Mandriva RC2 - уже скоро новая SPRING ! (качаем, тестируем, улучшаем)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Re: Mandriva RC2 - уже скоро новая SPRING !

Сообщение Torvinson »

palpatin писал(а):
14.05.2008 09:16
товарисчи кто ставил в спринг в режиме обновления 2008??? нормально встает??? хочу папробовать, да что то боязно..... поделитесь инфой!!! :)
Встает, но, судя по отзывам, не у всех и не всегда корректно.
Спасибо сказали:
Djam
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Djam »

ставил, как обновление, но зрелище печальное после подобного деяния... В итоге после полного форматирования раздела с Мандривой и установкой начистую удалось добиться хороших результатов.
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Спасибо сказали:
Xandry
ОС: openSUSE

Сообщение Xandry »

Torvinson писал(а):
14.05.2008 09:28
Встает, но, судя по отзывам, не у всех и не всегда корректно.

Такое со многими дистрибутивами случается ;)
Спасибо сказали:
Torvinson

Сообщение Torvinson »

Сегодня альфу 2 2009.0 должны выпустить :)
Спасибо сказали:
leon1109
ОС: openSUSE 11.1 x86_64

Сообщение leon1109 »

в свете выхода 2009 альфа новость конечно устаревшая, но обновление с 2008.0 до 2008.1 х86_64 у меня прошло практически без неприятностей
Love will tear us apart
Спасибо сказали:
Torvinson

Сообщение Torvinson »

leon1109 писал(а):
10.07.2008 15:48
в свете выхода 2009 альфа новость конечно устаревшая, но обновление с 2008.0 до 2008.1 х86_64 у меня прошло практически без неприятностей
Ну почему новость устаревшая? Тем, кто еще не перешел, будет лишний стимул - давно проблемы решены и ничего сложного в переходе нет.

Зато за переход на 2009.0 с 2008.1 как-то опасаюсь. Смогут ли они нормально перевести кде3 на кде4? Пока пишут, что альфу нельзя устанавливать на 2008.1 даже в целях тестирования, иначе может быть кирдык :)
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

Torvinson писал(а):
10.07.2008 18:43
Пока пишут, что альфу нельзя устанавливать на 2008.1 даже в целях тестирования, иначе может быть кирдык :)

Насчет установки альфы 2009.0 поверх 2008.1 я не знаю, но у меня постоянно подключен кукер, я каждый день из него обновляюсь и могу поделиться впечатлениями.
На сегодня пока только один раз были кривые пакеты xorg, после которых для восстановления работоспособности иксов пришлось чуть-чуть пошаманить. 4-е кеды - пока что полный отстой, так что пользуюсь kde3, которые в целом работают нормально. Зачем разрабы перенесли kde3 в /opt и вынесли оттуда в /usr kde4 - не очень понятно, учитывая нынешнее состояние дел с 4-ыми. Пока это привело к тому, что многие приложения для kde3 невозможно скомпилить из исходников (включая kdevelop, 4-ой версии которого не будет до ноября, если верить офф. сайту), а от некоторых отказались сами разрабы мандривы (вместо стабильного krusader 1.90 в кукере предлагается глючная альфа-версия 2.0.0 для kde4, аналогично обстоят дела с smb4k, kvpnc, kchmviewer и некоторыми другими). Хуже всего то, что некоторые приложения для kde4 вообще не хотят запускаться под kde3. Единственный выход - использование пакетов этих приложений от мандривы 2008.1.

ЗЫ обещанный packageKit на горизонте пока не наблюдается...

Вместо PackageKit идет активная разработка urpmi, который теперь умеет отслеживать orphane-пакеты, как это умеет делать apt.
Спасибо сказали:
Xandry
ОС: openSUSE

Сообщение Xandry »

olelukoie писал(а):
10.07.2008 21:13
Зачем разрабы перенесли kde3 в /opt и вынесли оттуда в /usr kde4 - не очень понятно, учитывая нынешнее состояние дел с 4-ыми.

В своё время так сделали в OpenSuse, только для того, чтобы не мешать всё в одну кучу.
Спасибо сказали: