+1 вот выйдет 11ая суся, тогда еще может и сравнение и не будет настолько объективным.
хотя все равно, imho, неправильно это дистрибутивы в одну кучу мешать и сравнивать. как ни крути а целевая аудитория у всех них немножко разная.
Модератор: Модераторы разделов
+1 вот выйдет 11ая суся, тогда еще может и сравнение и не будет настолько объективным.
KPETuH писал(а): ↑08.05.2008 10:17насчет обрудования я вообще не понимаю чего там в убунту они поддерживают, но нового оборудования там нема, да и старое помоему стали поддерживать хуже...
попробовал поставить 8.04, но очень удивился проблемам с установкой, каких в 7.10 вообще не наблюдалось...
при этом в дсотаточно несвежей сусе и мандриве оборудование легко определяется...
ставил на ровер модель начала прошлого года...
unflag писал(а): ↑08.05.2008 12:07Ставил на ровер, модель второй половины прошлого года. Debian - траблы с intel hda. Суся 11(это была какая-то альфа на тот момент) - траблы с intel hda. Мандрива - железо определила нормально, но ее падучесть(это при том, что я ее даже не обновлял, разве что сразу после установки) ни в коей мере не позволила ей задержаться на моем ноуте. Убунту 7.10 - опять траблы с intel hda. Fedora 8 - не нашлось работоспособного драйвера wi-fi, а вручную собирать и устанавливать его я поленился. Убунту 8.10 - никаких проблем ни со звуком, ни со стабильностью, ни с вайфаем, ни с чем. Несколько некритичных косяков, которые исправлялись по мере разработки дистрибутива картины не испортили. По сравнению с большинством дистрибутивов, которые я пробовал устанавливать, только в ubuntu 8.10 и мандриве поддерживалось из коробки все железо моего ноута. Почему выбор был сделан в пользу убунты понятно из вышенаписанного. Стоит уже три месяца и я не знаю проблем.
ЗЫ. Ах да, я еще freebsd 7.0 RC2 ставил. Так же не было проблем с железом, но сегфолтилось очень много софта, наверняка переусердствовал с оптимизацией. Но разбираться было лень, да еще и hal с dbus работали через одно место.
Ubuntu 8.04 лучший настольный дистрибутив по мнению InformationWeek, Согласны ли вы?
Oleg_G писал(а): ↑08.05.2008 21:51
Это да. У мандривы не такое удачное комьюнити
Это кому как повезет. Как ни странно на русскоязычных форумах почти никто не жалуется. https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+bug/204996
Согласны ли вы?
что за идиотизм с кодеками? (оно их иногда скачать даже не может)
Код: Выделить всё
sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras