InfraLinux - пополнение в ряду дистров

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

UTeHok
Статус: Антиглобалист
ОС: Debian GNU/Linux

Re: InfraLinux - пополнение в ряду дистров

Сообщение UTeHok »

Ну если в нем действительно реализовано то, о чем заявлено, то почему бы и нет?
«Make love, not war!»
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

UTeHok писал(а):
12.07.2008 03:10
Ну если в нем действительно реализовано то, о чем заявлено, то почему бы и нет?

Согласен! Я качаю его сейчас, посмотрел репозитарий, а там только 40 приложений! mc, apt-что-то-там, что-то ещё, и всё! Репозитарий, я так понял, используется Ubunt'огвский, плюс репозитарий стороннего производителя. Чтобы сделать из Ubuntu Infralinux, нужно просто добавить репозитарий и установить пакет infralinux-desktop - точно так же делается kubuntu установкой kubuntu-desktop! Это не другой дистрибутив - это просто мод, как xubuntu, edubuntu или gobuntu! А потому мне нравится!
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
maximus007
ОС: windows xp

Сообщение maximus007 »

Не понимаю зачем нужен такой зоопарк дистрибутивов. Это отпугивает потенциальных линуксойдов. Взялись бы несколько контор организовались и сделали бы нормальный дистрибутив, с легкой настройкой искаробки впн и т.п. А то положили другой опенофис и немного других прог и на те новая операционка! Лучше бы шлифовали то что уже имеем, больше толку было бы.
ps
Все выше сказанное мое личное мнение, прошу камнями не кидать.
Спасибо сказали:
Omikron
ОС: .deb

Сообщение Omikron »

Лучше Ubuntu ничего не будет! Не нужно ман клоунов!
Спасибо сказали:
TechnoMag
ОС: Debian 8.0 Jessie

Сообщение TechnoMag »

Ubuntu, ИМХО, затормозила окончательно. И что-то новое, лучше не будет.
Интересно, у кого какое количество процесов и демонов запущено при загрузке системы, и в каких дистрибьютивах. Думаю, что в убунту их астрономическое количество - плата за юзверьскую универсальность.
Если есть такая тема на форуме, дайте ссылку.
- Домашний Linux -
Памятки для пользователя
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

Ссылку, извините, пообижаться и поругать несуществующие "недостаточки"? Разнообразие это не преграда, а плюс - это выбор. GNOME и KDE, МТС и МегаФон - когда не нравится одно, выбирай другое! Не нравится другое, создавай своё! Мне, например, нравится KDE, а, попав в GNOME, я почувствовал себя, как в самолёте: тошнит, и выйти некуда. Этот дистрибутив - лишь модификация, как Kubuntu, Edubuntu, Xubuntu или Gobuntu, но выполненная сторонней фирмой! Чего злитесь-то! Я вот не злюсь, агрессией не страдаю - у меня её вообще в сердце нет!
Если тоже хотите не страдать агрессией, товарищ Линуксоид, бросай алкоголь и мат, станет легче! 0_0
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
satch
ОС: удобная

Сообщение satch »

почему все так не любят Ubuntu? не нравится - не ешь (с)
то что дистр делается отличным от оригинала, это разве плохо? очень сомневаюсь что хотя-б у половины сидящих тут кдеешников стоят оригинальные иконки, темы и т.д., то же самое сомнение и про гномщиков...
скачал ради интереса, поставил на вирт машину - руссифицировано действительно хорошо, до абсурда не дошло ;)
Спасибо сказали:
maximus007
ОС: windows xp

Сообщение maximus007 »

Уважаемый zenitur судя по всему последнее ваше предложение было в мой адрес. Так вот на ваши оскарбления я особого внимания не обращаю, но хочу вас заверить алкоголь я неупотребляю вообще! Да и где это я матом ругался? Так что давай непоказывай свой хамский характер.
Спасибо сказали:
turun
ОС: CENTOS5.4

Сообщение turun »

С нетерпением жду окончания загрузки. Может прикольно получилось.
Спасибо сказали:
mrovernet
ОС: SLACKWARE 11

Сообщение mrovernet »

Линукс он тем и линукс что каждый может слепить из него всё что душе угодно (в пределах разумного). Дистр этот я скачал и уже начил тестит , планирую пару юзверей на него посадить в нашей конторе. Юзвери работают чисто с документами и инетом , вот и проверим их Опенофис в действии. Позже отпишусь.
«Если вы знаете Slackware — вы знаете GNU/Linux. Если вы знаете Red Hat, то всё, что вы знаете — это Red Hat».
Спасибо сказали:
Xandry
ОС: openSUSE

Сообщение Xandry »

mrovernet писал(а):
14.07.2008 19:36
вот и проверим их Опенофис в действии.

В таком случае не проще ли репозиторий к Убунте подключить и апдейт сделать?
Спасибо сказали:
t2a
ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)

Сообщение t2a »

"В таком случае не проще ли репозиторий к Убунте подключить и апдейт сделать?"

Резонно. Как только узнал о Ubuntu Infralinux, так и сделал знакомому в Kubuntu 8.04. Не жалуется.
Спасибо сказали:
Glad-58
ОС: Runtu-3.0@Ubuntu-9.04

Сообщение Glad-58 »

Я вот попробую это, как его, Инфра Линукс. Что сказать? Нечего. Все косяки и баги благополучно переехали в этот мод. Он от убунту отличается только офисом, предварительной локализацией русского, наличием предустановленного mc, и набором обоев. Это они называется "поработали"? И смех и грех. Не люблю плагиаторов. Они почти ничего не вкладывая решили срубить бобосов, прикрыв всё словесной шелухой. Те же студенты, делающие Рунту (кстати сам с удовольствием пользуюсь этой сборкой) много честнее, и их дистр много продуманнее. Ах, да, забыл сказать, что в infralinux окно загрузки по другому выглядит, эдакое красное на чёрном из серии "гробовых дел мастер Безенчук..."
"Arbeit macht frei!"
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Glad-58 писал(а):
02.08.2008 21:39
Я вот попробую это, как его, Инфра Линукс. Что сказать? Нечего. Все косяки и баги благополучно переехали в этот мод. Он от убунту отличается только офисом, предварительной локализацией русского, наличием предустановленного mc, и набором обоев. Это они называется "поработали"? И смех и грех. Не люблю плагиаторов. Они почти ничего не вкладывая решили срубить бобосов, прикрыв всё словесной шелухой. Те же студенты, делающие Рунту (кстати сам с удовольствием пользуюсь этой сборкой) много честнее, и их дистр много продуманнее. Ах, да, забыл сказать, что в infralinux окно загрузки по другому выглядит, эдакое красное на чёрном из серии "гробовых дел мастер Безенчук..."

Все так начинают. Потом либо получается полный уход от родителя (как произошло с ALT Linux), либо возврат назад в общее дерево разработки (как наконец то сделала Мандрива), либо так и остаются где-то по середине (как ASP) например. Инфру можно похвалить за участие в основном дереве разработки OpenOffice - надеюсь и тут будет так-же.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали: