Сколько лет мы работаем в *никсах? (кто когда поставил свой первый *никс?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Сколько времени вы работаете в *никсах?

Более 10 лет
19
6%
8-10 лет
7
2%
6-7 лет
25
7%
5 лет
24
7%
4 года
21
6%
3 года
35
10%
2 года
60
17%
1 год
79
23%
Полгода
24
7%
Менее полугода
21
6%
Я не волшебник, я только учусь
28
8%

Всего голосов: 343

Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: Сколько лет мы работаем в *никсах?

Сообщение Topper »

вжик?..
Хрю.
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

А кто 8-10? Признавайтесь.
Признаюсь, я. Впервые познакомился с юниксами в 1991 году, когда в моем вузе появились графические станции Sun, но это было именно знакомство, причем мимолетное. Работать (в профессиональном плане) начал в 1997 году, со Slackware (номер версии дистрибутива уже не помню), а далее - Red Hat 6.2, Mandrake 7.0 и т. д.
Спасибо сказали:
DeafBear

Сообщение DeafBear »

Я c Unix столкнулся в 1994м году. Это был IBM AIX 3.2.5. На моей тогдашней работе под ним разрабатывались базы данных на Oracle.
Из линуксов первым увидел у друга Slackware, от Walnut Creek, в году так 95м.... Не впечатлило :rolleyes: Были еще Mandrake от IPLabs, Black Cat.
Потом был долгий период общения с Windows. А уже после работал в основном с разными версиями ASPLinux (начиная с 7.3).
ASPLinux 11/CentOS 4.3
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

Первый раз поставил линукс лет десять назад6 но он у меня не задержался. Потом еще несколько раз ставил, - вс пыьался осилить, но не судьба. А вот лет пять назад сел на него вплотную, и уже года три только на нем (без винды).
Изображение
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Сообщение MaGIc laNTern »

Году так в 2003 поставил себе Red Hat 9, несколько дней поседел, не понравилось.
Щас где-то в Апреле\Мае примерно купил и поставил коробочный ASP v10 Standard и понравилось офигенно, винду с тех пор юзаю только для игрушек.
Спасибо сказали:
Nika
Статус: irc bot

Сообщение Nika »

у меня первый был ред хэт 6.2, лет назад достаточно много, году так в 1999-2001 наверное, точнее не помню :) диск тот памятный до сих пор бережно хранится дома :)

когда поставила нифига не поняла, кроме того, что это круто! и еще понравилось играть в "Реверси". Гном не понравился, зато понравился КДЕ :) других манагеров не довелось тогда увидеть :) помню еще, что с иксами были какие-то проблемы, нормальная частота обновления не хотела на моей видюхе ставиться, пыталась через конфиг настраивать, но всё равно ничего не вышло...

с тех пор любовь к линуксу сохранилась до наших дней, периодически ставила его и убеждалась, что он не менее крут, чем раньше, а более-менее активно им пользоваться я начала пару лет назад :)
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

А мне Линукс приснился.... :blink:
Как щас помню тот сон: сюжу за компутером, винда безбожно глючит, это меня бесит, я ее грохаю и ставлю Линукс.
До этого сна слово "Линукс" слышал раза два, так что можно считать что сон вещий...
Спасибо сказали:
innkeeper

Сообщение innkeeper »

2 года, почти что ровно. Первый и единственный дистрибутив Slackware 9.1 Сначало поставил для общего развития.
Через неделю мне пришлось сменить сетевую карту, а т. к. перед этим благополучно избавился от флопа, драйвера поставить не мог. В линухе инет же сразу работал %-)

Через три месяца я всё же удосужился скачать драйвера из инета и перезагрузился в винду. Установил, и перезагрузился обратно. Если бы был больше хард, то может и другие дистры бы посмотрел, а так желания особого почему-то нету :-\
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

хоть бы писали, в каких единицах время измеряете. сам я первый дистр поставил в 1999 (но быстро снёс - не понял ничего).
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

2
1
1/2
менее полугода
А из этой шкалы разве непонятно, в каких?
И вообще, какими единицами вы пользуетесь, когда измеряете, допустим, свой рабочий стаж? Правильно, годами и месяцами. А тут вам фактически предлагают указать стаж работы в Линуксе. Параллели угадываются? ;)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(allez @ Четверг, 21 Июля 2005, 8:32) писал(а):
2
1
1/2
менее полугода
А из этой шкалы разве непонятно, в каких?
И вообще какими единицами вы пользуетесь, когда измеряете, допустим, свой рабочий стаж? Правильно, годами и месяцами. А тут вам фактически предлагают указать стаж работы в Линуксе. Параллели угадываются? ;)

а во врачебном анамнезе, начиная с двухлетнего возраста, возраст указывается только в годах, причем полных. Тоже аналогию провести можно, т.к. анамнез - половина диагноза, как говорят медики :-)
Спасибо сказали:
Sten
Бывший модератор
Статус: admin.. just admin..
ОС: FreeBSD 7.0-STABLE

Сообщение Sten »

6-7.. Начинал с красной шапки, не понравилось.. Позже полностью удовлетворился БСД.. :devil_2:
Сумасшедший юниксоид в синей футболке с рыбой(с)

Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
Спасибо сказали:
nerezus
Статус: Вселенский отказник
ОС: windoze

Сообщение nerezus »

Почти месяц =)
в апреле поставил дженту, поломал(либы удалил), недели 2 назад решил восстановить, софт устанавливаю =)

до этого еще примерно 2 недели работал в Альтах(джуниор 2.2, с мастером 2.4 траблы были - менюшка падала :) )
ICQ 547097
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

У меня первым был Caldera какая-то древняя, потом год назад mandrake 10
щас ваще только винда, потому что до Линя руки не доходят.
Отвратная вещь-работа , связанная именно с win программами.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
Zhic
Бывший модератор
Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
ОС: Solaris 10 spark

Сообщение Zhic »

первая никс система - миникс. только серьезно я начал страдать этим недавно. тк с детства и сейчас основной профиль - паяльники.
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...

Solaris 10 Spark
Спасибо сказали:
agent-mega
Статус: Автономный модуль

Сообщение agent-mega »

Четыре месяца :)
(Опыты с RedHat 7.x несколько лет назад не в счёт :) )
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали:
zag

Сообщение zag »

Года 2 назад пробовал АСП 7.2, нужна была машина для тестирования веб-сайтов, но по причине отсутствия хорошей документации не смог прикрутить к апачу мускул и забросил это дело, к тому же нашел хороший пакет под винду - AppServ. Тогда, увы не было толстого канала в инет :), а на дилапе искать что-то в помойке, в которую медленно, но уверенно превращается интернет - деньги на ветер... Да и о гугле я тогда не знал ...
Только после появления у меня анлима окончательно перешел на Слаку\Фри - месяцев 8 назад.
Ответ- полгода (1/2)
Спасибо сказали:
FreeNUX
Статус: с сириуса
ОС: FreeBSD 6.2

Сообщение FreeNUX »

Примерно год. Первый дистр - Red Hat 9.0
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Спасибо сказали:
Jenizix

Сообщение Jenizix »

Серьезно - месяца 2....
А так года 2 назад у меня стоял Mandrake 9.0, потом Knoppix...
Ушел в себя, вернусь не скоро...
iqpc

Сообщение iqpc »

Блин сел за линух установлиным программистом с родительской фирмы в далеком 1999 году установленным по моей просьбе тк ненависти на 98 мастдай было много, а потом пошло поехало
Remember,even if you win the rat race - you're still a ret.
(Помни, даже если ты выграешь крысиные бега, ты всего лишь крыса.)
Спасибо сказали:
CTPELOK

Сообщение CTPELOK »

Года 3 назад ставил РедХат 7.3 ... но потом снес... а серьезно занялся никсами тем летом....сначла РедХат 9, потом АСП 9.2 позже 10.0, сейчас SLES 9, и собираю и настраиваю LFS от скуки )) ... на работе фрибсд 4.10
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

Начал смотреть/юзать чуть больше года назад..
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Мну заинтересовалась давно. Первый раз поставил Линух на винт в сентябре прошлого года. Время от времени пробую продвинуться дальше. Стиснув зубы прорываюсь вперёд, хоть и медленно.
Спасибо сказали:
VladimirP

Сообщение VladimirP »

Первый дистрибутив -- ASP Linux на диске от журнала PC Magazine. Приятно удивила простота установки и работа с multimedia без инсталляции сторонних программ.

Окончательно переходить на Linux решил, когда ставил ethernet в квартиру: выпускать Windows в Интернет в условиях постоянного подключения и постоянного IP-адреса считал (и считаю) неоправданно рискованным шагом.
Поставил ASP Linux 9 DeLuxe.

По мере накопления опыта работы собрал Linux from Scratch, выбирая легкие программы без отвлекающих "свистулек".
Спасибо сказали:
Alejandro
Статус: Наследник "Астарота"

Сообщение Alejandro »

Ээээ... дык началось это еще в глубокой советской древности. У нас в универе окромя AIX-а и не было ничего. Вот и сидели в юнихах. Втянулись по самое небалуй :) Точно не помню, но, что больше 15 лет это точно
Follow the white Rabbit!
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

(printf @ Вторник, 26 Июля 2005, 2:27) писал(а):Мну заинтересовалась давно. Первый раз поставил Линух на винт в сентябре прошлого года. Время от времени пробую продвинуться дальше. Стиснув зубы прорываюсь вперёд, хоть и медленно.

Это и по аватаре видно :devil_2:
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
crez

Сообщение crez »

Я написал - 2 года, потому что по-серьезному пользую с апреля 2003-го. ALT Master 2.0. (был тогда, сейчас до 2.4 вырос).
А первый раз пробовал примерно в 2000-м году(или еще раньше?) - тогда был какой-то Black Cat, потом еще пробовал - с переменным успехом, но всегда сносил, из-за отсутствия информации - никак не понимал систему :blink:
Вот сейчас в столе вижу старые дистрибы - RedHat 6.2k (подписано 2000-й год) и Mandrake 8.0.

Помнится тогда пронесся слушок, что есть такие надежнейшие системы как Солярис, Линукс, вот я и закепешился - стал пробовать всякие штучки. Но, как всегда в маленьком городе ничего не сыщешь, вот и тыркался. :megalol:
Сами мы не местные...
Спасибо сказали:
vg2.0
Статус: *BSD admin ;)
ОС: *BSD =)

Сообщение vg2.0 »

А я где то в ноябре 2004 года увидел в магазине дистрибутив ASPLinux9.2 Express сразу же его приобрел. Первая попытка установки прошла нормально, если несчитать, что он установился не на один раздел, а на весь HDD и все данные были потеряны. Затем несколько месяцев так, то устанавливал то сносил, можно сказать совсем непоработал да и глюки были. Затем купил книгу "Red Hat Linux секреты профессионалов" и к ней шли 2 cd с урезанным дистибутивом, но зато глюков небыло. Освоил асы Linux'а я решил серьезно занятся и скачал по dial-up'у Slackware10.1 (4cd). И тут началось самое интересно, дистрибутив мне очень понравился, установка просто классная. Но возникли некоторые вопросы и я пришел на linuxforum зарегистрировался 10 мая 2005 года (раньше я был на community.aslinux.ru) с тех пор и использую Slackware. Тут на днях узнал, что один чел. уволился работал админом Unix-системы и изо моей очень большой любви к этим системам может быть возьмут на работу, только нужно освоить FreeBSD. Что я и сделал, на днях заказал дистр. freebsd 5.4 (4cd) на linuxcenter'е.
А если считать мой стаж (имея ввиду в плотную) в linux'е то он где-то месяца 3, как раз как я перелез на Слаку.
Тут люди про AIX говорили, может кто знает где его можно достать (купить/скачать/заказать).
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
Спасибо сказали:
Fargal
ОС: archlinux/debian/ubuntu

Сообщение Fargal »

Ответил 5, ибо в 1999 юзал мандраку, уж и не помню какую, цельный год, причем без документации. а поставить больше нечего было.... не буду уточнять почему, но винды тож небыло никакой. последние два года на слаке, до этого мандрэйк был с 8 по 10. менять больше пока не собираюсь ни на что! ибо слакваревский tgz рулит.
Всегда хочется большого и чистого, но получается маленькое и грязное...
Спасибо сказали:
yros

Сообщение yros »

Два года прошло с моей первой попытки установить RH 7.1, увы с X возникли проблемы а о существовании консоли я в ту пору и не подозревал.
Позже около года назад, RH 9. Сейчас myLinux 3.1.
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
Спасибо сказали: