(JaGoTerr @ Среда, 20 Июля 2005, 21:54) писал(а):И ещё хотел заметить: А куда слаку дели? Вроде бы обсуждаем не source-based дистрибутивы, а BSD-style. И тут уж Слака никому не уступит.
во-во ,согласен полностью,да ещё pkgtool явно списан Патриком с sysinstall ,
хотя портов нет у слаки ,но slapt-get и прочие восполняют так сказать сей пробел .
p.s. счас ещё alfex_kanaaoken -а позовём ,он быстро обЪяснит преимущества
слаки над другими bsd-sryle :megalol:
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Хорошо. Новая подтема дискуссии: "Slackware vs. Gentoo - кто ближе к FreeBSD". P.S.: alfex_kanaaoken объяснит, насколько он круче всех остальных и насколько LOR лучше LF. Это не совсем то, что нам нужно... <_<
(czarker @ Пятница, 22 Июля 2005, 1:07) писал(а):Хорошо. Новая подтема дискуссии: "Slackware vs. Gentoo - кто ближе к FreeBSD". P.S.: alfex_kanaaoken объяснит, насколько он круче всех остальных и насколько LOR лучше LF. Это не совсем то, что нам нужно... <_<
(alv @ Среда, 20 Июля 2005, 11:15) писал(а):Другое дело, что избаловавшись pacman'ом, все реже хочется лезть в ABS - это я по собственному опыту сужу :-)
Не знаю, не знаю, я в пследнее время довольно часто ABS использую
Мне кажется, что минус ABS в сравнении с тем же emerge, это то, что он не устанавливает зависимости. Если для устанвки какого-либа пакета требуется какая-либо прога, или библиотека, то он просто пишет, что ее нехватает. В отличие от pacman, который ставит все, что необходимо.
Мне кажется, что минус ABS в сравнении с тем же emerge, это то, что он не устанавливает зависимости. Если для устанвки какого-либа пакета требуется какая-либо прога, или библиотека, то он просто пишет, что ее нехватает. В отличие от pacman, который ставит все, что необходимо.
А alv утверждает обратное...
D каком смысле обратное? Если в gentoo набрать emerge bla-bla, то он установит это самое bla-bla, и все что ему требуется. Или даже намного больше. В Arch מаким образом действует pacman, с той разницей6 что он ставит перекомпилированые пакеты. А вот abs, это система портов, но при если при сборке пакета что-то не хватает, то он об этом сообщит. И это нужно установить отдельно, или pacman-ом, или abs-ом, не имеет значения. Но сам он недостающее ставить не будет. На мой взгляд, в этом его недостаток.
P.S. еще до установки арча читал статьи alv, и не помню, что бы он писал что то другое. Может его оценка другая, но это вопрос привычки или вкуса.