 4.7 обещали.
Хотите знать больше?
Хотите знать больше?