Конфликт Вин ХР и ЛИнукс (Не грузится ОС)
Модератор: Bizdelnick
-
Денис
Re: Конфликт Вин ХР и ЛИнукс
czarker - прошу прошения не разобрался!
Советом воспользуюсь! - плохо что системник дома - а инет на работе!
С разделами - больше ни-ни - для этого и пришел к вам за помощью - так как не хочу потерять данные(если их еше можно спасти!)!
Насчет "Disk recovery" и "data recovery" - проверенно??? - что за софт???
Советом воспользуюсь! - плохо что системник дома - а инет на работе!
С разделами - больше ни-ни - для этого и пришел к вам за помощью - так как не хочу потерять данные(если их еше можно спасти!)!
Насчет "Disk recovery" и "data recovery" - проверенно??? - что за софт???
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для Денис:
Я в своё время воспользовался вот этим: Tiramisu Data Recovery. Работает из-под Windows (которую придётся установить на место C:). Только проблема в том, что переписывать она должна из незанятого пространства на существующий раздел, так что придётся запастись стопкой CDRW...
Есть другой путь - fdisk'ом разметить диск в точности так, как это было до потери данных. Но для этого нужно знать точный размер либо в байтах, либо в секторах.
Для модераторов:
Пожалуйста, вырежте вопрос Дениса в отдельную тему.
Я в своё время воспользовался вот этим: Tiramisu Data Recovery. Работает из-под Windows (которую придётся установить на место C:). Только проблема в том, что переписывать она должна из незанятого пространства на существующий раздел, так что придётся запастись стопкой CDRW...
Есть другой путь - fdisk'ом разметить диск в точности так, как это было до потери данных. Но для этого нужно знать точный размер либо в байтах, либо в секторах.
Для модераторов:
Пожалуйста, вырежте вопрос Дениса в отдельную тему.
-
Денис
czarker - windows установить не проблема! - что на сидюк что на винт(у меня еще один) - разбросаю - не беда! - главное спасти!
fdisk'ом разметить диск в точности так, как это было до потери данных - практически не реально - так как разбивал имже, но размеры задавал в процентах! - я не думаю что стоит рисковать fdisk'ом! Надеюсь что Tiramisu Data Recovery поможет!
fdisk'ом разметить диск в точности так, как это было до потери данных - практически не реально - так как разбивал имже, но размеры задавал в процентах! - я не думаю что стоит рисковать fdisk'ом! Надеюсь что Tiramisu Data Recovery поможет!
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
покажи вывод fdisk /dev/hda
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
ddc
- Бывший модератор
Для wolf_black:
Нечем ему показывать - нет у него Linux.
Для Денис:
Точную разметку диска помнишь?
Нечем ему показывать - нет у него Linux.
Для Денис:
Точную разметку диска помнишь?
-
Денис
czarker - точную разметку нет!
Что - то около:
С <=> 5000М - 5001M
D <=> 7000M - 7034M
E <=> 5000M - 5001M
F <=> 60000M - около!
Что - то около:
С <=> 5000М - 5001M
D <=> 7000M - 7034M
E <=> 5000M - 5001M
F <=> 60000M - около!
-
ddc
- Бывший модератор
Для Денис:
Тогда Tiramisu.
Тогда Tiramisu.
-
Денис
Tiramisu Data Recovery Fat32 Full 304 - только что скачал!
czarker - там нюансов при установке ни каких нет? и есле все получится, то чтоже с начала ставить Линух или винду и куда лудше на С или мож на другой раздел Линух! У меня DEBIAN - последний стабильный образ!
czarker - там нюансов при установке ни каких нет? и есле все получится, то чтоже с начала ставить Линух или винду и куда лудше на С или мож на другой раздел Линух! У меня DEBIAN - последний стабильный образ!
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
(Денис @ Понедельник, 01 Августа 2005, 11:04) писал(а):Tiramisu Data Recovery Fat32 Full 304 - только что скачал!
По классике, сначала надо ставить винду, потом линукс, потому что винда затирает загрузчик, и опять начнутся танцы с бубном... несложные, правда, но лучше обойтись без них.
Насчет "куда ставить" - я оставлял энное количество места на диске вообще неразмеченным, а уже потом в процессе установки размечал/форматировал под чего надо. Мож, и другие варианты есть, но у меня это всякий раз работало без глюков.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
vg2.0
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
Для Денис:
для восстановления самих разделов можешь воспользоваться Acronis Disk Director Suite v9.0.524(может есть новее, но у меня она) понимает очень много файловых систем (даже reiser,HPFS...)
для восстановления данных поможет Easy Recovery Pro v6.0. Там есть разные режимы восстановления:
Format Recovery восстановление файлов, утраченном при случайном форматировании накопителей
Advanced Recovery восстановление данный с удаленных или поврезденных разделов
Raw Recovery восстановление файлов путем непосредственного считывания данных из секторов посредством технологии определения соответствий сигнатур файлов
последний тип восстанавливает хорошо, но все файлы сортируются в каталоги по типам файлов и имеют имя File0001.расширение
и еще он восстанавливает на другие разделы т.е. не пишет на раздел с которого ведется восстановление
Видно когда ты ставил Linux, ты выбрал весь жесткий диск, а не определенный раздел. Все проги работают под Windows'ом, попробуй снять винт и сделать это все с рабочего компа.
Желаю удачного восстановления.
для восстановления самих разделов можешь воспользоваться Acronis Disk Director Suite v9.0.524(может есть новее, но у меня она) понимает очень много файловых систем (даже reiser,HPFS...)
для восстановления данных поможет Easy Recovery Pro v6.0. Там есть разные режимы восстановления:
Format Recovery восстановление файлов, утраченном при случайном форматировании накопителей
Advanced Recovery восстановление данный с удаленных или поврезденных разделов
Raw Recovery восстановление файлов путем непосредственного считывания данных из секторов посредством технологии определения соответствий сигнатур файлов
последний тип восстанавливает хорошо, но все файлы сортируются в каталоги по типам файлов и имеют имя File0001.расширение
и еще он восстанавливает на другие разделы т.е. не пишет на раздел с которого ведется восстановление
Видно когда ты ставил Linux, ты выбрал весь жесткий диск, а не определенный раздел. Все проги работают под Windows'ом, попробуй снять винт и сделать это все с рабочего компа.
Желаю удачного восстановления.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
Денис
Всем откликнувшимся на мою проблему ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!
Итог:
Попробовал Tiramisu Data Recovery Fat32 Full 304 нашел файлы, но до последней стадии не пошел - решил проэксперементировать! - у себя на одном сборнике софта нашел пакет Acronis powerutilities2005_s_ru - полный пакет- установил отсканировал диск и он нашел все мои разделы, и самое главное раздел с данными - все это востановил примерно за час! - так что вчера было время переустановить Винду, сохранить что самое важное из данных на СD, и сегодня попробую повнимательней установить Linyx!
vg2.0 - я думаю ты прав - похоже что я просто не внимательно ставил Linyx!
Итог:
Попробовал Tiramisu Data Recovery Fat32 Full 304 нашел файлы, но до последней стадии не пошел - решил проэксперементировать! - у себя на одном сборнике софта нашел пакет Acronis powerutilities2005_s_ru - полный пакет- установил отсканировал диск и он нашел все мои разделы, и самое главное раздел с данными - все это востановил примерно за час! - так что вчера было время переустановить Винду, сохранить что самое важное из данных на СD, и сегодня попробую повнимательней установить Linyx!
vg2.0 - я думаю ты прав - похоже что я просто не внимательно ставил Linyx!
-
Vladimir2
Денис писал(а): ↑02.08.2005 08:48Всем откликнувшимся на мою проблему ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!
Итог:
Попробовал Tiramisu Data Recovery Fat32 Full 304 нашел файлы, но до последней стадии не пошел - решил проэксперементировать! - у себя на одном сборнике софта нашел пакет Acronis powerutilities2005_s_ru - полный пакет- установил отсканировал диск и он нашел все мои разделы, и самое главное раздел с данными - все это востановил примерно за час!
День добрый! У меня таже история с упавщим диском, только упал он, когда акронис создавал зону безопастности и бэкапил систему(очень глючная прога). После этого он не смог восстановить партиции. Tiramisu Data Recovery не смог скачать по ссылке. Люди добрые буду очень благодарен, если скините её мне на почту!!!
-
bahsurman
Vladimir2 писал(а): ↑09.03.2006 16:06День добрый! У меня таже история с упавщим диском, только упал он, когда акронис создавал зону безопастности и бэкапил систему(очень глючная прога). После этого он не смог восстановить партиции. Tiramisu Data Recovery не смог скачать по ссылке. Люди добрые буду очень благодарен, если скините её мне на почту!!!
Тирамису она называлась раньше(старые версии). Сейчас эта программа называется easy recovery pro
Где-то здесь, например.
-
Vladimir2
bahsurman писал(а): ↑09.03.2006 16:43Тирамису она называлась раньше(старые версии). Сейчас эта программа называется easy recovery pro
Где-то здесь, например.
Говорят, что терамису была полегче, информацию на другой диск перекидывала (восстанавливаемый не перезаписывала) и восстановление было не хуже, а могет быть лучше
У этой easy recovery pro какая версия (демо или полная)?
-
Unlin
Вобщем вопрос совершенно конкретный. Винт, на нем - диск С- физический, на нем стоит винда и грузится она с него же. Вторая часть винта - 2 логичеких диска D и E. Что хочу сделать - отрезать от последнего логического диска E кусок под линукс (будет надо сделаем несколько кусков). Что напрягает - боюсь что при установке линуха похерится mbr и винда перестанет грузится.... Вопрос - зря боюсь или так оно и будет, и что сделать чтобы этого избежать? Ставить буду debian.
-
dag
Unlin писал(а): ↑17.03.2006 22:49Вобщем вопрос совершенно конкретный. Винт, на нем - диск С- физический, на нем стоит винда и грузится она с него же. Вторая часть винта - 2 логичеких диска D и E. Что хочу сделать - отрезать от последнего логического диска E кусок под линукс (будет надо сделаем несколько кусков). Что напрягает - боюсь что при установке линуха похерится mbr и винда перестанет грузится.... Вопрос - зря боюсь или так оно и будет, и что сделать чтобы этого избежать? Ставить буду debian.
Откусывай кусок и делай не отформативную область,и по инсталлятору.(Несколько раз проверено на Грубе-Лило не пробовал).Точно на таких же вариантах
Душа просит ананасов в шампанском,
а организм требует водки....
а организм требует водки....
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Зря боитесь. Нужно только свободный раздел выделить, а в mbr'е установщик винду сам найдёт и пропишет её в меню загрузчика (Grub / Lilo).(Unlin @ Mar 17 2006, в 22:49) писал(а):Вопрос - зря боюсь или так оно и будет, и что сделать чтобы этого избежать?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Vladimir2
bahsurman писал(а): ↑09.03.2006 16:43Vladimir2 писал(а): ↑09.03.2006 16:06
День добрый! У меня таже история с упавщим диском, только упал он, когда акронис создавал зону безопастности и бэкапил систему(очень глючная прога). После этого он не смог восстановить партиции. Tiramisu Data Recovery не смог скачать по ссылке. Люди добрые буду очень благодарен, если скините её мне на почту!!!
Тирамису она называлась раньше(старые версии). Сейчас эта программа называется easy recovery pro
Где-то здесь, например.
Большое спасибо за ссылку. Easy recovery подняла 90 % информации, намного больше чем Tiramisu.
Честно говоря, почти не надеялся
-
Unmoral_Linux
Востонавить можно !
При форматировании удаляется не информация !!!!!!!!!!
Удаляется только информация о физическом размещении на блинах hdd, имени файла и тд