когда будет доступен KDE4.2 (из российских источников?)
Модератор: Bizdelnick
-
zergon
- Статус: Windows the best.
- ОС: Microsoft Windows
когда будет доступен KDE4.2
Смотри обновления в rpmdrake каждый день, а там ничего нового нет. Когда будет сабж?
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
-
akdengi
Re: когда будет доступен KDE4.2
O_o Его вообще-то еще даже на все зеркала (родные кедовские) не залили. А сабж в 2009.0 может и не появиться, так как в testing покамест еще KDE 4.1.4. Дня через два три может кто нибудь соберет для Mandriva, но не думаю что очень скоро он появится (и появится ли вообще) в update.
Меня тут снова нет :P
-
zergon
А у меня Тестинг в вменеджере источников не выбирается! Галка при нажатии неактивируется и ничего не говорит. Не знаете с чем это могло быть вызвано?
-
akdengi
Запустить из под root drakrpm-edit-media --expert и попробовать
-
zergon
во что это даёт
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
zergon
Ну так в чём проблема?
-
akdengi
Нажмите Редактировать а потом Сохранить изменения - должно выбраться 
-
zergon
алилуя! 
-
Stream
- ОС: CentOS 6.4 без дров видео.
У меня тоже есть такая вещь.
Поставил галочки, поапдейтил, а пакетов новых почему - то не появилось.
Поставил галочки, поапдейтил, а пакетов новых почему - то не появилось.
-
zergon
потому что их нет в репозитариях! жди месяц, потом снова запускай обновление. У меня только амарок по безопасности вылез и еще пару библиотек. и больше ничего! а хочется КДЕ4 2!!!
-
Stream
А у меня и он не вылезал, но сейчас снова попробовал - и вылез.
КДЕ 4.2 есть на офф сайте (тест), но там исожники.
И make/make install из под директории не работает.
Не знаю, может с помощью gcc что то надо компилить, но что конкретно.
Интересно было бы узнать, как установить KDE на мандриву из исходников.
-
akdengi
Stream писал(а): ↑28.01.2009 18:12
А у меня и он не вылезал, но сейчас снова попробовал - и вылез.
КДЕ 4.2 есть на офф сайте (тест), но там исожники.
И make/make install из под директории не работает.
Не знаю, может с помощью gcc что то надо компилить, но что конкретно.
Интересно было бы узнать, как установить KDE на мандриву из исходников.
Подождать пакетов лучше всего родных (хотя не факт что будут). В кукере уже есть 4.2.0 для 2009.1 - можете подключить main репозиторий кукера и рискнуть
-
zergon
а как его подключить этот кукер?
-
akdengi
Эх, молодежь
идем сюда, выбираем cooker и ставим Официальные источники. Потом РУЧКАМИ (не выбирая предложение обновить все и вся) через менеджер пакетов оставляем только cooker main (кажись так) и ставим все с KDE 4.2.0. Потом от греха подальше удаляем все что относится к кукеру. Иначе вы вступите в ряды тестеров Мандрива 2009.0
P.S. Ну и напоследок - все это вы делаете на свой страх и риск, так как за качество пакетов в Кукере и снесенную вашу систему отвечать будете сами и меня за вредные советы не винить ;
-
Stream
После того, как добавил все что относится к кукеру, в установках прог появился пункт установить 4.2
Ставлю, но он предложил установить часть библиотек. Ставлю их.
А как потом удалить всё, что относится к кукеру?
Ставлю, но он предложил установить часть библиотек. Ставлю их.
А как потом удалить всё, что относится к кукеру?
-
akdengi
В смысле отключить репозитории (лучше удалить) чтобы потом случайно не поставить что нибудь еще.
-
Stream
Я так и понял, но не понятно, как их отключить. Какое у них имя.
//Сейчас в виндосе восстанавливаю Мандриву из образа Акронисом.
После установки KDE 4.2 происходит критический сбой drakrpm-edit-media --expert
И вырубаются иксы.
При перезагрузке входит в КДЕ, но старые виджеты неактивны и представляют из себя ужас.
Я не смог вводить любой текст.
На нажатия кнопок система не реагировала.
Испытания прошли неудачно.
-
zergon
хахаха! хорошо я только что с подругой фильм смотреть закончил, и еще не успел это сделать!!!
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Народ, не надо обновлять 2009.0 до текущего кукера - просто убьете систему. Даже если попытаться обновить только KDE. Честно! Если хотите попробовать KDE4.2, то скачайте образ 2009.1 alpha2, установите в отдельный раздел и обновите до текущего кукера (на ftp.mandriva.ru второй альфы почему-то нет, хотя она вышла уже больше недели назад). А так ждите до апреля и официального выхода 2009.1.
-
Stream
Кстати, полнное восстановление системы с перезагрузкой и устанокой загрузчика отняло 15 минут. :-)
Но дальнейшее повторение экспериментов, у которых уже известен результат, мне неинтересно.
Но дальнейшее повторение экспериментов, у которых уже известен результат, мне неинтересно.
-
akdengi
olelukoie писал(а): ↑28.01.2009 22:00Народ, не надо обновлять 2009.0 до текущего кукера - просто убьете систему. Даже если попытаться обновить только KDE. Честно! Если хотите попробовать KDE4.2, то скачайте образ 2009.1 alpha2, установите в отдельный раздел и обновите до текущего кукера (на ftp.mandriva.ru второй альфы почему-то нет, хотя она вышла уже больше недели назад). А так ждите до апреля и официального выхода 2009.1.
Про кукер я предупредил, вдруг бы получилось
-
olelukoie
Учитывая другое ядро, другую glibc и другой x.org - никаких "вдруг"!
А вот что с glxgears делается в связи с KDE4, мне не понятно. Под старой KDE3 (тем, что от нее осталось) работает гладко и выдает ~6000 FPS. На той же самой машине под KDE4 - 4200 FPS и крутится рывками. В обеих KDE используется compiz+emerald с одними и теми же настройками. Что-то в KDE4 c 3D-графикой не то...
ЗЫ Проерил glxgears под GNOME и Xfce - гладко и ~6200 FPS (чуть больше, чем в KDE3). Значит в KDE вообще что-то не так с 3D...
-
zergon
Да у меня тоже падение фпс при включенных "родных" эффектах. Выключи компиз и эффекты. Хотя зачем тебе компиз в кде4? Там встроенные эффекты такие же. Только замену эмеральда нет.
Блин, ну на мандирву2008 ставилось же КДЕ4. А почему на 2009, не может встать КДЕ4.2??? Вы думаете, что придётся переходить на 2009.1, чтобы было всё как у людей?
Я блин, только диск получил с 2009-й, отдал рублей 300! и что опять заказывать
Блин, ну на мандирву2008 ставилось же КДЕ4. А почему на 2009, не может встать КДЕ4.2??? Вы думаете, что придётся переходить на 2009.1, чтобы было всё как у людей?
Я блин, только диск получил с 2009-й, отдал рублей 300! и что опять заказывать
-
Yellow_Boots
- ОС: Ubuntu
olelukoie писал(а): ↑28.01.2009 22:57
Учитывая другое ядро, другую glibc и другой x.org - никаких "вдруг"!
А вот что с glxgears делается в связи с KDE4, мне не понятно. Под старой KDE3 (тем, что от нее осталось) работает гладко и выдает ~6000 FPS. На той же самой машине под KDE4 - 4200 FPS и крутится рывками. В обеих KDE используется compiz+emerald с одними и теми же настройками. Что-то в KDE4 c 3D-графикой не то...
ЗЫ Проерил glxgears под GNOME и Xfce - гладко и ~6200 FPS (чуть больше, чем в KDE3). Значит в KDE вообще что-то не так с 3D...
обратил внимание еще на то, что работа графики реально зависит от выбранной темы.
под оксиджен все работает, как то включил глоу - отвалился knemo:-) бился не мог понять в чем дело пока не вернул обратно тему - и все заработало:-)
так же отавливался xine при включении 3д эффектов:-(
-
h00D
Продолжаем ждать 4.2, пока ничего нет
Я жду исправления ошибки в Дэлфине при работе с виндовыми шарами на русском языке...
Я жду исправления ошибки в Дэлфине при работе с виндовыми шарами на русском языке...
-
zergon
теж сказали, в 2009 КДЕ4.2 не поёдет. жди 2009.1 или другой дистр ставь. Мандиралла подкачала
-
olelukoie
А что, политика какой-то другой компании-дистростроителя сильно отличается в этом аспекте от политики мандривы? Если не найдется энтузиастов, которые сделают бэкпорт, то ни в одном текущем стабильном дистре KDE4.2 не будет (вероятность крайне мала). Чтобы включить KDE4.2 в официально поддерживаемый дистр, необходимо убедиться в нормальной работоспособности этой версии KDE. На это нужно время, а там уже и весна и новые версии дистров. Смысла делать бэкпорт и любоваться на то, как растет количество багов в багзилле нет никакого. Особенно мандриве, которая традиционно выпускает очередную версию своего дистра в начале апреля. Рассматривайте февраль и март как месяцы расширенного тестирования KDE4.2 перед тем, как он попадет на рабочие столы массового пользователя. Если же хотите принять участие в тестировании, то я уже рассказал, как это сделать и не убить систему
Я compiz использую исключительно ради emerald'а. Если бы KDE4 поддерживал темы оформления окон от emerald'а, то я бы не использовал compiz вообще.
-
Murmaider
- ОС: Mandriva 2009.1
стояло у меня Мандрива 2009 с кедами 4.1
подключил кукер и... о чудо столько нового...
решил обновить до 2009.1...
прошло 4 дня... удалось все же установить 2009.1, ядро 2.6.28.1 и кеды 3.5, осталось теперь кде подтянуть до 4.2... надеюсь получится
и все бы ничего, если бы не НО!
пакеты размером больше 30-40 метров доходят до 99% и наглухо повисают и дальше ни в какую... хотя и это иногда проходит
прошло 4 дня... удалось все же установить 2009.1, ядро 2.6.28.1 и кеды 3.5, осталось теперь кде подтянуть до 4.2... надеюсь получится
пакеты размером больше 30-40 метров доходят до 99% и наглухо повисают и дальше ни в какую... хотя и это иногда проходит
-
akdengi
Murmaider писал(а): ↑29.01.2009 10:06стояло у меня Мандрива 2009 с кедами 4.1
Если последнее повторяется, попробуйте aria2, wget и curl друг за другом - иногда помогает
-
Murmaider
- ОС: Mandriva 2009.1
спасибо, пробую... что выйдет отпишу...