Чем это чревато - зависимости при сборке никуда не записываются, вручную приходится следить.
Сборка из исходников... Зачем?
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: Сборка из исходников... Зачем?
Чем это чревато - зависимости при сборке никуда не записываются, вручную приходится следить.
-
С исходниками все понятно.
Не хочу создавать новую тему:
Тут вот фигня щас получается.. ставилю Anjuta, Glade gcc и проч... умирает KDE.. и apt-get KDE уже потом его не спасает
Я как понимаю, что беда в том, что используем ALTLinux 4.0 Desktop, а в конкретно его репозиториях ниче для разработки нету, из какогото другого 4.0 скачиваю все rpm пакеты, и тут замечаю что из за зависимостей Synaptic начинает сносить чето от KDE, последующая переустановка их не спасает....
что делать?
Не хочу создавать новую тему:
Тут вот фигня щас получается.. ставилю Anjuta, Glade gcc и проч... умирает KDE.. и apt-get KDE уже потом его не спасает
Я как понимаю, что беда в том, что используем ALTLinux 4.0 Desktop, а в конкретно его репозиториях ниче для разработки нету, из какогото другого 4.0 скачиваю все rpm пакеты, и тут замечаю что из за зависимостей Synaptic начинает сносить чето от KDE, последующая переустановка их не спасает....
что делать?
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
что делать?
читать, что пишет пакетный менеджер.
и подключить доп репозитарии.
-
Обычно лучше хотеть разделять мух и котлет. :)
1) что значит "умирает"?
2) apt-get KDE должно сказать, что такой операции нет; отработать может apt-get install kde
p4s8x писал(а): ↑10.11.2008 03:20Я как понимаю, что беда в том, что используем ALTLinux 4.0 Desktop, а в конкретно его репозиториях ниче для разработки нету, из какогото другого 4.0 скачиваю все rpm пакеты, и тут замечаю что из за зависимостей Synaptic начинает сносить чето от KDE, последующая переустановка их не спасает....
что делать?
В _дистрибутиве_ для разработки совсем или почти ничего не было (десктоп он). А вот в 4.0/branch -- есть.
См. /etc/apt/sources.list.d/desktop.alt.list (или файлик для ближайшего зеркала) насчёт строчек с 4.0/branch (i586 и noarch).
А ещё по околоальтовским вопросам уже можно на http://forum.altlinux.org.