Пшшш... жаркое обсуждение. Аж линфорум падает.
Девиза "Жрем гавно - зато свое" неприемлю.
P.S. Речь идет не о покупке проги, а о направлении развития. ИМХО, направление пока неверное.
Но увы такой девиз повсеместно в психологии. Что самое интересное, многим это по вкусу, но увы тех у кого вкус чуть изощренней этим гавном и закидивают.
А девиза никто не выдвигал, но ситуацию описывает весьма емко.
извините.
уж так не хотелось встревать в обсуждение!
но по поводу пхп - поверьте специалисту, уважаемый Demongloom, что Вам бы сначала изучить язык, а потом говорить о его недостатках, а не пытаться сделать из него си номер два.
Сколько кала на меня вылили когда я об этом написал на форуме, что мол разрабатываю такую вот фигню. Не мудрено что никто не хочет решать многие недостатки, не только из за того что лень, никто не платит, а лишь потому что заклюют стоит лишь заикнуться о том что ты такое вот дело реализуешь.
Мяфф! Язык как раз таки изучил на основе своего проекта. ООП и работа для более лучшей оптимизации быстродействия хорошо выучены, вместе с итераторами и прочими новшествами. Конечно пхп не си, но хотя бы такой досадный недостаток что именах функций то разделенные _, то слитно слова, то 2 или to используется. Я понимаю что пхп пишут 10000 человек, но хоть некий стандарт в именах разработайте. Вроде итак работает, но скажем кривизна в названиях иногда путает. Я лишь стандартизирую. Более того, мой код абсолютно нормально обрабатывается пхп, без всяких левых сторонних расширений и ошибок. Но что поделать если его не очень хорошо парсят различные RAD. Хоть багрепорты отправляй.
Завели одну из тем "линукс победит MS"
Да? Где? Я не видел.
Я тоже не видел, но если опен сурс хочет представлять из себя нечто большее чем свалку программ, то стоит конкурировать. Иначе запатенуют все к чертям.
Ниже выдержка из первоначального сообщения. Вообще, господа, перечитайте его! Оно очень выдержанно, причем, как бы поточнее выразиться..., в сочувственных, что-ли, тонах. Человек болеет и переживает за дело, а его называют земляным червяком и желтой рыбой... tongue.gif Хотя он, когда затевал флейм, наверняка знал, как его будут убивать... rolleyes.gif
И жечь на костре :devil_2: .
Джордано Бруно тоже многим доказывал что земля вертится, но его сожгли за эти утверждения, а щас мы все восхищаемся его подвигом. Жили бы мы в средневековье, тоже бы кидали бы поленья в костер и орали бы "Сжечь еретика!".
Вы меня тоже извините, но это называется "человек трындит". А "человек переживает за дело" -- это когда он что-то пытается сделать. Дело в том, что Демонглум уже довольно хорошо известен на этом форуме именно уменияем "поразговаривать о том, где что плохо", но ни разу не ответил на вопросы из серии "а что вы сами могли бы сделать, чтобы стало лучше?" Конструктива нет, понимаете?
Почему. Я же выкладывал тут на форуме различные решения мелких проблем. Типа корзины для линукса (на уровне ядра), решение запуска xscreensaver под рутом, патч для частоты разветки в консоли. Только за последнюю тему меня не ругали, а за предыдущие топтали ногами мол нах надо! Между прочим, я лишь выложил ссылки и информацию, а меня лишь за это затоптали, а люди между прочим собственное время и нервные клетки мозга расходуют что бы это БЕСПЛАТНО и ОПЕН СУРСНО реализовать.
Многие между прочим дома берут и делают некие "примочки" для собственного пользования, но не выкладывают. Из за мелкости производства часто они на кустарном уровне, но работают. Хотя если довести до ума, как следует обработать, то сгодится и для масс. У каждого из нас наверно с десяток таких примочек найдется.
В целом мне эта ситуация напоминает мне об одном из разговоров с отцом. Он мне рассказывал об коммунизме при совке. Было очень много смотрителей коммунизма, которые высматривали ("завтрашний") коммунизм, как он грянет, хотя сами кроме балоболства нихрена не делали.
Вот и здесь нечто похожее. Все спят и видят как наступит торжество опен сурса над все остальными системами, но никто в целом ничерта не делает. Только палки в колеса ставят.