проблема с установкой Virtualbox (non ose на OpenSUSE 11.1)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: проблема с установкой Virtualbox

Сообщение Bluetooth »

RU$t писал(а):
04.08.2009 02:52
На ubunte 8.04 версию Vbox не помню. 2.2 типа того. нужно было вручную сконфигурировать br интерфейс чтобы можно было человечно работать с сетью (через NAT пинги не проходили вроде). Помню меня тогда реально запарило править конфиги (+ это был ноут и при перемещении из офиса в офис приходилось все настраивать заново). К томуж эт были первые шаги в линухе... вопщем второй раз сей подвиг не повторилбы.

А, вспомнил. Это да. Кстати, я до сих пор данное решение использую. Ибо суть там всего-то в том, чтоб собрать одну утилитку, а гибкость решения отменная. Хочешь - бридж, хочешь - просто виртуальный интерфейс. И работает это дело как часы.
Спасибо сказали:
Driver64
ОС: Open Suse 11.2 KDE 4.3.4

Сообщение Driver64 »

Хорошая статья по установке VirtualBox здесь
Спасибо сказали:
Ism
Статус: Никто, по сути быдло

Сообщение Ism »

Всё просто: надо добавить юзера в группу vboxusers

После добавления в группу надо перезагрузиться
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

Labaman писал(а):
25.01.2009 18:57
Проблема следующая: скачал с официального сайта virtualbox самую последнюю версию под openSUSE 11.1. Установил - установка прошла довольно гладко, только попросил установить pam-devel, после чего все поставилось на ура. Иконка в меню появилась, но не запуускается. В терминале выдает следующую ошибку:

Код: Выделить всё

labaman@labaman-desktop:~> VirtualBox
/usr/bin/VirtualBox: line 72: /usr/lib/virtualbox/VirtualBox: Отказано в доступе
/usr/bin/VirtualBox: line 72: exec: /usr/lib/virtualbox/VirtualBox: не могу запустить: Победа

Причем от имени root'а все запускается прекрасно. В группу vbusers я себя добавил. В чем проблема? Как заставить работать нормально?

Вы не туда вообще полезли.
Просто virtualbox, или /usr/bin/virtualbox
Спасибо сказали: