линукс в школах волгограда
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Re: линукс в школах волгограда
Обвинения ИМХО всегда надо в первую очередь направлять на себя.
И немедленно выпил.
-
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
(polachok @ Понедельник, 20 Июня 2005, 0:48) писал(а):Обвинения ИМХО всегда надо в первую очередь направлять на себя.
Ну не могу же я один быть во всем виноват :lol:
Просто я хочу сказать о том, что уважение авторских прав и собсвенности нужно прививать, так же и то, что не надо сморкаться в скатерть, а что говорить уж о людях, которые большуючасть жизни прожили в стране все было общим и следовательно ничьим и таких понятий как авторское право и т.д. небыло впринципе...

Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Мне кажется, что это тот редкий случай, когда наше государство проявило себя не намного хуже остальных.(Sparky @ Понедельник, 20 Июня 2005, 0:44) писал(а):Ну вот в этом мы расходимся - я считаю что гос-во виновато в этом бескультурии, в большинстве случаев...
:thumbsup:(polachok @ Понедельник, 20 Июня 2005, 0:48) писал(а):Обвинения ИМХО всегда надо в первую очередь направлять на себя.
-
Имхо, культура здесь ни при чем. Какая бы ни была культура, ни один нормальный человек (к примеру, преподаватель) не станет приобретать софт, стоимость которого превышает его месячную зарплату.
p.s. ... и не в один раз.
з.ы. "...и расстреливать тех, кто булочку своруют" - некто из "37".
Debian Sarge, Windows XP SP2
-
- Бывший модератор
И для таких обречённых есть GNU/BSD, FreeDOS с OpenGEM и т.д. Со временем, вероятно, и Win32 прикрутят... Отсутсвтие денег - не основание для воровства.(LSN @ Понедельник, 20 Июня 2005, 6:32) писал(а):Какая бы ни была культура, ни один нормальный человек (к примеру, преподаватель) не станет приобретать софт, стоимость которого превышает его месячную зарплату.
К чему это было?(LSN @ Понедельник, 20 Июня 2005, 6:32) писал(а):з.ы. "...и расстреливать тех, кто булочку своруют" - некто из "37".
-
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
(LSN @ Понедельник, 20 Июня 2005, 6:32) писал(а):Имхо, культура здесь ни при чем. Какая бы ни была культура, ни один нормальный человек (к примеру, преподаватель) не станет приобретать софт, стоимость которого превышает его месячную зарплату.
Да причем - культура и нужна для того чтобы человек, не имеющий денег на Win поставил себе что-то из свободных систем. Культура и моральные устои. А заботиться об этом должно государство, церковь и т.п. , но не как не сам человек, ибо неспособен человек от рождения культурным и с твердыми моральными устоями быть... все это формируется обществом.
На последок приведу разговор одного моего друга программиста с парнем из китая по ICQ:
Китаец - "У тебя какая система стоит?"
Друг - "Windows XP."
Китаец - "Ууу - ты наверное богатый?"
Друг - "Да нет, у нас это все 3$ стоит на рынке. А у тебя какоя система?"
Китаец - "Linux, потому что я беднй студент и у меня нет 150$ на Win".
Выводы каждый сделает сам для себя

Блог
--------------------
--------------------
-
- Бывший модератор
Ты хотел сказать "$65"?(Sparky @ Понедельник, 20 Июня 2005, 14:42) писал(а):"Linux, потому что я беднй студент и у меня нет 150$ на Win"
-
Мы ведь обсуждаем в этой теме ОС для школы, а не операционную систему для учеников дома. Так вот, если школы начнут массово переходить на линукс, то Microsoft с большой вероятностью будет просто дарить школам лицензию на ОС и офис.
Давайте исходя из этого решать windows или linux.
Давайте исходя из этого решать windows или linux.
-
(webdeveloper @ Вторник, 21 Июня 2005, 9:44) писал(а):Давайте исходя из этого решать windows или linux.
Как человек имевший в свое время отношение к образованию скажу, что УЧИТЬ людей надо тому, что им поможет в будущем трудоустроиться или лучше учиться в ВУЗах. Соотвественно, выбор невелик. Т.е. я за винду - детей просто жалко. Но в рамках ознакомления с юникс-системами можно было бы одну четверть "поиграться" с линуксом. Это будет полезно.
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
-
- Бывший модератор
Не согласен с shubhar. Устраиваем голосование?
-
(czarker @ Вторник, 21 Июня 2005, 16:10) писал(а):Не согласен с shubhar. Устраиваем голосование?
Ни к чему - читаем job.ru -> самый репрезентативный соц-опрос

Ну вот сами посудите - отучаться детки под линуксом в школе - придут в ВУЗ, а там образовательная программа Pascal, C++ и все такое в рамках общего курса информатики. Я в свое время делал эксперимент - благо позволяли властные полномочия. Я отчитал 2 семестра Linux у студентов, убрав винду вообще из учебного плана. Но мне все-равно пришлось, хоть тресни, пускать MSO из-под эмулятора, т.к. студены ДОЛЖНЫ уметь им пользоваться, т.к. это стандарт де-факто с точки зрения компьютерной грамотности. Они ДОЛЖНЫ знать что такое диск С: и А:, что такое MS OutLook, что такое таблички Excel. Если переход в корпоративе на Unix вполне может быть оправдан экономически, и за последствия отвечает только это предприятие, то перед учащимися(студентами) нужно иметь гораздо бОльший уровень отвественности, т.к. от Образовательного Учереждения, Преподавателей зависит дальнейшая жизнь вверенных им людей. Для IT специальностей в ВУЗах Unix необходимо читать наравне с виндой - это само собой разумеется. Но в школах такие эксперименты просто пагубны!!! И так наше школьное образование сплошь загажено подобными экспериментами - читаю школьные учебники (растим ребенка) и волосы дыбом...
Задайте себе вопрос - ГДЕ выпускнику могут после школы пригодиться знания Линукс? Хорошо если 1му из сотни. А остальные на винде будут удивляться, разыскивая каталог /etc ? :devil_2:
-
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Для shubhar:
:megalol: :megalol: :megalol:
C:\WINNT\System32\drivers\etc
-
(Bolverk @ Вторник, 21 Июня 2005, 17:00) писал(а):Для shubhar:
5 баллов!!! :thumbsup:
вот там они и будут конфигурять винду :P
-
- Бывший модератор
Я всё равно несогласен. Хотя бы потому, что всё равно ничему не выучивают в школе. А все интересующиеся и сами смогут Windows изучить. Только вот о Linux они могут так и не узнать, а о Windows не могут.
Кроме того, в этом отношении рынок формируется скорее снизу, чем сверху.
-
(czarker @ Вторник, 21 Июня 2005, 17:32) писал(а):Я всё равно несогласен. Хотя бы потому, что всё равно ничему не выучивают в школе. А все интересующиеся и сами смогут Windows изучить. Только вот о Linux они могут так и не узнать, а о Windows не могут.
Если учить - то учат.. это вопрос профпригодностипреподавателей, а не выбора системы. Я же говорил - 3/4 win, 1/4 Lin. Optimal. И научатся работатьи узнают "о жизни пернатых"

-
- Бывший модератор
Для shubhar:
Как бывший И.О. учителя информатике в одной подгруппе могу сказать, что Вы иделизируете ситуацию. Профпригодность - индивидуальная характеристика, а неспособность начучить детишек работе с компютром- жанровое явление для информатики.
Как бывший И.О. учителя информатике в одной подгруппе могу сказать, что Вы иделизируете ситуацию. Профпригодность - индивидуальная характеристика, а неспособность начучить детишек работе с компютром- жанровое явление для информатики.
-
(czarker @ Вторник, 21 Июня 2005, 17:44) писал(а):Для shubhar:
И что из этого следует по вашему? Какие выводы? Если учитель не умеет работать (я прекрасно знаю что это 70% случаев), то причем тут винда или линукс? Тем более для Линукса нужна бОльшая квалификация учителя!
Ситуацию я никак не идеализирую, т.к. проработал 5 лет в этой сфере и преподавал как будущим IT-шникам, так и будущим постояльцам казенных домов. Не дай бог каждому!
Мне такие разговоры напоминают бучу, поднятую христианскими лобби - о введении обязательного изучения православия в школах - я решительно против этого! Если уж вводить - то историю всех религий. С линуксом примерно тоже самое хотят предложить. Дайте людям объективные знания! Они сами потом выберут где, кем и как работать.
Я ж не сказал, что бы Линукс совсем не вводили - всего должно быть в меру!
-
- Бывший модератор
Для shubhar:
У учителя квалификации нет. А почему отсюда следует Linux, я только что писал (↑).
У учителя квалификации нет. А почему отсюда следует Linux, я только что писал (↑).
-
(czarker @ Вторник, 21 Июня 2005, 18:03) писал(а):Для shubhar:
Если у учителя квалификации нет - то почему тогда не давать QT или лучше ассемблер?

Новая парадигма образования - чем меньше знает учитель, тем более специфичным и сложным вещам он должен обучать детей! Глядишь и сам умом подтянется

-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Анекдот напомнило:(shubhar @ Вторник, 21 Июня 2005, 18:08) писал(а):Глядишь и сам умом подтянется
Учитель жалуется: "Такие дети непонятливые пошли.. Объясяю раз -- поняли? -- не поняли, объясняю два -- поняли? -- не поняли; объясняю три, вже сам понял! -- они не поняли."
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж