это сложное дело - ВЫБОР (какой дистриб использовать?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Ослик ИА
Re: это сложное дело - ВЫБОР
а можно я приведу своих пользователей, и пусть они все дружно доказывают преимущества своего дистрибутива?
спасибо за внимание
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Всех?(Ослик ИА @ Понедельник, 18 Апреля 2005, 19:24) писал(а):а можно я приведу своих пользователей
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Ослик ИА
ага.
только у нас одна тётенька вернулась на винду.
и причём какая причина!
в NFSU2 тормоза появились.
а одна тётенька перешла на мандрейк, потому что ей объяснили, что Дебиан ужасен, а мандрейк лучше, а теперь она просит меня вернуть ей Дебиан.
только у нас одна тётенька вернулась на винду.
и причём какая причина!
в NFSU2 тормоза появились.
а одна тётенька перешла на мандрейк, потому что ей объяснили, что Дебиан ужасен, а мандрейк лучше, а теперь она просит меня вернуть ей Дебиан.
спасибо за внимание
-
f0b
а вот мне кажется, что дисскусия получилась очень даж ничего
... на волнующие меня на этом этапе вопросы ответы были получены, так что эту беседу флеймом обзывать не стал бы... все высказались в защиту своего дистриба, что в принципе, понятно ))) Но все равно, как ни крути, Линукс остается Линуксом, только у него разные обличия и характер... (в отличии от виндозза)
в этом мире все относительно...
-
demongloom
- Статус: Добрый Демон
Ахх... вас средства бэкапа заинтриговали.. да, верно, не против что в другую тему перенесли. Хотя описано тут так, что я уж испугался. Думал нацизм какой нибудь иль другое особо изрвращенное в форме тут пропагандировал.
А люди всегда хотят видеть в линуксе виндовз и это и плохо. Нужно что бы в виндосе пытались найти или сделать из него линукс. Но увы, линуксу есть где догонять винды.
А люди всегда хотят видеть в линуксе виндовз и это и плохо. Нужно что бы в виндосе пытались найти или сделать из него линукс. Но увы, линуксу есть где догонять винды.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
1. А если собрать все разбросанные ветки на тему "какой дистрибутив лучше", то может и не три, а все пять сотен сообщений получится. Если кто-то не займется этим раньше, то когда будет свободное время, займусь любимым занятием - собирать темы по сусекам 
2. Прочитал 2/3 поста demongloom, очень удивился и хотел похвалить за здравость. Потом прочитал остаток, и... "опять он со своим акронисом...".
2. Прочитал 2/3 поста demongloom, очень удивился и хотел похвалить за здравость. Потом прочитал остаток, и... "опять он со своим акронисом...".
-
Shurik
- ОС: Mandriva 2010.2
Fedora Core
Недостатки:
- Нет поддержки NTFS (актуально для человека, который переходит с Windows и который параллельно с Linux имеет WindowsXP на своей машине)
- Нет поддержки МР3
- Нет Java
- Локализация - только UTF8 (что в большинстве случаев приводит к квадратикам и вопросительным знакам вместо нормальной кирилицы. Да, всё это исправляется, но не до конца. Если русский язык критичен - необходимо менять локаль на KOI8-R)
- Неявная документация. Если с техническим английским напрягов нет - всё ОК! Есть - будут проблеммы - вся переводная документация только через и-нет, http://www.google.com Поиски занимают достаточно много времени и траффика.
Достоинства:
- Для обновления системы и установки програм имеется официально прикрученный APT-GET и "морда" к нему - SYNAPTIC Очень удобно и при обновлениях не тянутся хидеры.
- Дистрибутив постоянно развивается и от релиза к релизу становится всё проще и удобнее для обычного пользователя.
- Имеется представительство в России. (Техподдержка - только для серверных дистрибутивов.)
- Разработкой дистрибутива занимается серьёзный коллектив.
ASPLinux
Недостатки:
- Разработчики - необычайные любители патчить ядро. В среднем - 25-28 патчей. В результате ядро запатчивается так, что его и "папа родной" с http://www.kernel.org не узнает! Как результат - если желаешь скомпилировать какую-то программу из исходников - игра в рулетку - может скомпилится, а может и не скомпилиться из-за этих патчей, как повезёт. Равно как и поставив ядро с http://www.kernel.org рискуешь получить множество больших и маленьких проблем с работой таких вещей, как iptables, squid и пр.
- Для обновлений используется yum, который "тащит" с сервера хидеры(заголовки пакетов и информацию о зависимостях), которые зачастую имеют размер, сопоставимый с самим пакетом. Т.е. инфа о пакете, скачанная с сервера может иметь размер 1,2MBt, а сам пакет - 1,3MBt. При наличии анлима и широкого канала - вопрос отпадает, при наличии модема - весьма и весьма актуально.
- Поскольку ASPLinux базируется на той-же Fedora Core, то зачастую обновления пакетов выходят с задержкой, и могут приближаться по размеру к самому дистрибутиву.
Достоинства:
- Есть поддержка NTFS, MP3, Java, даже Macromedia Flash имеется.
- Достаточно хорошая локализация (хотя, должен заметить, что в последних версиях дистрибутива у пользователя тоже отняли возможность выбора между cp1251-koi8-r-UTF8, оставив только UTF8 и cp1251)
- В версии Deluxe отличная и явная документация. И по установке дистрибутива и по разметке жесткого диска и по послеустановочным настройкам. (Как в своё время alv составил, так и осталась. Написана доступно и понятно даже для человека, который про Linux слышал где-то и у кого-то. Могу утверждать - более чёткой и ясной документации не имеет ни один из Linux_ов.)
- Имеется мощная техподдержка дистрибутива непосредственно разработчиками. Ответы приходят через 4-5 чсов. Т.е. утром письмо с вопросом послал - вечером ответ 100% у тебя имеется. Как правило за тобой закрепляется определённый сотрудник техподдержки, которому ты и морочишь голову своими бестолковыми и толковыми вопросами. Раньше была техподдержка по телефону, с версии 9.0 её сняли и теперь только почта.)
- Имеется свой русскоязычный сайт и форум техподдержки, на котором, достаточно часто, ответы дают непосредственно разработчики.
И тот и другой дистрибутивы базируются на *.rpm-пакетах. Достоинства и недостатки пакетной системы здесь я обсуждать не собираюсь.
Недостатки:
- Нет поддержки NTFS (актуально для человека, который переходит с Windows и который параллельно с Linux имеет WindowsXP на своей машине)
- Нет поддержки МР3
- Нет Java
- Локализация - только UTF8 (что в большинстве случаев приводит к квадратикам и вопросительным знакам вместо нормальной кирилицы. Да, всё это исправляется, но не до конца. Если русский язык критичен - необходимо менять локаль на KOI8-R)
- Неявная документация. Если с техническим английским напрягов нет - всё ОК! Есть - будут проблеммы - вся переводная документация только через и-нет, http://www.google.com Поиски занимают достаточно много времени и траффика.
Достоинства:
- Для обновления системы и установки програм имеется официально прикрученный APT-GET и "морда" к нему - SYNAPTIC Очень удобно и при обновлениях не тянутся хидеры.
- Дистрибутив постоянно развивается и от релиза к релизу становится всё проще и удобнее для обычного пользователя.
- Имеется представительство в России. (Техподдержка - только для серверных дистрибутивов.)
- Разработкой дистрибутива занимается серьёзный коллектив.
ASPLinux
Недостатки:
- Разработчики - необычайные любители патчить ядро. В среднем - 25-28 патчей. В результате ядро запатчивается так, что его и "папа родной" с http://www.kernel.org не узнает! Как результат - если желаешь скомпилировать какую-то программу из исходников - игра в рулетку - может скомпилится, а может и не скомпилиться из-за этих патчей, как повезёт. Равно как и поставив ядро с http://www.kernel.org рискуешь получить множество больших и маленьких проблем с работой таких вещей, как iptables, squid и пр.
- Для обновлений используется yum, который "тащит" с сервера хидеры(заголовки пакетов и информацию о зависимостях), которые зачастую имеют размер, сопоставимый с самим пакетом. Т.е. инфа о пакете, скачанная с сервера может иметь размер 1,2MBt, а сам пакет - 1,3MBt. При наличии анлима и широкого канала - вопрос отпадает, при наличии модема - весьма и весьма актуально.
- Поскольку ASPLinux базируется на той-же Fedora Core, то зачастую обновления пакетов выходят с задержкой, и могут приближаться по размеру к самому дистрибутиву.
Достоинства:
- Есть поддержка NTFS, MP3, Java, даже Macromedia Flash имеется.
- Достаточно хорошая локализация (хотя, должен заметить, что в последних версиях дистрибутива у пользователя тоже отняли возможность выбора между cp1251-koi8-r-UTF8, оставив только UTF8 и cp1251)
- В версии Deluxe отличная и явная документация. И по установке дистрибутива и по разметке жесткого диска и по послеустановочным настройкам. (Как в своё время alv составил, так и осталась. Написана доступно и понятно даже для человека, который про Linux слышал где-то и у кого-то. Могу утверждать - более чёткой и ясной документации не имеет ни один из Linux_ов.)
- Имеется мощная техподдержка дистрибутива непосредственно разработчиками. Ответы приходят через 4-5 чсов. Т.е. утром письмо с вопросом послал - вечером ответ 100% у тебя имеется. Как правило за тобой закрепляется определённый сотрудник техподдержки, которому ты и морочишь голову своими бестолковыми и толковыми вопросами. Раньше была техподдержка по телефону, с версии 9.0 её сняли и теперь только почта.)
- Имеется свой русскоязычный сайт и форум техподдержки, на котором, достаточно часто, ответы дают непосредственно разработчики.
И тот и другой дистрибутивы базируются на *.rpm-пакетах. Достоинства и недостатки пакетной системы здесь я обсуждать не собираюсь.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Шура, в очередной раз браво!
Абсолютно исчерпывающе, чтобы сделать осознанный выбор
В мега-FAQ
Абсолютно исчерпывающе, чтобы сделать осознанный выбор
В мега-FAQ
-
f0b
-
m.belen
Не знаю, не знаю, в своё время у меня стояла FC1, после несложных настроек, проблем с русским языком (за исключением известных проблем с консолью, но это отдельная тема) не наблюдалось. Была подробнейшая инструкция о том, как настроить русский в FC и даже был скрипт, который нужно было только запустить, после чего руссификация проиходила вообще без участия юзверя. При этом всё работало в локале UTF-8. Не думаю, что в FC3 с руссификацией стало хуже(Shurik @ Вторник, 19 Апреля 2005, 8:04) писал(а):Fedora Core
...
...
Да и остальные проблемы решались не так уж сложно. Для работы mp3 нужно было всего лишь установить xmms из rpm-пакетов, которые лежали на официальном сайте xmms, причем это были пакеты специально для FC. Опять же, не думаю, что сейчас ситуация изменилась в худьшую сторону.
ASPLinux оооочень давно не видел, поэтому ничего сказать не могу.
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
-
bugel
2 Shurik - а можно так же подробно про ALT, пожалуйста! 
С уважением, bugel
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Я тихонько молчал, потому что про мандрейк не спрашивали (гххмммм...
), но вполне толковый обзор ASP 10 Carelia опубликован в последнем номере "Моего компьютера": http://www.mycomp.kiev.ua . Автор описывает Express (3 CD). В онлайне статьи может пока что и не быть, так что не взыщите.
Парочка цитат:
P.S. Меня прошу не пинать - это всего лишь цитаты
Парочка цитат:
Код: Выделить всё
"... любое приложение, найденное на просторах Интернета и скомпилированное под RedHat/Fedora, будет без проблем работать в ASP Linux."
"... мало того, что в FAT-разделы необходимо ткнуть носом при разбиении диска..., но и потом, чтобы вместо кракозябриков были читаемые имена, придется вручную править /etc/fstab."
"Правда, когда я пытался исправить орфографическую ошибку, вызвав контекстное меню, OpenOffice повел себя довольно странно, зависнув так, что пришлось отключать питание на компьютере. Почти аналогичная ситуация наблюдалась и после попытки выйти из KDE при помощи меню - компьютер вис, выдавая Kernel Panic (именно так, с большой буквы)."
"ASP Linux является современным дистрибутивом с хорошими возможностями и поддержкой оборудования. Несмотря на несомненные плюсы, мнение о дистрибутиве портят мелкие недочеты, которых могло бы и не быть".P.S. Меня прошу не пинать - это всего лишь цитаты
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
mit
извините, за, может быть, оффтоп...
но если программы из исходников (или прекомпилированных пакетов) не понимают патчей ядра, определенных производителей, может лучше использовать нечто цельное... например, FreeBSD... или что-нибудь из BSD семейства...
зы
именно поэтому я и ушел с Линукс...
но если программы из исходников (или прекомпилированных пакетов) не понимают патчей ядра, определенных производителей, может лучше использовать нечто цельное... например, FreeBSD... или что-нибудь из BSD семейства...
зы
именно поэтому я и ушел с Линукс...
- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
- Нет.
- А он есть...
-
demongloom
- Статус: Добрый Демон
О федоре больше надуманных слухов. Все эти недостатки легко фиксяца в пол пинка. Документации об частых граблях в феде полно, в том числе на русском языке. Я думаю на сайте opennet.ru, да и на любом линукс сайте с форумом эти грабли уже давно классифицированы и описаны, решениями и с картинками. Тут уж задача выбрать что ближе к телу, маленькие плассмасовые грабельки в боьших кол-вах или одну большую граблю военного образца.
demongloom добавил в 20.04.2005 02:48
О федоре больше надуманных слухов. Все эти недостатки легко фиксяца в пол пинка. Документации об частых граблях в феде полно, в том числе на русском языке. Я думаю на сайте opennet.ru, да и на любом линукс сайте с форумом эти грабли уже давно классифицированы и описаны, решениями и с картинками. Тут уж задача выбрать что ближе к телу, маленькие плассмасовые грабельки в боьших кол-вах или одну большую граблю военного образца.
demongloom добавил в 20.04.2005 02:48
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
Shurik
(m.belen @ Вторник, 19 Апреля 2005, 17:09) писал(а):Не знаю, не знаю, в своё время у меня стояла FC1, после несложных настроек, проблем с русским языком (за исключением известных проблем с консолью, но это отдельная тема) не наблюдалось. Была подробнейшая инструкция о том, как настроить русский в FC и даже был скрипт, который нужно было только запустить, после чего руссификация проиходила вообще без участия юзверя. При этом всё работало в локале UTF-8. Не думаю, что в FC3 с руссификацией стало хуже
Да, есть скрипты. Да, консоль можно вылечить. НО! Человек ещё ни разу не ставил LInux. И предлагать ему коноёбиться сразу после установки с локалью - идиотизм.
- Если сразу после установки во второй и далее консоли человек имеет квадратики, вместо букв - это значит только одно - локаль UTF8 - хреновая.
- Если человек хочет прочесть message, А ВМЕСТО ЭТОГО ЧИТАЕТ ВОПРОСИТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ - это хреновая локаль.
- Если человек хочет собрать себе mplayer-gui на великом и могучем русском языке, а UTF8 не поддерживается - это хреновая локаль. И не надо меня агатировать за 180 языков, или сколько там, которые поддерживает UTF8 - если я не могу с UTF8 по нормальному работать и компилировать программы на РУССКОМ языке - в хлам такую локаль!
- Если вызов man вызывает man из квадратиков и вопросительных знаков - это хреновая локаль. - - Если для нормального отображения мне необходимо тащить шрифты у Microsoft-ALTLinux-ASPLinux - это хреновая локаль.
Всего этого начисто лишены такие локали, как KOI8-R и cp1251 Именно их и нужно устанавливать при установке дистрибутива. Разберётся человек маленько с Linux, поработает на нём - сам решит - что ему надо, а что не надо. НО! Сразу после установки он ни в коем случае не должен изголяться с квадратиками и кракозяблами!
Shurik добавил в 20.04.2005 10:07
(bugel @ Вторник, 19 Апреля 2005, 17:40) писал(а):2 Shurik - а можно так же подробно про ALT, пожалуйста!
ALTLinux
Недостатки:
- Разработчики, даже на самом последнем релизе Junior и Master, по дефолту ставят ядро 2.4.ххх. И понятия не имеют - что такое процессоры Athlon, что такое USB-HUB и как он работает, что такое Dual Mode, т.е. сборка дистрибутива осуществлена под машину класса Р-III. Что выше - даже не может установиться - установка виснет на начальном этапе, при определении того-же USB-HUB и устройств, типа USB-мышь-клавиатура-блютуз.
- Разработчики свято верят, что то ядро, которое они собрали - идеальный вариант на все случаи жизни(что абсолютно не так) и средств для пересборки ядра нет(нужно ставить потом и отдельно).
- Паранойя по поводу безопасности. Просто так подмонтировать какой-то ресурс не получится, т.е. взяв книгу по обычным Linux, типа RedHat-Mandrake-Debian и т.д. добрую половину можно не читать - в ALTLinux оно не работает.
- Документация на русском языке, которая идёт с Deluxe версией - неявная и непонятная. Написана СЛИШКОМ КРУТЫМ АДМИНИСТРАТОРОМ для шибко крутых администраторов.
***...лично я работаю с Linux с 2002 года, но взяв в руки пособие системного администратора ALTLinux чётко понял - я дурак...
- Неявная и мутная техподдержка - сделана в виде рассылок по е-mail, т.е. любой желающий(кроме непосредственно разработчиков) шлёт тебе "мудрые" советы типа - у_меня_всё_работает-правь руки-ноги-голову-man-web и очень изредка приходит что-то дельное и по существу. Своего форума нет и пользователи вынуждены либо околачиваться на общих форумах по Linux в отдельной ветке(как например на этом форуме), либо пользоваться рассылкой по мылу.
Достоинства:
- Просто идеальная локаль. По дефолту идёт KOI8-R и локализовано АБСОЛЮТНО ВСЁ!!! И man_ы и Help_ы и все GUI-морды и даже теги в XMMS на русском!
- Довольно большой репрозиторий с программами. (небольшой камешек - когда я захотел обновить версию SSL и stunnel, то Сизиф предложил мне версию за...20 сентября 2003 года...! Наверное решили, что SSL и stunnel - вещи для ALTLinux не нужные...)
- Для обновлений используется apt-get и Synaptic, что является большим плюсом. Правда apt-get, сборки ALTLinux, категорически не желает работать через прокси - минус.
- Отличнейшие шрифты. Ничего ниоткуда не нужно качать и ставить - всё и так изумительно.
-
alv
- Бывший модератор
(Shurik @ Среда, 20 Апреля 2005, 9:08) писал(а):- Отличнейшие шрифты. Ничего ниоткуда не нужно качать и ставить - всё и так изумительно.
А какие? Филипповские, те что были всегда? Или что-то новое появилось?
-
Shurik
(alv @ Среда, 20 Апреля 2005, 10:28) писал(а):А какие? Филипповские, те что были всегда? Или что-то новое появилось?
Честно говоря не смотрел. Обратил внимание на то, что начертание шрифтов практически ничем не отличается от Микрософтовских. Приятно для глаз.
-
alv
- Бывший модератор
(Shurik @ Среда, 20 Апреля 2005, 9:48) писал(а):(alv @ Среда, 20 Апреля 2005, 10:28) писал(а):А какие? Филипповские, те что были всегда? Или что-то новое появилось?
Честно говоря не смотрел. Обратил внимание на то, что начертание шрифтов практически ничем не отличается от Микрософтовских. Приятно для глаз.
Нужно будет порыться. Ведь вряд ли Alt включил в дистрибутив MS'овские шрифты
-
bugel
2 Shurik - TX за обзор ALT. Я на своём ламмерском уровне попробовал MDK 10.1 и ASP 10. Поскольку Дебиан наверное сложно на первых порах, попробую ALT. Тем более, что большой выбор программ и замечательная консоль. По поводу программ, буквально сегодня. Ищу motor - дебиан есть, ALT есть, ASP - нет. В MDK наверное тоже есть, но к ним перестал лазить, потому как в клубе просят либо пороль, либо денежку за членство в клубе. А я купил книгу про MDK с DVD диском, значит я "левый" пользователь и мне там делать нечего.
У ASP действительно есть свой форум. Но он какой то имхо вяло-текущий, местная ветка ALT гораздо живее. Поддержку пока не пробовал, регестрироваться не спешу, потому что пока мои вопросы слишком банальны, что бы терзать людей не поделу.
Или всё-таки дебиан?
У ASP действительно есть свой форум. Но он какой то имхо вяло-текущий, местная ветка ALT гораздо живее. Поддержку пока не пробовал, регестрироваться не спешу, потому что пока мои вопросы слишком банальны, что бы терзать людей не поделу.
Или всё-таки дебиан?
С уважением, bugel
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Ведь вряд ли Alt включил в дистрибутив MS'овские шрифты
не включил. но пакет ms-ttf лежит в сизифе в свободном доступе
на, кроме всего прочего - то, что и было всегда
Хрю.
-
alv
- Бывший модератор
(Topper @ Среда, 20 Апреля 2005, 11:51) писал(а):Ведь вряд ли Alt включил в дистрибутив MS'овские шрифты
не включил. но пакет ms-ttf лежит в сизифе в свободном доступе
на, кроме всего прочего - то, что и было всегда
На сизифе - это понятно, но ведь Шурик говорит о шрифтах из коробки. Значит, Валькины urw'ы такие красивые стали? Заинтриговали...
-
Ослик ИА
попробую уподобиться Shurick'у и написать некий краткий обзор.
опыт:
своя фирма использует Debian на 33 компьютерах из 34. на остальных - виндовсхр. самое главное, что понравилось пользователям в Линуксе после перехода с виндов - стабильность, вирусобезопасность, красивое оформление десктопа и игрушки. А посему наши сотрудники захотели его же себе и домой и разрекламировали друзьям. Со счёту сбилась, но уже более 50 установок за последнее время - точно.
плюсы:
первый и самый заметный - APT. и репозитарий, в котором есть почти всё.
проблемы с установкой программ и зависимостями отсутствуют как класс.
отсутствуют дистрибутиво-специфичные необъяснимые явления, как у мандрейка и иже с ним. глюков не бывает. любые неисправности логически объяснимы и устранимы при помощи головы, рук, мана, гугля, а шаманские пляски с бубном не нужны.
неисправности возникают крайне редко, и только в случае некорректного вмешательства в работу системы.
простой как в установке и настройке, так и в эксплуатации - всё логично, понятно, прозрачно и достаточно унифицировано.
минусы:
скучный. работает себе и работает. хоть бы раз какой глюк случился!
спасибо за внимание
-
Vladislav
- ОС: Debian Sid
(Ослик ИА @ Среда, 20 Апреля 2005, 11:25) писал(а):минусы:
скучный. работает себе и работает. хоть бы раз какой глюк случился!
Вот с этим, к сожалению согласен. У меня стоит Sid+experimental+Xorg(ubuntu) и не глючит зараза
-
Topper
- Бывший модератор
Значит, Валькины urw'ы такие красивые стали?
намного лучше, чем в 2.2
но мне кажется, что здесь больше виновато обновление иксов и гномообразных кдеподобных. сглаживание и иже с ним играют свою роль.
Хрю.
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
(Topper @ Среда, 20 Апреля 2005, 13:42) писал(а):Значит, Валькины urw'ы такие красивые стали?
намного лучше, чем в 2.2
но мне кажется, что здесь больше виновато обновление иксов и гномообразных кдеподобных. сглаживание и иже с ним играют свою роль.
А может freetype ? :thumbsup:
iMac 20" Core Duo.
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
авотфиг! Вы просто не умеете их готовить! Я пару раз так крепко отгребал с сидом, что мало не показалось. Один раз застрял модуль доступа к MySQL из php, а второй раз - переклинило списки рассылки. Веселья было...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Topper
- Бывший модератор
-
alv
- Бывший модератор
Ребята, не против, если я из описаний Шурика и Инги сочиню Пособие для начинающих по выбору дистрибутива?
М.б. кто еще про Mandrake аналогичную сводку сделает? Тогда всем сестрам по серьгам достанется...
М.б. кто еще про Mandrake аналогичную сводку сделает? Тогда всем сестрам по серьгам достанется...
-
bugel
У нас продаётся Debian 3 r3. Ждать r5 или можно обновиться с r3, что бы долго не ждать?
С уважением, bugel
-
Ослик ИА
не жди.
ставь этот.
в случае чего обновиться - всегда просто.
apt-get dist-upgrade
ставь этот.
в случае чего обновиться - всегда просто.
apt-get dist-upgrade
спасибо за внимание