Консоль vs. файловые менеджеры (очередной отрезанный оффтоп)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Kotoff
ОС: Windows XP, OpenSuse 11

Консоль vs. файловые менеджеры

Сообщение Kotoff »

Переход мягко говоря жесткий. Начал знакомство с линуксами лет 5 назад, чисто из любопытства. Первый раз не понравилось, в течении этих лет пробовал разные дистрибы раз, два в год. Два месяца назад, вынужден был поставить на рабочих машинах линукс. По сей день, маты в офисе не утехают, бюджет офиса быстро съел интернет. Лично для меня линукс супер неудобен, такое ощущение, что разработчики либо никогда не работали в винде или маке, либо просто так нравится. Сравню это с фотоаппаратами, все согласятся что цифровик гораздо удобнее и легче в использовании чем старый пленочный фотоаппарат, где нужно заряжать пленку, вручную ее протяги\вать, прявлять, делать фотографии. Вот линукс - это старый фотоаппарат, наверно пользователям линукса просто нравится процес настройки ручками в консоли и все связанные с этим сложности. А я хочу пользоваться современным автоматическим аппаратом с множеством удобных настроек. Готов профинансировать проект разработки хорошего удобного дистрибутива.
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Re: Консоль vs. файловые менеджеры

Сообщение NekoExMachina »

А я хочу пользоваться современным автоматическим аппаратом с множеством удобных настроек

консоль - это и есть АВТОМАТИЧЕСКИЙ аппарат с множеством настроек, между прочим.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
Maximus_V
ОС: Gentoo, FreeBSD

Сообщение Maximus_V »

Kotoff писал(а):
19.11.2008 15:11
Сравню это с фотоаппаратами, все согласятся что цифровик гораздо удобнее и легче в использовании чем старый пленочный фотоаппарат, где нужно заряжать пленку, вручную ее протяги\вать, прявлять, делать фотографии. Вот линукс - это старый фотоаппарат, наверно пользователям линукса просто нравится процес настройки ручками в консоли и все связанные с этим сложности. А я хочу пользоваться современным автоматическим аппаратом с множеством удобных настроек.

Я не согласен, что линукс - это старый фотоаппарат. Для меня это - новый фотоаппарат! Попробуйте обычной цифровой мыльницей поснимать различные объекты, не меняя никаких настроек: макросъемка насекомых, съемка астрономических объектов ночью, да много чего... Хороший цифровой фотоаппарат имеет огромное количество настроек: выдержка, экспозиция, диафрагма, фокусное расстояние и прочее, что при некоторых параметрах съемки нужно выбирать вручную. Поэтому ставнение считаю некорректным.
Спасибо сказали:
Kotoff

Сообщение Kotoff »

консоль - это и есть АВТОМАТИЧЕСКИЙ аппарат с множеством настроек, между прочим.

Этот аппарат неудобен, нужно постоянно тыкать по клаве, знать кучу команд и т.д. Это не нужно простому пользователю, скучно и не интересно.

Я не согласен, что линукс - это старый фотоаппарат. Для меня это - новый фотоаппарат! Попробуйте обычной цифровой мыльницей поснимать различные объекты, не меняя никаких настроек: макросъемка насекомых, съемка астрономических объектов ночью, да много чего... Хороший цифровой фотоаппарат имеет огромное количество настроек: выдержка, экспозиция, диафрагма, фокусное расстояние и прочее, что при некоторых параметрах съемки нужно выбирать вручную. Поэтому ставнение считаю некорректным

А вы попробуйте не мыльницей. Сравните два отличных фотика (лучших), один этого года, а другой 15 летней давности.
Мыльница известное дело не лучше отличного фотоаппарата прошлого века, линуксы тоже также можно по классам рассмотреть. Ваше также "сравнение считаю некоректным".
Спасибо сказали:
Maximus_V
ОС: Gentoo, FreeBSD

Сообщение Maximus_V »

Kotoff писал(а):
19.11.2008 20:54
Я не согласен, что линукс - это старый фотоаппарат. Для меня это - новый фотоаппарат! Попробуйте обычной цифровой мыльницей поснимать различные объекты, не меняя никаких настроек: макросъемка насекомых, съемка астрономических объектов ночью, да много чего... Хороший цифровой фотоаппарат имеет огромное количество настроек:

А вы попробуйте не мыльницей.

Я и писал про "не мыльницу": хороший цифровой фотоаппарат мыльницей не является
Спасибо сказали:
Kotoff

Сообщение Kotoff »

Я и писал про "не мыльницу": хороший цифровой фотоаппарат мыльницей не является

Вы сравнили два разных класса цифровую мыльницу и хороший цифровой фотоаппарат.
А я писал о хорошем пленочном фотоаппараие и хорошем цифровом фотоаппарате.
В первом случае все надо делать ручками (консоль), в другом ручкоприкладство необходимо в крайних случаях, да и если необходимо, то без особых напрягов (не консоль). Мне лично не удобно пользоваться одной клавой и смотреть сплошной текст с сокращениями, гораздо удобнее просматривать красивые окошки с папками и файлами, управлять ими мышью и помогать клавиатурой. Могу еще дать сравнение, многие программисты любят (а в большинстве случаев выпендриваются) писать в блокноте или подобных текстовых редакторах, я люблю писать в более удобных средах разработки (Borland Delphi (C++, C# и т.д.), MS Visual Studio,Mono, Dreamweaver), а то, что они мусора много пишут, так это не проблема, половину отключить, а остальное почистить.
Или можно нарисовать картинку с помощью редактора графики, а можно прописывать тот же рисунок через клаву. Что будет удобнее?
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

Kotoff писал(а):
19.11.2008 22:43
В первом случае все надо делать ручками (консоль), в другом ручкоприкладство необходимо в крайних случаях, да и если необходимо, то без особых напрягов (не консоль). Мне лично не удобно пользоваться одной клавой и смотреть сплошной текст с сокращениями, гораздо удобнее просматривать красивые окошки с папками и файлами, управлять ими мышью и помогать клавиатурой.
Только не забывайте, что при умении, выполнение типовых действий в консоли доводится вплоть до 0 нажатий на клавиши и 0 пробега мышкой. Если задаться целью эффективной работы, а не упираться: "Мне это неудобно и запоминать я не хочу ни буквы", то минимальная самодисциплина и поддержание порядка изначально избавляет от необходимости пользоваться, например, файловыми менеджерами. Чему я являюсь живым подтверждением :) А запоминать, как оказывается, надо даже меньше, чем в GUI. Чему является живым подтверждением мое "back to Windows" с переменным успехом :)
Kotoff писал(а):
Могу еще дать сравнение, многие программисты любят (а в большинстве случаев выпендриваются) писать в блокноте или подобных текстовых редакторах, я люблю писать в более удобных средах разработки (Borland Delphi (C++, C# и т.д.), MS Visual Studio,Mono, Dreamweaver), а то, что они мусора много пишут, так это не проблема, половину отключить, а остальное почистить.
А я люблю писать в emacs или, в крайнем случае, в vim. Времени на чистку мусора тратить не приходится. А писать в блокноте или встроенном редакторе MC -- это перегиб.
Kotoff писал(а):
Или можно нарисовать картинку с помощью редактора графики, а можно прописывать тот же рисунок через клаву. Что будет удобнее?
Какое-то у вас бинарное мышление -- либо все в тексте, либо все в графике. На дачу и на работу вы на Урал-4320 ездите?
Спасибо сказали:
NekoExMachina

Этот аппарат неудобен, нужно постоянно тыкать по клаве, знать кучу команд и т.д. Это не нужно простому пользователю, скучно и не интересно.

ужас :(
Вообще, жизнь - жутко неудобная штука. Надо постоянно куда-то ходить, знать кучу вещей и т.д.
Это не нужно простому лентяю, скучно и не интересно.Кхммм, к чему бы это я..

Я - самый простой и обыкновенный пользователь. К программированию не имею отношения вообще. И тем не менее, считаю, что консоль - самый универсальный, доступный и простой инструмент.
На примере - надо перегнать ~200 гб музыки из формата .tta в формат .flac, разрезать, забить таги и тд.
Без консоли это сделать мягко говоря очень трудно - надо сотни раз кликать мышкой, выбирать файлы и тд.
В консоли - это набор одной комбинации команд find, metaflac. cueprint, cuebreakpoints и shnsplit. Дальнейшая любая подобная работа уже будет выполняться вообще без телодвижений со стороны пользователя.
Так же с любой другой массовой работой - один раз написал скрипт, и в любом следующем подобном случае уже делать не надо будет ничего.

Или же по поводу файлового менеджера. Что удобней, набрать cd /data/*/anime/<directory_name>
или тыкаться в 4 папки /data/*/anime и искать, где же там вожделенный файлик?
Так же и с простейшими операциями с файлами- переименование, перемещение, копирование и тд.
Что проще - искать глазами название среди двух сотен подобных названия, выделять его мышкой, кликать правой кнопкой, жать rename, вводить имя - или же просто набрать mv *foo*[tab] bar?

Собственно, я не отрицаю полезность ГУИ в некоторых местах, но только не пользуясь терминалом вообще, имхо, жить значительно труднее нежели вооруженным до зубов обоими видами управления своей машиной.

Мне лично не удобно пользоваться одной клавой и смотреть сплошной текст с сокращениями, гораздо удобнее просматривать красивые окошки с папками и файлами, управлять ими мышью и помогать клавиатурой.

1) Вы пробовали пользоваться одной клавой?
2) дык, вы определитесь, КРАСИВЕЙ или УДОБНЕЙ?

Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

NekoExMachina писал(а):
20.11.2008 01:53
Что проще - искать глазами название среди двух сотен подобных названия, выделять его мышкой, кликать правой кнопкой, жать rename, вводить имя - или же просто набрать mv *foo*[tab] bar?

нормальный гуй позволяет без проблем найти нужный вам файл из сотен и сотен, ненамного медленнее, чем набрать в консоли.
правда, без клавиатуры не обойтись :)
Или же по поводу файлового менеджера. Что удобней, набрать cd /data/*/anime/<directory_name>
или тыкаться в 4 папки /data/*/anime и искать, где же там вожделенный файлик?

лично у меня в навигации по часто посещаемым папкам по скорости выигрывает, причем именно тыканье мышкой - я хорошо помню области экрана, куда надо тыкать, и не читаю названия даж(если папки передвинуть, скорость потеряется, но я их не двигаю :) )
Спасибо сказали:
Kotoff

Сообщение Kotoff »

В файловом менеджере можно работать также быстро и эффективно как и в консоли, если этот менеджер сделан правильно (в линуксе таких менеджеров нет, да и в винде мы сами писали :) ). А если я ищу файл имя которого не знаю, например картинку, консоль мне не покажет, что изображено в файле, и таких примеров много.
Я не спорю, что консоль хороший инструмент, но если его обьединить с GUI, я думаю получится еще более лучший инструмент.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Kotoff писал(а):
20.11.2008 13:23
В файловом менеджере можно работать также быстро и эффективно как и в консоли, если этот менеджер сделан правильно (в линуксе таких менеджеров нет, да и в винде мы сами писали :) ).
Я вообще не видел менеджеров, сделанных "правильно". Учитывая, что основоной способ работы для меня -- консоль и клавиатура, "правильный" FM не должен усложнять то, что я делаю сейчас без него. Таких мне не встречалось. Либо сильно урезаются возможности редактирования ком. строки, либо приходится дергать руку на мышь и обратно, либо оба вместе.
Kotoff писал(а):
А если я ищу файл имя которого не знаю, например картинку, консоль мне не покажет, что изображено в файле, и таких примеров много.
Для таких целей я предпочту какой-нибудь gqview или вообще for f in *; do display $f; done.
Kotoff писал(а):
Я не спорю, что консоль хороший инструмент, но если его обьединить с GUI, я думаю получится еще более лучший инструмент.
Какого объединения вам не хватает?
Спасибо сказали:
Kotoff

Сообщение Kotoff »

Я вообще не видел менеджеров, сделанных "правильно".

Я про это же и гооворю.

Для таких целей я предпочту какой-нибудь gqview

Ну вот приходится пользоваться чемто еще.

Какого объединения вам не хватает?

Хотябы файлменеджер, чтоб он работал с консольными командами и без переключения кудалибо, чтоб можноо было пользоваться и клавой и мышей и кому как нравится, чтоб мне не нужно было знать команды, а лишь нажать кнопку и все заработало. Я думаю здесь у народа еще буде много пожеланий, а у тех кто переходит из винды еще больше. Все можно сделать по умному, чтоб без лишних телодвижений. Программа должна заранее знать, что я хочу и быть готовой к исполнению.
Спасибо сказали:
astronom
ОС: Debian

Сообщение astronom »

Kotoff писал(а):
20.11.2008 15:26
Ну вот приходится пользоваться чемто еще.

Боян, конечно. но
Пишите программы, которые делают одну вещь и делают её хорошо.
Пишите программы, которые бы работали вместе.
Пишите программы, которые бы поддерживали текстовые потоки, поскольку это универсальный интерфейс».

Комбайны - это в Win.
Параллельные извилины не пересекаются ...
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Kotoff писал(а):
Хотябы файлменеджер, чтоб он работал с консольными командами и без переключения кудалибо
Что значит работал с консольными командами без переключения куда-либо? Это как? Чтобы консольная команда gimp была встроена в него?

Kotoff писал(а):
чтоб можноо было пользоваться и клавой и мышей и кому как нравится
Лично мне плевать, кому как нравится. Мне надо так, как нравится мне, а мышь мне не нравится 90% времени моей работы за компьютером :) Попытки угодить всем ни к чему хорошему не приводят.

Kotoff писал(а):
чтоб мне не нужно было знать команды, а лишь нажать кнопку и все заработало.
Давайте подумаем. Чтобы что-то сделать, мне надо знать кнопку, на которую нужно нажать. Когда кнопок много, мне желательно хотя бы примерно помнить, где эта кнопка. Чтение подписей каждый раз -- это все равно, что вместо заучивания таблицы умножения каждый раз суммированием находить произведения из нее. Но даже при чтении подписей, мне надо знать, что в этой подписи написано.
А в консоли, между прочим, никто не запрещает

sh

~$ ln -s /bin/cp ~/bin/копировать ~$ копировать файл_а файл_б
и автодополнение команд отлично работает. :)

Kotoff писал(а):
Я думаю здесь у народа еще буде много пожеланий, а у тех кто переходит из винды еще больше. Все можно сделать по умному, чтоб без лишних телодвижений. Программа должна заранее знать, что я хочу и быть готовой к исполнению.
Если программа уже знает, что вы хотите, она должна исполнять, а не быть готовой, любое телодвижение будет лишним. Но телепатический интерфейс находится в слишком зачаточном состоянии, чтобы рассматривать его реально на данный момент.
Спасибо сказали:
Kotoff

Сообщение Kotoff »

Лично мне плевать, кому как нравится. Мне надо так, как нравится мне, а мышь мне не нравится 90% времени моей работы за компьютером Попытки угодить всем ни к чему хорошему не приводят.

Наплевательское отношение ни к чему хорошему не приводит, именно поэтому появляются сотни не доделанных программ клонов.
Нужно не угождать всем, не запихивать в программу многжество вариантов исполнения одного действия, а делать так чтоб одно действие исполнялось одним или двумя удобными всем способами.
Нас в офисе более 20 человек, компания работает над множеством разных проектами, у всех разные привычки и предпочтения. У нас есть одна крупная программа, заточенная под всех, никто не остался в обиде. Работа над ней была сложной и делалась не один год. Просто не надо плевать во все стороны, а думать головой. А сейчас с переходом на линукс, офис сходит с ума, пытается подстроиться под то, что есть.

Давайте подумаем. Чтобы что-то сделать, мне надо знать кнопку, на которую нужно нажать. Когда кнопок много, мне желательно хотя бы примерно помнить, где эта кнопка. Чтение подписей каждый раз -- это все равно, что вместо заучивания таблицы умножения каждый раз суммированием находить произведения из нее. Но даже при чтении подписей, мне надо знать, что в этой подписи написано. А в консоли, между прочим, никто не запрещает

Ты сейчас рассмотрел не лучшую реализацию программы.
А скопировать файл мышкой я могу в несколько раз быстрее и легче чем наберу эту команду в консоли.

P.S. Я никого не призываю отказываться от консоли, если вам нравится, пользуйтесь на здоровье. Мне просто не нравится, что разработчики того же мнения, им нравится консоль и всем должна нравится консоль, зачем что то еще разрабатывать. Поэтому большинство пользователей и не хочет переходить с винды, пусь даже она часто падает, виснет и т. п.
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Сообщение Ben Aceler »

Kotoff писал(а):
20.11.2008 22:34
А скопировать файл мышкой я могу в несколько раз быстрее и легче чем наберу эту команду в консоли.

А я скопирую файл быстрее в консоли, чем мышкой. Почему мы должны ориентироваться на вас, а не на меня? Почему мы вообще должны на кого-то ориентироваться? Фокус-группы не использовались нигде кроме Microsoft - ни в Novell, ни в Apple. Есть некий когерентный набор типичных статических действий, закреплённый в HIG, он является основным и естественным для данной среды. Если вы со своим HIG-ом лезете в другую среду - вам всегда будет неудобно.

А сейчас у вас офис сходит с ума именно потому, что пытаетесь лезть со своим уставом в чужой HIG, а не потому, что кто-то написал плохую программу. Когда у вас начнутся проблемы при выполнении правильных с точки зрения системы действий - тогда и приходите жаловаться что линукс кривой, а все кругом плюют.
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
NekoExMachina

Мне просто не нравится, что разработчики того же мнения, им нравится консоль и всем должна нравится консоль, зачем что то еще разрабатывать.

золотой принцип opensource - программа не нравится, значит сделай сам, лучше, удобней и красивей.
А приложения разработчики пишут так, как им нравится, а не так, как нравится тебе только потому, что они пишут исключительно для себя и для своих друзей, а не для дяди Степы-заказчика/прочих потенциальных пользователей.

одним или двумя удобными всем способами.

Помню бородааатый анекдот:
-- Сегодня я, инжинер Смирнов, готов представить Вам универсальный аппарат для стрижки волос.
(вносит некий аппарат, состоящий из кресла и шарообразной емкости)
-- Поясню смысл работы. Клиент, приходящий в Вашу парихмахерскую, садиться в кресло и выбирает на своем пульте управления нужную стрижку. Далее, он помещает голову в эту емкость и происходит стрижка...

-- Постойте, постойте, головы то у всех по размерам разные!

-- На первый раз - да.

Анекдот несколько глупый, да, но смысл Ваших слов на реальность переводит довольно точно.

Спасибо сказали:
Kotoff

Сообщение Kotoff »

Почему мы должны ориентироваться на вас, а не на меня?

Я не прошу ориентироваться на меня или на группу таких как я, хотелось бы чтоб думали хотябы по немногу обо всех. А вы просто полностью нас игнорируете. А на счет Novell готов поспорить, они как рас двигаются в направлении ко всем, поэтому я и выбрал OpenSuse.

Когда у вас начнутся проблемы при выполнении правильных с точки зрения системы действий - тогда и приходите жаловаться что линукс кривой, а все кругом плюют.

Я не говорил, что "линукс кривой", добротная система, работает отлично, просто очень уж сложно и не удобно в ней разбираться и настрайвать. Помощи искать негде, все только куда нибудь по ссылкам посылают, если не разобрался, значить ты тупой и нечего тебе делать в линуксе. А мне надо быстро, у меня работа стоит.

золотой принцип opensource - программа не нравится, значит сделай сам, лучше, удобней и красивей.

Как только разберусь что к чему, так сразу этим и займусь. И я начал бы это еще лет 5 назад еслиб opensource и разработчики были по приветливее. Ато только и слышно в ответ - "не нравится, дуй обратно в винду".

а не для дяди Степы-заказчика

На винде довольно много свободно распространяемых програм, очень хорошо сделанных, ими приятно пользоваться. Разработчики этих програм прислушиваются к пожеланиям пользователей.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

еще для любителей консоли в gmail появилась тема "Терминал", черно зеленый ахтунг )))
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Kotoff писал(а):
21.11.2008 00:16
просто очень уж сложно и не удобно в ней разбираться и настрайвать.

есть полно контор, предоставляющих услуги по обучению работе в системе.
Kotoff писал(а):
Помощи искать негде, все только куда нибудь по ссылкам посылают, если не разобрался, значить ты тупой и нечего тебе делать в линуксе. А мне надо быстро, у меня работа стоит.
ну во первых наиболее часто встречающиеся проблемы обсосаны вдоль и поперек. и гугл довольно быстро находит проблему к решению.
во вторых вам никто на форумах НЕ ОБЯЗАН быстро и на блюдечке излагать решение. если кто то вам помогает, то тратит свое время и делает это бескорыстно, ничего не требуя взамен. тут надо спасибо говорить, а не жаловаться, что вам кинули ссылку на решение или отправили в поиск. поверьте, в большинстве случаев когда посылают в поиск, проблема давно решена и уже не раз обсуждалась.
не и в третьих, если для вас критичны время и качество решения проблемы, то есть такая штука, называется платная тех поддержка. там люди ОБЯЗУЮТСЯ в обусловленные сроки решить вашу проблему. вам никто же не мешает этой услугой воспользоваться.
Kotoff писал(а):
На винде довольно много свободно распространяемых програм, очень хорошо сделанных, ими приятно пользоваться. Разработчики этих програм прислушиваются к пожеланиям пользователей.
вообще то тут тоже разработчики прислушиваются к юзерам. но не всегда есть смысл реализовывать какие либо просьбы. да и время не резиновое. они могут элементарно не успевать делать все что люди просят.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Kotoff я первое время примерно так-же считал... да и сейчас так считаю...
Вот только заметил, что теперь всё из консоли делаю, даже копирую... в mc конечно можно
CTRL+S F O L D E R TAB CTRL+S ... F5
cp оно покороче получается...
а уж мышкой тыкать в проводник - этож сколько времени надо! я столько не живу!
а разбираться и настраивать мне вот что-то в системе не нужно, у меня уже давно настроено. для того, что я постоянно делаю, есть скрипты(которые я ненавижу!), а если что-то особое - консоль. это проще и быстрее. Я никому ничего не навязываю, это просто мой опыт. И меня тоже не переубедить было...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Ben Aceler

Сообщение Ben Aceler »

NekoExMachina писал(а):
20.11.2008 22:46
А приложения разработчики пишут так, как им нравится, а не так, как нравится тебе только потому, что они пишут исключительно для себя и для своих друзей, а не для дяди Степы-заказчика/прочих потенциальных пользователей.

Вот не надо про разработчиков всякую пургу гнать, ОК? Это энтузиасты так пишут.
Спасибо сказали:
Ben Aceler

Сообщение Ben Aceler »

Kotoff писал(а):
Почему мы должны ориентироваться на вас, а не на меня?

Я не прошу ориентироваться на меня или на группу таких как я, хотелось бы чтоб думали хотябы по немногу обо всех. А вы просто полностью нас игнорируете. А на счет Novell готов поспорить, они как рас двигаются в направлении ко всем, поэтому я и выбрал OpenSuse.

Какой я однако. Вас полностью игнорирую... Что касается Novell - вы бы поинтересовались, как происходит разработка FOSS ПО.
Когда у вас начнутся проблемы при выполнении правильных с точки зрения системы действий - тогда и приходите жаловаться что линукс кривой, а все кругом плюют.

Я не говорил, что "линукс кривой", добротная система, работает отлично, просто очень уж сложно и не удобно в ней разбираться и настрайвать. Помощи искать негде, все только куда нибудь по ссылкам посылают, если не разобрался, значить ты тупой и нечего тебе делать в линуксе. А мне надо быстро, у меня работа стоит.

Очень неудобно переходить, вы хотите сказать? Ну так вы старый устав-то выкиньте, да подальше. Рекомендую на месяц не включать Windows вообще. Про то, что помощи искать негде - это вообще смешно.
а не для дяди Степы-заказчика

Возможно, но в линуксе этими же программа пользоваться будет невозможно. Потому что стандарт интерфейса другой.

Что касается исходного поста, то работа в Linux не предполагает столь интенсивного управления файлами, как в Windows, и соответственно, нет необходимости в программах класса Total Commander. Я понимаю, зачем в виндах двухпанельные менеджеры - там устаревшая система с буквами дисков, и вам постоянно приходится тасовать файлы в поисках свободного места, но в Linux это не используется. Зачем вам нужен продвинутый файловый менеджер и чем вас не устраивает Konqueror или Nautilus?
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Kotoff писал(а):
Наплевательское отношение ни к чему хорошему не приводит, именно поэтому появляются сотни не доделанных программ клонов.
Множество реализаций, хоть и недоделанных -- это плюс, а не минус.

Kotoff писал(а):
Нужно не угождать всем, не запихивать в программу многжество вариантов исполнения одного действия, а делать так чтоб одно действие исполнялось одним или двумя удобными всем способами.
Так не угождать всем или сделать удобным для всех способом?
Например, можешь описать способ, как сделать функции поиска, копирования, удаления файлов удобным для всех способом?

Kotoff писал(а):
Просто не надо плевать во все стороны, а думать головой.
Вот знаешь, я вижу что некоторые, вместо того, чтобы подумать головой, плюют в разработчиков FOSS, которые в свою очередь, думают головой, пишут программы, никого не трогают и ни в кого не плюют.

Kotoff писал(а):
Ты сейчас рассмотрел не лучшую реализацию программы.
Предложи лучше, если это новшество не запатентовано.

Kotoff писал(а):
Я уверен, что автодополнение в shell позволит мне скопировать файл не медленнее, чем тебе. Но копирование часто лишь часть целого действия. Например, требуется скопировать из дерева каталогов только *.c, *.h и Makefile с сохранением структуры.

Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал В.И.Л. Удобство связано с эффективностью, но не напрямую. Начинающих музыкантов учат правильно сидеть, держать инструмент и т.п. -- поначалу это очень неудобно (проверено на себе). Требуется еще развивать слух, учить ноты, сольфеджио и т.п., но без этого бесполезно надеяться научиться хорошо играть. И никто не издает учебников по неправильной игре на гитаре или фортепиано, например. Если попросишь совета у музыканта, то прежде всего, он посоветует научиться правильно сидеть, держать инструмент, вместо того, чтобы учить, например, играть флажолеты.
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

Kotoff писал(а):
Два месяца назад, вынужден был поставить на рабочих машинах линукс.

А почему?

Kotoff писал(а):
такое ощущение, что разработчики либо никогда не работали в винде или маке, либо просто так нравится.

Ну так скажите это тому, из-за кого у вас в офисе приходится использовать GNU/Linux, может Вам удасться "пересесть" обратно?

Kotoff писал(а):
Готов профинансировать проект разработки хорошего удобного дистрибутива.

Вот отсюда поподробней
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист

Сообщение Voice »

MC устраивает полностью, что еще может быть нужно в ФМ...

Постоянно человеки не понимающие в какой-то области начинают гнать на тех кто понимает. Уверен что среди разработчиков КДЕ есть отличные специалисты по пользовательским интерфейсам, психологи и так далее.
У нас на работе начальство такое, совсем нифига не понимает в этих делах, постоянно какие-то бредовые идеи по интерфейсам толкает. И как не пытался ему объяснить что стоит посмотреть как это сделано у того же гугла, или мелкософта...

Уверен что пользователь не знает что ему нужно пока это не увидит, и что первое увидит то и будет считать самым удобным. Это и объясняет тот факт что после винды все матерят вновь увиденные KDE/Gnome.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
minoru-kun

Сообщение minoru-kun »

А ведь во всем виноват тот, и только тот, кому первому в голову всбрела идея сделать линукс бесплатным оффтопиком...
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

Kotoff писал(а):
В первом случае все надо делать ручками (консоль), в другом ручкоприкладство необходимо в крайних случаях, да и если необходимо, то без особых напрягов (не консоль).

да? может Вы плохо знаете хорошие пленочные фотоаппараты?
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Kotoff писал(а):
Лично для меня линукс супер неудобен, такое ощущение, что разработчики либо никогда не работали в винде или маке, либо просто так нравится.
.........................
Готов профинансировать проект разработки хорошего удобного дистрибутива.

Зачотный троллинг.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

Да, сравнение с фотоаппаратами повеселило :) Сразу вспомнились машинки типа canon eos 300v, который от своего цифрового брата 300d отличался, по большому счёту, только наличием плёнки :) Особенно с учётом того, что проявку плёнки автоматизировали ещё в середине 90-х.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали: