[quote=shubhar,Суббота, 14 Мая 2005, 23:48]фукнционал используется, дай бог, на 10-50%. … Да и дома лично мне, например надо токома тырнет, почта, ОО, кИна посмотреть - все, в игрушки практически не играю. Нафига мне винда HomeEdition за доллары, когда ТОЖЕ САМОЕ у меня есть в SuSE, Xandros(легально бесплатно), etc...???![quote]
стоп. кажется, мы здесь начали говорить всё-таки НЕ о хоум.
[quote=shubhar,Суббота, 14 Мая 2005, 23:48]или малых предприятий (где не требуется тот самый функционал) - купил бы, че не купить?[quote]

oem. т.е. покупаете машину уже с.
[quote=shubhar,Суббота, 14 Мая 2005, 23:48]Ваше завление тенденциозно и не соответсвует фактам.[quote]
тенденциозно — значит, относится к некой
тенденции. выходит, не я один такой умный.

)
не соответствует
всем фактам. да. и всё же?!

)
[quote=shubhar,Суббота, 14 Мая 2005, 23:48]принимает КОНЕЧНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ решения, если нет IT-менеджера.[quote]

если, при этом, ему открывают финансирование. т.е. конечное техничское решение таковым часто не оказывается. конечным оно становится после утверждения сметы.

)
[quote=shubhar,Суббота, 14 Мая 2005, 23:48]В более крупных компаниях - отдельная ставка.[quote]
тут вопрос принципиально иной.
приблизительно, так:
1. проект
2. смета под проект
3. реализация в рамках утверждённой сметы.
фактически, от начала проектирования до внедрения проходит не меньше года.
после подобного попробуйте обосновать необходимость некой миграции. т.е. деньги уже потрачены. что-то
работает. на миграцию нужно тратить
ещё.
при этом, функционал-то не прибавляется. в лучшем случае, не теряется.
потому, кстати, так трудно потом докупать лицензии.
[quote=shubhar,Суббота, 14 Мая 2005, 23:48]Вы еще туда спарки посоветуйте. Круче же... дороже. А сколько таких контор и у нас и у "них"???[quote]
нет. я советовать не стану ничего. поскольку подрядчик (интегратор) в состоянии убедить кого угодно в чём угодно. при этом, большей частью этот подрядчик будет проталкивать те решения, которые устроят в какой-то степени как его, так и заказчика. в роли заказчика, при этом, выступает вовсе не эксперт. финансист.
вот и приходится нашему брату часто следовать тезе "мыши плевались, матерились, но продолжали жрать кактус" ©
[quote=shubhar,Суббота, 14 Мая 2005, 23:48]Какой наезд? Что, M$ наехала на легальных пользователей M$?

Или вы о том, что в Европе винду тырили?[quote]
тыряли. возможно, не так уж и явно. например, изменилось число коннектов. а лицензий не докупили.
[quote=shubhar,Суббота, 14 Мая 2005, 23:48]программы миграции существуют и работают...[quote]
знаете… пока это лишь программы.

)
[quote=shubhar,Суббота, 14 Мая 2005, 23:48]Иименно... формат файликов. Знаете ЧТО это значит? Что MS OFFICE за $400 не требуется. Что платформа за $280, на которой пишуться только б умажки - не-нуж-на. И далее по ниточке.[quote]
ха! формат файликов не есть документооборот.

)
[quote=shubhar,Суббота, 14 Мая 2005, 23:48]А еще это значит, что Европа просто взяла на вооружение Linux дабы показать экономическую дулю USA - не более чем.[quote]
м-да. здорово. однако, несмотря на все фиги, первичен пока рынок сша. практически любая компания стремится сначала завоевать свой кусок рынка именно там.
[quote=shubhar,Суббота, 14 Мая 2005, 23:48]Линукс стал реально наступать на пятки M$ в определенных сферах[quote]
да ради Бога. рынок есть рынок.