онли? То-то я смотрю здесь появляются люди, и говорят "никогда до этого не работал с линухом, но директор сказал ставить линух, помогите".
Дык проблема-то в том, что пока он работает на этом месте, его "директор не заставит поставить линукс", соотвственно по работе ему и не надо знания ничего кроме винды
Хороший админ должен как минимум не растеряться, хоть немного, "наугад" знать что одну, что другую систему.
я тоже так считаю, но так не считает ни мой брат, ни его работодатель
Кстати не совсем понимаю что вы имеете ввиду под "наугад" знать систему?
Дык проблема-то в том, что пока он работает на этом месте, его "директор не заставит поставить линукс", соотвственно по работе ему и не надо знания ничего кроме винды
при условии, что весь софт лицензионно чист. Если всё надо покупать , то тут результат непредсказуем
==============================
Если говорить про крупные организации, то нельзя забывать про "несерверное" оборудование ( Cisco и иже с ней которые тоже надо иногда админить , а там - увы - не билл
при условии, что весь софт лицензионно чист. Если всё надо покупать , то тут результат непредсказуем
банк, в котором работает мой брат, может себе позволить потратить деньги на ПО
Тем более что линух для такой конторы будет нисколько не дешевле
Если говорить про крупные организации, то нельзя забывать про "несерверное" оборудование ( Cisco и иже с ней которые тоже надо иногда админить , а там - увы - не билл
вот это- хороший вопрос, надо будет как нить у брата спросить про это
В наше время даже банкиры научились считать деньги
А что, есть расчёт стоимости?
PS я как-то наблюдал сравнительный расчёт стоимости - легализация софта versus переход на open source для мелкой конторы (около 100 рабочих мест).
Разница была примерно вдвое.
Угадайте, в чью пользу...
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
да ну, у меня тоже есть сравнение сттоимости решения систем высокой надежности на опенсорс и на вынде... разница больше чем в 3 раза надежность выше на порядок
Разговаривал я с другом, начали говорить на тему серверов, так вот этот "друг" мне изрек:
X: да тебя на работу никуда не возьмут с твоим линуксом! Кому оно надо! Только компаниям в которых нет денег купить венду! А я буду работать программером под винду меня везде возьмут! "
Вот хочеться его унизить и доказать что он неправ
Если есть тут сисадмины которые админят сервера под Линем в крупных компаниях, опишитесь пожалуйста
А пусть твой товарищ сходит на "хедхантер" и посмотрит какой заработок предлагают сисадмину на UNIX/LINUX и на WINDOWS, тогда и поговорите.
да ну, у меня тоже есть сравнение сттоимости решения систем высокой надежности на опенсорс и на вынде... разница больше чем в 3 раза надежность выше на порядок
все зависит от того как, где, и кто будет мерять ... все относительно. Точка зрения: мы лучше им винду купим, чем будем переучивать(не смотря на то что в самой винде софт вобщем-то свободный стоит в большинстве своем) - тоже имеет место быть, и тоже должна учитываться в измерениях.
Очень смешно
В наше время даже банкиры научились считать деньги
я думаю в той конторе очень хорошо считают деньги, но это нисколько не мешает им не переводить огромную инфраструктуру на другую платформу, набирать новых людей и тд)))
Огромная инфраструктура на виндусе? Это какая же?
1С бухгалтерия для малых предприятий? Так и ту на линукс переводят.
Или что поболее можно придумать?
Ну, скажем, база данных, да для той же банковской системы, существует для более чем 5 пользователей?
Или ещё что покруче?
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Ну, скажем, база данных, да для той же банковской системы, существует для более чем 5 пользователей?
Или ещё что покруче?
Контора международная, скорее всего никаким 1С там не пахнет
Но я могу вас надежно уверить, что инфраструктура огромная
Напоминаю, что в полнощь ваше время, Золушки, истечёт. (J)
Или ещё что покруче?
Контора международная, скорее всего никаким 1С там не пахнет
Но я могу вас надежно уверить, что инфраструктура огромная
Напоминаю, что в полнощь ваше время, Золушки, истечёт. (J)
Вставлю два слова - ну 1С и в международных компаниях есть и очень даже часто )))
Теперь про винду - знаю достаточно международных контор со штатом больше 100 человек где линуксом и не пахнет, его просто там вообще нет и даже не планируется ))) И перевод организации на линукс далеко не всегда экономия...
Вставлю два слова - ну 1С и в международных компаниях есть и очень даже часто )))
спасибо, не знал
Спрошу у брата, есть ли там что нить из 1С
Теперь про винду - знаю достаточно международных контор со штатом больше 100 человек где линуксом и не пахнет, его просто там вообще нет и даже не планируется ))) И перевод организации на линукс далеко не всегда экономия...
Согласен, но вот только некоторые люди этого не понимают))