(Topper @ Вторник, 19 Июля 2005, 22:08) писал(а):Для polachok:
процессоры под 939 сокет имеют двуканальный контроллер памяти
это главное
и потом, 754 - это гальванизация трупа
Модератор: Модераторы разделов
(Topper @ Вторник, 19 Июля 2005, 22:08) писал(а):Для polachok:
процессоры под 939 сокет имеют двуканальный контроллер памяти
ядро линукса пересобирается быстрее, чем я успеваю дойти до кухни, выкурить сигарету и вернуться (что занимает у меня три с половиной минуты)
а почему машины на socket 939 намного дороже socket 754? в чем там фишка? много ли я проиграю, приобретая 754-й сокет?
Выводы: в целом переход к использованию двухканального контроллера памяти в процессорах Athlon64 привел к росту производительности на 2-3% (в отдельных приложениях - до 5%).
754 позиционируется как вариант для бюджентых машин, а следовательно под него будут только семпроны и младшие атлоны
Самый главный фактор заключается в неизменности процессорного сокета: компания AMD планирует выпускать процессоры Socket 939 как минимум до конца 2006года (а вполне вероятно - и еще позже).
...
Однако не стоит думать, что если сегодня купить плату с сокетом Socket939, то с ней будет работать соответствующий процессор конца 2006 года. Как мы уже на раз видели на примерах платформы SocketA и Socket478, очень часто выходят новые серии процессоров, механически совместимые с старым сокетом, но реально не работающие.
(BiteX @ Вторник, 19 Июля 2005, 23:08) писал(а):ядро линукса пересобирается быстрее, чем я успеваю дойти до кухни, выкурить сигарету и вернуться (что занимает у меня три с половиной минуты)
Не обижайтесь, но мне как-то слабо верится, что на чём-то,кроме AMD FX55, или Pentium Extreme Edition, ядро может собраться за 3 минуты. Или вы имели ввиду только make bzimage?
(czarker @ Вторник, 19 Июля 2005, 23:15) писал(а):Для BiteX:
На мой взгляд, апгрейд - это уже давно сказка.
(polachok @ Вторник, 19 Июля 2005, 23:12) писал(а):В топовой тачке я и не нуждаюсь, а переплачивать около 4000 деревянных за 5(да даже 10%) я не намерен. Спасибо за ваши мненияТопперу персонально за 3dnews.ru.
в годы, когда я менял тачки раз в 3-4 месяца, я о перспективах апгрейда и не задумывался. но сейчас лениво стало - по году-полтора живу с одной машиной, так что возможность апгрейда со счетов не скидываю