Сборка из исходников... Зачем?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Flaming

Re: Сборка из исходников... Зачем?

Сообщение Flaming »

SLEDopit писал(а):
05.11.2008 15:19
собирать каждый пакет в пакетном дистре по меньшей мере глупо. поэтому и правда тогда уж лучше генту.

Чем это чревато - зависимости при сборке никуда не записываются, вручную приходится следить.
Спасибо сказали:
p4s8x

Сообщение p4s8x »

С исходниками все понятно.
Не хочу создавать новую тему:

Тут вот фигня щас получается.. ставилю Anjuta, Glade gcc и проч... умирает KDE.. и apt-get KDE уже потом его не спасает
Я как понимаю, что беда в том, что используем ALTLinux 4.0 Desktop, а в конкретно его репозиториях ниче для разработки нету, из какогото другого 4.0 скачиваю все rpm пакеты, и тут замечаю что из за зависимостей Synaptic начинает сносить чето от KDE, последующая переустановка их не спасает....
что делать?
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Я как понимаю, что беда в том, что используем ALTLinux 4.0 Desktop, а в конкретно его репозиториях ниче для разработки нету, из какогото другого 4.0 скачиваю все rpm пакеты, и тут замечаю что из за зависимостей Synaptic начинает сносить чето от KDE, последующая переустановка их не спасает....
что делать?

читать, что пишет пакетный менеджер.
и подключить доп репозитарии.
Спасибо сказали:
gvy

Сообщение gvy »

p4s8x писал(а):
10.11.2008 03:20
Не хочу создавать новую тему:

Обычно лучше хотеть разделять мух и котлет. :)

p4s8x писал(а):
Тут вот фигня щас получается.. ставилю Anjuta, Glade gcc и проч... умирает KDE.. и apt-get KDE уже потом его не спасает

1) что значит "умирает"?
2) apt-get KDE должно сказать, что такой операции нет; отработать может apt-get install kde

p4s8x писал(а):
что делать?

В _дистрибутиве_ для разработки совсем или почти ничего не было (десктоп он). А вот в 4.0/branch -- есть.
См. /etc/apt/sources.list.d/desktop.alt.list (или файлик для ближайшего зеркала) насчёт строчек с 4.0/branch (i586 и noarch).

А ещё по околоальтовским вопросам уже можно на http://forum.altlinux.org.
Спасибо сказали: