После этого заменил Driver "ati" на Driver "fglrx", перезагрузился - kdm завис, черный экран.
Установил gdm, выбрал его по умолчанию, перезагрузился - эффект тот же. Черный экран.
Причем снова: если я загружаюсь в безопасный режим и оттуда произвожу установку драйвера, то при перезагрузке в обычный режим все загружается нормально, но только единственный раз. Потом даже не выключается нормально - тоже зависает. Помогает только кратковременное нажатие на кнопку включения ноута.
В общем, нашел в Интернете то,что нужно добавить в конфиг kdm следующее: TerminateServer=true. Добавил, после этого выключаться/перезагружаться стал нормально, не подвисает. А вот при старте так и виснет: причем не черный экран, а загружается фоновая заставка, появляется курсор от мышки (он сначала даже двигается), но потом (мне кажется в то время, когда должна появиться "панель задач") полный висяк. Помогает только принудительная перезагрузка, вызванная долговременным нажатие кнопки включения ноута.
3DMaximus у меня тоже на ubuntu такая же проблема как и у тебя, встроенное видео radeon 1200, сразу при загрузке черный экран с курсором.
Не знаю то ли это из видеокарты то ли из-за другого железа.
Вот сейчас хочу OpenSuse попробовать c ubuntu уже видимо не судьба
3DMaximus у меня тоже на ubuntu такая же проблема как и у тебя, встроенное видео radeon 1200, сразу при загрузке черный экран с курсором.
Отпишитесь, пожалуйста, потом, получилось там настроить или нет. А то я уж и не знаю, что делать.
Отпишитесь, пожалуйста, потом, получилось там настроить или нет. А то я уж и не знаю, что делать.
Промучался три дня, в итоге ничего не вышло. Сейчас установил отца, в смысле debian =), 30 минут на все про все и вуаля, никакого гиморроя.
Ubuntu еще недоношенный ребенок
Промучался три дня, в итоге ничего не вышло. Сейчас установил отца, в смысле debian =), 30 минут на все про все и вуаля, никакого гиморроя.
Ubuntu еще недоношенный ребенок
Я я установил Suse 10.3, и по самой первой найденной инструкции завел 3D с пол пинка. Все крутится и вертится и никаких висяков. Правда вот Wi-Fi не могу завести. Надо будет создать отдельную тему по этому вопросу.