(Ослик ИА @ Четверг, 14 Апреля 2005, 10:24) писал(а):а когда лет десять назад вошло в обиход такое понятие как "бестселлер", я поняла его как "бесцеллер" - книга или фильм поражающей бесцельности.
Ты знаешь, я это понимал точно так же. При чём не так давно от этого заблуждения избавился. Если его, конечно, можно назвать заблуждением, т.к. мне и сейчас кажется, что мы с тобой были совершенно правы в отношении таких "книжек"
А вообще этот девайс спокон веков куркулятором называли
да, вот с этим согласен целиком и полностью! мерзкая штука...
к слову: на недваней защите лабов по физике народ за неимением этого адского устройства выпросил у меня капчик и самый отважный пытался в экселе посчитать тучу формул. оченна было весело наблюдать за этим
не надо ничего лечить. с энурезом в армию не берут. более того: энурезник в армии, по ходу, страшнее обезьяны с гранатой. по крайней мере, в военкомате плевали на мои ВСД, гастрит и остеохондроз, но зато очень долго и тщательно докапывались, не страдаю ли я (как, впрочем, и все остальные) энурезом.
А я в детстве думал, что унитаз называется "вонитаз" - таз, из которого воняет. А про Китай-город - так я ещё в детстве догадался, что это китайцы основали, а мы захватили и прогнали их.
(czarker @ Пятница, 15 Апреля 2005, 15:34) писал(а):А я в детстве думал, что унитаз называется "вонитаз" - таз, из которого воняет. А про Китай-город - так я ещё в детстве догадался, что это китайцы основали, а мы захватили и прогнали их.
Название района Китай-Город известно с 16 века. Оно происходит от слова "Кита" (связка жердей, применяемых при строительстве укреплений). В 14 веке торговый посад окружили валом, затем рвом, деревянным забором, и в 1538 году Китай-городской стеной. Кирпично-каменная стена имела длину 2,6 км, высоту и толщину около 6 метров, 14 башен и 6 ворот.
Для Ослик ИА:
Есть ещё пара версий. Мне запомнилась только одна, озвученная в одном из моих школьных учебников по истории. Запомнилась за, на мой взгляд, выдающийся кретинизм объяснения: китовым усом торговали возле одной из затворных башен, так что её прозвали башней кита, а потом и стену прозвали соответственно. Но про киту - способ строительства куда правдоподобней...
А вообще-то "Китай" (тюркское-чагатайское, сиречь литературно-узбекское "хытой")) - это одна из передач названия монголоязычного народа "кидань", составлявших около половины т.н. корпуса Батыя, осуществившего т.н. (в квадрате) татаро-монгольское иго, и в дальнейшем - второй эшелон господствующего сословия т.н. Золотой Орды. Т.е. Китай-город этимологически - это нечто вроде Татарской слободы.