Решено: Существует ли в природе нормальный плеер под линукс?
Модератор: Модераторы разделов
-
kma21
- Статус: Странный экспериментатор...
Re: Решено: Существует ли в природе нормальный плеер под линукс?
Как бывший (вернее, не совсем бывший) юзер венды, хочу сказать. Что это всЁ обычная привычка, которая мешает всему. Переходу с венды на Linux, переходу с ICQ на Jabber, и прочее. Поначалу мне тоже казался Amarok не особо удобным, и я искал нечто Winamp'оподобное. Но потом "втянулся". И хочу сказать, что нет ничего функциональние ни на одной ОС или платформе. Так что надо прст отбросить все привычки и т.п. и прст попробовать новое. Если кому-то не нравиться Моцарт или Бетховен, то это не значит, что они плохие композиторы... 
-
amorphius
- ОС: Ubuntu
чушь полная. Функциональность и удобство - совсем разные понятия
P.S. Протестировал Amarok, в принципе то что надо, пока особых тупостей не замечено.
Вопрос второй: А есть ли видео плеер нормальный?)
Основное требование - гибкие настройки субтитров. Нужно мне это затем, что у меня есть видео и субтитры к нему, которые к сожалению смещены во времени. Под виндой например такие плееры как KMPlayer и BSPlayer позволяют делать рассинхронизацию субтитров на указанное время. Могут ли так линуксовские плееры?
P.S. Протестировал Amarok, в принципе то что надо, пока особых тупостей не замечено.
Основное требование - гибкие настройки субтитров. Нужно мне это затем, что у меня есть видео и субтитры к нему, которые к сожалению смещены во времени. Под виндой например такие плееры как KMPlayer и BSPlayer позволяют делать рассинхронизацию субтитров на указанное время. Могут ли так линуксовские плееры?
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Mplayer, и морда к нему Smplayer.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
kma21
- Статус: Странный экспериментатор...
amorphius писал(а): ↑21.01.2009 20:27чушь полная. Функциональность и удобство - совсем разные понятия
Что именно чушь? Я не объеденял понятия "функциональность" и "удобство". Я как раз говорил о том, что Amarok превосходит по обоим этим параметрам все плееры, которые я встречал.
-
amorphius
kma21 писал(а): ↑21.01.2009 19:58Как бывший (вернее, не совсем бывший) юзер венды, хочу сказать. Что это всЁ обычная привычка, которая мешает всему. Переходу с венды на Linux, переходу с ICQ на Jabber, и прочее. Поначалу мне тоже казался Amarok не особо удобным, и я искал нечто Winamp'оподобное. Но потом "втянулся". И хочу сказать, что нет ничего функциональние ни на одной ОС или платформе. Так что надо прст отбросить все привычки и т.п. и прст попробовать новое. Если кому-то не нравиться Моцарт или Бетховен, то это не значит, что они плохие композиторы...
я понял из поста, что всему виной привычка и что все плееры в разных ОС могут одно и тоже
если неправильно понял - сори, надо яснее выражаться
-
Illuthion
- Статус: Человек[Возможно]
- ОС: Debian experemental
MOC
Audacious
Нормальнее невидел
Audacious
Нормальнее невидел
[Hate Mandriva;Adobe_Sofware;KDE4;1Panel_FM;Nero]
-
amorphius
мне интересно с какого боку консольный плеер можно назвать нормальным?
и audacious даже не имеет никакой библиотеки, читай пожалуйста тему внимательнее, мне нужны конкретные предложения, удовлетворяющие моим требованиям
и audacious даже не имеет никакой библиотеки, читай пожалуйста тему внимательнее, мне нужны конкретные предложения, удовлетворяющие моим требованиям
-
destr
- ОС: Debian
Ну висит плеер обычно в трее, какая разница в общем то, плейлистов составил и хорошо
P.S. Пользователь Amarok:)
P.S.S. Кстати, пользуясь случаем, хочу спросить пользователей amarok, если ли какие-нибудь плагины (скрипты) для него, чтобы отмечать треки как понравившиеся/не понравившиеся для last.fm?
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
! Предупреждение от модератора Господа, вас не туда несет.
-
amorphius
спс что заметили)
не мешало бы почистить темку
не мешало бы почистить темку
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
куча. только другой вопрос - что вам подойдет. например, вы пробовали ВЛЦ в качестве проигрывателя видео?Вопрос второй: А есть ли видео плеер нормальный?)
от себя посоветую kaffeine - этот плеер мне нравится. но у него не совсем обычный интерфейс, и вам он может не понравиться.
я понял из поста, что всему виной привычка и что все плееры в разных ОС могут одно и тоже
ну по сути да
главное не ждаьт, что вы найдете полностью привычный плеер, ибо такие надежды не оправдаются.
-
amorphius
читайте внимательнее вопрос прежде чем отвечать. Я ж написал что мне нужно от видео плеера, специально для вас повторюсь - гибкая настройка субтитров
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
и правда, я этого не заметил. я смотрел в каффеине видео с субтитрами, проблем не было. и смещение можно было настроить, если субтитры не очень хорошие. да и шрифт вроде тож можно настроить.читайте внимательнее вопрос прежде чем отвечать. Я ж написал что мне нужно от видео плеера, специально для вас повторюсь - гибкая настройка субтитров
может, консольные приложения вообще нельзя назвать нормальными?
з.ы. а у вас интернет безлимитный? если безлимитный, то не тратьте время на общение на форуме, открываете пакетный менеджер, делаете запрос, и ставите все, что видите, ну и пробуете потом.
-
amorphius
интернет то безлимитный, но ставить все не хочеца ибо времени нет, на форум не так и много времени уходит, просто оно растянуто.
Я написать могу на форум за 2 минуты, а чтоб искать в репозиториях, устанавливать и потом все тестить - гораздо больше времеи улетит.
По поводу флейма - я его не развожу, просто непонятно зачем люди мне отвечают, не прочитав вопрос?? Русским языком объяснил что мне надо и тут же советуют консольный плеер. Я не имею ничего против консольных программ, если они не требуют особой интерактивности.
Я написать могу на форум за 2 минуты, а чтоб искать в репозиториях, устанавливать и потом все тестить - гораздо больше времеи улетит.
По поводу флейма - я его не развожу, просто непонятно зачем люди мне отвечают, не прочитав вопрос?? Русским языком объяснил что мне надо и тут же советуют консольный плеер. Я не имею ничего против консольных программ, если они не требуют особой интерактивности.
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
Под виндой например такие плееры как KMPlayer и BSPlayer позволяют делать рассинхронизацию субтитров
Это вот этот KMPlayer?
Знаю точно, что подобное умеет SMPlayer.
Насчёт VLC не помню, но учитывая, сколько в нём самых различных возможностей, не удивился бы, если и такая тоже есть.
-
Red Gremlin
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Основное требование - гибкие настройки субтитров
mplayer же. Что под линем, что под виндой. Это я вам как анимешник со стажем торжественно заявляю, что с субтитрами все шоколадно и замечательно, корректировать их можно всяко разно (лично мне ass-force-style нравится, а то сделают гламурно, но нечитаемо...).
urpmi mplayer (apt-get install mplayer в вашем случае) я напишу за две секунды ...
Я заявлял, заявляю и буду заявлять, что видеоплееру гуй совершенно не нужен. Ну ни капельки, только мешает.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
amorphius
Red Gremlin писал(а): ↑22.01.2009 11:12mplayer же. Что под линем, что под виндой. Это я вам как анимешник со стажем торжественно заявляю, что с субтитрами все шоколадно и замечательно, корректировать их можно всяко разно (лично мне ass-force-style нравится, а то сделают гламурно, но нечитаемо...).
urpmi mplayer (apt-get install mplayer в вашем случае) я напишу за две секунды ...
спс, попробую
Если так рассуждать то сложностей вообще в мире не существует) Например чтоб написать диссертацию 200 страниц мне понадобится 20-30 минут
Но ведь вся сложность не в реализации того, что уже знаешь как реализовывать, а в поиске решений. Так и мне ж откуда то надо взять название плеера, чтоб его ввести в синаптике
Я заявлял, заявляю и буду заявлять, что видеоплееру гуй совершенно не нужен. Ну ни капельки, только мешает.
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
mplayer же. Что под линем, что под виндой. Это я вам как анимешник со стажем торжественно заявляю, что с субтитрами все шоколадно и замечательно, корректировать их можно всяко разно (лично мне ass-force-style нравится, а то сделают гламурно, но нечитаемо...).
Сколько здесь много анимешников (на этом форуме), это неспроста! ^_^
Могу только добавить, что SMPlayer - это не что иное, как лучшая из существующих GUI-крутилок к mplayer'у, нисколько его возможностей не уменьшающая (а удобства добавляет). Получаем всё, что есть в mplayer, плюс GUI.
-
kolebas
- Статус: Интересующийся новичок
- ОС: Archlinux
адабрямс, mpd - то что надо , в качестве морды приятно использовать плагин к firefox,очень удобный плеер, даром что консольный, вот представьте - иксы накрылись медным тазом, а ваша любимая тема продолжает играть, или начало музыки еще до логина- красота, а с библиотекой у него все в норме , так же как и в амарок
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
! Предупреждение от модератора Если вдруг кому кажется, что это тема для флейма и личных разборок в следующий раз буду раздавать предупреждения
-
kolebas
- Статус: Интересующийся новичок
- ОС: Archlinux
-
amorphius
да, тему давно можно было закрыть, ибо я все улышал что хотел