skype 2.0 for Linux release

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

A_1
ОС: openSuSE 11

Re: skype 2.0 for Linux release

Сообщение A_1 »

Ах, Ларин, Ларин.
Что же ты несёшь
Ларин писал(а):
17.03.2008 15:07
попробуй ответить зачем городить такую защиту(которая не дешево стоит) для бесплатной программы в которой нет даже рекламы?
я бы еще понял, если бы это аол сделали. Типа нужно скрыть наш протокол, что бы все юзали наш клиент и смотрели рекламу, а зачем это делать скайпу?
ИМХО там, что-то не чисто. Хотя я и не сторонник всяких идей о глобальном трояне и заговорах но, что-то они скрывают.
....
угу. тогда зачем делать такую защиту самого клиента и протокола? ведь разработка столь защищенного клиента стоит кучу бабла.
ну написали бы люди альтернативные клиенты. деньги бы все равно шли за skypeout. Поэтому, дело не в деньгах. А вот в чем?
...
я скайпом тоже не пользуюсь. но они, что-то скрывают в коде скайп-клиента. А мне не нравится, когда от меня, что-то скрывают.
Что знаешь ты о цене такой защиты?
На самом деле это тривиальные процедуры.
Вот только сломать эту защиту непросто.
Даже кулхацкерам.

Ларин писал(а):
18.03.2008 15:30
в каком еще бесплатном закрытом софте есть такие меры безопасности?
Какой классный вопрос. Ну прямо НЛП в действии.
Или паранойя.

Ларин писал(а):
18.03.2008 17:34
про вредность никто ничего не может знать ибо все скрывается.
Тогда ты - тем более.
Зачем же болтать ерундой?

Ларин писал(а):
винда без моего ведома через фаерволл не прощемится.
А-а, теперь я знаю, откуда у тебя ноги растут.
Да-да, именно оттуда.

Ларин писал(а):
вера - отстой. хватит уже бездумно верить. нужно исходить из фактов.
Где, где же они? Не скрывай.

Но вот что вспомнилось по поводу вышеизложенного.
Если кто не читал.
-- Вот видите. Простота сразу исчезает, и ее больше нет. Чья рука? -- спрашиваем мы.
-- Куда бросает? Или, может быть, кому? Или, может быть, в кого? А зачем?..
И как это вы можете сидеть на краю обрыва? От природы это у вас или вдруг вы специально тренировались?
Я, например, на краю обрыва сидеть не могу. И мне страшно подумать, ради чего бы это я стал тренироваться.
У меня голова кружится. И это естественно.
Человеку вообще незачем сидеть на краю обрыва. Особенно, если он не имеет пропуска в лес.
Покажите мне, пожалуйста, ваш пропуск

Кстати, да, такие беседы вполне во флэйм.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Спасибо сказали:
Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

Сообщение Kai SD »

Да чего вы привязались к этой защите? Ее наличие как раз понятно и оправдано.
Организация сети допускает, что через вашу машину потенциально гонится чужое общение. Все уровни защиты сделаны для того, чтобы попытки перехвата разговоров по Skype были нерентабельны.
Ноги всей этой концепции растут из отсутствия централизованного сервера. Так же, кстати, как и у раздражающей меня неспособности скайпа отправлять сообщения в оффлайн.
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
Ларин

Сообщение Ларин »

The Bandigo писал(а):
18.03.2008 21:34
Ларин,
1. Общаться можно по разному
2. Знаю что не модератор
3. Я и не решал где флейм а всего лишь высказал предложение, читайте лучше мой пост
4. А вот насчет обращения на ты, так мы чай свами не пили...

просто у меня привычка еще с фидо общаться на ты.
Спасибо сказали:
Ларин

Сообщение Ларин »

A_1 писал(а):
18.03.2008 22:53
Ах, Ларин, Ларин.
Что же ты несёшь

то, что вздумается:)
A_1 писал(а):
Что знаешь ты о цене такой защиты?
На самом деле это тривиальные процедуры.
Вот только сломать эту защиту непросто.
Даже кулхацкерам.

я ничего не знаю. я всего лишь предполагаю.

A_1 писал(а):
Ларин писал(а):
18.03.2008 15:30
в каком еще бесплатном закрытом софте есть такие меры безопасности?
Какой классный вопрос. Ну прямо НЛП в действии.
Или паранойя.

паранойя у разрабов скайпа?ыы.
A_1 писал(а):
Тогда ты - тем более.
Зачем же болтать ерундой?

болтать ерундой - это сильно.
A_1 писал(а):
Ларин писал(а):
винда без моего ведома через фаерволл не прощемится.
А-а, теперь я знаю, откуда у тебя ноги растут.
Да-да, именно оттуда.

да нее..дома у меня винды нет. только фря. но на работе приходится с ней общаться.
A_1 писал(а):
Ларин писал(а):
вера - отстой. хватит уже бездумно верить. нужно исходить из фактов.
Где, где же они? Не скрывай.

факт в том, что у скайпа уникальная защита и другие такой ерундой не занимаются. а вот зачем? это тот вопрос на который мне хотелось бы узнать ответ.

Kai SD писал(а):
18.03.2008 23:09
Да чего вы привязались к этой защите? Ее наличие как раз понятно и оправдано.
Организация сети допускает, что через вашу машину потенциально гонится чужое общение. Все уровни защиты сделаны для того, чтобы попытки перехвата разговоров по Skype были нерентабельны.

ага. вот это ближе к теме.
т.е. ты хочешь сказать, что текстовые сообщения, аудио, видео может идти до адресата через мой скайп-клиент?
Спасибо сказали:
SKEnic
ОС: Fedora

Сообщение SKEnic »

И всё таки... мне думается...- не стоит в сам деле пугаться skype лишь бы работала камера и не пропадал звук, :drinks:
Спасибо сказали:
A_1
ОС: openSuSE 11

Сообщение A_1 »

Ларин писал(а):
18.03.2008 23:55
т.е. ты хочешь сказать, что текстовые сообщения, аудио, видео может идти до адресата через мой скайп-клиент?

Именно. Транзитом.
Потому скайп и перехватить сложно, что он шифрует информацию в несколько потоков и направляет их по разным маршрутам.
Потому и трафик кушает неслабо.

И паранойя-то у бойцов (от слова бояться) "уникальной", но весьма нехитрой шифровки.
Если кто не понял.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Спасибо сказали:
Ларин

Сообщение Ларин »

A_1 писал(а):
19.03.2008 00:14
Ларин писал(а):
18.03.2008 23:55

Именно. Транзитом.
Потому скайп и перехватить сложно, что он шифрует информацию в несколько потоков и направляет их по разным маршрутам.
Потому и трафик кушает неслабо.

понятно.
Спасибо сказали:
Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

Сообщение Vityaz »

/dev/random писал(а):
18.03.2008 19:50
Чтобы получать деньги, шифроваться необязательно. Для того, чтобы воспользоваться skype-out, нужно вылезти на их сервер. На сервере можно сделать аутентификацию по логину-паролю или даже ключу, и создавать таковые для тех, кто заплатил. А уж какой клиент будет использоваться для подключения - официальный, ломаный, опенсорсовый или вообще браузер (если сделают такую возможность), без разницы. Не заплатив владельцам сервера, доступа все равно не получить. И никакого смысла в шифровании.

Ага, никакого, особенно если учесть, что некоторые кредитками оплачивают... Вы хотите, чтобы данные по Вашей кредитке шли на сервер незашифрованными?
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

По мне так скайп это хорошо - звонить на халяву удобно ))) трафик фигня - анлимы рулят... А про защиту и тпх, я бы очень удивился ели бы разговоры передавались бы в открытую ))) вот это было бы более сомнительно... ну и номера карточек тоже.
Спасибо сказали:
VenomL

Сообщение VenomL »

Vityaz писал(а):
19.03.2008 11:41
Ага, никакого, особенно если учесть, что некоторые кредитками оплачивают... Вы хотите, чтобы данные по Вашей кредитке шли на сервер незашифрованными?

Я считаю, что следует различать шифрованный трафик и шифрованный код программы. Mozilla тоже оперирует номерами кредитных карт (при совершении покупок в интернете), да только вот код у нее открыт... Со скайпом, что ни говори, остается только уповать на честность разработчиков. Вреда компьютеру он, думаю, не принесет, но тянуть конфиденциальные данные (во всяком случае, с Windows-машин) ему никто не запретит. В случае с линукс я сомневаюсь в его опасности. Но в случае, если скайп действительно "не чист на руку", версия под линукс все равно была бы крайне полезна, т.к. это в лучшую сторону сказывается на его популярности.
Я пользуюсь одним провайдером IP-телефонии (не буду озвучивать каким) и мне звонки на все стационарные телефоны по России, Европе, США и мн. др. совершенно бесплатны. Хочу - пользуюсь родным клиентом, хочу - беру любой софтфон с поддержкой SIP... И на душе спокойно )
Спасибо сказали: