Не работает нормально все равно, постоянные глюки долго запускается. С таким же успехом можно сказать что на персоналку есть gran turismo 1-2, tekken3, crash bandicoot и т.д. Что бы линукс был популярнее нужен линукс с нормальной настройкой и работал хотя бы как виста сп1. А то хвалят мол какой он надежный без глюков нету бсодов, вирусов мало, а мало их почему? Правильно потому что мало людей его себе ставят. Даже нативные проги хреново работают все через заднее место, нужно поставить прогу качай отдельно к ней кучу зависимостей, а это геморно, ну дык скажут мне какие проблемы качай с репов, так вот что бы настроить впн инет на линуксе нужно еще облазить пол интернета через винду. Все это последствие того что линукс в основном бесплатен.
Не работает нормально все равно, постоянные глюки долго запускается. С таким же успехом можно сказать что на персоналку есть gran turismo 1-2, tekken3, crash bandicoot и т.д. Что бы линукс был популярнее нужен линукс с нормальной настройкой и работал хотя бы как виста сп1. А то хвалят мол какой он надежный без глюков нету бсодов, вирусов мало, а мало их почему? Правильно потому что мало людей его себе ставят. Даже нативные проги хреново работают все через заднее место, нужно поставить прогу качай отдельно к ней кучу зависимостей, а это геморно, ну дык скажут мне какие проблемы качай с репов, так вот что бы настроить впн инет на линуксе нужно еще облазить пол интернета через винду. Все это последствие того что линукс в основном бесплатен.
Это привычка к виндовому подходу к установке программ, и не более того.
Трудно настроить инет - ставь с дисков. Не вижу проблемы.
И, по-моему, это не последствие бесплатности, а последствие выбранно архитектуры, которая, к слову, мне нравится больше виндовой (а дело я имею со всеми 3 основными линейками десктопных ОС).
исходя из этого поста мне ясно, что вам нужно сначала проинициализировать /dev/hands, а потом почитать про линукс, хотя бы оссновы
[offtop]
Офигеть, народ любую тему может свести к оффтопу...
[offtop]
Мне нравится Symbian, но писать что-то под него я вряд ли когда-нибудь стану.
Про iPhone уже всё сказали, но интерфейс у него удобный, чего так не хватает WM. Дизайнер WM наверное думал, что разрабатывает интерфейс под десктоп, иначе как объяснить столько полезного неиспользуемого места, мелкие элементы управления и эти ужасные полосы прокрутки - беее .
Руки уважаемый синийзуб проинициализируй себе сам! Но прежеде чем хамить включи свой моск. Kernel panic это не мне нужно отключить прокси я со всем давно разобрался, но сколько пришлось приложить лишних усилий исправить глюков в дистре.
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Руки уважаемый синийзуб проинициализируй себе сам! Но прежеде чем хамить включи свой моск.
извиняюсь за /dev/hands, не думал, что вы обидитесь(это была всего лишь шутка юмора). но вторая часть моего поста остается в силе - идите, почитайте, и проблем не будет. и cs2 тоже запустится(на аппдб не маги сидят, которые через либастрал могут любую прогу запустить под вайном, а такие же пользователи).
ИМХО , открытие кодов дало ровным счетом ничего, всеравно все уже давно взломано/украдено/скопированно. Открытие кодов сделало типа нокию ближе к людям и все такое =) Чтобы люди думали, что нокия делает все для людей и бла бла...
То на чем линукс)
Android 2.2 - телефон
openSUSE 11.x - нетбук
Организация Symbian Foundation продолжила открытие кода ОС Symbian и опубликовала под свободной лицензии EPL (Eclipse Public License) исходные тексты ядра системы и набора драйверов для поддерживаемого системой аппаратного обеспечения. Ядро является многозадачным, может работать в режиме реального времени и полностью поддерживает SMP-системы. Представленные исходные тексты не содержат каких либо ограничений по их распространению, модификации и сборке.
Для упрощения экспериментов с ядром подготовлен специальный набор Kernel Taster Kit, предназначенный для быстрой сборки и тестирования базовой системы в эмуляторе или на недорогих ARM-совместимых одноплатных ПК BeagleBoard. Представленная система пока работает только в режиме командной строки и не поддерживает графический режим. Kernel Taster Kit построен на основе тулкита PDK 3.0.b (Product Development Kit), который в ближайшем будущем будет открыт под лицензией EPL, как и комплект PDT (Platform Development Tools).
В соответствии с планом подготовки оpen source релиза Symbian^2, код будет доработан и стабилизирован до конца года. Первые телефоны на основе Symbian^2 могут поступить в продажу уже в конце текущего года. Первый базовый выпуск Symbian^3 выйдет в конце 2009 года и достигнет фазы стабилизации в середине 2010 года. Базовый выпуск Symbian^4 намечен на середину 2010 года, а конечный релиз на конец 2010 года.
Кривое и тормозное поделие скоро будет закопано навсегда.
Эээ... Это ты ответственно заявляешь или просто стебёшься по-дилентантски? SymbianOS - это RTOS, и прекрасно справляется с задачами для мобильных телефонов.