Kubuntu 8.04 + ATI

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

3DMaximus

Re: Kubuntu 8.04 + ATI

Сообщение 3DMaximus »

blackdevil писал(а):
31.05.2008 12:26
По-моему, о системе и так все ясно, ибо пишу не где попало, а в соответствующей теме

вас спросили какое у вас железо, Уважаемый :)

ASUS F5RL. Intel Core 2 Duo T5550 1.83GHz, 15.4 WXGA, 160Gb HD, 2Gb Memory, ATI Radeon Xpress 1100 (интегрированная).
Спасибо сказали:
PoZiTPoH
Статус: Archевод Gentooноид
ОС: Arch Current, Gentoo Latest

Сообщение PoZiTPoH »

У моего знакомого на подобной конфигурации kdm тоже не стартовал не известно по какой причине, однако пахал gdm...

Также подозреваю что в Хорге у вас не прописаны разрешения монитора
Спасибо сказали:
3DMaximus

Сообщение 3DMaximus »

Да, разрешения прописаны не были. Прописал:

Код: Выделить всё

Section "Screen"
.......
SubSection "Display"
   Depth    24
   Modes "640x480" "1024x768" "1280x1024" "1280x800"
EndSubSection
.......

После этого заменил Driver "ati" на Driver "fglrx", перезагрузился - kdm завис, черный экран.

Установил gdm, выбрал его по умолчанию, перезагрузился - эффект тот же. Черный экран.

Причем снова: если я загружаюсь в безопасный режим и оттуда произвожу установку драйвера, то при перезагрузке в обычный режим все загружается нормально, но только единственный раз. Потом даже не выключается нормально - тоже зависает. Помогает только кратковременное нажатие на кнопку включения ноута.
Спасибо сказали:
3DMaximus

Сообщение 3DMaximus »

В общем, нашел в Интернете то,что нужно добавить в конфиг kdm следующее: TerminateServer=true. Добавил, после этого выключаться/перезагружаться стал нормально, не подвисает. А вот при старте так и виснет: причем не черный экран, а загружается фоновая заставка, появляется курсор от мышки (он сначала даже двигается), но потом (мне кажется в то время, когда должна появиться "панель задач") полный висяк. Помогает только принудительная перезагрузка, вызванная долговременным нажатие кнопки включения ноута.
Спасибо сказали:
3DMaximus

Сообщение 3DMaximus »

Помогите, плиз!!! Сколько уже можно мучиться? Придется, блин, под Виндой теперь сидеть что ли?
Спасибо сказали:
-=LOKY=-
ОС: Fedora 8

Сообщение -=LOKY=- »

не знаю как в новых дровах, но когда у меня была Ati я борол эту проблему простым удалением всех строк modeline в xorg.conf
я не золотой полтинник, чтоб всем нравиться...
Спасибо сказали:
3DMaximus

Сообщение 3DMaximus »

-=LOKY=- писал(а):
06.06.2008 10:12
не знаю как в новых дровах, но когда у меня была Ati я борол эту проблему простым удалением всех строк modeline в xorg.conf

У меня таких там и так нет.

Какие еще варианты? Выслушаю и попробую все.
Спасибо сказали:
3DMaximus

Сообщение 3DMaximus »

В общем? выяснил вот еще что:

если в xorg.conf в конце прописать секцию:

Section "ServerFlags"
Option "AIGLX" "off"
EndSection

то kdm запускается, но виснет на этапе появления панели задач.

Если же эту секцию убрать, то при старте вместо ввода логина/пароля черный экран и висяк.
Спасибо сказали:
1ckand1r
ОС: Debian 4.0 r4

Сообщение 1ckand1r »

3DMaximus у меня тоже на ubuntu такая же проблема как и у тебя, встроенное видео radeon 1200, сразу при загрузке черный экран с курсором.
Не знаю то ли это из видеокарты то ли из-за другого железа.
Вот сейчас хочу OpenSuse попробовать c ubuntu уже видимо не судьба
Спасибо сказали:
3DMaximus

Сообщение 3DMaximus »

1ckand1r писал(а):
08.06.2008 22:34
3DMaximus у меня тоже на ubuntu такая же проблема как и у тебя, встроенное видео radeon 1200, сразу при загрузке черный экран с курсором.

Отпишитесь, пожалуйста, потом, получилось там настроить или нет. А то я уж и не знаю, что делать.
Спасибо сказали:
1ckand1r
ОС: Debian 4.0 r4

Сообщение 1ckand1r »

3DMaximus писал(а):
09.06.2008 06:53
1ckand1r писал(а):

Отпишитесь, пожалуйста, потом, получилось там настроить или нет. А то я уж и не знаю, что делать.

Промучался три дня, в итоге ничего не вышло. Сейчас установил отца, в смысле debian =), 30 минут на все про все и вуаля, никакого гиморроя.
Ubuntu еще недоношенный ребенок ;)
Спасибо сказали:
3DMaximus

Сообщение 3DMaximus »

1ckand1r писал(а):
11.06.2008 01:25
3DMaximus писал(а):
09.06.2008 06:53
1ckand1r писал(а):

Промучался три дня, в итоге ничего не вышло. Сейчас установил отца, в смысле debian =), 30 минут на все про все и вуаля, никакого гиморроя.
Ubuntu еще недоношенный ребенок ;)

Я я установил Suse 10.3, и по самой первой найденной инструкции завел 3D с пол пинка. Все крутится и вертится и никаких висяков. Правда вот Wi-Fi не могу завести. Надо будет создать отдельную тему по этому вопросу.
Спасибо сказали: