Не знаю, у меня в .57 та же беда.
Теперь у меня возникли подозрения, что проблемма не в самих шрифтах, а в сообщении
[pas@localhost wine-0.9.57]$ ./configure | grep freetype
...........................
checking for freetype/ftnames.h... no
............................
checking for freetype/internal/sfnt.h... no
Но вроде конфигурялка завершалась в конце предложением собрать wine.
Может ли это быть причиной?
Для 64 бита нет в принципе сборок wine.
Через подключенные репозитории посмотрел, там только бинарные сборки, которыя я же и собирал (они локально, с сети ничего нет)
На sourceforge.net тоже только бинарные сборки под мандриву. Есть c исходниками для SUSE но это врядли поможет
У меня wine 0.54+ubuntu710, чтоб кирилица отображалась в диалог.окнах, я скопировал виндовые шрифты в /usr/share/fonts/truetype/windows Помогло. (теперь виндовые шрифты доступны для всей системы.).
Решилась еще пара проблем с отображением в doc-, xls-файлах шрифтов TimesNewRoman, Arial и др. , стандартных для виндовс, но почему то отсутствующих в убунту.
У меня тоже ubuntu7.10 но папки windows по пути /usr/share/fonts/truetype/ - нет
У меня wine 0.54+ubuntu710, чтоб кирилица отображалась в диалог.окнах, я скопировал виндовые шрифты в /usr/share/fonts/truetype/windows Помогло. (теперь виндовые шрифты доступны для всей системы.).
Решилась еще пара проблем с отображением в doc-, xls-файлах шрифтов TimesNewRoman, Arial и др. , стандартных для виндовс, но почему то отсутствующих в убунту.
У меня тоже ubuntu7.10 но папки windows по пути /usr/share/fonts/truetype/ - нет
конечно нет. и у меня не было. я её создал (папку windows) и туда скопировал виндовые шрифты - ну чтоб те 218 файлов в конкретном месте были.
наверно можно и не создавать папок, но не пробовал.
создал папку windows, скопировал шрифты и все равно не помогло. Как то странно столько вариантов и не один не срабатывает....вот это обновился...Устанавливал 0.9.57 из исходников.
Интересная штука получается, я тут попробовал открыть одну виндовскую прогу через кдешный крусадер так она открылась с нормальными шрифтами. Сам сижу под гномом и обычно пользуюсь гном коммандером. Что бы это значило?
Посмотрел карты памяти у запущенных winecfg 0.9.40 и 9.56.
Выявил следующие различия:
Код:
Есть в 40, но нет в 56
/usr/share/locale/ru/LC_MESSAGES/libc.mo
/home/pas/.wine/drive_c/windows/Fonts/Fonts/micross.ttf
/home/pas/.wine/drive_c/windows/Fonts/sserifer.fon
/home/pas/.wine/drive_c/windows/Fonts/vgasysr.fon
wineoss.drv.so - на один раз больше
/dev/nvidia0
/dev/nvidia0
/dev/nvidia0
/dev/nvidia0
/dev/nvidia0
/dev/nvidia0
/dev/nvidia0
/dev/nvidia0
/dev/nvidia0
/dev/nvidia0
/usr/lib/tls/libnvidia-tls.so.169.07
/usr/lib/tls/libnvidia-tls.so.169.07
/dev/zero
/usr/lib/libGLcore.so.169.07
/usr/lib/libGLcore.so.169.07
/usr/lib/libGL.so.169.07
/usr/lib/libGL.so.169.07
/usr/lib/gconv/KOI8-R.so
/usr/lib/gconv/KOI8-R.so
Есть в 56, но нет в 40
/usr/local/lib/wine/rpcrt4.dll.so - на одну больше
Если, кто может подскажите, может ли из-за этих различий руский рисоваться квадратиками?