рейтинг
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Re: рейтинг
Я против. Это именно склоки. Очень легко, сидя за экраном, делать вещи, которые в нормальной жизни ты бы не сделал никогда.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
- ОС: Kubuntu Linux 6.06
2 VN_MAClover
Да не, штука полезная, при условии, что голосовать смогут не только модераторы, но и обычые участники. ИМХО стоит поставить рейтинг и для модераторов, так, на всякий пожарный...
Да не, штука полезная, при условии, что голосовать смогут не только модераторы, но и обычые участники. ИМХО стоит поставить рейтинг и для модераторов, так, на всякий пожарный...

Всё приходит с опытом.
-
(Sonic @ Четверг, 02 Июня 2005, 15:21) писал(а):Пока могут менять только те у кого более 500 постов!
Я на форуме практически с самого начала. Но вот 500 постов не нафлудил. Не то чтобы мне было сильно обидно или что-то в этом роде. Я это к тому, что:
Вроде решили, что кол-во постов перестало быть адекватной характеристикой уважаемости пользователя. ОК. Сделали более объективный механизм - рейтинг. Но рейтинг опосредованно зависит от кол-ва постов. Бред. Конечно, ограничение какое-то поставить надо. Но сообщений 20-30, не больше! ПМСМ (то бишь ИМХО).
офф: кстати, ПМСМ набирать проще

-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Для JaGoTerr:
все эти аргументы были высказаны и приняты в модераторском разделе. и решено было, что именно в таком виде, как был полчаса назад, системы рейтингов не будет точно. так что спокойствие, только спокойствие
ЗЫ: кошмар, ты ж даже раньше меня зарегился
все эти аргументы были высказаны и приняты в модераторском разделе. и решено было, что именно в таком виде, как был полчаса назад, системы рейтингов не будет точно. так что спокойствие, только спокойствие

ЗЫ: кошмар, ты ж даже раньше меня зарегился

Хрю.
-
- Статус: Экс-металлюга
Да какие склоки?!
К тому же можно (нужно) сделать это анонимно. Не нужно, на мой взгляд, делать объяснительные: за что, когда, почему.
На многих форумах есть эта фишка, никому она не мешает...
Просто вести себя надо так, чтобы потом не было "мучительно больно"...
Кстати, этот форум единственнный из всех виденных мной, где такая "конституционная анархия". Обычно админ делает то, что считает нужным, а пользователи либо кушают это, либо спокойно уходят.
А у нас запинали Соника...
К тому же можно (нужно) сделать это анонимно. Не нужно, на мой взгляд, делать объяснительные: за что, когда, почему.
На многих форумах есть эта фишка, никому она не мешает...
Просто вести себя надо так, чтобы потом не было "мучительно больно"...
Кстати, этот форум единственнный из всех виденных мной, где такая "конституционная анархия". Обычно админ делает то, что считает нужным, а пользователи либо кушают это, либо спокойно уходят.
А у нас запинали Соника...
ArchLinux / IceWM
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Такс.. предупреждения вернулись - это хорошо
Где же репутация?

-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
- Бывший модератор
- ОС: Debian
Для serg_sk:
Кхм, в анусе. Мне лично эта репутация совсем не нравится. Посколько все нафиг было выключено, я решил вернуть назад предупреждения - имхо, самый логичный вариант
Кхм, в анусе. Мне лично эта репутация совсем не нравится. Посколько все нафиг было выключено, я решил вернуть назад предупреждения - имхо, самый логичный вариант
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Например я не разделяю по одной простой причине: это надо делать в начале. Если ввести такую систему сейчас, то многие старожилы, которые давно друг друга знают, скорее всего просто поленятся поголовно выставлять рейтинги друг другу (по крайней мере, многим из давно здесь присутствующих я бы поднял рейтинг уже не раз, если бы они действовали раньше; сейчас ведь я не буду ставить по пять-десять плюсов подряд одному человеку..); с другой стороны, активнее всех станут ставить плюсы/минусы как раз самые склочные товарищи (коих несколько появилось как раз относительно недавно). В итоге будет перекос почти до наоборот.(Strangerrr @ Четверг, 02 Июня 2005, 10:44) писал(а):По-моему, система очень и очень неплоха, я никак не могу понять, почему мою точку зрения не разделяет такое количество модераторов?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
Для Xenon:
Ну рейтинг был бы тоде полезен, но нужно что бы был и рейтинг и предупреждения.
-
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
именно. такие товарищи, значит, и будут, конечно.
и , так как их мочить администрация не решается, то хотя бы не стоит давать им еще одну плюшку.
и , так как их мочить администрация не решается, то хотя бы не стоит давать им еще одну плюшку.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
- Бывший модератор
Соединил две темы касательно рейти/путаций. Небольшое пояснение: ответ DW относится к моему посту.
-
Кстати, очень здравая мысль! Двумя руками за :thumbsup:(serg_sk @ Четверг, 02 Июня 2005, 18:15) писал(а):Для Xenon:
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
-
- Бывший модератор
- ОС: Debian
Только надо подумать над тем как это реализовать
-
- Бывший модератор
(m.belen @ Четверг, 02 Июня 2005, 22:29) писал(а):Кстати, очень здравая мысль! Двумя руками за
Блин, здравомыслящие, я зачем темы объединил? Вы бы почитали, или где? Чтоб уж точно прочитали, цитирую что именно:(Xenon @ Четверг, 02 Июня 2005, 22:33) писал(а):Только надо подумать над тем как это реализовать
(t.t @ Четверг, 02 Июня 2005, 18:14) писал(а):Например я не разделяю по одной простой причине: это надо делать в начале. Если ввести такую систему сейчас, то многие старожилы, которые давно друг друга знают, скорее всего просто поленятся поголовно выставлять рейтинги друг другу (по крайней мере, многим из давно здесь присутствующих я бы поднял рейтинг уже не раз, если бы они действовали раньше; сейчас ведь я не буду ставить по пять-десять плюсов подряд одному человеку..); с другой стороны, активнее всех станут ставить плюсы/минусы как раз самые склочные товарищи (коих несколько появилось как раз относительно недавно). В итоге будет перекос почти до наоборот.(Strangerrr @ Четверг, 02 Июня 2005, 10:44) писал(а):По-моему, система очень и очень неплоха, я никак не могу понять, почему мою точку зрения не разделяет такое количество модераторов?
(D.W. @ Четверг, 02 Июня 2005, 18:47) писал(а):именно. такие товарищи, значит, и будут, конечно.
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Репутация - это не замена предупреждениям, как вы не понимаете!
Предупреждения - это отметка модераторов о нарушениях правил.
Рейтинг - отношение к человеку активных форумчан. Если одно противоречит другому - это повод администрации задуматься над своей позицией.
Предупреждения - это отметка модераторов о нарушениях правил.
Рейтинг - отношение к человеку активных форумчан. Если одно противоречит другому - это повод администрации задуматься над своей позицией.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Бывший модератор
Для Strangerrr:
Извини, я _очень_ хочу услышать ответ на свои слова. И я не говорил, что одно заменяет другое.
Извини, я _очень_ хочу услышать ответ на свои слова. И я не говорил, что одно заменяет другое.
-
- Модератор
(t.t @ Пятница, 03 Июня 2005, 2:09) писал(а):Например я не разделяю по одной простой причине: это надо делать в начале. Если ввести такую систему сейчас, то многие старожилы, которые давно друг друга знают, скорее всего просто поленятся поголовно выставлять рейтинги друг другу (по крайней мере, многим из давно здесь присутствующих я бы поднял рейтинг уже не раз, если бы они действовали раньше; сейчас ведь я не буду ставить по пять-десять плюсов подряд одному человеку..); с другой стороны, активнее всех станут ставить плюсы/минусы как раз самые склочные товарищи (коих несколько появилось как раз относительно недавно). В итоге будет перекос почти до наоборот.
Объясняю: кто-то поленится, кто-то нет. Это раз. При попытке завалить кого-то из старожилов в минуса его давнишние знакомые просто свяжутся в привате и не дадут этого сделать. Это два. Ценз на количество постов в тематических разделах нужен для противодействия "атаке клонов". считать удаленные постинги, естесственно не надо. Это три. Бывалые могут легко поднять до своего уровня новичка, просто накинув ему плюсов. Как мне кажется, как минимум двое - Ash и Loky взлетели бы по рейтингу, и, соответсвенно, по авторитету у форумчан практически мгновенно. Это четыре. Если у бывшего "далеко плюсовика" резко начинает уменьшаться репутация, то это повод задуматься как ему, так и остальным. Это пять.
Такой ответ устраивает?
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
- Бывший модератор
Я несколько не об этом. Ты представляешь, как будет выглядеть, если я, скажем, тебе, alv, madskull'у, Инге, Вольфу, Топперу, Снейку, Валириусу, AndyX'у, Vladislav'у, sdk, тому же Ash'у, и ещё немного, и ещё немного за день по десять плюсов насыплю "за всё былое", а вы все тоже и мне и друг другу по связочке? исключительно так будет выглядеть, что мы все сами себя награждаем. Следом какая-ньть "великолепная семёрка" вчера-зарегистрировавшихся-друзей-товарищей сделает в своём узком кругу то же самое; мы их за это отчитаем -- а они поднимут бучу похлеще нынешней.(Strangerrr @ Пятница, 03 Июня 2005, 10:55) писал(а):Объясняю: кто-то поленится, кто-то нет. Это раз.
Достаточно двух-трёх недовольных, чтобы одними только перестрелками и заниматься.(Strangerrr @ Пятница, 03 Июня 2005, 10:55) писал(а):При попытке завалить кого-то из старожилов в минуса его давнишние знакомые просто свяжутся в привате и не дадут этого сделать. Это два.
Во-первых, расскажи это JaGoTerr'у, или AndyX'у, или Golden'у, или sdk -- с их темпами с пол-годика надо на форуме посидеть, чтобы возможность рейтинговать заработать. Во-вторых, нафлудить при желании и в тематических разделах можно; и, поверь, как только введём, так именно оно тут и начнётся, с криками "вы зачем удалили, такого же ещё не советовали" и прочей фигнёй. Сейчас у нас довольно спокойно можно в тематических разделах и где-то "вокруг" темы пообщаться; а придёт сотня-другая таких "набираторов критической отметки" (довольно быстро придёт, можешь глянуть, сколько человек в день регистрируется) -- уже не получится.(Strangerrr @ Пятница, 03 Июня 2005, 10:55) писал(а):Ценз на количество постов в тематических разделах нужен для противодействия "атаке клонов". считать удаленные постинги, естесственно не надо. Это три.
Авторитета среди не-совсем-новичков им и сейчас не занимать, безо всяких рейтингов. А те, кто не вчера зарегистрировался, думаю, и так уже понимают из того, что они читают, на кого стоит обращать внимание.(Strangerrr @ Пятница, 03 Июня 2005, 10:55) писал(а):Бывалые могут легко поднять до своего уровня новичка, просто накинув ему плюсов. Как мне кажется, как минимум двое - Ash и Loky взлетели бы по рейтингу, и, соответсвенно, по авторитету у форумчан практически мгновенно. Это четыре.
Это да, но ты посмотри, что сейчас происходит. Я всегда говорил, что готов к конструктивной критике. И что? Критики -- полна хата, а конструктива я что-то пока почти и не заметил. Чем с рейтингами картинка будет лучше?(Strangerrr @ Пятница, 03 Июня 2005, 10:55) писал(а):Если у бывшего "далеко плюсовика" резко начинает уменьшаться репутация, то это повод задуматься как ему, так и остальным. Это пять.
-
- Модератор
(t.t @ Пятница, 03 Июня 2005, 12:27) писал(а):Я всегда говорил, что готов к конструктивной критике. И что? Критики -- полна хата, а конструктива я что-то пока почти и не заметил. Чем с рейтингами картинка будет лучше?
Тем, что эта критика удет в "запределье" форума, в репутации. Тем, что если я недоволен, допустим (чисто гипотетически), твоим письмом, то я не буду возмущаться в ветке, не буду создавать новую тему, а просто влеплю тебе минус, процитировав твое письмо или оставив ссылку. Чтобы каждый кто хочет мог бы это увидеть. При попытке вынесения этого на сам форум, модераторы вполне будут иметь право сказать: ну и уменьши у него репутацию, а в форуме - не мусори! Если будет так, на форуме станет значительно чище. И переходы на личности будут реже.
-
- Бывший модератор
Для Strangerrr:
Респект. Правильно говоришь.
Респект. Правильно говоришь.
-
- Бывший модератор
Мне всё же кажется, что в такой ситуации надо стараться переходить к _обоснованности_ битья, а не к битью под одеялом. Я попробовал это сделать вот так: Пожалуйста, прочитайте перед тем, как писать сюда(Strangerrr @ Пятница, 03 Июня 2005, 12:39) писал(а):Тем, что эта критика удет в "запределье" форума, в репутации.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(t.t @ Пятница, 03 Июня 2005, 12:56) писал(а):Мне всё же кажется, что в такой ситуации надо стараться переходить к _обоснованности_ битья, а не к битью под одеялом. Я попробовал это сделать вот так: Пожалуйста, прочитайте перед тем, как писать сюда(Strangerrr @ Пятница, 03 Июня 2005, 12:39) писал(а):Тем, что эта критика удет в "запределье" форума, в репутации.
читал. понравилось. все правильно написал
-
Быть может, стоит ввести рейтинг топиков, а не людей. Тогда полезные всем топики будут получать плюсы, а флуд - минусы.
Ну а авторы сами задумаются.
In RMS we trust.
-
- Бывший модератор
Вот это уже стоит подумать. Только не знаю, насколько это возможно технически. Шурик?(VN_MAClover @ Пятница, 03 Июня 2005, 13:07) писал(а):Быть может, стоит ввести рейтинг топиков, а не людей. Тогда полезные всем топики будут получать плюсы, а флуд - минусы.
t.t добавил в 03.06.2005 14:17
Хотя тоже сложность есть: проплюсовать все старые топики ещё сложнее, чем всех пользователей.(VN_MAClover @ Пятница, 03 Июня 2005, 13:07) писал(а):Быть может, стоит ввести рейтинг топиков, а не людей.
-
- Модератор
Совершенно не согласен с рейтингом топиков. Извините, но я хочу высказать слова поддержки человеку, я хочу показать, что я уважаю его точку зрения, чтобы те, кто ценит мое мнение, смело прислушивались и к тому, кого я рекомендую.
-
- Бывший модератор
Для Strangerrr:
еще раз правильно. Сначала сделать рейтинг юзеров, а потом можно и топиков прикрутить.
еще раз правильно. Сначала сделать рейтинг юзеров, а потом можно и топиков прикрутить.
-
Я по-прежнему против системы рейтинга в её нынешнем виде. Раздавать "плюсы" и "минусы" - дело, ИМХО, левое.
Если уж делать что-то такое, то с приложением описания. За основу можно взять схему, принятую на ebay, где надо что-то написать, помимо рейтинга.
Тогда в профиле пользователя будут видны оценки, данные ему другими пользователями, с описаниями типа "хороший чувак, помог мне по-быстрому"
, а также те оценки, которые этот пользователь даёт другим пользователям.
В этом случае картина будет ясна. Либо мы видим, что кто-то обменивается "белыми метками" по принципу "ты - мне, а - тебе", кто-то ещё топит других (один негатив), а кто-то действительно серьёзно оценивает... или молчит.
Если уж делать что-то такое, то с приложением описания. За основу можно взять схему, принятую на ebay, где надо что-то написать, помимо рейтинга.
Тогда в профиле пользователя будут видны оценки, данные ему другими пользователями, с описаниями типа "хороший чувак, помог мне по-быстрому"

В этом случае картина будет ясна. Либо мы видим, что кто-то обменивается "белыми метками" по принципу "ты - мне, а - тебе", кто-то ещё топит других (один негатив), а кто-то действительно серьёзно оценивает... или молчит.
In RMS we trust.
-
- Бывший модератор
Ладно, фиг с ними, с топиками. Но вот от этого я не отступлюсь:
(t.t @ Пятница, 03 Июня 2005, 12:56) писал(а):Мне всё же кажется, что в такой ситуации надо стараться переходить к _обоснованности_ битья, а не к битью под одеялом. Я попробовал это сделать вот так: Пожалуйста, прочитайте перед тем, как писать сюда(Strangerrr @ Пятница, 03 Июня 2005, 12:39) писал(а):Тем, что эта критика удет в "запределье" форума, в репутации.