ОБЭП не приходил, винда у нас лицензионная (парочка программ только левые, но это дело поправимое), причина перехода на линукс остается для всех загадкой. Просто пришел приказ сверху снести винду и поставить линукс, причина не указана.
Сейчас все утихло, разрешили самые необходимые машины оставить на винде до окончательного разрешения проблем с линуксом. Обратились к платным "специалистам" по линукс, они тоже ничего не смогли, только предложили некоторые альтернативы с которыми наши сотрудники будут делать работу часами, а не 20-30 мин. как раньше (это и помогло уговорить начальство оставить на некоторых машинах винду).
перед тем, как ее ругать, попробуйте прочитать справочник по командам
Я не первый день и не месяц и не год, знаком с линуксом. Прочитал не мало книг, документации и справочников, оперировать файлами из консоли могу не хуже вашего, но по прежнему считаю его не удобным. А те кто говорит, что привык и уже не страшно, это потому, что другого выбора то больше нет приходится пользоваться тем, что есть. Если бы была достойная альтернатива, они бытак не говорили.
По поводу профинансирования дистрибутива. Эта идея лично моя, но я не олигарх, и поэтому сразу набрать команду разработчиков и содержать их у меня не получится. Но движения в этом направлении уже идут своими силами, возможно позже буду привлекать фрилэнс. Так постепенно,если дело пойдет, будем расширяться. Все кто отозвался здесь на это предложение, отмечены, по мере необходимости свяжусь.