kde vs gnome (заказывали?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: kde vs gnome

Сообщение alv »

(t.t @ Воскресенье, 24 Апреля 2005, 17:33) писал(а):
(alv @ Воскресенье, 24 Апреля 2005, 16:46) писал(а):Gnome придумали крутые программеры, чтобы показать, какие они крутые, KDE - просто программисты, чтобы было удобно работать...
По-моему, так: "кде пишут обычные программисты для обычных пользователей, а гном -- крутые программисты, чтобы доказать свою крутость". Но смысл тот же.

Ага, припоминаю, что твой вариант ближе к оригиналу. Самое смешное, что тгде-то у меня эта статья валяется - надо бы найти да выложить
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

Я добавил, ибо народ просил.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

(alv @ Воскресенье, 24 Апреля 2005, 13:46) писал(а):...
А в соответствие с чем развивается Gnome - не ведомо, боюсь, не только Аллаху, но и его разработчикам.
...

интересно звучит;)
разработчики Аллаха...
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Lao

Сообщение Lao »

А мне больше нравится XFCE. Но пока не настроил XKB (или как он там называется?), работать приходится в KDE. Вот приелся он мне, да и ООО_2.0beta с ним плохо дружит, решил поближе "Гном" рассмотреть. Целый вечер его под себя настраивал, вроде красиво всё (правда, тему пришлось самому создавать, а то предлагаемые мне как-то не очень), кое-что лучше реализовано в KDE, кое-что в "Гноме", так что это дело привычки юзера и упора на одну из этих сред в каждом отдельном дистре.
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

граждане, мне тоже XFCE нравится гораздо больше, но не топик-то не о том :).
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

(serg_sk @ Воскресенье, 24 Апреля 2005, 14:53) писал(а):Я добавил, ибо народ просил.

а вот теперь убери так же, как и добавил.
и дай возможность тем четверым, которые проголосовали за твой пункт, ответить в один из тех двух, которые предполагались изначально.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

Нет ничего лучше window maker три кнопки на десктопе - Heil минимализмy
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(heil0 @ Воскресенье, 24 Апреля 2005, 20:31) писал(а):Нет ничего лучше window maker три кнопки на десктопе - Heil минимализмy

Это уже обсуждали. И пришли к единогласному выводу, что три кнопки - много. Довольно будет одной - shutdown
Спасибо сказали:
Zhic
Бывший модератор
Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
ОС: Solaris 10 spark

Сообщение Zhic »

отдал предпочтение гному. просто так. хотя иногда присматриваюсь на кде.
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...

Solaris 10 Spark
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

(Valerius @ Воскресенье, 24 Апреля 2005, 18:40) писал(а):Тебя это наверно удивит, но я пользуюсь почти всеми фичами КДЕ - и т.н. "погремушками" и "псевдо-приводом". Что кстати отличает КДЕ по сравнению с Гномом, это его функциональность, т.е. в нём практически нет бестолковых фич сделаных ради демонстрции программерами своей крутизны, в то время как Гном - полное собрание иногда симпатичных и интересных, но как правило бестолковых погремушек. ИМХО :)

пример в студию!
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(William Henry Gates @ Вторник, 26 Апреля 2005, 9:19) писал(а):
(Valerius @ Воскресенье, 24 Апреля 2005, 18:40) писал(а):
Тебя это наверно удивит, но я пользуюсь почти всеми фичами КДЕ - и т.н. "погремушками" и "псевдо-приводом". Что кстати отличает КДЕ по сравнению с Гномом, это его функциональность, т.е. в нём практически нет бестолковых фич сделаных ради демонстрции программерами своей крутизны, в то время как Гном - полное собрание иногда симпатичных и интересных, но как правило бестолковых погремушек. ИМХО :)

пример в студию!

Не могу сказать, что я пользуюсь ВСЕМИ фичами KDE, но теми, что поль зуюсь - так уж на всю катушку. И функциональные (и столь же гибкие) их аналоги видел только в голимом шелле (а он у нас как бы и так имеется). Кое-что в KDE мне (МНЕ ЛИЧНО) кажется лишним, но ведь кому-то покажется лишним то, что нужно мне. Это и есть принцип интегрированной среды...
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

т.е. голословно. вкусовщина, как и ожидалось :)
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(William Henry Gates @ Вторник, 26 Апреля 2005, 9:50) писал(а):т.е. голословно. вкусовщина, как и ожидалось :)

А Вы чего хотели?
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

а вот мне в силу некоторых обстоятельств пришлось отказаться от кде, но я просто _НЕ МОГУ_ отказаться от использования кдешных прог.
примеры:
редактор kate - если кто покажет мне редактор лучше, то я тут же перейду на него.
файловый менеджер konqueror - обычно пользуюсь rox-filer'ом, но он не умеет лазить по ftp. если кто покажет мне файловый менеджер лучше, то я тут же перейду на него.
снимки экрана - ksnapshot - а есть что-то сравнимое?
kaudiocreator - есть аналоги?
sim - не кде, но qt. сравнимо только kopete - kde, а лучше?
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
bogus

Сообщение bogus »

(Ослик ИА @ Вторник, 26 Апреля 2005, 16:09) писал(а):редактор kate - если кто покажет мне редактор лучше, то я тут же перейду на него.

Сейчас пользуюсь emacs - просто из любви к переменам.
JEdit рулит просто недецки. Правда, если машина не совсем слабая...

(Ослик ИА @ Вторник, 26 Апреля 2005, 16:09) писал(а):снимки экрана - ksnapshot - а есть что-то сравнимое?

А чем он лучше чем import?
Как всякое несовершенное существо я могу ошибаться. Простите меня.
jabberId = foldl (flip (:)) [] "ur.rebbaj@43sugob"
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

отвечаю:
emacs - это конечно хорошая операционная система, но ей явно не хватает текстового редактора (с) не мой.
jedit - это то, чего я ещё не смотрела. спасибо.
ksnapshot функциональнее.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Ослик ИА @ Вторник, 26 Апреля 2005, 16:09) писал(а):а вот мне в силу некоторых обстоятельств пришлось отказаться от кде, но я просто _НЕ МОГУ_ отказаться от использования кдешных прог.
примеры:
редактор kate - если кто покажет мне редактор лучше, то я тут же перейду на него.

Если речь об Иксах - то nedit. Тоже не гоном, однако...
(Ослик ИА @ Вторник, 26 Апреля 2005, 16:09) писал(а):файловый менеджер konqueror - обычно пользуюсь rox-filer'ом, но он не умеет лазить по ftp. если кто покажет мне файловый менеджер лучше, то я тут же перейду на него.

Лучше нет, потому что лучше некуда
(Ослик ИА @ Вторник, 26 Апреля 2005, 16:09) писал(а):снимки экрана - ksnapshot - а есть что-то сравнимое?

Не уверен, что это действительно лучшее, но, например, мне более чем вдоволь
(Ослик ИА @ Вторник, 26 Апреля 2005, 16:09) писал(а):kaudiocreator - есть аналоги?
sim - не кде, но qt. сравнимо только kopete - kde, а лучше?

Касаемо прочего - не знаю. Однако вывод: в KDE есть все, и многое - из лучших, а остальное - как минимум на уровне.
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

2 Ослик ИА:

По фтп можно лазить и с помощью GFTP - оч функционален.
ksnapshot - альтернатива gnome-screenshot (если гном установлен), либо scrot или import.
SIM - Gaim,GnomeICU
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
eskej

Сообщение eskej »

(Ослик ИА @ Вторник, 26 Апреля 2005, 16:09) писал(а):kaudiocreator - есть аналоги?

Grip например.

А вообще, по большому счёту надо спорить не о GNOME/KDE, а о GTK/Qt. Всё остальное вторично.
Как я заметил, на GTK гораздо больше программ, так почему же все так любят KDE?
Gentoo ~x86•linux-2.6.16-ck11•gcc 4.1.1•X.Org 7.2•KDE 3.5.6
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

nedit может и функционален, но настолько запутан, что сравнивать его с kate, в котором всё ясно и прозрачно, просто некорректно.
gftp - хороший ftp-клиент, мне реально нравится. но konqueror и kate - части одного целого.
gnome-screenshot - ну не смешите мои тапочки. он умеет хотя бы нужную часть экрана снять? чтобы мне потом не приходилось её вырезать в другой программе.
scrot или import - если честно, то не знаю о них.
Gaim,GnomeICU - самому не смешно?
Grip? не знаю. спасибо, при случае попробую.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

(Ослик ИА @ Вторник, 26 Апреля 2005, 19:15) писал(а):scrot или import - если честно, то не знаю о них.
Gaim,GnomeICU - самому не смешно?

scrot и import имеют много функций, ksnapshot - один из фронтендов , имхо
А что тут смешного в Gaim и GnomeICU ? Использую Gaim - оч нравится, есть всё,что нужно.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
Lao

Сообщение Lao »

Поработал я немного в "Гноме", и опять вернулся в КДЕ, а главная тому причина - редкостная глюкавость "Гнома" в моём дистре, причём в основном мистического свойства. Работал у меня "Тотем", пока я его вызывал из-под КДЕ, а вызванный из "Гнома" сразу же виснет намертво (потом его и из КДЕ не вызовешь на работу), да ещё после этого Xine кино рывками показывает. При каждом входе во "Гном" меня встречает что-то новенькое из разряда "там то отвалилось, там это слетело". Одна прелесть - "Наутилус", но им сыт не будешь :). Так что пожертвовал я красотами ООО2.0beta и вернулся к стабильности и предсказуемости :). Справедливости ради скажу, что в девятом "РедХэт" и в АСП9.2 "Гном" мне понравился куда больше, а в "Мандраке" ("Мандриву" пока не пробовал) шо "Гном", шо КДЕ работают одинаково хорошо.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Юзал и гном и кде,в федоре гном, в сусе кде, а больше всего мне понравилась Xfce :D
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

(clx @ Вторник, 26 Апреля 2005, 18:17) писал(а):scrot и import имеют много функций, ksnapshot - один из фронтендов , имхо

Ошибаешся, я посмотрел зависимости - ksnapshot НЕ фронтенд, это самостоятельная прога.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Ослик ИА @ Вторник, 26 Апреля 2005, 18:15) писал(а):nedit может и функционален, но настолько запутан, что сравнивать его с kate, в котором всё ясно и прозрачно, просто некорректно.

А Вы плагины для kate сочинять пробовали? А для nedit это посильно даже мне, в жизни ничего не програмившему:-)
Спасибо сказали:
mit

Сообщение mit »

третий пункт таки убрали... административный ресурс это хорошо, в духе времени :angry:

обсуждается все что угодно, а не сабж - nedit, gftp (Гном? а я думал всего лишь интерфейс на gtk), emacs, не к ночи будь помянут, какие-то kate, кснапшоты... да входит в kde, но в kde еще входит вагон и маленькая тележка бесполезных программ, обсудим?
http://docs.kde.org/
и кому на этом фоне помешал, так называемый, третий пункт?

я то думал, выбор это когда одно из множества... а тут как в совковом универсаме - колбаса либо за два двадцать, либо за два девяносто - все, соцъЯлизЬм...

но это так, теперь по существу...
если уж обсужать kde vs gnome, то обсуждать не трынделки и мелкие програмулины дублирующие (а зачастую просто использующие) уже готовые решения, а концепции рабочего стола принятые этими WM...

gnome исповедует виртуализацию компьютинга пользователя (посмотрите хотя бы на наутилус) чтобы оный (пользователь) как можно меньше думал как это работает...
kde же, допускает как вышеописанный вариант работы, так и более продвинутый вариант работы, если брать вышеописанный пример с файловым менеджером, то взглянув на konqueror становится ясно, что здесь нам доступен более широкий спектр режимов работы с файлами. И не говорите, что в Наутилус тоже есть списки - жалкое подобие того, что хочется продвинутому пользователю...

заметьте это лишь один простой пример - работа с файлами...
и такие параллели можно проводить в других аспектах работы этих WM
навскидку - системные меню и их кастомизация ( системные меню - это там где пуск в оффтопике), рабочий стол и панели, как таковые...
и еще много чего что относится, на секундочку, к WM

а не сравнивать попу с пальцем (kate с emacs)
зы
что попа, что палец - решайте сами :D

ззы
вопрос - что лучше?
полагаю лишенным смысла...
лучше, то что удобнее конкретному человеку...

я не пользуюсь ни тем, ни тем WM, но использую некоторые программы из обоих...
- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
Спасибо сказали:
bogus

Сообщение bogus »

(mit @ Вторник, 26 Апреля 2005, 19:39) писал(а):а не сравнивать попу с пальцем (kate с emacs)

А вот этого пассажа я не понял. Просили привести пример хороших редакторов, не относящихся к КДЕ (точнее, не явл. kate). Я упомянул те, которыми реально пользовался в достаточном количестве. И при чем тут жопа и палец?!
Как всякое несовершенное существо я могу ошибаться. Простите меня.
jabberId = foldl (flip (:)) [] "ur.rebbaj@43sugob"
Спасибо сказали:
mit

Сообщение mit »

(bogus @ Вторник, 26 Апреля 2005, 21:39) писал(а):
(mit @ Вторник, 26 Апреля 2005, 19:39) писал(а):а не сравнивать попу с пальцем (kate с emacs)

А вот этого пассажа я не понял. Просили привести пример хороших редакторов, не относящихся к КДЕ (точнее, не явл. kate). Я упомянул те, которыми реально пользовался в достаточном количестве. И при чем тут жопа и палец?!

смотрите чуть выше в моем последнем посте...

Номер твоей планеты в тентуре - думай...
(с) Кин-Дза-Дза
- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

Не хочется подкидывать дровишек в костерок,но ИМХО многим КДЕ не нравится(а точнее вызывает чуть ли не активное отвращение и неприязнь) просто потому,что лучшие(заслуженно лучшие) программы в каждом классе написаны именно для КДЕ(имхо).И когда человек пытается найти альтернативу этой проге без qt/kde,то как правило аналог является менее понятным/удобным/стабильным/функциональным,что и вызывает раздражение.За примерами далеко ходить не надо - K3B,Kvirc,kopete,Amarok тот же ksnapshot,Я НЕ хочу сказать что КДЕ/Qt - центр вселенной а остальное гадость.Просто как-то больше хороших программ развивается и появляется именно под Qt/KDE.Любят программеры наверное Qt.Ну а вообще я не представляю себе как обойтись без "другой" библиотеки,всё-таки пользуюсь GTKшными GIMP,Grip,Stardict.Хотя если бы перевели GIMP на Qt моему счастью не было предела :)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(boot @ Вторник, 26 Апреля 2005, 21:00) писал(а):Не хочется подкидывать дровишек в костерок,но ИМХО многим КДЕ не нравится(а точнее вызывает чуть ли не активное отвращение и неприязнь) просто потому,что лучшие(заслуженно лучшие) программы в каждом классе написаны именно для КДЕ(имхо).

А это не высшая ли похвала KDE как системе?
2mit
третий пункт таки убрали... административный ресурс это хорошо, в духе времени

Убрали в соответствие с замыслом организатора опроса. Потому что речь идет не о том, кто что их WM'ов пользует, а о концепции интегрированной среды (до которой XFce еще не вполне дотянула).
Спасибо сказали: