плазмоиды - это типа те странные виджеты на которых собственно почти все там построено? Какой толк от них, когда приложения сразу после запуска разворачиваются на весь экран, и ничего кроме текущего приложения видеть не хочется?
сам сейчас сижу в кде4.2. решил посмотреть для общего развития.
сам честно говоря плазмойды особо не юзаю - поставил парочку, порадовался, убрал.
собственно хотел спроить:
у вас приложения что, сами на весь экран разворачиваются, чтоли?
у меня после перехода дома и на работе на 20" мониторы както перестали "окна на весь экран" применятся практически.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
собственно хотел спроить:
у вас приложения что, сами на весь экран разворачиваются, чтоли?
у меня после перехода дома и на работе на 20" мониторы както перестали "окна на весь экран" применятся практически.
ну, это от вкусов зависит... у меня 22", но почти все окна гораздо удобнее держать в фулскрине
+1. Что в режиме 1600х1200, что в 2048х1536 - фуллскрин. Иногда - деление тайлингом, но нечасто.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)
плазмоиды - это типа те странные виджеты на которых собственно почти все там построено? Какой толк от них, когда приложения сразу после запуска разворачиваются на весь экран, и ничего кроме текущего приложения видеть не хочется?
Не только, рабочий стол и панель - это тоже плазма. Если точнее, панель=плазмоид.
И есть некоторые полезные штуки, например, можно системный монитор туда прилепить. И на панельку кнопок навешать (выключения и блокирования экрана, плазмоид съёмных устройств). Особенно удобная штука - так это плазмоид съёмных устройств. Есть ли wm-независимый аналог? pcmanfm не предлагать.
Как вас, КДЕшников, послушаешь, так сразу мозги набекрень...
Не понимаю, чем отличается плазмоид "выключить компьютер" от простой кнопки на панели с командой "gsudo|kdesu shutdown -h now".. Или системный монитор-плазмоид от коньков обыкновенных. И еще не понимаю, каким боком эти самые плазмоиды на eeePC будут удобней обычных кнопок/мониторов.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
Не понимаю, чем отличается плазмоид "выключить компьютер" от простой кнопки на панели с командой "gsudo|kdesu shutdown -h now".. Или системный монитор-плазмоид от коньков обыкновенных. И еще не понимаю, каким боком эти самые плазмоиды на eeePC будут удобней обычных кнопок/мониторов.
Вообще, ты главного не понимаешь - что такое плазма Отсюда такие у тебя вопросы мутные.
Вообще, ты главного не понимаешь - что такое плазма
Ну дык. Поясните. По скриншотам и собственным ощущениям от переодических "emerge kdebase-startkde && sleep 30 && emerge -C kdebase-startkde && emerge --depclean" - никакого вменяемого понимания в чем же живительная сила плазмы и чем она отличается от простого набора виджетов не возникает.
Объясняю. На панели кнопочка. Если вставить флешку, CD, DVD, да что угодно, хоть винчестер другой, под этой кнопочкой появляется маленькое миниатюрное окошко. В этом окошке список всех съёмных устройств. Нажимаешь - оно автоматически монтируется и открывается в новом окне. Точно также отмонтировать. Тот же эффект при простом нажатии на эту кнопку, просто тогда окошко будет пустым (так как флешек не вставлено). Аналогов этому нигде не видел.
Это я только про один плазмоид рассказал, но их же много разных, и у всех свои прелести.
Конечно, не спорю, что глазки и рыбки - это уже перебор, но есть и вполне полезные штуки.
Flaming
Мнямс. По мне, польза от этого конкретного примера крайне сомнительна. Ну да это дело вкусов, безусловно.
//Стандартый комментарий формы 'Здесь надо что-то сказать, но я не знаю что'.
Плазмоиды это и есть обычные виджеты. Плазма задумывалась как фрэймворк для виджетов, чтобы можно было виджеты разных типов использовать вместе и с одинаковым внешним видом
остается только гадать - где вы прочитали, что плазмоиды круче всех других виджетов
Ну, как бэ, раз есть уверения в 'незаменимости' плазмы - то это и значит по мнению автора что плазма - это круче всего. Ну или мне так кажется, что это значит.
остается только гадать - где вы прочитали, что плазмоиды круче всех других виджетов
Ну, как бэ, раз есть уверения в 'незаменимости' плазмы - то это и значит по мнению автора что плазма - это круче всего. Ну или мне так кажется, что это значит.
эээ...а где вы прочитали про "незаменимость" плазмы? у какого автора?
Не только, рабочий стол и панель - это тоже плазма. Если точнее, панель=плазмоид.
И есть некоторые полезные штуки, например, можно системный монитор туда прилепить. И на панельку кнопок навешать (выключения и блокирования экрана, плазмоид съёмных устройств). Особенно удобная штука - так это плазмоид съёмных устройств. Есть ли wm-независимый аналог? pcmanfm не предлагать.
wm-независимый аналог кнопочки выключения и блокировки экрана? ну вроде как не очень нужны эти кнопочки - хотя в зависимости от WM'а и используемой панели - эти кнопочки можно легко сделать. в моем понимании на панели должно быть то что используется часто, если там вообще хоть что-то должно быть. Выключение - вообще используется один раз за сессию и не место ему на главной панели, а блокировка экрана - мне удобнее хоткей, по которому или xlock, или xscreensaver вызывается.
по поводу съемных устройств - зачем мне кнопочка отмаунтить устройство вне софта в котором я с устройством работаю - не совсем понимаю.
ЗЫ: мне кажется, или таки топик изначально развивается в направлении отличном от того что в названии раздела указано?
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript. OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
wm-независимый аналог кнопочки выключения и блокировки экрана? ну вроде как не очень нужны эти кнопочки - хотя в зависимости от WM'а и используемой панели - эти кнопочки можно легко сделать. в моем понимании на панели должно быть то что используется часто, если там вообще хоть что-то должно быть. Выключение - вообще используется один раз за сессию и не место ему на главной панели, а блокировка экрана - мне удобнее хоткей, по которому или xlock, или xscreensaver вызывается.
по поводу съемных устройств - зачем мне кнопочка отмаунтить устройство вне софта в котором я с устройством работаю - не совсем понимаю.
ЗЫ: мне кажется, или таки топик изначально развивается в направлении отличном от того что в названии раздела указано?
На самом деле я спокойно могу без всех этих кнопочек обойтись Просто дико будет для людей, которые будут видеть, что я съёмные устройства монтирую по pmount. Ничего сложного, но людей отпугивает от линукса почему-то. А kde4, IMHO, наоборот, может только притягивать, так как делает win7 только так.
По-моему, топик по большей части съехал на тематический флейм. Тут куча постов вне обсуждения данного видео.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Это стандартная (даже более того, дефолтная) обоина в комплекте поставки КДЕ4.2
На втором рабочем пространстве.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...