Универсальные конфигураторы (Есть ли такое?)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: Универсальные конфигураторы

Сообщение ddc »

(cleg @ Среда, 13 Апреля 2005, 17:57) писал(а):Есть планы глобальные, и задачи локальные... :-) Разницу, надеюсь объяснять не надо? :)
Не надо объяснять, знаю: локальные - это те, которые выполняются, а глобальные - это те, которых 7никто никогда не касается. Так вот я и говорю, идите в Yoper!:D
(cleg @ Среда, 13 Апреля 2005, 17:57) писал(а):
Есть задача. Либо Вы её решили diskdrake'ом, либо fdisk'ом.
Угу. Но во втором случае потерял бы время...
Тогда я всё-таки не пойму, зачем вам понадобилось искать "Дрейка ещё одной масти" в дебиане, в который вы от них и убежали...
Сильная психологическая привычка :)
Вы сюда постинг писали для того, чтобы Вам помогли словом илм делом. И мы стараемся помочь в меру своих способностей (глупые тут все собрались, видите ли). Может не стоит отвечать на наши отчаянные интеллектуальные потуги такой неблагодарностью, как демагогией?
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

(cleg @ Среда, 13 Апреля 2005, 18:12) писал(а):ЗЫ А почему автоконфигураторы и подобные утилиты - плохо? Ну они не побуждают к изучению "внутреностей", это я уже и сам понял. А еще чем? Они же не отменяют возможности ручного конфигурирования?  :huh:

Для меня оказалось достаточным посмотреть в текстовый конфигурационный файл после работы над ним webmin и yast. Ни один из них не был достаточно "прозрачен" и понятен, ни один из них не ограничивался теми опциями, которые я указывал, обязательно конфигуратор добавлял что-то "от себя". Да и после изменений, сделанных руками, в соответствии с документацией на программный пакет (я конфигурировал SAMBA, postfix и bind) автоконфигураторы либо впадали в ступор, не понимая опций, либо просто сбрасывали их. Так что они порой "отменяют ручное конфигурирование".
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для Strangerrr:
Товарищи с forum.ixbt.com подсказывают, что YaST теперь просто не трогает то, что не знает...
Спасибо сказали:
cleg

Сообщение cleg »

czarker
Не надо объяснять, знаю: локальные - это те, которые выполняются, а глобальные - это те, которых 7никто никогда не касается.

Это - ваше мнение. Лично я глобальные задачи тоже решаю, поскольку они нужны для меня.
Так вот я и говорю, идите в Yoper!

Не пойду я ни в какой Йоппер. Мне ни название не нравится ни идея.
Непонятно только Ваше стремление отогнать меня от Debian...
Вы сюда постинг писали для того, чтобы Вам помогли словом илм делом. И мы стараемся помочь в меру своих способностей (глупые тут все собрались, видите ли).

Я такого не говорил ни прямо, ни косвенно. Это - ваше личное мнение о себе и окружающих.
Может не стоит отвечать на наши отчаянные интеллектуальные потуги такой неблагодарностью, как демагогией?

Ни в коей мере. Я принес извинения, тем кого обидел. Сказал спасибо тем кто помогал. Где вы увидели демагогию в моей попытке объяснить ситуацию - я не знаю.
Мне вот хотелось бы следующий вопрос задать, но уже думаю, как бы его сформулировать, чтобы не вызвать очередуню волну... Но это ладно...

Strangerrr
Спасибо за разъяснение.
$2b or (not $2b)=$ff
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

(t.t @ Среда, 13 Апреля 2005, 11:02) писал(а):....
(Ослик ИА @ Среда, 13 Апреля 2005, 0:36) писал(а):dpkg-reconfigure dpkg-reconfigure - конфигрит даже само себя
Да? Я не понял, у тебя тот дебиан, что я высылал, или уже какой-то другой? Или имелось ввиду dpkg-reconfigure debconf?
....

посыпаю голову пеплом.
ввела человека в заблуждение.
имелось в виду именно это.

PS а с тех дисков, которые ты мне высылал, уже установлена система на порядка полсотни компьютеров ;)
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(cleg @ Четверг, 14 Апреля 2005, 9:56) писал(а):Непонятно только Ваше стремление отогнать меня от Debian...
Мне, честно сказать, тоже это непонятно. Я, когда пересел на дебиан с мандрейка, первое время тоже искал какое-никакое полуавтоматическое конфигурирование, просто для того, чтобы уже хоть как-то работать, а потом в процессе доводить всё руками. Насколько я понял автора темы, он примерно на том же пути находится.
(Ослик ИА @ Четверг, 14 Апреля 2005, 10:51) писал(а):посыпаю голову пеплом.
ввела человека в заблуждение.
имелось в виду именно это.
Ну, с кем не бывает ;)
(Ослик ИА @ Четверг, 14 Апреля 2005, 10:51) писал(а):PS а с тех дисков, которые ты мне высылал, уже установлена система на порядка полсотни компьютеров
Даже не думал, когда отправлял, что они окажутся такими плодовитыми :)
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

(t.t @ Четверг, 14 Апреля 2005, 11:05) писал(а):....
(Ослик ИА @ Четверг, 14 Апреля 2005, 10:51) писал(а):PS а с тех дисков, которые ты мне высылал, уже установлена система на порядка полсотни компьютеров
Даже не думал, когда отправлял, что они окажутся такими плодовитыми :)

точный учёт не веду, но это как мода. одному понравилось - другим тоже подавай.
а за сегодня цифра увеличится на 9, ибо у нас открывается новый торговыый зал, а там тоже надо.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

Попалась мне тут ссылка на klikit - конфигураторы для Дебиана, выглядят очень неплохо :)
http://klikit.org/klikit-screens.html
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для Valerius:
Угу. А также touchit и breakit.

Для t.t:
(t.t @ Четверг, 14 Апреля 2005, 14:05) писал(а):Мне, честно сказать, тоже это непонятно. Я, когда пересел на дебиан с мандрейка, первое время тоже искал какое-никакое полуавтоматическое конфигурирование, просто для того, чтобы уже хоть как-то работать, а потом в процессе доводить всё руками. Насколько я понял автора темы, он примерно на том же пути находится.
А зачем тогда Debian. Почему не научиться на уже имеющейся живой системе, кде всё гуёвое есть?
Спасибо сказали:
cleg

Сообщение cleg »

Для czarker:
Потому что стимула учится нет например.

ЗЫ Это не демагогия :D
$2b or (not $2b)=$ff
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(cleg @ Четверг, 14 Апреля 2005, 23:16) писал(а):Потому что стимула учится нет например.
А вот если установить *drake'и на Debain, то стимулы цветут и пахнут...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(czarker @ Четверг, 14 Апреля 2005, 23:27) писал(а):А вот если установить *drake'и на Debain, то стимулы цветут и пахнут...
Не понимаешь. Мне в дебиане как раз то и нравится, что для почти везде можно dpkg-reconfigure, а если припрёт -- тогда руками, благо конфигуратор лезет только в те пакеты, в которые попросишь (в отличие от...), т.е. ничего лишнего курочить не будет.

t.t добавил в 15.04.2005 13:24

(czarker @ Четверг, 14 Апреля 2005, 22:39) писал(а):А зачем тогда Debian. Почему не научиться на уже имеющейся живой системе, кде всё гуёвое есть?
По ходу, в той же мандрейке стимула нет не только (и не столько) потому, что все эти дрейки пытаются создать впечатление, что руками лезть в конфиги ни за каким лесом не надо, сколько потому, что залезши однажды руками в _такие_ конфиги, мне сразу захотелось поменять дистрибутив :)
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(t.t @ Пятница, 15 Апр[B) писал(а):еля 2005, 12:24]
(czarker @ Четверг, 14 Апреля 2005, 23:27) писал(а):А вот если установить *drake'и на Debain, то стимулы цветут и пахнут...
Не понимаешь. Мне в дебиане как раз то и нравится, что для почти везде можно dpkg-reconfigure, а если припрёт -- тогда руками, благо конфигуратор лезет только в те пакеты, в которые попросишь (в отличие от...), т.е. ничего лишнего курочить не будет.
Не вижу связи. Честно.
Я про конфигураторы класса eye-candy ("не знаю, что это, но настрою"), а ты, насколько я понял, про конфигурирование программами, а не руками.
(t.t @ Пятница, 15 Апреля 2005, 12:24) писал(а):сколько потому, что залезши однажды руками в _такие_ конфиги, мне сразу захотелось поменять дистрибутив :)
Хорошо, объясню причины своего раздражения: я учился править ручками именно на примере Mandrake, и до сих пор считаю, что был в корне прав - так проще и понятней.
P.S.: извиняюсь за предыдущую резкость, особенно перед cleg (перечитал и понял, что был неоправдано груб).
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(czarker @ Пятница, 15 Апреля 2005, 13:18) писал(а):Хорошо, объясню причины своего раздражения: я учился править ручками именно на примере Mandrake, и до сих пор считаю, что был в корне прав - так проще и понятней.
Видимо, кому как -- мне в дебиане в этом смысле мтало намного легче жить (хотя, надо сказать, ещё привлёк apt -- в мандрейке тогда всё было только через rpm -i/-u, можешь предстваить, как это весело; ну да это уже другая история).
(czarker @ Пятница, 15 Апреля 2005, 13:18) писал(а):P.S.: извиняюсь за предыдущую резкость, особенно перед cleg (перечитал и понял, что был неоправдано груб).
На том и порешили?
Спасибо сказали:
cleg

Сообщение cleg »

(czarker @ Пятница, 15 Апреля 2005, 13:18) писал(а):P.S.: извиняюсь за предыдущую резкость, особенно перед cleg (перечитал и понял, что был неоправдано груб).

Ну я тоже был во многом неправ. Тоже прошу прощения.

ЗЫ 2all Всем спасибо за помощь :)))
$2b or (not $2b)=$ff
Спасибо сказали:
PaulAS

Сообщение PaulAS »

(Valerius @ Четверг, 14 Апреля 2005, 18:36) писал(а):Попалась мне тут ссылка на klikit - конфигураторы для Дебиана, выглядят очень неплохо :)
http://klikit.org/klikit-screens.html

Ведь могут, когда захотят!
Так держать, линукс в стада "default.htm"
Спасибо сказали:
goto_bed

Сообщение goto_bed »

AFAIK, кдешные утилиты в Debian вполне могут прокатить в качестве универсального конфигуратора, так как дебиановский формат конфигов вполне соответствует общепринятым стандартам. Так что какая разница, чем курочить: вимом или KDE-ой?

(в частности, в выводе

Код: Выделить всё

apt-cache search ^sysv
ksysv идет на равных с sysvconfig )
I'm gonna build my own theme park, with blackjack and hookers! In fact, forget the park!
Спасибо сказали: