Детские заблуждения

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Sonic

Детские заблуждения

Сообщение Sonic »

Как то читал где то подобную тему, понравилось. Давайте обсудим, как мы в детстве заблуждались. Чтоб вы поняли, приведы пример.

Я когда в детстве слышал "водородная бомба", думал что это когда всех водой забрызгивает сильно и все потом простужаются и умирают от этого. И еще считал что электростанция - это такие большие батарейки внутри специальных зданиях. А коровы и лошади - это такие большие собаки.

Все время в "Трех мушкетера" в песне слышал "Красавице Икуку" вместо "и кубку".

Я долго думал, что зеленка, йод и спирт вызывают жжение раны, потому что микробы умирают и напоследок кусаются. Это мне затирали родители, опровернуть смог только с помощью тщательного изучения энциклопедического словаря.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Детские заблуждения

Сообщение alv »

(Sonic @ Четверг, 07 Апреля 2005, 19:02) писал(а):Все время в "Трех мушкетера" в песне слышал "Красавице Икуку" вместо "и кубку".

Эх, молодость, молодость...

А первый, всамделишний-то, фильм "Три мушкетера" Вы когда-нибудь видели?

Да, а как на счет книжки?

PS Без обид, пребываю в мрачно-циничном настроении
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

хмм... по теме - крайне советую прочитать "Кондуит и Швамбранию" Льва Кассиля.
а заблуждений своих уже и не помню...
Хрю.
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

(Sonic @ Четверг, 07 Апреля 2005, 16:02) писал(а):Все время в "Трех мушкетера" в песне слышал "Красавице Икуку" вместо "и кубку".

аналогично :)

а по существу вот так:
я лет до четырёх крайне редко видела мать, а потому была уверена, что это не она меня родила. как-то не приходило в голову задуматься над смыслом слова "мать", и вообще о смысле жизни.
в 1986-87годах у меня была уверенность в том, что компьютеры есть у всех, и это совершенно нормально. каждый папа ведь большой специалист по микросхемам, паяльникам и осциллографам.
а ещё я была уверена, что у моего знакомого Виталия имя Деталь. ну вот так мне слышалось.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

каждый папа ведь большой специалист по микросхемам, паяльникам и осциллографам.

вот это точно!
лет в 10 был поражен, когда узнал, что ровесники даже выговорить не могут слово "осциллограф", не то что знают что это такое и тем более умеют с ним работать...
...а первая моя встреча с осцилом была трагична - в возрасте около 2-3 лет я взял его на таран лбом. год назад шрам даже заживать начал...
Хрю.
Спасибо сказали:
Zhic
Бывший модератор
Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
ОС: Solaris 10 spark

Сообщение Zhic »

что то мы больно похожи... я бы только добавил свое удивление когда узнал что большинчсво людей боятся гор... по крайней мере таких, по которым я ползал.
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...

Solaris 10 Spark
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Zhic @ Пятница, 08 Апреля 2005, 10:37) писал(а):что то мы больно похожи... я бы только добавил свое удивление когда узнал что большинчсво людей боятся гор... по крайней мере таких, по которым я ползал.

По каким, если не секрет?
Спасибо сказали:
eskej

Сообщение eskej »

(Sonic @ Четверг, 07 Апреля 2005, 19:02) писал(а):Я долго думал, что зеленка, йод и спирт вызывают жжение раны, потому что микробы умирают и напоследок кусаются. Это мне затирали родители, опровернуть смог только с помощью тщательного изучения энциклопедического словаря.

А всё-таки почему?
Gentoo ~x86•linux-2.6.16-ck11•gcc 4.1.1•X.Org 7.2•KDE 3.5.6
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Я в первом классе начал читать по слогам и получил единицу по чтению. Вот было удивление для моей мамы -- ведь читать-то я научился в три года. Оказалось, я слышал, что все так читали и думал, что ТАК НАДО. А т.к. я очень старался, то у меня получилось ещё хуже, чем у остальных. В то, что остальные по-другому не умеют, я не поверил до третьего класса.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

Удобрение - это такой порошок, которым нужно посыпать злодея, чтобы он стал добрым.
Вместо приклад услышал - прокляд.
мож потом еще что-нить вспомню...
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

точно. вот еще наподобие рассказанного t.t:
до детского сада я без проблем ориентировался в вопросах точного определения лево/право. в детском же саду нам объяснили, что право - это там, где окна дальше от нас, а лево - ближе. в итоге снова я научился ориентироваться только где-то во втором классе.
а по слогам я никогда не читал. почему - не знаю. я довольно долго не умел читать (лет до 5-6, наверно), а когда начал - практически мгновенно стал читать бегло.
Хрю.
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

Долгое время говорил не Экскаватор, а Аскаватор, примерно до класса третьего =) Пока больше ниче не припомню.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

а у меня в детстве была уверенность в том, что американцы все злые и плохие, угнетают негров, а их президент - просто-таки какой-то козёл непотребный.
сейчас я понимяу, что не всё из этого неправда.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Ослик ИА @ Понедельник, 11 Апреля 2005, 10:45) писал(а):а у меня в детстве была уверенность в том, что американцы все злые и плохие, угнетают негров, а их президент - просто-таки какой-то козёл непотребный.
сейчас я понимяу, что не всё из этого неправда.

Но кое-что - неправда, например, про негров.
Я, кстати, в детстве думал, что президента Кеннеди убили за то, что он негров защищал:-)
Спасибо сказали:
Lao

Сообщение Lao »

до детского сада я без проблем ориентировался в вопросах точного определения лево/право. в детском же саду нам объяснили, что право - это там, где окна дальше от нас, а лево - ближе. в итоге снова я научился ориентироваться только где-то во втором классе.

Это как нам в школе объясняли, что знак "больше" углом направлен к окну, а "меньше" - к двери. В результате в каждой аудитории я ставил его по-разному. Потом до'ма мне объяснили, что "больше" своим "углом" как бы "побеждает" меньшее число, и я сразу всё понял :). Правда вот, не с тех ли пор я до последнего класса по математике из троек не вылезал?
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

Ехали мы на машине на дачу. А я думал: как долго едем! Интересно, а куда нужно свернуть, чтоб в Америку попасть?
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

а я визуально пыталась узнавать скорость, полагая, что в городе все едут 60км/ч.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Demimurych

Сообщение Demimurych »

В детском садике воспитатель говрил что будем рисовать по замыслу. Я спосил что это. мне сказали что это когда рисуешь что хочешь.
Так и запомнил -
позамысла - когда рисуешь что хочешь

Был основатльно травмирован общетсвом когда меня засмеяли на вопросе на какой цвет светофора надо переходить улицу. я ответил на крассный. Говоря о светофоре для машин. потому как для себя уяснил что светофоров для людей бывает очень мало. Потом долго боялся спросить почему машинам зеленый а мы стоим
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

Почему-то больше всего запомнилось мысль о том, что иностранцы говорят на иностранном языке а думают по русски, ну и соответственно думал о том зачем они так делают - можно же на "нормальном" языке разговаривать :) Но успокоился когда решил что нат о они и иностранцы :D
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
JaGoTerr

Сообщение JaGoTerr »

Вот, только что вспомнил. Может и не совсем по теме (хотя и напоминает случай с t.t), но всё же.
В третьем классе учительница спросила, что из чего надо вычесть, чтобы найти разницу между чем-то там... четыре из пяти или пять из четырёх. Кто-то сказал, что разумеется(!) четыре из пяти, на что я язвительно заметил, что можно и пять из четырёх. И я тогда уже знал, что будет -1. Но учительница была строгая, подняла меня и спросила, а знаю ли я что получится. Я то ли постеснялся, то ли испугался, то ли и то и другое (короче, мне 7 лет, а всем одноклассникам по 8-9, чё вы хотите? :) ). Я и сказал "0". Встал в угол до конца урока. Обидно было чуть не до слёз.
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

я в первом классе школы спорила с учительницей по поводу деления на ноль.
у неё был железный аргумент:
на ноль делить запрещено.
и никакие гиперболические графики на неё не действовали.
и на рассказы о бесконечености она не смогла сказать ничего умнее, чем "восьмёрка не так пишется".
так у нашего класса родилось стойкое убеждение в том, что на ноль делить нельзя.
у многих оно не прошло до конца школы.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
JaGoTerr

Сообщение JaGoTerr »

(Ослик ИА @ Вторник, 12 Апреля 2005, 14:20) писал(а):так у нашего класса родилось стойкое убеждение в том, что на ноль делить нельзя.

Код: Выделить всё

[~] echo "7 / 0" | bc
Runtime error (func=(main), adr=5): Divide by zero

:blink:
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

ага
а я в контрольной в первом классе написал 2-5 = -3
как оказалось, это была задача на сообразительность. а сообразить надо было, что надо поменять местами 2 и 5. из всего класса не справился я один :megalol:
Хрю.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Topper @ Вторник, 12 Апреля 2005, 15:19) писал(а):а я в контрольной в первом классе написал 2-5 = -3
как оказалось, это была задача на сообразительность. а сообразить надо было, что надо поменять местами 2 и 5. из всего класса не справился я один
Где-то я видел америкосовские тесты на такую же "сообразительность". Ни один человек даже с образованием намного ниже среднего (вернее -- хоть с каким-то образованием) этот тест пройти не в состоянии.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(t.t @ Вторник, 12 Апреля 2005, 15:26) писал(а):
(Topper @ Вторник, 12 Апреля 2005, 15:19) писал(а):а я в контрольной в первом классе написал 2-5 = -3
как оказалось, это была задача на сообразительность. а сообразить надо было, что надо поменять местами 2 и 5. из всего класса не справился я один
Где-то я видел америкосовские тесты на такую же "сообразительность". Ни один человек даже с образованием намного ниже среднего (вернее -- хоть с каким-то образованием) этот тест пройти не в состоянии.

Да уж, для такой сообразительности нужно иметь совершенно стерильный разум. Правда, возникает вопрос - а почему бы тогда не поменять 5 на шесть, а 2 - на единицу?

Вспомнился анекдот:
Стоит сержант милиции и думает. Подходит к нему лейтенант и спрашивает: о чем, блин, задумался? Да вот думаю, почему дважды два четыре, и два плюс два четыре, три плюс три - шесть, а трижды три - девять? - А тебя в школе милиции разве учили - умножать и складывать? Тебя учили отнимать и делить!
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

(Ослик ИА @ Вторник, 12 Апреля 2005, 14:20) писал(а):я в первом классе школы спорила с учительницей по поводу деления на ноль.
у неё был железный аргумент:
на ноль делить запрещено.
и никакие гиперболические графики на неё не действовали.
и на рассказы о бесконечености она не смогла сказать ничего умнее, чем "восьмёрка не так пишется".
так у нашего класса родилось стойкое убеждение в том, что на ноль делить нельзя.

Да ты была просто гениальным ребенком как я погляжу :megalol: :devil_2:
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

не то слово!
только это потом очень сильно помешало.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
VisualN
ОС: Gentoo Linux

Сообщение VisualN »

Когда играло радио дома, часто приходилось слышать фразы типа "играет по радио","передали по радио", от родителей и может кого еще. В итогде когда я хотел послушать радио, я говорил папе:"Папа, включи порадиво". =)))

С мушкетерами аналогично:"икуку" =))) думал так до прочтения книги. Это, кстати, была моя первая книга которую я прочитал. =)

Везде по городу раскиданы такие маленькие кирпичные домики напичканные трансформаторми и т.д. Которые, вероятно, преобразуют высоковольтное напряжение в родное 220в. В общем думаю понятно о чем я. Не могу вспомнить как их называют.
Как то, когда был маленьки, спросил у мамы что это за домик у нас перед домом стоит?
Я уже не помню что точно мама рассказывала, про домик, но вероятно потом она перевела тему на ядерные энерго-станции и стала про них рассказывать. Рассказывала про последствия ядерного взрыва. Про какие то там зараженные частици(палочки).
В общем я в итоге думал, что этот домик в любой момент может взорваться и из него полетят всякие зараженные палочки и все умрут. Я пол ночи после этого не мог уснуть!!! =))) Долго еще боялся этого домика, старался обходить его +)))
еще чего вспомню, расскажу +)

ой ну и накатал я...
Nothing ever changes...
Спасибо сказали:
alphex_kaanoken

Сообщение alphex_kaanoken »

Самое главное заблуждение детсва это то что если быть программистом то так жить и будешь - тебя будут кормить и все за тебя делать а ты будешь работать и что все разработчики так и живут;

Так же мне казалось что весь продвинутый мир сидит на unix pc от at&t - развеялось быстро к годам 7-8 - после похода в ВЦ =) а за unix pc меня затянуло в 6 лет - сначала все были страшно рады, а потом начали задумыватся - не болезнь ли это? =)

Еще заблуждение - то что в жизни никогда не прийдется заниматся бытовыми проблемами и прочее =)

Больше не было - видимо логическое мышление с рождения не дает заблуждатся =)
Don't try to look deeper, just look deeper than deep. ©
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

а когда лет десять назад вошло в обиход такое понятие как "бестселлер", я поняла его как "бесцеллер" - книга или фильм поражающей бесцельности.
спасибо за внимание
Спасибо сказали: