линукс в школах волгограда

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Re: линукс в школах волгограда

Сообщение polachok »

Обвинения ИМХО всегда надо в первую очередь направлять на себя.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

(polachok @ Понедельник, 20 Июня 2005, 0:48) писал(а):Обвинения ИМХО всегда надо в первую очередь направлять на себя.

Ну не могу же я один быть во всем виноват :lol:
Просто я хочу сказать о том, что уважение авторских прав и собсвенности нужно прививать, так же и то, что не надо сморкаться в скатерть, а что говорить уж о людях, которые большуючасть жизни прожили в стране все было общим и следовательно ничьим и таких понятий как авторское право и т.д. небыло впринципе... :) И карательные методы тут бессильны.
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

(Sparky @ Понедельник, 20 Июня 2005, 0:44) писал(а):Ну вот в этом мы расходимся - я считаю что гос-во виновато в этом бескультурии, в большинстве случаев...
Мне кажется, что это тот редкий случай, когда наше государство проявило себя не намного хуже остальных.
(polachok @ Понедельник, 20 Июня 2005, 0:48) писал(а):Обвинения ИМХО всегда надо в первую очередь направлять на себя.
:thumbsup:
Спасибо сказали:
LSN

Сообщение LSN »

Имхо, культура здесь ни при чем. Какая бы ни была культура, ни один нормальный человек (к примеру, преподаватель) не станет приобретать софт, стоимость которого превышает его месячную зарплату.
p.s. ... и не в один раз.
з.ы. "...и расстреливать тех, кто булочку своруют" - некто из "37".
Debian Sarge, Windows XP SP2
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(LSN @ Понедельник, 20 Июня 2005, 6:32) писал(а):Какая бы ни была культура, ни один нормальный человек (к примеру, преподаватель) не станет приобретать софт, стоимость которого превышает его месячную зарплату.
И для таких обречённых есть GNU/BSD, FreeDOS с OpenGEM и т.д. Со временем, вероятно, и Win32 прикрутят... Отсутсвтие денег - не основание для воровства.
(LSN @ Понедельник, 20 Июня 2005, 6:32) писал(а):з.ы. "...и расстреливать тех, кто булочку своруют" - некто из "37".
К чему это было?
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

(LSN @ Понедельник, 20 Июня 2005, 6:32) писал(а):Имхо, культура здесь ни при чем. Какая бы ни была культура, ни один нормальный человек (к примеру, преподаватель) не станет приобретать софт, стоимость которого превышает его месячную зарплату.
з.ы. "...и расстреливать тех, кто булочку своруют" - некто из "37".

Да причем - культура и нужна для того чтобы человек, не имеющий денег на Win поставил себе что-то из свободных систем. Культура и моральные устои. А заботиться об этом должно государство, церковь и т.п. , но не как не сам человек, ибо неспособен человек от рождения культурным и с твердыми моральными устоями быть... все это формируется обществом.
На последок приведу разговор одного моего друга программиста с парнем из китая по ICQ:
Китаец - "У тебя какая система стоит?"
Друг - "Windows XP."
Китаец - "Ууу - ты наверное богатый?"
Друг - "Да нет, у нас это все 3$ стоит на рынке. А у тебя какоя система?"
Китаец - "Linux, потому что я беднй студент и у меня нет 150$ на Win".
Выводы каждый сделает сам для себя :)
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(Sparky @ Понедельник, 20 Июня 2005, 14:42) писал(а):"Linux, потому что я беднй студент и у меня нет 150$ на Win"
Ты хотел сказать "$65"?
Спасибо сказали:
webdeveloper

Сообщение webdeveloper »

Мы ведь обсуждаем в этой теме ОС для школы, а не операционную систему для учеников дома. Так вот, если школы начнут массово переходить на линукс, то Microsoft с большой вероятностью будет просто дарить школам лицензию на ОС и офис.
Давайте исходя из этого решать windows или linux.
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

(webdeveloper @ Вторник, 21 Июня 2005, 9:44) писал(а):Давайте исходя из этого решать windows или linux.

Как человек имевший в свое время отношение к образованию скажу, что УЧИТЬ людей надо тому, что им поможет в будущем трудоустроиться или лучше учиться в ВУЗах. Соотвественно, выбор невелик. Т.е. я за винду - детей просто жалко. Но в рамках ознакомления с юникс-системами можно было бы одну четверть "поиграться" с линуксом. Это будет полезно.
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

согласен с shubhar
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Не согласен с shubhar. Устраиваем голосование?
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

(czarker @ Вторник, 21 Июня 2005, 16:10) писал(а):Не согласен с shubhar. Устраиваем голосование?

Ни к чему - читаем job.ru -> самый репрезентативный соц-опрос :)
Ну вот сами посудите - отучаться детки под линуксом в школе - придут в ВУЗ, а там образовательная программа Pascal, C++ и все такое в рамках общего курса информатики. Я в свое время делал эксперимент - благо позволяли властные полномочия. Я отчитал 2 семестра Linux у студентов, убрав винду вообще из учебного плана. Но мне все-равно пришлось, хоть тресни, пускать MSO из-под эмулятора, т.к. студены ДОЛЖНЫ уметь им пользоваться, т.к. это стандарт де-факто с точки зрения компьютерной грамотности. Они ДОЛЖНЫ знать что такое диск С: и А:, что такое MS OutLook, что такое таблички Excel. Если переход в корпоративе на Unix вполне может быть оправдан экономически, и за последствия отвечает только это предприятие, то перед учащимися(студентами) нужно иметь гораздо бОльший уровень отвественности, т.к. от Образовательного Учереждения, Преподавателей зависит дальнейшая жизнь вверенных им людей. Для IT специальностей в ВУЗах Unix необходимо читать наравне с виндой - это само собой разумеется. Но в школах такие эксперименты просто пагубны!!! И так наше школьное образование сплошь загажено подобными экспериментами - читаю школьные учебники (растим ребенка) и волосы дыбом...

Задайте себе вопрос - ГДЕ выпускнику могут после школы пригодиться знания Линукс? Хорошо если 1му из сотни. А остальные на винде будут удивляться, разыскивая каталог /etc ? :devil_2:
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

Для shubhar:
:megalol: :megalol: :megalol:
C:\WINNT\System32\drivers\etc
:megalol: :megalol: :megalol:
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

(Bolverk @ Вторник, 21 Июня 2005, 17:00) писал(а):Для shubhar:
:megalol:  :megalol:  :megalol:
C:\WINNT\System32\drivers\etc
:megalol:  :megalol:  :megalol:

5 баллов!!! :thumbsup:
вот там они и будут конфигурять винду :P
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Я всё равно несогласен. Хотя бы потому, что всё равно ничему не выучивают в школе. А все интересующиеся и сами смогут Windows изучить. Только вот о Linux они могут так и не узнать, а о Windows не могут.
Кроме того, в этом отношении рынок формируется скорее снизу, чем сверху.
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

(czarker @ Вторник, 21 Июня 2005, 17:32) писал(а):Я всё равно несогласен. Хотя бы потому, что всё равно ничему не выучивают в школе. А все интересующиеся и сами смогут Windows изучить. Только вот о Linux они могут так и не узнать, а о Windows не могут.
Кроме того, в этом отношении рынок формируется скорее снизу, чем сверху.

Если учить - то учат.. это вопрос профпригодностипреподавателей, а не выбора системы. Я же говорил - 3/4 win, 1/4 Lin. Optimal. И научатся работатьи узнают "о жизни пернатых" :)
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для shubhar:
Как бывший И.О. учителя информатике в одной подгруппе могу сказать, что Вы иделизируете ситуацию. Профпригодность - индивидуальная характеристика, а неспособность начучить детишек работе с компютром- жанровое явление для информатики.
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

(czarker @ Вторник, 21 Июня 2005, 17:44) писал(а):Для shubhar:
Как бывший И.О. учителя информатике в одной подгруппе могу сказать, что Вы иделизируете ситуацию. Профпригодность - индивидуальная характеристика, а неспособность начучить детишек работе с компютром- жанровое явление для информатики.

И что из этого следует по вашему? Какие выводы? Если учитель не умеет работать (я прекрасно знаю что это 70% случаев), то причем тут винда или линукс? Тем более для Линукса нужна бОльшая квалификация учителя!

Ситуацию я никак не идеализирую, т.к. проработал 5 лет в этой сфере и преподавал как будущим IT-шникам, так и будущим постояльцам казенных домов. Не дай бог каждому!

Мне такие разговоры напоминают бучу, поднятую христианскими лобби - о введении обязательного изучения православия в школах - я решительно против этого! Если уж вводить - то историю всех религий. С линуксом примерно тоже самое хотят предложить. Дайте людям объективные знания! Они сами потом выберут где, кем и как работать.

Я ж не сказал, что бы Линукс совсем не вводили - всего должно быть в меру!
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для shubhar:
У учителя квалификации нет. А почему отсюда следует Linux, я только что писал ().
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

(czarker @ Вторник, 21 Июня 2005, 18:03) писал(а):Для shubhar:
У учителя квалификации нет. А почему отсюда следует Linux, я только что писал ().

Если у учителя квалификации нет - то почему тогда не давать QT или лучше ассемблер? :)
Новая парадигма образования - чем меньше знает учитель, тем более специфичным и сложным вещам он должен обучать детей! Глядишь и сам умом подтянется ;)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(shubhar @ Вторник, 21 Июня 2005, 18:08) писал(а):Глядишь и сам умом подтянется
Анекдот напомнило:

Учитель жалуется: "Такие дети непонятливые пошли.. Объясяю раз -- поняли? -- не поняли, объясняю два -- поняли? -- не поняли; объясняю три, вже сам понял! -- они не поняли."
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали: