Ночной Дозор
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Re: Ночной Дозор
Фильм неплох.
Спецэффекты замечательные.
С книгой практически не соотносится.
Четко чувствуется, что пилот сериала.
Спецэффекты замечательные.
С книгой практически не соотносится.
Четко чувствуется, что пилот сериала.
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
- ОС: Alt Linux
(StraNNicK @ Friday, 09 July 2004, 14:51) писал(а):karpov, мне из Улан-Удэ несколько напряжно до Горбушки идти...
Если не окажется в местных магазинах - www.allofmp3.com спасет отца русской демократии (я надеюсь)...
А зачем allofmp3? На сайте Беломорс есть несколько песен в соотв. разделе, а Белая Гвардия - на неоф. сайте (адрес не помню, искал в Яндексе), правда качество выложенного там я не проверял.
-
- Бывший модератор
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
красиво, красиво... кстати, на сайте Лукьяненко есть еще и жесткая пародия на НД.
Хрю.
-
Рискну двинуть альтернативное мнение. Я вчера общался с одни знакомым (весьма неглупый, надо сказать, человек), так ему фильм очень понравился. То есть, он говорит примерно следующее:
Вот. Даже и не знаю, может схожу...
... Да, по формальным признакам, фильм ужасный. И тем не менее, мне понравился. Я смеялся весь сеанс.
Мне понравилось, что не сделали спецэффекты по Голивудскому образцу. Красивая идея на счет стаи ворон вместо воронки инферно. Интересно сделан сумрак...
[skipped]
... Фильм не должен быть иллюстрацией к книге.
Вот. Даже и не знаю, может схожу...
Как всякое несовершенное существо я могу ошибаться. Простите меня.
jabberId = foldl (flip (:)) [] "ur.rebbaj@43sugob"
-
- Бывший модератор
не спорю. фильм не должен быть иллюстрацией к книге. но здесь сложилась такая ситуация, что не читавший книгу ничего не поймет в фильме. а читавший книгу разочаруется, ибо ждет экранизации книги а не фильма "по мотивам"... как написали на кино-какашка.ком, фильм надо смотреть несколько раз, полностью отказавшись от сравнения с книгой. с энного захода получается, и фильм предстает в совершенно новых красках.
ЗЫ: а ДВД с Дозором я все равно куплю. ибо нефиг.
ЗЫ: а ДВД с Дозором я все равно куплю. ибо нефиг.
Хрю.
-
- Бывший модератор
У меня жена книгу не читала.
Ей фильм понравился безоговорочно.
Мне - с некоторыми оговорками, суть которых я описал в блоге...
DVD брать обязательно. Лукьяненко обещал, что зависшие эпизоды там поправят, путём включения некоторых не вошедших в прокат сцен.
Вообще, я в его блоге читал, его отзыв. Практически со всем согласен. Минус - излишняя мрачность (особенно в начале).
К тому же - сначала фильм задумывался как сериал. Что чувствуется.
Ждём продолжения?
Ей фильм понравился безоговорочно.
Мне - с некоторыми оговорками, суть которых я описал в блоге...
DVD брать обязательно. Лукьяненко обещал, что зависшие эпизоды там поправят, путём включения некоторых не вошедших в прокат сцен.

Вообще, я в его блоге читал, его отзыв. Практически со всем согласен. Минус - излишняя мрачность (особенно в начале).
К тому же - сначала фильм задумывался как сериал. Что чувствуется.
Ждём продолжения?
-
(StraNNicK @ Monday, 12 July 2004, 11:36) писал(а):Вообще, я в его блоге читал, его отзыв. Практически со всем согласен. Минус - излишняя мрачность (особенно в начале).
Так ведь, книга тоже мрачноватая...
-
- Бывший модератор
ИМХО, не настолько.
Квартирка у Городецкого - это что-то...
-
Ну вот я тоже посмотрел сие творение нашего кинематографа и скажу, что фильм вполне хороший, т.е. не жалко потраченых денег, раз, не жалко потраченого времени, два и довольно интересно было это три. Книгу я не читал, да и о сюжете тоже не думал, я просто относился к фильму как к развлечению, а не как к какой-то экранизации "величайшего" романа всех времён и народов(фэнтези меня как-то не цепляет). Были конечно минусы(например остановка смерча, ну уж слишком просто), но в целом фильм удался. Если наши киношники пойдут по этому пути, а не останутся плодить бесконечные бандитско-ментовско-...-сериалы, то может что с нашим кинематогрофом и получится.
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Сходил вчера, посмотрел... Какой отстой... Из эффектов запомнился только автомобиль, перелетающий через мужика, но он обсусолен уже во всех анонсах. Роли, как и игра невнятны до безобразия. Более или менее сыграла "воронка проклятия", да и то, максимум на четверку. Не знаю, как такое возможно, ходил в один из трех неплохих кинотеатров г. Мурманска, но мне дико не понравился цвет фильма. Если кто знает, то в цифровиках (фотоаппаратах) есть достаточно серьезная проблема определения баланса белого, так у меня ощущение, что в фильме сделали этот ляп, ибо цвета неправильные, это не цвет лица людей, а синюшность какая-то. Батальные сцены отстой, если голивуд совершенно верно делает "стопы" боя на двух участниках при неподвижной камере, то наши сделали упор на дерганье и смаз. Общее впечатление - лажа.
m0rfeusl Полностью с тобой согласен, первая "матрица" в разы, нет, на порядки целостнее, хотя и не безгрешна.
m0rfeusl Полностью с тобой согласен, первая "матрица" в разы, нет, на порядки целостнее, хотя и не безгрешна.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Ночной дозор и Матрица, вам не кажется что это фильмы несколько разных весовых категорий. Это как сравнивать нашу новую ладу с 600 мерседесом или как палец с жопой.
-
- Бывший модератор
-
В субботу будут показывать как его снимали
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
- Модератор
(Topper @ Friday, 16 July 2004, 10:33) писал(а):нет. это одна весовая категория, и имя ей попса
Категория одна, согласен, но гуляние "внутри категории" немало. И если в первой наивно, но целостно, то в "Ночном позоре"... Мдя...
добро пожаловать в ветку:
http://www.linuxforum.ru/index.php?showtop...indpost&p=12475
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
- Бывший модератор
(StraNNicK @ Monday, 12 July 2004, 14:54) писал(а):ИМХО, не настолько.
Да, уж! А я почти в такой же жил! с 10 до 15 лет, а еще 3 года комнату снимал оформленую в таком же стиле (кап. ремонт не проводился с конца трацатых) прям настальгия преть! ^_^ А вообще, народ, ны вы паникеры, блин! ;D Посмотрел фильм только что. Будучи знаком с откликами ожидал худшего... много более худшего! А так... ничего, не Рязанов, конечно и не Лукас, но посмотреть можно. Правда, честно говоря, не понимаю, как нечитавшие книгу собираються понимать некоторые детали сюжета?

Некоторые неувязки сюжета вызвали глубокое недоумение, например, самолет, в одном из кадров косивший антены и крыши, через полчаса (!) совершает успешную мягкую посадку, прикинте, что в самолете должно остаться от брюха?! Или скажем ТЭС, выглядит ну совершенно притянутой за уши? А некоторые моменты откровенно расмешили -- скажите, зачем Завулон нацепил немецко-фашистскую фуражку? А амулет в виде ошейника?! Антон приперевшийся среди ночи к Светлане в собачем ошейнике, с болями в животе и в черных очках аля Нео выглядел очень постмодерново.

Многие ругались, что, мол, ни сумрака, ни колдовства в фильме вроде как и нет, а я скажу: вопервых, это действительно так, во вторых, это, как раз, вполне нормально -- Попробуйте сравнить авторское (книжное) описания сумрака и возможностей иных в начале НД, в конце и в ДД -- они, эти описания, заметно различаются, про СД я молчу -- там вообще все какие-то полу-боги. А теперь проэктраполируйте всю эту картину назад и вы получите как раз примерно то, что и было в фильме. Все это глубоко имхо, разумееться, но объясняет одобрение фильма Сергеем Лукьяненко, так непонятное многим фанатам книги -- просто автор в сценарии захотел вернуться к той картине происходящего, которую он видел изначально, до написания книги.
Вобщем, фильм, конечно, не архи-шедевр, но просмотра вполне достоин. А разные неувязки и некоторую сумбурность можно списать на "первый блин", который вышел все же не совсем комом

В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
- Бывший модератор
вообще-то, что Мастера и Маргариту, что Дозор, что тот же Пикник на обочине нельзя экранизировать. их можно только ставить. я смотрел старую, годов 60-70 театральную постановку "Мастера...". почти без декораций, условные костюмы, никаких эффектов... но как актеры читали свои тексты! это непередаваемо. они жили в своих образах.
Хрю.
-
экранизировать можно всё,другое дело как это будет сделано.К сожалению,у нас всё тянет на Станиславского,вместо того,что бы делать хороий,крепкий экшн.Пикник можно снять отлично,но снимал его тарковский,а Тарковский это великий режиссер авторского кино.Дни затмения снимал Сокуров - получилось соответственно.К материалу надо подходить соответственно,тем более к фантастике и фэнтези.Взять,к примеру Филипа К. Дика - того же "Бегущего по лезвию бритвы" - фильм хорош, или "Вспомнить всё" - ну не надо в такие вещи тащить слишком много философии и классической школы.
-
- Бывший модератор
(ronin @ Sunday, 18 July 2004, 14:33) писал(а):ну не надо в такие вещи тащить слишком много философии и классической школы.
о чем я и говорю. в фильме невозможно передать весь замысел книги. из умной и интеллектуальной фантастики мы получаем красивый экшн, где от основной мысли (по сабжу - борьба добра со злом и Булгаковское "Без тени не бывает света") остается пара красивых выспренных фраз...
Хрю.
-
ну, есть книги,которые экранизировать трудно,именно в силу их философичности,а есть - из которых сделать хороший боевик ничего не мешает,найдя золотую середину между действием и философией.Пикник,к примеру,подходит полностью.Однако мне очень нравится Солярис Тарковского,так и надо снимать философские притчи.А голливудский римейк слишком отстранен от сути книги. простите,что не по теме,ибо "Ночной дозор",кроме как рекламы,пока не видел.
-
- Бывший модератор
Хочешь быть человеком? Ну так веди себя по-человечески!
Шиккарная фраза.
Шиккарная фраза.
-
-
- Статус: Живущий тут
"Ночной позор" :lol:
В одном мгновеньи – видеть вечность,
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
-
- ОС: Alt Linux
(deisler @ Wednesday, 21 July 2004, 17:03) писал(а):Посмотрел фильм - херня какая-то
Это не херня, это Бекмамбетов

-
- ОС: Debian Sid
(ronin @ Sunday, 18 July 2004, 13:33) писал(а):экранизировать можно всё,другое дело как это будет сделано.
Лично я не представляю себе экранизированный "Мастер и Маргарита" да и сомневаюсь, что он когда-то будет смотреться на широком экране.
А по поводу Ночного дозора - смотрел вчера, но не помню

Вот прочел вссе вышесказанное и задумался - стоит ли повторно просматривать?

-
- Модератор
(Vladislav @ Thursday, 22 July 2004, 7:13) писал(а):(ronin @ Sunday, 18 July 2004, 13:33) писал(а):экранизировать можно всё,другое дело как это будет сделано.
Лично я не представляю себе экранизированный "Мастер и Маргарита" да и сомневаюсь, что он когда-то будет смотреться на широком экране.
А по поводу Ночного дозора - смотрел вчера, но не помню. Випил пива с друзьями, взял диск, пришел домой - помню. Проснулся - диск в приводе - значит смотрел. Но про что не помню
Вот прочел вссе вышесказанное и задумался - стоит ли повторно просматривать?
А я вот как раз хорошо представляю себе "Мастера и Маргариту". Режиссер тот же, что и у "Собачьего сердца", в роли Азазелло - Филипенко. Это же просто рулеззз какой-то!!!
-
(Topper @ Sunday, 18 July 2004, 1:30) писал(а):вообще-то, что Мастера и Маргариту, что Дозор, что тот же Пикник на обочине нельзя экранизировать.
Насчет Пикника На Обочине пожалуй не соглашусь. Сталкер - хороший фильм. Я бы даже сказал самоценный.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Хорошо же вы пива попили(Vladislav @ Thursday, 22 July 2004, 7:13) писал(а):А по поводу Ночного дозора - смотрел вчера, но не помню. Випил пива с друзьями, взял диск, пришел домой - помню. Проснулся - диск в приводе - значит смотрел. Но про что не помню

Как по мне, лучше не надо. А то ведь можешь и запомнить(Vladislav @ Thursday, 22 July 2004, 7:13) писал(а):Вот прочел вссе вышесказанное и задумался - стоит ли повторно просматривать?

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Самоценный -- да. Именно само-. Потому как на книгу ощущенчески совершенно не похож. Так что я, пожалуй, соглашусь с Топпером (Дозор не читал и не смотрел, так что по остальным двум пунктам).(bogus @ Thursday, 22 July 2004, 9:54) писал(а):Насчет Пикника На Обочине пожалуй не соглашусь. Сталкер - хороший фильм. Я бы даже сказал самоценный.(Topper @ Sunday, 18 July 2004, 1:30) писал(а):вообще-то, что Мастера и Маргариту, что Дозор, что тот же Пикник на обочине нельзя экранизировать.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
Ребята, давайте кино в кинотеатре смотреть...
В любом случае - АБСОЛЮТНО несопоставимые ощущения...
Эту машину пресловутую с её сальто, я после кино по телевизору увидел...
ГАВНО! А вот на большом экране - вполне даже ничего себе...
Телеящик - для сериалов...
В любом случае - АБСОЛЮТНО несопоставимые ощущения...
Эту машину пресловутую с её сальто, я после кино по телевизору увидел...
ГАВНО! А вот на большом экране - вполне даже ничего себе...

Телеящик - для сериалов...