Ubuntu или Kubuntu для KDE? (Что ставить, если я хочу использовать KDE?)
Модератор: Модераторы разделов
-
igorvek
- Статус: предупрежденный
- ОС: XP,Debian 4.0
Re: Ubuntu или Kubuntu для KDE?
Как не понять, человек решил поэксперементировать, а в принципе убанта у меня - (ламера безмозглого), установилась и работает до сих пор методом научного втыка . человеку создавшего тему от меня респект!!!!!
если смерть - свет в конце тоннеля, то жизнь, тьма в конце тоннеля ?
-
mechanical
- ОС: Archlinux i686
Ставьте хоть кубунту, хоть убунту с кде. думаю большой разницы не будет.
Мой личный опыт привел меня из кубунты в дебиан. На мой взгляд, сли вы кдешник, то вам стоит оставаться на дебиане.
В кубунте 7.10 кривая руссификация, в 7.04 дурацкий баг с kdesu, и много других мелочей. У себя на Dell Inspiron 1501 клавиши управления яркостью завел только на 2.6.24 в дебиане. Дебиан по сравнению с кубунтой, мне показался шустрее, правильнее, лучше руссифицирован.
А так, что тут, что там, проблемы одни и те же. Дерзайте! И, мне кажется, лучше самому один раз пощупать, чем слушать как это делали другие.
На счет флешплеера: нормально работает adobe flash player (если amd64 то через nspluginwrapper). устанавливается на раз.
Мой личный опыт привел меня из кубунты в дебиан. На мой взгляд, сли вы кдешник, то вам стоит оставаться на дебиане.
В кубунте 7.10 кривая руссификация, в 7.04 дурацкий баг с kdesu, и много других мелочей. У себя на Dell Inspiron 1501 клавиши управления яркостью завел только на 2.6.24 в дебиане. Дебиан по сравнению с кубунтой, мне показался шустрее, правильнее, лучше руссифицирован.
А так, что тут, что там, проблемы одни и те же. Дерзайте! И, мне кажется, лучше самому один раз пощупать, чем слушать как это делали другие.
На счет флешплеера: нормально работает adobe flash player (если amd64 то через nspluginwrapper). устанавливается на раз.
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
если amd64 то через nspluginwrapper
бубубу
ставим http://mirror.ne.gov/ubuntu/pool/multivers...untu3_amd64.deb и никаких плагинврапперов и других проблем
-
shindu
- Статус: i love acid....
- ОС: Ubuntu 8.04
пересел вполне без болезненно на убунту пробовал вернуться долго плевался. 
aut viam inveniam, aut faciam-или найду дорогу или проложу её сам(с)
IBM Thinkpad X40
OpenSuse 10.3/KDE Ubuntu 7.10/Gnome Ubuntu 8.04/Gnome
IBM Thinkpad X40
OpenSuse 10.3/KDE Ubuntu 7.10/Gnome Ubuntu 8.04/Gnome
-
Victor Gr.
После установки Kubuntu описал свои не самые лучшие впечатления у себя в ЖЖ: http://victorgr.livejournal.com/236893.html
Конечно, уже всё привёл в порядок, всё таки в Линуксе разбираюсь. Но первое впечатление было не лестным.
Конечно, уже всё привёл в порядок, всё таки в Линуксе разбираюсь. Но первое впечатление было не лестным.
-
mechanical
Nymin писал(а): ↑09.03.2008 02:31если amd64 то через nspluginwrapper
бубубу
ставим http://mirror.ne.gov/ubuntu/pool/multivers...untu3_amd64.deb и никаких плагинврапперов и других проблем
Интересно. Это не адобовский?
Видеоролики на youtube/rutube проигрывает?
-
Sniper
- ОС: GNU/Linux Debian 4.0
Victor Gr. писал(а): ↑09.03.2008 14:55После установки Kubuntu описал свои не самые лучшие впечатления у себя в ЖЖ: http://victorgr.livejournal.com/236893.html
А можно было бы просто остаться на Debian... ;-)
-
mechanical
Victor Gr. писал(а): ↑09.03.2008 14:55После установки Kubuntu описал свои не самые лучшие впечатления у себя в ЖЖ: http://victorgr.livejournal.com/236893.html
всё познается в сравнении. резюме какое? ушел обратно в дебиан, иль будешь точить кубунту?
-
Victor Gr.
mechanical писал(а): ↑10.03.2008 21:41Victor Gr. писал(а): ↑09.03.2008 14:55После установки Kubuntu описал свои не самые лучшие впечатления у себя в ЖЖ: http://victorgr.livejournal.com/236893.html
всё познается в сравнении. резюме какое? ушел обратно в дебиан, иль будешь точить кубунту?
Доточил
Вместо Adept - Synaptic. Обновил всё, так что привёл систему в состояние очень похожее на свой прошлый Debian
Настройки привёл в порядок, теперь система меня вполне устраивает.
-
mechanical
Victor Gr. писал(а): ↑10.03.2008 23:09Доточил
Вместо Adept - Synaptic. Обновил всё, так что привёл систему в состояние очень похожее на свой прошлый Debian.
А плюсы какие? Иль всё сплошные минусы?
-
Victor Gr.
mechanical писал(а): ↑11.03.2008 18:10Victor Gr. писал(а): ↑10.03.2008 23:09Доточил
Вместо Adept - Synaptic. Обновил всё, так что привёл систему в состояние очень похожее на свой прошлый Debian.
А плюсы какие? Иль всё сплошные минусы?
Есть и плюсы. Больше софта в репозитории и он свежее.
Многое уже настроено на удобное использование, то, что в Дебе бы пришлось самому настраивать где-нибудь в /etc.
Честно сказать, я верю, что такое можно сделать и в Debian Sid или даже Testing.
Я верю, что Убунту (именно У, без К) сейчас -- это тот же Дебиан, только готовый к использованию почти без доводки. Именно на пользователей, которые работают В системе, а не С системой.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
-
Victor Gr.
Оно по определению не может быть одним дистром.
Только одной ОС.