Настоящие прграммисты не используют Паскаль (Real Programmers Do Not Use Pascal)

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

m0rfeusl

Re: Настоящие прграммисты не используют Паскаль

Сообщение m0rfeusl »

Не надо лиспа! Не хочу лисп! :blink:
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(m0rfeusl @ Friday, 02 July 2004, 2:05) писал(а):Не надо лиспа! Не хочу лисп! :blink:

Это вы его просто готовить не умеете ;)
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
woland

Сообщение woland »

Нифига ребята - самые крутые языки - пл1 и скул. :D Лучше них ниодин с СУБД не работает :lol:

кстати за 16 лет программерских изысканий я пользовал такие языки: Паскаль, Дельфи, Ассемблер, Бейсик, Фортран-4, Форт-77, ПЛ-1, Рапира, Си, Си++, Лисп, Скул, ПХП, ну и непосредственно машинные коды. Скажу так: для СУБД лучше всего Скул и ПХП, всё остальное надо писать на Си++, если на нём не получается - то в машинных кодах, если в машинных кодах не получается то зачем тогда писать?
Спасибо сказали:
Andy Hardy

Сообщение Andy Hardy »

Да, PL/1 это кулл! IBM взяла все языки, известные в то время и сложила в кучу. Получилось, кстати , неплохо. Я работал с версией под ДОС/ЕС. Читал доки под ОС/ЕС. Щупал под M$ DOS.
Кстати, никто не видел версии под *nix?
ЗЫ ИМХО, у паскаля ноги оттуда ноги растут.
Динозавры ещё живы.
Спасибо сказали:
woland

Сообщение woland »

Однозначно оттуда. Таже неповоротливость и те же неповторимо зубодробительные конструкции (хотя, наверно это мнение может быть и предвзятым - я его после Си пробовал, как и паскаль и дельфи, показалось убожеством). Толи дело Си - элегантность, никакой зубодробительности, жуткая гибкость. А динамический выбор вызываемой функции или обьекта в зависимости от переменных чего стоит - прелесть просто....

А зачем тебе ПЛ-1 под никсы???
Спасибо сказали:
Andy Hardy

Сообщение Andy Hardy »

Ностальгия, блин. Первый язык, на котором у меня что то заработоло. Мне с символьными и строковыми типами пришлось очень вплотную поработать. А на F-IV или на ассемблере при том моём ламерстве писать было в лом. А в ДОС/ЕС других, кроме кобола, языков не было. Вообщем, воспоминания юности.
Ясно дело, что варианта под *nix нет. Он под M$ DOS уже был никаким. Но если сравнить версию PL/1 ОС/ЕС и паскаль Вирта, ясно, откуда он срисовал. ( Слышу возражения: Нет, то был алгол!) Данных возражений не принимаю.
Динозавры ещё живы.
Спасибо сказали:
woland

Сообщение woland »

Дааа........... Ностальгия......... А ведь у меня гдето дискета валяется на 5,25' с первой моей прогой на ПЛ/1........
Спасибо сказали:
NobodyN

Сообщение NobodyN »

Хотя я и не являюсь профессиональным программистом, но программировать иногда немного приходится, да и с профессионалами в этом деле приходится общаться много. При решении конкретной задачи следует делать выбор между языком, оптимальным для данной задачи и языком, более удобным программисту. И не всегда выбор в пользу СИ, хотя мне он нравится больше.
Спасибо сказали:
woland

Сообщение woland »

А под *nix PL/1 и не делали наверно - а зачем? Всё одно народ в начале 70-х, а тем более в конце 60-х про компы даж и не слыхивали. А потом, когда пошли ЕС народ наверно озадачился бухгалтерами вот и слабал чегото... Ну а когда незабвенный Билли переломал никсы и назвал сие чудо досом попробовали видимо сделать PL/1 под дос...
Спасибо сказали: