... а потом плюнул и сделал в консоли (часто ли вы попадаете в такую ситуацию?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: ... а потом плюнул и сделал в консоли

Сообщение ddc »

(alv @ Пятница, 15 Апреля 2005, 9:47) писал(а):Дело не в пальцегнутии. Вот интересная статья:
Этот мерзкий, неудобный, противоестественный оконный интерфейс
Начал читать, но сил дочитывать нет - человек вообще не в курсе аппаратного обеспечения. UNIX - аналог мэйнфреймов, видеокарта с разрешением 1600х1200 и Apple, которая только на Newton не применила процессор семейства х86 - это слишком. А секция "А как же такие удобные вещи как point&click (укажи-и-щелкни) и drag&drop (перетащи-и-брось)?" говорит о том, что и мир NeXTSTEP не коснулся автора.
Знать то, о незнании чего я сейчас распространяюсь, вовсе не обязательно, но некорректности дискредитируют автора, а в след за ним и статью...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(czarker @ Пятница, 15 Апреля 2005, 16:05) писал(а):Начал читать, но сил дочитывать нет - человек вообще не в курсе аппаратного обеспечения. UNIX - аналог мэйнфреймов, видеокарта с разрешением 1600х1200 и Apple, которая только на iPod не применила процессор семейства х86...
Раз так, то и начинать не буду.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

высунулся длинный язык флейма :lol:
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

вероятно, был не прав, дав ссылку на ПОтребителя, а не на исходняк: статья написана мужиком, предпоающим (или преопдававшим - последнее личное письмо от него получил года 2 назад) в МИСиС. Написана (если не изменяет память) году в 97-м

PS Он же - автор типа руководства как поставить Free (еще 3-й ветки) в качестве Интернет-Интранет-сервера подручными средствами на подручное железо. Примерно в те же годы (рубрика - наши ветераны, мемуары Кристобаля Хосевича Хунты "От Севильи до Гренады", 14... не помню какой год)
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

Хосевича

таки Хозевича...
Хрю.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Topper @ Пятница, 15 Апреля 2005, 22:47) писал(а):
Хосевича

таки Хозевича...

Позволил себе поправить в соотвествии с правилами транскрибции...
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

а я хотел бы что бы как в кваке, нажимаешь кнопочку и консоль сама сверху красивенько опускается. а то порой заколебывает из иксов в консоль и обратно переключаться.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(demongloom @ Суббота, 16 Апреля 2005, 16:32) писал(а):а я хотел бы что бы как в кваке, нажимаешь кнопочку и консоль сама сверху красивенько опускается. а то порой заколебывает из иксов в консоль и обратно переключаться.
Насчёт "сверху" и "красивенько" -- это вопрос к конкретному WM-у, а вообще кто мешает терминал на кнопку повесить?
Спасибо сказали:
JaGoTerr

Сообщение JaGoTerr »

(t.t @ Суббота, 16 Апреля 2005, 16:47) писал(а):
(demongloom @ Суббота, 16 Апреля 2005, 16:32) писал(а):а я хотел бы что бы как в кваке, нажимаешь кнопочку и консоль сама сверху красивенько опускается. а то порой заколебывает из иксов в консоль и обратно переключаться.
Насчёт "сверху" и "красивенько" -- это вопрос к конкретному WM-у, а вообще кто мешает терминал на кнопку повесить?

Более того, если её повесить на кнопку "Меню", что рядом с правым Control-ом, то будет даже круче, xем в кваке, потому что большой палец правой руки там всегда есть и вызов терминала занимает доли секунды. Если это, конечно, не konsole или gnome-terminal :lol:

JaGoTerr добавил в 16.04.2005 18:51

А е сли по теме, то: статья - бред сивой кобылы в сентябрьскую ночь. Даже дочитать не смог, исплевался весь. Перефразируя дядю Лёшу: эта статья местами очень хорошо описывает то, за что я не люблю винду, и за что я обожаю Линукс. А местами так ваще полная ахинея.
Кстати, вот есть куда более интересная для обсуждения и куда более серьёзная статья:
http://osnews.com/story.php?news_id=6282
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

Буду краток. (с) ВВП.
О вкусах не спорят.
Кому что нравиться, тот так и юзает. И не лезте со своим гуем в чужую консоль.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(demongloom @ Суббота, 16 Апреля 2005, 21:11) писал(а):Буду краток. (с) ВВП.
О вкусах не спорят.
Это нам с JaGoTerr'ом? Или про вообще?
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(JaGoTerr @ Суббота, 16 Апреля 2005, 17:51) писал(а):Кстати, вот есть куда более интересная для обсуждения и куда более серьёзная статья:
http://osnews.com/story.php?news_id=6282

Пока что прочитал только первую часть, так глаза уже пальцами приходится держать, но впечатления очень обнадеживающие. Никакого яканья, стремление к объективности и общий дружелюбный тон.

"Да... Мурзік - це Європа..." © Л. Подерв'янський
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
bytex
ОС: Kubuntu Linux 6.06

Сообщение bytex »

Лично я всё предпочитаю делать через консоль. Единственное, что я даже не пробовал делать из шелла- писать диски- очень уж k3b люблю.
Всё приходит с опытом.
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор
ОС: Debian

Сообщение Xenon »

Я постоянно в такой ситуацие :) Это неотъемлемая часть жизни каждого Gentoo`шника :D
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(demongloom @ Суббота, 16 Апреля 2005, 21:11) писал(а):Буду краток. (с) ВВП.
О вкусах не спорят.

Своим поганым гУем - в чужую постель (пардон, консоль)
Спасибо сказали:
William Henry Gates

ну еще такие задачи есть, для которых гуев не придумано. mencoder, к примеру.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

mencoder, к примеру.

поправка. как раз таки для него очень даже придумано :P
Хрю.
Спасибо сказали:
William Henry Gates

т.е. "была бы прога, а гуй найдется" :lol: поищем, спасибо за на-водку :)
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

По теме, мне статья Виктора Вагнера понравилась:
"True Unux GUI"
Ну и, конечно, "О вреде дружественных интерфейсов"
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(/bin/ladin @ Воскресенье, 08 Мая 2005, 21:32) писал(а):По теме, мне статья Виктора Вагнера понравилась:
"True Unux GUI"

ага ,статьи хорошие ,но попробуй заставь сейчас кого либо перескочить с его любимого вм целиком в консоль :)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

(wolf_black) писал(а):ага ,статьи хорошие ,но попробуй заставь сейчас кого либо перескочить с его любимого вм целиком в консоль :)

Дык в True Unix GUI как раз про GUI, а не CLI :thumbsup:
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

Ну я перескочил практически целиком из гуя в консоль, но только на домашней машине, ессно. Т.е. интернет, почта, аська и не более того...
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(Bolverk @ Понедельник, 09 Мая 2005, 2:03) писал(а):Ну я перескочил практически целиком из гуя в консоль, но только на домашней машине, ессно. Т.е. интернет, почта, аська и не более того...

да кстати у меня дома тоже - здорово экономит дуньги (диалап) и время
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

(wolf_black @ Понедельник, 09 Мая 2005, 5:14) писал(а):да кстати у меня дома тоже - здорово экономит дуньги (диалап) и время
Каким образом? Для консольщиков тарифы другие? :)
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(Valerius @ Понедельник, 09 Мая 2005, 6:14) писал(а):
(wolf_black @ Понедельник, 09 Мая 2005, 5:14) писал(а):да кстати у меня дома тоже - здорово экономит дуньги (диалап) и время
Каким образом? Для консольщиков тарифы другие? :)

при использование не-гуишных программ -браузера links и почтовика cone
не грузтся картинки ,апплеты,баннеры итп - только "голый текст",загрузка
вэб-страницы идёт быстрей из-за этого раз в5 ,при повремённой оплате
и серфинге по нэту это экономит и время и деньги .Cкажем за полчаса при
скорости 33.6 кб/сек я могу посетить раза в три урлов в консоли чем в
гуи ,в опере многое что можно отключить ,но всё равно такой скорости
передачи нет как консоль ,примерно тоже с почтой -рассылки часто
приходят с ненужными наворотам .Centericq на порядок быстрее (это просто
наблюдение ) производит работу с сообщениями - приём-передача ,чем
любой гуишный клиент .

p.s.тёзка -ты просто попробуй :)тем более в мендрива всё есть
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(/bin/ladin @ Воскресенье, 08 Мая 2005, 21:32) писал(а):По теме, мне статья Виктора Вагнера понравилась:
"
True Unux GUI
"

Сорри, но опять же - это не статьи. Это размышления автора. Если во второй он хотя бы пытается выйти на какой-то конструктив, то в первой просто описал свои предпочтения. Причем классическими методами демагога (инстинктивно, скорее всего, а не целенаправленно): на основе частного случая строится общая предпосылка, которую автор мастерски опровергает/доказывает, в полном соответствии с ожиданиями читателя. "Пиджаки фабрики "Большевичка" - полное г..., а все потому, что пиджак совершенно не соотвествует строению мужской фигуры. Вот свитер - другое дело. Даешь свитера!"

Кому интересно, прошу сюда:
http://www.livejournal.com/users/trueash/837.html
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

Для wolf_black:
Картинки у меня обычно выключены, а именно они основной "довесок" к трафику, причём в Опере при необходимости я могу подгрузить любую выбраную картинку, без необходимиости грузить всё - мне это часто бывает нужно, links так умеет? Или ты по жизни голый текст в инете читаеш?
(wolf_black @ Понедельник, 09 Мая 2005, 10:36) писал(а):Cкажем за полчаса при
скорости 33.6 кб/сек я могу посетить раза в три урлов в консоли чем в
гуи
А читать этот "голый текст" ты, как я понимаю успеваеш даже быстрее, чем загрузиться следующая страница? :thumbsup:
(wolf_black @ Понедельник, 09 Мая 2005, 10:36) писал(а):примерно тоже с почтой -рассылки часто
приходят с ненужными наворотам
Все мои рассылки с Сабскрайба приходят в текстовом виде - есть такая фича на рассылочном сервере. И кстати разве разве твой консольный почтовик атачи не принимает? :wacko:
(wolf_black @ Понедельник, 09 Мая 2005, 10:36) писал(а):.Centericq на порядок быстрее (это просто
наблюдение ) производит работу с сообщениями - приём-передача ,чем
любой гуишный клиент
Опять же сим принимает/отсылает сообщения куда быстрее чем я успею их напечатать/прочитать. Может я не замечаю всех этих "задержек" в доли секунды потому что сижу на выделенке?

---------------------
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

links -g mode ,и линкс с картинками будет сайты показывать ,а если надо щёлкаещь по [IMG]
и если у тебя seejpeg есть,то картинку сохранил и посмотрел .

дело не в скорости чтения ,а в том что практически мгновенно сайты открываются(
в отличие от любого гуевого - на мопеде это заметно - субьективно опять же только
на мой взгляд ,читаю я на них выборочно что мне нужно ) А когда гуглю в поисках
нужной инфы - то кроме голого текста ненужно ,бестро перемещаюсь по сайтам,опять
же субьективно уходит гораздо меньше времени -чем в той же опере при всём отключенном

рассылки ко мне идут разные и с разных с серверов ,атачи почтовик может принивать или нет -если я захочу - опять же субьективно ,почему то быстрее рабоает

то что я пишу - это просто мои наблюдения не более ,просто предлагаю попробовать
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

(wolf_black @ Понедельник, 09 Мая 2005, 11:46) писал(а):то что я пишу - это просто мои наблюдения не более ,просто предлагаю попробовать

Чесно говоря не вижу смысла для себя откозываться от всех гуевых (читай - КДЕшных) прелестей только для того чтоб чуть-чуть быстрее грузить текстовые страницы.

---------------------
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Valerius @ Понедельник, 09 Мая 2005, 13:15) писал(а):Чесно говоря не вижу смысла для себя откозываться от всех гуевых (читай - КДЕшных) прелестей только для того чтоб чуть-чуть быстрее грузить текстовые страницы.
Ну, в голой консоли тоже есть свои прелести. Я одно время, уже не помню сколько, но точно больше полугода сидел в голой консоли, даже без фреймбуфера (на старом круглом мониторе в текстовом режиме для глаз лучше всего). Не то чтобы совсем без иксов, иногда пускал, но именно иногда -- 95% времени проводил именно в косоли. Последние годы сижу в иксах по единственной причине: появился TFT монитор. Отсюда -- два следствия: во-первых, на нём графический режим не менее (а то и более, особенно "родной") щадящий для глаз, чем текстовый; а во-вторых tft-шники почему-то довольно медленно переключаются между режимами, а из консоли это приходится делать довольно часто -- что картинку, что формулу посмотреть.. Ну есть и ещё куча мелочей, конечно, начиная от того, что тот же линкс далеко не все сайты, на которых я сейчас бываю, показывает хорошо, и заканчивая необходимостью частого просмотра документов во всяких форматах типа dvi, ps или pdf. Так что сейчас у меня просто на последнем рабочем столе постоянно распахнут во весь экран терминал, и я практически всё пускаю оттуда (кроме самых частоиспользуемых программ, которые висят на кнопках).
Спасибо сказали: