А то все время приходится коситься на пользователей бунты, суси и даже дебиана
когда будет доступен KDE4.2 (из российских источников?)
Модератор: Bizdelnick
-
MDK_User
- ОС: OpenSUSE 11.2
Re: когда будет доступен KDE4.2
Ждем результатов эксперимента 
-
zergon
- Статус: Windows the best.
- ОС: Microsoft Windows
+1000! Что это за беда??? Качается большой пакет и зависате на 99%! сцуко! приходится качать вручуню и ставить!
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
-
Dmitrienko
- ОС: Mandriva 2009.1 x86_64
Я думаю не стоит печалиться
Mandriva 2009.1 x64 KDE 4.2.0
AMD Athlon 5000+ 2,6 Ghz; 4 Gb RAM; nVidia 8600GT 256 Mb
-
zergon
подождать пока не выпустят 2009.1! я только купил эту версию 2009. и что опять покупать новую?
-
MDK_User
Да их сейчас можно поставить только через кукер, исходники или чужие rpm-ки. Конечно так можно угробить систему 
Потому и хотелось бы нормальных бэкпоротов, пускай даже от каких-нибудь горячих парней, но чтоб это были нормальные бэкпорты
Потому и хотелось бы нормальных бэкпоротов, пускай даже от каких-нибудь горячих парней, но чтоб это были нормальные бэкпорты
-
Stream
- ОС: CentOS 6.4 без дров видео.
Попробуйте сделать так. Мне помогло.
olelukoie писал(а): ↑18.01.2009 12:05Видимо запущена утилита автоматической проверки обновлений пакетов. Выполните команду 'ps -A | grep rpm' и убейте все процессы, которые она найдет (если найдет). Также отключите mdkapplet или полностью удалите пакет mdkonline - автоматические обновления станут недоступны, но оно особо и не надо, можно периодически проверять обновления вручную через "установку и удаление программ".
© olelukoie из Сборка ядра
-
MDK_User
Касательно пакетов КДЕ4.2 для Мандривы 2009.
Только что прочитал:
Здесь
Если в кратце, то пакеты от Мандривы будут, но будут отдельно, не на зеркалах Мандривы
Только что прочитал:
Здесь
Если в кратце, то пакеты от Мандривы будут, но будут отдельно, не на зеркалах Мандривы
-
Murmaider
- ОС: Mandriva 2009.1
и так...
обновил с кукеров до 2009.1 и кде до 4.2...
тока все пакеты кедов прописывал в ручную с консоли
командой urpmi --aria2 и далее название пакета...
в общем все прекрасно обновилось командой urpmi --aria2 --auto-update
с качалкой --aria2 пакеты не повисают на 99%
обновил с кукеров до 2009.1 и кде до 4.2...
тока все пакеты кедов прописывал в ручную с консоли
командой urpmi --aria2 и далее название пакета...
в общем все прекрасно обновилось командой urpmi --aria2 --auto-update
с качалкой --aria2 пакеты не повисают на 99%
-
MDK_User
А как все работает?
-
Murmaider
-
Dmitrienko
А где можно посмотреть список пакетов, чтобы прописывать вручную?
-
Murmaider
на оф сайте кде
kde.org
kde.org
-
Torvinson
- ОС: Gentoo ~amd64
Для 2009.0 КДЕ 4.2 не будет. Это написано на оф. форуме самими разрабами. Только в 2009.1.
-
Murmaider
И?
мне кажется это мы уже обсудили...
мне кажется это мы уже обсудили...
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Не знаю, это только в мандриве или вообще так, но 3D-эффекты тормозят со страшной силой. Причем на глаз это не заметно, а тестировал я так:
1. Отрубил compiz и проверил, что родные эффекты KDE отключены.
2. Запустил glxgears, который выдал мне примерно 9900 FPS (GeForce 8600 GTS, драйвер 180.27)
3. Открыл настройщик KDE, перешел в раздел Рабочий стол->Эффекты рабочего стола, не выключая glxgears поставил флажок "Включить графические эффекты" и нажал на Применить.
4. glxgears моментально сбросил обороты до 3800 FPS.
Дальнейшая игра с включением/выключением различных эффектов и изменением дополнительных параметров позволила разогнать glxgears максимум до 5100 FPS, когда все эффекты по отдельности выключены и отмечен только основной флажок эффектов. Снятие этого флажка сразу возвращает исходную скорость glxgears, равную 9900 FPS.
Как я уже писал, использование compiz+emerald вместо родных эффектов KDE4 дает 4200 FPS, а под другими DE - 6000-6200 FPS.
В связи с этим просьба проверить и подтвердить или опровергнуть подобное (более чем 2-кратное!) падение производительности в OpenGL-приложениях при включенных эффектах KDE4 (может это что-то не так с моим компом или где-то какой-то конфиг поправить надо). Ну не должны они так тормозить, когда находятся в состоянии покоя!
2. Запустил glxgears, который выдал мне примерно 9900 FPS (GeForce 8600 GTS, драйвер 180.27)
3. Открыл настройщик KDE, перешел в раздел Рабочий стол->Эффекты рабочего стола, не выключая glxgears поставил флажок "Включить графические эффекты" и нажал на Применить.
Дальнейшая игра с включением/выключением различных эффектов и изменением дополнительных параметров позволила разогнать glxgears максимум до 5100 FPS, когда все эффекты по отдельности выключены и отмечен только основной флажок эффектов. Снятие этого флажка сразу возвращает исходную скорость glxgears, равную 9900 FPS.
Как я уже писал, использование compiz+emerald вместо родных эффектов KDE4 дает 4200 FPS, а под другими DE - 6000-6200 FPS.
В связи с этим просьба проверить и подтвердить или опровергнуть подобное (более чем 2-кратное!) падение производительности в OpenGL-приложениях при включенных эффектах KDE4 (может это что-то не так с моим компом или где-то какой-то конфиг поправить надо). Ну не должны они так тормозить, когда находятся в состоянии покоя!
-
akdengi
olelukoie писал(а): ↑29.01.2009 22:56Не знаю, это только в мандриве или вообще так, но 3D-эффекты тормозят со страшной силой. Причем на глаз это не заметно, а тестировал я так:
Они тормозят. Подтверждаю. И только четвертые кеды версии до 4.1.4. Скорее всего все таки KDE где-то глючит
Меня тут снова нет :P
-
zergon
блин, засада! почему емеральд работает только с компизом? по идее родные эффекты как в компизе, тогда надо было и декоратор окон уже сделать нормальный!
-
Murmaider
интересно... это я чего то не до устанавливал или в кде 4.2 существует только выключение... хотелось бы еще перезагружать...
-
zergon
поставь gdm
-
Sibirjak
- ОС: Mandriva 2008.1 ядро 2.6.29.2
здравствуйте.
имеется мандрива 2008.1 кде 4.0.4. архивы кде 4.1.4 скачанные с кде.орг. огромное желание обновить систему до 4.1.4))
чего нет - необходимых знаний(((
хочется - последовательность установки кде 4.1.4 с командами. то есть что как зачем ставить. ну или ссылка на место где можно про это почитать.
к сожалению в линуксе я недавно и нужных знаний не имею....правда есть огромное желание эти знания приобрести))
имеется мандрива 2008.1 кде 4.0.4. архивы кде 4.1.4 скачанные с кде.орг. огромное желание обновить систему до 4.1.4))
хочется - последовательность установки кде 4.1.4 с командами. то есть что как зачем ставить. ну или ссылка на место где можно про это почитать.
к сожалению в линуксе я недавно и нужных знаний не имею....правда есть огромное желание эти знания приобрести))
-
watcher
- Статус: интересующийся
- ОС: openSUSE,Mandriva
Sibirjak писал(а): ↑30.01.2009 16:43здравствуйте.
Лучше 4.1.4 не ставить.
P.S. Опробовано на виртуалке. Ствить базовую систему 2009 затем подключать cooker и urpmi task-kde4-minimal --noclean и будет тебе KDE 4.2 и довольно таки безглючное.
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
-
Murmaider
gdm - это для гнома у меня кеды
kdm поставил
kdm поставил
-
Murmaider
от кдм толку нет
-
zergon
разницы енту! но с gdm у тебя будут все пункты. ставь, у меня так!
что-то вы не вызываете у меня доверия! и сколько тянуло магабайт КДЕ4.2? и поставилось нормально?
что-то вы не вызываете у меня доверия! и сколько тянуло магабайт КДЕ4.2? и поставилось нормально?
-
Murmaider
тянуло много, ставилось нормально!!!
НО!!!
поторяю!
НО!!!
я обновил мандриву до 2009.1 потом только КДЕ
теперь даже при загрузке надписи русские
gdm, поставил, однако при выходе выбор тока для выключения...
и еще... КДЕ 4.2 дико глючное
хотя... может Я чего накосячил... таково момента не исключаю...
с линухом всего то знаюсь около 2 лет
НО!!!
поторяю!
НО!!!
я обновил мандриву до 2009.1 потом только КДЕ
теперь даже при загрузке надписи русские
gdm, поставил, однако при выходе выбор тока для выключения...
и еще... КДЕ 4.2 дико глючное
хотя... может Я чего накосячил... таково момента не исключаю...
с линухом всего то знаюсь около 2 лет
-
zergon
дружище, ты gdm не выбрал по умолчанию, а надо выбрать! смотри скрин:

-
Murmaider
да, так сделал... не помогло...
ну думаю разберусь
ну думаю разберусь
-
Dmitrienko
Какая машина? У меня (см.подпись) при КДЕ 4.1.3 тормозов вообще никаких не было (включены почти все эффекты компиз (в т.ч. экстра) + емеральд), поставил 2009.1 и КДЕ 4.2, кубик с аквариумом внутри уже стал чуть-чуть подтормаживать, хотя тут я больше на глючность КДЕ 4.2 списываю
Делал всё по Вашему совету, никаких gdm не ставил, есть и перезагрузка и спящий, и гибернация... Может попробовать переустановить кде4.2? Хотя глючные они...
-
Murmaider
да, глючные... со звуком вот проблема какая то...
системные звуки вроде есть... (кстате как их убрать?)
но если кака программа хочет звуком пикнуть, то повисает... пересобрал ядро не помогло
системные звуки вроде есть... (кстате как их убрать?)
но если кака программа хочет звуком пикнуть, то повисает... пересобрал ядро не помогло
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Dmitrienko писал(а): ↑31.01.2009 13:30
Какая машина? У меня (см.подпись) при КДЕ 4.1.3 тормозов вообще никаких не было (включены почти все эффекты компиз (в т.ч. экстра) + емеральд), поставил 2009.1 и КДЕ 4.2, кубик с аквариумом внутри уже стал чуть-чуть подтормаживать, хотя тут я больше на глючность КДЕ 4.2 списываю
Машина - Core 2 Duo E6750 (2.6 GHz), 2GB RAM, x86_64, но я не думаю, что в данном случае это имеет какое-то значение. Я же не разные машины сравниваю, а одну и ту же с одними и теми же эффектами (compiz+emerald) под разными DE. Родные эффекты KDE4 проверил просто на всякий случай, и убедился, что они в плане быстродействия еще хуже, чем compiz. Что же до KDE 4.1.x, то их я так не тестил (и уже не могу, поскольку не на чем - сносить работающий кукер ради глючной 2009.0 не буду