Mandriva RC2 - уже скоро новая SPRING ! (качаем, тестируем, улучшаем)
Модератор: Модераторы разделов
-
akdengi
Mandriva RC2 - уже скоро новая SPRING !
Уже три дня, как выпущен релиз Mandriva RC2 - совсем недолго остается до выхода финальной версии.
Кому интерсно, что будет в 2008.1 Spring читайте в в Русской ВИКИ Mandriva
Кто хочет помочь - Сюда
Кому интерсно, что будет в 2008.1 Spring читайте в в Русской ВИКИ Mandriva
Кто хочет помочь - Сюда
Меня тут снова нет :P
-
Gennadiy
- ОС: Ubuntu 11.04
Re: Mandriva RC2 - уже скоро новая SPRING !
Крута!!! 
Похоже, что в последнее время у Мандривы дела идут в гору.
Похоже, что в последнее время у Мандривы дела идут в гору.
С уважением, Геннадий.
-
chups
- ОС: Debian Lenny GNU/Linux
прочитал я обзор будущей мандривы в вики - то что обещают понравилось, но вот что меня смущает: хоть и я начинал свой путь в мир линукса с мандривы 2007.0 , все дальнейшие версии меня просто убивали своей производительностью: просто жутко тормозила система, запускаю top -d1 и команда показывает что только одно приложение занимает весь процессор, причем не важно какое приложение. может это только уменя
Если разработчики исправлят такое положение дел - то я бы с радостью перебрался обратно
Те ребята, которые ставили себе Mandriva RC2 поделитесь впечатлениями пожалуста. В вашей ветке по по этому поводу практически ничего не написанно
Если разработчики исправлят такое положение дел - то я бы с радостью перебрался обратно
Те ребята, которые ставили себе Mandriva RC2 поделитесь впечатлениями пожалуста. В вашей ветке по по этому поводу практически ничего не написанно
-
akdengi
chups писал(а): ↑23.03.2008 13:30прочитал я обзор будущей мандривы в вики - то что обещают понравилось, но вот что меня смущает: хоть и я начинал свой путь в мир линукса с мандривы 2007.0 , все дальнейшие версии меня просто убивали своей производительностью: просто жутко тормозила система, запускаю top -d1 и команда показывает что только одно приложение занимает весь процессор, причем не важно какое приложение. может это только уменя![]()
Так практически все только тестим - по производительности не скажу - на Q6600 2 гигах оперативки и GF8600 все летает, а по программам вечером планирую накатать обзор. Пока пожалуюсь только на плохие репозитории - из-за этого не смог потестить XFCE - не ставится часть пакетов.
P.S. На top у меня загрузка в среднем менее 1% в "офисно-смотровом" режиме
-
chups
- ОС: Debian Lenny GNU/Linux
Ну в сравнении с твоим компом мой мягко говоря не быстрый
- celoron 2533Mhz, 1 Gb оперативки, GeForce FX 5200, так вот мандрива 2007 на нем летала, а вот последующие версии.. комп в основном использую для програмирования и серфинга по вебу, так вот 2008 у меня тормозила просто при работе браузера(без разницы какой - opera, mozilla, konqueror)
Сорри за оффтоп
Сорри за оффтоп
-
mvt
Да разочаровала 2008-я Мандрива. Вроде и жду 2008.1, а вроде и ставить неохота... Поставлю, конечно, но не жду ничего приличного...
-
akdengi
Да разочаровала 2008-я Мандрива. Вроде и жду 2008.1, а вроде и ставить неохота... Поставлю, конечно, но не жду ничего приличного...
Поставлю... Разочаровала... А вы что-то сделали, чтобы она понравилась - опенсурс это вам не просто юзать прогу - тут надо самому проникнутся идеей... Не нравится - не ставьте! Вас никто не заставляет.
-
George80
- ОС: Win Seven 64
Меня 2008 очень порадовала,конечно с 2007 я сравнивать не могу,я недавно начал знакомство с линуксом,но мандрива меня более устраивает,по многим параметрам, чем несколько других дистрибутивов(ubuntu 7.10,fedora 8,OpenSuse 10.3).
-
nohlp
- ОС: Mandriva Linux
пока из мандривы видел нормальный дистриб это 2007.1, 2008 действительно тормозит, а вот после установки на 800Гц гефорс с 32 мегами и 64 оперативы не заметны билы тупняки даже с включеным берилом или компизом) ждемс короче доработок)
-
Vatn
- ОС: Gentoo
Попробовал на 3000 AMD с 1 гиг памяти и 8500GT всё прекрасно работает, правда я пользуюсь гномом. Ставил с DVD полной версии, nvidia установилось без проблем, во общем особенных замечаний нет. По поводу 2008, нормально работает на Р3 700 с 256 mb памяти на laptop HP.
-
terititti
- ОС: Mandriva 2008.1
мандрива 2008 мне оч.понравилась,жду 2008.1
Аспирант-злой зверь
-
Djam
- ОС: Mandriva 2009.0
отличный релиз, вот только сразу нужно обновляться так как много нет или оно работает с глюками в частности mandriva-online, urpmi, rpmdrake и т.п.
После обновления проблемы ушли.
Как-то странно работает 3D. Куб рабочих столов работает вроде нормально, а вот при включении 3D screensaver'а жуткие тормоза.
Если установить нативные драйвера на карточку АТИ 9600, то вместо графики белое поле. Если не используются нативные драйвера, то не работает 3D , хотя везде проставлено использование 3D ускорения...
Почему-то не сдружился с моим тюнером AverMedia AverTV 505 не распознает его, но при смене настроек выдает звук, а изображения нет.
Понравилось:
1. стабильнное переключение пользователей, ранее слетал декоратор и еще масса глюков была в процессе данного действия
2. стабильная работа с wine
3. стабильно работает менеджер виджетов screenlets, но перестали работать некоторые виджеты superkaramba
4. неплохо работает док-панель avant-window-navigator, одно разочаровало - очень мало работающих апплетов
5. добавлена новейшая версия офисного пакета OpenOffice.org 2.4 (еще не выпущен)
непонравилось:
1. таймер выставляется по умолчанию в европейский стандарт а не российский
2. большая часть апплетов и виджетов не работает
3. evolution - хоть и обновился, ничего внешне не изменилось
4. при создании учетной записи пользователя создается две директории home на корневом разделе и на втором разделе. при назначении прав задвоенные имена пользователей
пока все... Но надо отдать должное, все-таки это еще только RC2 будем ждать релиз
После обновления проблемы ушли.
Как-то странно работает 3D. Куб рабочих столов работает вроде нормально, а вот при включении 3D screensaver'а жуткие тормоза.
Если установить нативные драйвера на карточку АТИ 9600, то вместо графики белое поле. Если не используются нативные драйвера, то не работает 3D , хотя везде проставлено использование 3D ускорения...
Почему-то не сдружился с моим тюнером AverMedia AverTV 505 не распознает его, но при смене настроек выдает звук, а изображения нет.
Понравилось:
1. стабильнное переключение пользователей, ранее слетал декоратор и еще масса глюков была в процессе данного действия
2. стабильная работа с wine
3. стабильно работает менеджер виджетов screenlets, но перестали работать некоторые виджеты superkaramba
4. неплохо работает док-панель avant-window-navigator, одно разочаровало - очень мало работающих апплетов
5. добавлена новейшая версия офисного пакета OpenOffice.org 2.4 (еще не выпущен)
непонравилось:
1. таймер выставляется по умолчанию в европейский стандарт а не российский
2. большая часть апплетов и виджетов не работает
3. evolution - хоть и обновился, ничего внешне не изменилось
4. при создании учетной записи пользователя создается две директории home на корневом разделе и на втором разделе. при назначении прав задвоенные имена пользователей
пока все... Но надо отдать должное, все-таки это еще только RC2 будем ждать релиз
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
-
mvt
akdengi писал(а): ↑23.03.2008 17:30Да разочаровала 2008-я Мандрива. Вроде и жду 2008.1, а вроде и ставить неохота... Поставлю, конечно, но не жду ничего приличного...
Поставлю... Разочаровала... А вы что-то сделали, чтобы она понравилась - опенсурс это вам не просто юзать прогу - тут надо самому проникнутся идеей... Не нравится - не ставьте! Вас никто не заставляет.
Старый уже, критики и помощи хватает только на Mops
Все равно, жду 2008.1
-
Djam
- ОС: Mandriva 2009.0
в дополнение, наткнулся еще на несколько моментов:
1. rpmdrake - без обновления отказывается нормально работать.
2. screenlet - после настройки виджетов у одного пользователя у других не запускаются...
3. celestia - вместо букв '???', а вместо Земли огненный шар....
4. mdk-online - при попытке обновиться закрывается и больше не запускается
5. в amarok как была проблема с кодировкой так и осталась.
2. screenlet - после настройки виджетов у одного пользователя у других не запускаются...
4. mdk-online - при попытке обновиться закрывается и больше не запускается
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
-
akdengi
в дополнение, наткнулся еще на несколько моментов:
Сразу после релиза RC2 была исправлена ошибка
А это к разрабам этих программ - Мандрива тут не причем (если только пакеты криво не собрала)
-
Torvinson
- ОС: Gentoo ~amd64
У меня были такие глюки с обновлением 2008.0 до 2008.1 из кукера - перестали запускаться rpmdrake (как я понимаю, про то, что это пофиксили, написано выше) и smart-gui. Но самое стремное - перестало подниматься соединение впн, прописанное через скрипты и запускаемое pppd call inet. И пропал значок сети с панели, хотя сеть нормально работала. Видимо, роутинг до днс-серверов напрочь терялся при подключении впн. Разбираться не стал, т.к. не было времени на это, пришлось откатиться назад на 2008.0.
Ни у кого с впн не было глюков?
Ни у кого с впн не было глюков?
-
crop
Вышла финальная версия Mandriva 2008. Единственное негативное, что хочется отметить из просмотра описания на английском языке - отсутствует LinDVD в PowerPack версии. В остальном все должно быть все современно.
Free версия:
ftp://ftp.free.fr/mirrors/ftp.mandriva.co...ng-dvd-i586.iso
ftp://ftp.free.fr/mirrors/ftp.mandriva.co...-dvd-x86_64.iso
Free версия:
ftp://ftp.free.fr/mirrors/ftp.mandriva.co...ng-dvd-i586.iso
ftp://ftp.free.fr/mirrors/ftp.mandriva.co...-dvd-x86_64.iso
-
/dev/random
- Администратор
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
/dev/random писал(а): ↑09.04.2008 20:53Никаких проблем с Celestia. И текст, и Земля в порядке. Вероятно, это именно в мандриве напортачили.3. celestia - вместо букв '???', а вместо Земли огненный шар....
Я в приведенном скриншоте ни одной русской буквы не увидел. А в мандриве последняя версия Celestia пытается выводить русский текст, но вместо букв одни знаки вопроса. А с латиницей там конечно все в порядке.
добавлено:
Долго разглядывал скриншот, но три русских буквы таки нашел. Не те, о которых Вы могли подумать, а всего лишь "Срд" в нижнем левом углу. Странно...
-
usef
- ОС: BackTrack Linux 4 Pre-Final
кто качал, скажите, сии сЦылки докачку поддерживают? а то у меня анлим только ночной, днем за отдельную плату
-
Varandei
Торрент Вам поможет
http://torrent.mandriva.com/public/
З.Ы. Про докачку не знаю))
-
/dev/random
- Администратор
-
akdengi
/dev/random писал(а): ↑10.04.2008 21:38
Скорее всего поддерживают. Редко можно встретить FTP-сервер, который бы её не поддерживал.
Вчера половина не поддерживала - вообще пока идет ажиотаж, скорость и надежность низкая
-
Lenikpro
- ОС: MS Vista Enterprise, Runtu 2
А у меня с прошлой версией проблема была с подключением интернета по wifi... pppoe никак не подключалось... потом ещё всего до кучи... к тому же дистр был огрызок на CD... Потом получил на DVD так там половина репозитариев ваще не захотело устанавливаться...
Вот и интересно что новенького в этой версии
Вот и интересно что новенького в этой версии
-
Xandry
- ОС: openSUSE
Поставил 2008.1, вполне доволен. Ошибки только в плане "руссификации". Тормозов никаких нет, хотя Athlon 2 Gz, RAM 1 Gb, GeForce 5900 XT. Всё работает, причём стабильно. Даже Fly v100.
-
AnDrEoSs
- ОС: OpenSuse 11.4
Поставил тоже себе 2008.1, все отлично работает, не тормозит. Даже с коробки поднялся Wi-Fi на чипе Broadcom, и заработал ACPI, который на моем ноуте Асус категорически отказывался работать
-
akdengi
Где в "плане" ? Мне в личку все найденные ошибки плиз...
-
palpatin
скачал, но пока не поставил...накрылся ДВД
хех...... а так всем доволен, очень дружелюбная система 
-
palpatin
товарисчи кто ставил в спринг в режиме обновления 2008??? нормально встает??? хочу папробовать, да что то боязно..... поделитесь инфой!!! 
-
Xandry
- ОС: openSUSE