Винда рулит на серверах

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

ZZaiatSS
Статус: ະໃພຣວືາທູ&

Винда рулит на серверах

Сообщение ZZaiatSS »

Разговаривал я с другом, начали говорить на тему серверов, так вот этот "друг" мне изрек:
X: да тебя на работу никуда не возьмут с твоим линуксом! Кому оно надо! Только компаниям в которых нет денег купить венду! А я буду работать программером под винду меня везде возьмут! "
Вот хочеться его унизить и доказать что он неправ
Если есть тут сисадмины которые админят сервера под Линем в крупных компаниях, опишитесь пожалуйста ;)
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Re: Винда рулит на серверах

Сообщение AlexYeCu »

Про "метать бисер перед свиньями" слышали?
Забейте.
Из собственных наблюдений: если админ не знает никсы (linux, bsd - не суть), то и ms windows он не знает. Понасмотрелся я на этих недоОдминов, которые прежде чем лезть шаловливыми ручонками в базу неизвестной структуры не делают бэкапы, способны двадцать раз подряд тупо ткнуть мышью в иконку приложения, не читая выскакивающее при этом сообщение, подробно рассказывающее что нужно делать и имеющих полные штаны радости, когда в их ведении есть 1 машинка с левой 1С, а на пороге проверка...
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

Я ничего не админю ни в каких компаниях, но всё же:
1. Самая популярная ОС на интернет-серверах в России - FreeBSD, на втором месте Linux, винда только на 3-м (из какой-то статьи 1-2-х годичной давности, но думаю сейчас не сильно изменилось).
2. Если нормальный админ (т.е. знающий unix), то разберётся и в виндах, т.к. принципы одни и те же.
3. С такими взглядами пусть лучше сидит в виндах, может с такими программистами винда сдохнет побыстрее :-)
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

ZZaiatSS писал(а):
17.04.2008 20:56
Только компаниям в которых нет денег купить венду! А я буду работать программером под винду меня везде возьмут!

уж его возьмут, обязательно возьмут. дворником *)
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
MacUser
ОС: Puppeee, Mac OS X 10.4.11

Сообщение MacUser »

ZZaiatSS писал(а):
Разговаривал я с другом, начали говорить на тему серверов, так вот этот "друг" мне изрек:
X: да тебя на работу никуда не возьмут с твоим линуксом! Кому оно надо! Только компаниям в которых нет денег купить венду! А я буду работать программером под винду меня везде возьмут! "
Если есть тут сисадмины которые админят сервера под Линем в крупных компаниях, опишитесь пожалуйста ;)

Админ, знающий винду, стоит чуть дороже уборщицы. Линуксовый намного дороже.
Спасибо сказали:
ZZaiatSS
Статус: ະໃພຣວືາທູ&

Сообщение ZZaiatSS »

Да... Товарища не переубедишь:

X: ЗАМЕТЬ! НИКТО ИЗ НИХ НЕ РАБОТАИД В КРУПНЫХ КОМПАНИЯХ))))))))))))
X: КАЖДЫЙ ТАК И ОТВЕТИЛ)))
X: ВРЯДЛИ ОНИ ВАЩЕ ДЕТО РАБОТАЮД.........
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

ZZaiatSS писал(а):
17.04.2008 23:16
Да... Товарища не переубедишь:

X: ЗАМЕТЬ! НИКТО ИЗ НИХ НЕ РАБОТАИД В КРУПНЫХ КОМПАНИЯХ))))))))))))
X: КАЖДЫЙ ТАК И ОТВЕТИЛ)))
X: ВРЯДЛИ ОНИ ВАЩЕ ДЕТО РАБОТАЮД.........

мой вам совет: забейте вы на этого товарища. или пусть он в нете элементарно посмотрит какие вакансии на рынке ит за какие цены.
по поводу линукса в крупных компаниях: я работаю в банке, да, там на рабочих станция стоит винда, огромная сеть, НО ВСЯ сеть находится под управлением AIX (никсовая система) и все данные на никсах хранятся,
банк большой
просто как правило, в крупных компаниях десктопы на винде, т,к, она считается более удобной для юзера и менее гемморной в настройке, а самое важное - сервера с базами на никсах.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

А никто не подумал о том что у Windows и Linux/Unix разные задачи на серверах? (плюс есть и такие штуки как NetWare, Solaris, OpenVMS...) Надо четко понимать задачи и инструменты для их решения

P.S. Или мы сдесь говорим о "корпоративном роутере" РIII, 128RAM (самосбор) на котором стоит FreeBSD котороя очень успешно используется в Штатах для обучения стедентов???
Спасибо сказали:
oneq

Сообщение oneq »

ZZaiatSS писал(а):

Как это в стиле линуксоидов....
Сядьте, выпейте чаю.
Унижать людей - это банально пошло.

ZZaiatSS писал(а):

Если и есть, то они не отвечают. Тем более во флейме.

AlexYeCu писал(а):
17.04.2008 21:06
Из собственных наблюдений: если админ не знает никсы (linux, bsd - не суть), то и ms windows он не знает.

:D Идите, расскажите это людям засертифицированным по самое немогу по MCSA, MCSE, MCTS - они тоже знатно посмеются.

AlexYeCu писал(а):
Понасмотрелся я на этих недоОдминов, которые прежде чем лезть шаловливыми ручонками в базу неизвестной структуры не делают бэкапы, способны двадцать раз подряд тупо ткнуть мышью в иконку приложения, не читая выскакивающее при этом сообщение, подробно рассказывающее что нужно делать и имеющих полные штаны радости, когда в их ведении есть 1 машинка с левой 1С, а на пороге проверка...

А я вот на этом форуме насмотрелся на труЪ-линуксоидов.
Которые не могу ответить даже на простейшие вопросы по их любимому Линуксу.
А уж про администрирование сети они точно не имеют АБСОЛЮТНО никакого понятия.

sensei писал(а):
18.04.2008 00:55
А никто не подумал о том что у Windows и Linux/Unix разные задачи на серверах? (плюс есть и такие штуки как NetWare, Solaris, OpenVMS...) Надо четко понимать задачи и инструменты для их решения

Какие "задачи"? О чём Вы? "Линукс рулит" - вот и вся задача.
"Никому просто так не даётся свобода,
Из неё нет выхода и в неё нет входа..."
Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

oneq писал(а):
18.04.2008 08:27
ZZaiatSS писал(а):

Сядьте, выпейте чаю.

ZZaiatSS писал(а):

Если и есть, то они не отвечают. Тем более во флейме.

AlexYeCu писал(а):
Из собственных наблюдений: если админ не знает никсы (linux, bsd - не суть), то и ms windows он не знает.

:D Идите, расскажите это людям засертифицированным по самое немогу по MCSA, MCSE, MCTS - они тоже знатно посмеются.

AlexYeCu писал(а):
Понасмотрелся я на этих недоОдминов, которые прежде чем лезть шаловливыми ручонками в базу неизвестной структуры не делают бэкапы, способны двадцать раз подряд тупо ткнуть мышью в иконку приложения, не читая выскакивающее при этом сообщение, подробно рассказывающее что нужно делать и имеющих полные штаны радости, когда в их ведении есть 1 машинка с левой 1С, а на пороге проверка...

sensei писал(а):
18.04.2008 00:55

А... ну да
Спасибо сказали:
drag0n
Статус: Дракон-линуксоид
ОС: Slackware Linux

Сообщение drag0n »

Ссылки, ссылки, ссылки!!!!!.......
Сядьте, выпейте чаю.

Его товарищ первый начал унижать и выпендриваться :tongue:

З.Ы. Прозреваю флейм.
После каталога /etc понимаешь, что реестр - место, откуда нормальными не возвращаются.
Спасибо сказали:
m@key
Статус: заблудшая душа...
ОС: GNU/Linux & FreeBSD

Сообщение m@key »

AlexYeCu писал(а):
Про "метать бисер перед свиньями" слышали?
Забейте.
Из собственных наблюдений: если админ не знает никсы (linux, bsd - не суть), то и ms windows он не знает. Понасмотрелся я на этих недоОдминов, которые прежде чем лезть шаловливыми ручонками в базу неизвестной структуры не делают бэкапы, способны двадцать раз подряд тупо ткнуть мышью в иконку приложения, не читая выскакивающее при этом сообщение, подробно рассказывающее что нужно делать и имеющих полные штаны радости, когда в их ведении есть 1 машинка с левой 1С, а на пороге проверка...

во во... добавлю... что не факт что в большой компании будет использоваться никс... но админ знать никсы ОБЯЗАН... если он действительно админ а не эникейшик....
Yes, I am a criminal. My crime is that of curiosity. My crime is that of
judging people by what they say and think, not what they look like...
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

ну понеслось :)
Спасибо сказали:
mczim
ОС: Debian/Ubuntu

Сообщение mczim »

Нужны крупные компании? ОК! Я администрирую сервера под управлением RHEL4. Таких серверов насчитывается больше сотни, все они разбросаны по стране и не только, основная концентрация это Москва и Сибирь, так же есть на Волге в Украине и т.д. На сервера возложена работа по управлению энергетикой страны.

Я думаю этого достаточно будет вашему товарищу :)
Я странный...
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

Очередной троллячий флейм с красными глазами? Нормальные взрослые дяди-админы мерянием у кого больше не занимаются. Под конкретные задачи высчитывается во-первых финансовая целесообразность вложения средств потом средства и методы решения задачи. И ненадо путать мелкую локальную сетку с промышленными и корпоративными.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

По случаю пятницы тока не закрываю. До вечера воскресенья, если раньше не передерётесь и не придётся закрывать из-за этого.
В таком аксепте.
Спасибо сказали:
un-defined
ОС: Kubuntu, Gentoo

Сообщение un-defined »

О, битва намечается.

По теме: с некоторого момента времени перестаешь кому-либо что-то доказывать. Умный сам все поймет, а глупого бесполезно в чем-то убеждать.
Так что предлагаю расслабиться:)
Don`t try - just do or do not ©Master Joda
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

относительно корпоративных сетей не знаю, относительно веб-серверов ... помнится linux и windows имеют примерно одинаковую долю рынка - около 40 процентов +/- каждый. windows-хостинг насколько я понимаю дороже.... правда, сказать что конкретно хостинг на linux выбирают только потому что "не хватило денег" - я бы не сказал.
Спасибо сказали:
un-defined
ОС: Kubuntu, Gentoo

Сообщение un-defined »

diesel писал(а):
18.04.2008 11:35
относительно корпоративных сетей не знаю, относительно веб-серверов ... помнится linux и windows имеют примерно одинаковую долю рынка - около 40 процентов +/- каждый. windows-хостинг насколько я понимаю дороже.... правда, сказать что конкретно хостинг на linux выбирают только потому что "не хватило денег" - я бы не сказал.

В мире - да, так и есть, специально полез в гугл проверить. Но это если не учитывать прочих *nix.
А в рунете у windows порядка 10%
Don`t try - just do or do not ©Master Joda
Спасибо сказали:
oneq

Сообщение oneq »

drag0n писал(а):
18.04.2008 10:15

Ой, да сколько угодно:
Как настроить скорость для /dev/ttyUSB0
Где ответ?! "СхадитЭ в гУгОль" - вот ответ труЪ-линуксоида.
Я этот гУгОль мучил ДВА месяца, перечитал кучу всякой дряни, в том числе и на английском.
И ради чего?! Ради того, чтобы найти команду stty?! Что, о её наличии на этом форуме никто не в курсе?! Религия не позволяет ей пользоваться?! Или религия запрещает о ней говорить?!
squidguard или dansguardian
НИ ОДНОГО ОТВЕТА! А между тем - вопрос уровня мелких компаний.

drag0n писал(а):
Его товарищ первый начал унижать и выпендриваться :tongue:

И что, Вы хотите быть такими же, как губоко презираемые Вами "недоОдмины" и "вЕндузятнЕкЕ"??? ;)

m@key писал(а):
18.04.2008 10:25
во во... добавлю... что не факт что в большой компании будет использоваться никс... но админ знать никсы ОБЯЗАН... если он действительно админ а не эникейшик....

С какой целью админ ОБЯЗАН знать никсы?! Для собственного развития?! Это, без сомнения, весьма правильно и хорошо, но вот работодателя интересует только чтобы знания и умения админа удовлетворяли некоторым условиям. Если в эти условия не входит знание никсов, то никакие никсы админ знать и не обязан.
А если узнавание никсов ещё и влияет на объём знаний основной системы, то админ вообще обязан НЕ знать никсов.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

un-defined писал(а):
18.04.2008 11:42
А в рунете у windows порядка 10%

Да в рунете у винды мало. Интересно что тут было первым "курица" или "яйцо" - в рунете достаточно большое предложение LAMP-разработчиков, пусть и не очень квалифицировать, а вот найти ламера виндового который странички лабает на родых виндовых технологиях, а не на пы-хы-пы - весьма сложно - т.е. собственно хостить то на винде некого. Найти не-ламера которому можно еще вопросы странные задавать по этому всему делу - вообще проблематично, ибо те кто все-таки пишет веб под винду очень сильно привязаны к средствам разработки, и разбираться в том что эти средства разработки им нагенерировали - не разбираются абсолютно. Опять же виндовс админы которые думать умеют правильно, и знают свою систему - тоже редкость, ведь народная молва говорит что виндовс админом можно брать любого школьника.

oneq писал(а):
18.04.2008 11:56

Вы действительно думаете что ЭТОТ раздел читают все, и задав вопрос в тематическом флейме есть шансы получить ответ на вопрос по администрированию? Мну вот этот топик первый раз видит - увидел бы - перенес куда следует.
Спасибо сказали:
oneq

Сообщение oneq »

diesel писал(а):
18.04.2008 12:05
Вы действительно думаете что ЭТОТ раздел читают все, и задав вопрос в тематическом флейме есть шансы получить ответ на вопрос по администрированию?

Ну, все-не все, а на счётчике 400 с горкой просмотров накручено.
Раздел я определял методом исключения.
Группа - явно "Общие".
Это НЕ "Новости", НЕ "Железо", НЕ "Важные и частые темы" (иначе бы там это уже было), НЕ "Проект форума", НЕ "Книги и документация", НЕ "Программирование", НЕ "Администрирование" (о котором в подстрочнике явно сказано: "Вопросы безопасности ОС"), возможно "Программы" (но под "Программы" больше подходит сам squid, а это скорее дополнения к нему).
Так что подходящих было, фактически, два: "Вопрос новичка" и "Тематический флейм".
Думаю, что новичики такими вопросами не задаются. Им "Как установить и настроить squid?" больше подходит.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

у меня брат как раз не знает ваще никсы, но винду админит в довольно серьезной конторе...
Админ, знающий винду, стоит чуть дороже уборщицы. Линуксовый намного дороже.

это эникейщик как уборщица стоит, нормальному одмину и платят нормально :)

почему, если работает он с виндой онли?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

oneq писал(а):
18.04.2008 12:43
НЕ "Администрирование" (о котором в подстрочнике явно сказано: "Вопросы безопасности ОС")

все-таки вопросы по настройке сквида, самбы, и прочих сетевых сервисов рекоммендую именно туда задавать(или в дистрибъютивный раздел, если вопрос кажется дистрибъютивозависимым).
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

Bluetooth писал(а):
18.04.2008 12:43

онли? То-то я смотрю здесь появляются люди, и говорят "никогда до этого не работал с линухом, но директор сказал ставить линух, помогите".
Хороший админ должен как минимум не растеряться, хоть немного, "наугад" знать что одну, что другую систему.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

oneq писал(а):
drag0n писал(а):

Ой, да сколько угодно:
Как настроить скорость для /dev/ttyUSB0
Где ответ?! "СхадитЭ в гУгОль" - вот ответ труЪ-линуксоида.
Я этот гУгОль мучил ДВА месяца, перечитал кучу всякой дряни, в том числе и на английском.
И ради чего?! Ради того, чтобы найти команду stty?! Что, о её наличии на этом форуме никто не в курсе?! Религия не позволяет ей пользоваться?! Или религия запрещает о ней говорить?!
Во-первых, Вам никто ничем не обязан.
Во-вторых, Вас просили предстаавить ссылки в подтверждение Ваших слов, которыми Вы обвинили незнакомых Вам людей в некомпетентности и неспособности администрироватьСЕТИ.
Какое отношение имеет Ваша тема про USB-кабель к АДМИНИСТРИРОВАНИЮ СЕТЕЙ ?
В-третьих, Вы нагло врёте, в той теме Вас никто не посылал ни словами "СхадитЭ в гУгОль", ни без коверкания просто в гугл.

oneq писал(а):
В-первых, Вам никто ничем не обязан.
Здесь не платная техподдержка и Вам никто ничего не должен.
Здесь форум для свободного общения.
Поэтому Ваши претензии направьте туда, где купите платную техподдержку.
Во-вторых, вопросы нужно формулировать хотя-бы мало-мальски осмысленно и задавать их в соотетвующем разделе.
Я Вам в Вашей теме уже ответил, Ваш вопрос задан некорректно, Вы пытаетесь сравнивать программы совершенно разных классов: одна - плагин-редиректор для сквида, авторая - отдельный самостоятельный фильтрующий прокси.
У каждого из них - куча своих особенностей, они даже работают по совершенно разным принципам
Вы же даже не соизволили минимально ознакомиться с предметом, чтоыб понять некорректность поставленного вопроса.
Однако не стесняетесь приходить сюда, нагло врать и обвинять весь форум в своих собственных проблемах.
Вам не кажется, что это не совсем согласуется с нашими правилами и сложившимися традициями поведения приличного человека в приличном обществе ?
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

Juliette писал(а):
18.04.2008 10:56
По случаю пятницы тока не закрываю. До вечера воскресенья, если раньше не передерётесь и не придётся закрывать из-за этого.
В таком аксепте.

Юлия, это не только пятница, это ещё и весна!

Чтобы знать, что бывает и иначе.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

oneq писал(а):
Сядьте, выпейте чаю.
И съешьте мягких французских булок? :D

oneq писал(а):
При том, что я ни разу не админ, вот Вам одна "задача" -- так, навскидку: ни в одной из крупных компаний (от сотни сотрудников), о которых мне это известно, даже тех, у которых все сервера на винде, винда не стоит в качестве шлюза во внешнюю сеть и вообще ни одна виндовая машина не имеет к внешней сети прямого доступа.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Что же до первоначального вопроса от виндового программиста -- вот Вам ответ от рынка вакансий Киева (который я знаю; не думаю, что в любом крупном российском городе кардинально иначе): опытных прикладных (C/C++/Mono vs VC++/C#) программистов под никсы ищут на зарплаты примерно в 1.5 раза выше, чем под винды; системных -- в 2-2.5 раза выше.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали: