Эпизод III (месть психов)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Re: Эпизод III

Сообщение William Henry Gates »

после выхода эпизода1 решил посмотреть эпизоды с 4-6. на нынешний взгляд - отстойненько.
лично мне больше всего понравился эпизод1 в смысле актерского состава и зрелищности.
р3о - вообще отпад, чуть не главный персонаж. :)
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
nercus

Сообщение nercus »

Для William Henry Gates:
Аналогичная ситуация. Только вот с той разницей, что Эпизоды 4-6 мне понравились больше первых трех.
2.6.14-gentoo-r5
kde-3.5.0 | openbox-3.2
Deep Purple | Rob Zombie | Led Zeppelin | ДДТ
Спасибо сказали:
zarax

Сообщение zarax »

(nercus @ Среда, 25 Мая 2005, 10:28) писал(а):Для William Henry Gates:
Аналогичная ситуация. Только вот с той разницей, что Эпизоды 4-6 мне понравились больше первых трех.

Мну тоже. Наверное настольгия мучает, как маленьким в кинотеатр бегал смотреть! :o
Спасибо сказали:
ilich

Сообщение ilich »

(nercus @ Среда, 25 Мая 2005, 10:28) писал(а):Для William Henry Gates:

Отличие 4-6 эпизодов в том, что в них мало экшена и много разговоров, а в первых 3-х все наоборот. В 3-ем эпизоде спецэффектов и экшена просто немеренно! Даже начало подобное: резкий уход вниз звездолете и битва.

ilich добавил в 28.05.2005 08:13

(zarax @ Пятница, 27 Мая 2005, 21:00) писал(а):Мну тоже. Наверное настольгия мучает, как маленьким в кинотеатр бегал смотреть! :o

А я, помнится, по телеку смотрел. Причем использовал самопальную антену, имхо обычная не ловила данный канал. Причем чтобы нормально фильм посмотреть, приходилось см этой антеной по дому ходить и смотреть фильм стоя. Да, вот это были времена ... ^_^
!!! БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!
Спасибо сказали:
zarax

Сообщение zarax »

4-6 это классика! А 1-3 экшен с многочисленными спецефектами, вних теряется смысл, ИМХО.
Спасибо сказали:
ilich

Сообщение ilich »

(zarax @ Суббота, 28 Мая 2005, 11:38) писал(а):4-6 это классика! А 1-3  экшен с многочисленными спецефектами, вних теряется смысл, ИМХО.

Мне кажется что "Звездные войны" все таки войдут в историю мирового кинематогрофа, причем все серии, а не только 4-6, т.к. без 1-3 сейчас они кажутся какими-то неполными, чего-то не зватает.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Посмотрел в кинотеатре, мне - очень понравилось. Стыковка с четвертой частью - вплоть до объяснения, почему у Дарта Вейдера световой меч не голубого цвета, а красного. Класс! Вот чего не ожидал, так это того, что Чубака лично с Йодой знаком.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(Strangerrr @ Среда, 01 Июня 2005, 11:42) писал(а):Посмотрел в кинотеатре, мне - очень понравилось. Стыковка с четвертой частью - вплоть до объяснения, почему у Дарта Вейдера световой меч не голубого цвета, а красного. Класс! Вот чего не ожидал, так это того, что Чубака лично с Йодой знаком.

хе ты ещё не знаешь что Йода -родом из Мурманска :)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
m.belen

Сообщение m.belen »

(Strangerrr @ Среда, 01 Июня 2005, 14:42) писал(а):Вот чего не ожидал, так это того, что Чубака лично с Йодой знаком.

Я думаю, Лукас до 3-го эпизода сам этого не знал :D
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

Я думаю, Лукас до 3-го эпизода сам этого не знал biggrin.gif

если учесть что сценарий исался сразу чуть ли не для всех девяти фильмов, то к.з.
кроме того, дело могло быть в том, что выпущено много книг по ЗВ, так что и они могли подкинуть "дяде Лукасу" идейку-задачку.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

(Strangerrr @ Среда, 01 Июня 2005, 15:42) писал(а):вплоть до объяснения, почему у Дарта Вейдера световой меч не голубого цвета, а красного.

эээ
отсмотрел на дому неплохого качества экранку, но данного объяснения так и не увидел...
Хрю.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

(Topper @ Понедельник, 27 Июня 2005, 13:27) писал(а):
(Strangerrr @ Среда, 01 Июня 2005, 15:42) писал(а):вплоть до объяснения, почему у Дарта Вейдера световой меч не голубого цвета, а красного.

эээ
отсмотрел на дому неплохого качества экранку, но данного объяснения так и не увидел...

Нельзя так невнимательно смотреть. В последнем бою Оби-ван забирает меч у поверженного Эникея. :) Тот, что появляется в 4 части у Вейдера - выдан палпатином. А вот у Люка, похоже, отцовский.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(Strangerrr @ Понедельник, 27 Июня 2005, 13:37) писал(а):Нельзя так невнимательно смотреть. В последнем бою Оби-ван забирает меч у поверженного Эникея.  Тот, что появляется в 4 части у Вейдера - выдан палпатином. А вот у Люка, похоже, отцовский.

видел. только это не объясняет того факта, почему у плохих мечи красные.
а насчет невнимательности - так ведь в 4 эпизоде Оби-Ван Люку открытым текстом говорит: этом, мол, меч твоего отца.
Хрю.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

Ну, если судить еще и по играм, то цвет - скорее обычай, по которому принципиально можно отличить к какому классу принадлежит джедай, самый стильный меч - у Йоды. Он у него под цвет морды, такого еще никому не удавалось!
Спасибо сказали:
Targon

Сообщение Targon »

Блин! Купил DVD, на нем все части, а третья часть оказалась повреждена... Даже в винды перегрузился, чтобы убедиться, что и там никто не прочитает! Завтра поеду менять!
По поводу порядка выхода частей SW был прикол... Народ в видеосалене смотрел с четвертой по шестую части и пацаны из хабзайки все искали с первой по третью! Не знали, что они ещё не вышли. Потом прошел слух, что коммунисты запретили вообще эту фильму и удалось провезти только более старые части! Тогда же пропаганда была серьезная против этих фльмов!
А чо было то?
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

Обожаю ЗВ. Заимел в колекцию все шесть серий. Кстати, есть отдельный фильм про Эвоков (тех самых мишек , что помогли вторую звезду смерти грохнуть). По видику у знакомых как-то давно смотрел. Жаль, что он мне на дисках не попадался.
Книги тоже люблю. Читал о том, что было как до того, о чем рассказывается в фильмах, так и о том, что после произошло (после падения империи). Лелею мечты, что всетаки по следующим эпизодам фильмы будут (а не только самопальный ревелатион).
Теперь конкретно по сабжу. Фильм мне понравился. Хотя конечно все в нем было предсказуемо. Но не это главное. Всетаки он является связующим звеном между старыми фильмами и новыми. Спецэффекты классные. Хотя некоторые сцены вызывали смех (с точки зрения физики полнейший лол).
Особенно меня приколол старый туберкулезник Гривус. Если я правильно понял - он такой же инвалид, как и Вейдер, только он небыл человеком, а был каким-то другим существом.
Сцену поединка Обивана с Энекеном смотрел как завороженый.
Спасибо сказали:
bolt

Сообщение bolt »

Особенно меня приколол старый туберкулезник Гривус. Если я правильно понял - он такой же инвалид, как и Вейдер, только он небыл человеком, а был каким-то другим существом.

Биоробот.
GNU/Linux...
...made by Hackers for Freedom...
Freedom forever!
Спасибо сказали:
Sergey T

Сообщение Sergey T »

Для bolt:
Ах вот оно оказывается что :)
Спасибо сказали:
Targon

Сообщение Targon »

Ну вот и я посмотрел!
Впечатления самые-самые!!! Действительно, круг замкнулся.
Хороший фильм. Многое объясняет! Сцену с реанимацией Вейдера пересматривал несколько раз... в такое превратиться... Это же кошмар!
(Sergey T @ Понедельник, 27 Июня 2005, 21:49) писал(а):Особенно меня приколол старый туберкулезник Гривус. Если я правильно понял - он такой же инвалид, как и Вейдер, только он небыл человеком, а был каким-то другим существом.

Причем Гривус по всей видимости тоже был джедаем. Иначе ему световые мечи не дали бы...
Кстати Оби Ван был кажется озадачен, когда перед ним такая мельница появилась... Такую светоустановку на дискотеку бы! :)
А чо было то?
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(Targon @ Среда, 29 Июня 2005, 13:43) писал(а):Причем Гривус по всей видимости тоже был джедаем. Иначе ему световые мечи не дали бы...

опять же: он русским языком заявил, что этот... как его... дуку, что ли? в общем, бывший ученик палпатина научил его некоторым приемам джедаев.
Хрю.
Спасибо сказали:
ilich

Сообщение ilich »

(Topper @ Среда, 29 Июня 2005, 12:45) писал(а):
(Targon @ Среда, 29 Июня 2005, 13:43) писал(а):Причем Гривус по всей видимости тоже был джедаем. Иначе ему световые мечи не дали бы...

опять же: он русским языком заявил, что этот... как его... дуку, что ли? в общем, бывший ученик палпатина научил его некоторым приемам джедаев.

Да, да. Гривус не был джедаем. Кстати, я что-то не припомню. Откуда он вообще взялся?

PS Надо пересмотреть все серии заново ...
:D
Спасибо сказали:
Targon

Сообщение Targon »

(Topper @ Среда, 29 Июня 2005, 12:45) писал(а):опять же: он русским языком заявил, что этот... как его... дуку, что ли? в общем, бывший ученик палпатина научил его некоторым приемам джедаев.

:( виноват плохой перевод!
А чо было то?
Спасибо сказали:
Sergey T

Сообщение Sergey T »

В первом и втором эпизоде про Гривуса ни слова небыло.
Спасибо сказали:
bolt

Сообщение bolt »

Для Sergey T:
Его там и не было. Гривус и его телохранители были созданы графом Дуку для протевостояния джедаям. Их специально для этого создали. Т.к. ситхов всего может быть в галактике 2, поэтому их создали.
GNU/Linux...
Freedom forever!
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(bolt @ Среда, 29 Июня 2005, 23:50) писал(а):Т.к. ситхов всего может быть в галактике 2

а это с какого перепугу?
Хрю.
Спасибо сказали:
Sergey T

Сообщение Sergey T »

Для Topper:
В книгах об этом было. Когда-то у ситхов был свой орден и их было также много, как и джедаев. Но они передрались друг с другом. (из-за жадности и т.д.). И перебили друг друга. И тогда последний уцелевший в этой междуусобице ситх решил, что пускай будет одновременно существовать только два ситха - учитель и его ученик. Учитель умирает - ученик становится учителем и берет себе следующего ученика и т.д.
Спасибо сказали:
bolt

Сообщение bolt »

(Sergey T @ Пятница, 01 Июля 2005, 6:00) писал(а):Для Topper:
В книгах об этом было. Когда-то у ситхов был свой орден и их было также много, как и джедаев. Но они передрались друг с другом. (из-за жадности и т.д.). И перебили друг друга. И тогда последний уцелевший в этой междуусобице ситх решил, что пускай будет одновременно существовать только два ситха - учитель и его ученик. Учитель умирает - ученик становится учителем и берет себе следующего ученика и т.д.

Так и есть. Только обычно всегда происходило чуть по-другому: ученик убивал своего учителя, т.к. путь ситха - это путь предательства.
GNU/Linux...
Freedom forever!
Спасибо сказали:
ilich

Сообщение ilich »

(bolt @ Пятница, 01 Июля 2005, 12:02) писал(а):
(Sergey T @ Пятница, 01 Июля 2005, 6:00) писал(а):Для Topper:

Так и есть. Только обычно всегда происходило чуть по-другому: ученик убивал своего учителя, т.к. путь ситха - это путь предательства.

Истина, ведь на то они и ситхи...
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

хм
то есть получается, что дарт вейдер, предавший и убивший палпатина, остался верен основному завету ситхов? зашибись! :megalol:
Хрю.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

Нет, не остался верен, ибо сделал это не с целью захвата власти.
Спасибо сказали: