Ночной Дозор

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Ночной Дозор

Сообщение Topper »

Вот только что вернулся с премьеры сабжа. что могу сказать... давно я так не разочаровывался!
Основное впечатление - "Матрица" по-русски. крутые эффекты, зашибенный звук и почти полное отсутствие смысла. GReY настолько отошел от своей книги, что просто орать хочется... оказывается, в сумрак оперативники не ходят, туда ходят только вампиры и страшные как смертный грех Ольги. а того, кто находится в сумраке можно увидеть в зеркале. Завулон боится света, но зато по непонятной причине очень лихо кидается служебными машинами Ночного Дозора, который почему-то замаскирован под Горсвет. По этой причине все светлые шастают в спецухе, неизвестно когда последний раз стираной... в начале фильма сцена из Дневного Дозора, то самое взятие нелегальной бабки-колдуньи на попытке приворота ушедшей жены. только вместо тетки там Городецкий, которого абсолютно неубедительно играет Хабенский. Гесер почему-то стал Борисом Иванычем, кроме того его так легко и просто сделали Богом... Игнат работает осветителем в театре и пол-фильма сидит в гоняющем по городу фургоне, обклееном голыми тетками. Светлана прекрасно знает, что она сама наложила на себя проклятие, а чтобы снять воронку достаточно оказалось заставить ее рассказать об этом. кстати, тоже страшна, как зеленый черт с похмелуги... при всей вакханалии не объясняется вообще ничего. не читавшему книгу понять что такое сумрак, кто такой Завулон (о нем вообще ни слова по ходу фильма. только в конце появляется дабы привести с собой Донникову, которую играет Фриске, лихо крутящая попкой под "А я все летала..." и забрать Егора, который, видете ли, является сыном Городецкого, и, по совместительству, Великим Волшебником. точнее, ввиду перевранного сюжета, Колдуном). за весь фильм встретилось только одно объяснение, чем же светлые отличаются от темных: "мы берем у людей светлую силу, а они - темную". АБСОЛЮТНО нет объяснения, зачем эти сражения, нет Договора (точнее есть, но не в том виде, что в книге)... актеры подобраны хреново. коренастый крепыш в качестве Завулона абсолютно не катит. вот Тигренок, та удалась! и Медведь отлично сыгран. остальное - весьма и весьма посредственно. и дело даже не в игре актеров, которая в большинстве случаев находится на очень неплохом уровне, а именно в подборе актеров. спецэффекты - зашибись. звук - отпад полный (просмотр производился в Матрице, в самом маленьком зале. Dolby Digital, сертификация по THX). а вот с музыкой сотворили полную каку. где Блэкморс Найт? где Воскресение? где Пикник? где они? вместо них мы весь фильм слышим атмосферное бряцанье ударных. а в финале - гнусный такой рэпак, кратко пересказывающий сюжет. кто хочет сравнений - Остин Пауэрс2, тот рэп, который Доктор Зло читает в вулкане... кака редкостная.
в общем, разочарование полное. нахожусь в смятении.
Хрю.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Re: Ночной Дозор

Сообщение edoc_modnar »

Ха, давно понятно, что подобные затеи - лажа. А насчет сравнения с матрицей - тут я не согласен: первая матрица обладала довольно-таки хорошим киберпанковским сюжетом (а вот вторая и третья - хлам :)).
Давно пора понять, что лучше первоисточник ЧИТАТЬ, чем эту гадость смотреть (гадость специально адаптируют для средних умов, чтобы выйдя из кинотеатра, зритель сказал: "да, круто". только он через полчаса уже и не вспомнит, о чем фильм-то был, но это уже другая история...)
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
AndyX

Сообщение AndyX »

А нет ли книги в электронном виде где-нибудь?
I am in shape. Round is a shape.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

первая матрица тоже была лажой. да, она выглядела целостно и симпатично, но это для тех, кто перед просмотром не успел прочитать "Нейромантика", "Футурологический конгресс", "Джонни Мнемоника"... про вторую и третью я вообще промолчу. ибо мат тут не любят.
а книги в полном варианте найти нельзя. америкосы отказались издавать книги Лукьяненко до тех пор, пока он не уберет их из свободного доступа. лучше купи хардварную версию.
Хрю.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

кстати, те детишки, которые весь сеанс громко чавкали своими тухлыми носками, окрашивали колой печень в оранжевый цвет, матерились и громко ржали над словом "девственница" после выходи из зала почти хором орали "рулез! фильм-супер! завтра еще раз сходим...". грустно, граждане. иногда, глядя на таких ровесников, я кажусь себе стариком, шепеляво бормочущим "вот молодежь-то пошла..."
Хрю.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

мама только что выдала шикарное определение для фильма: сон после прочтения хорошей книги.
Хрю.
Спасибо сказали:
brazhe

Сообщение brazhe »

Согласен с предыдущими ораторами :)

Книгу в электронном варианте найти можно. На днях
нашел при помощи Google. Ссылку не помню.

Насколько мне понравилась книга, настолько же отвратный фильм.

Но! Ольга мне понравилась. + Тигренок и Медведь, Семен.
Увы, только как сами по себе, в отрыве от фильма.

В остальном --- полнейший отстой. Спецэффекты, блин, делать научились. Лучше бы сценарий хороший написали и фильм продумали. Тогда бы и спецэффекты можно было лепить.

Честно говоря, непонятно мне, ведь Лукъяненко --- один из сценаристов. Что с ним случилось?

_ОТСТОЙ_

Грустно мне...
Спасибо сказали:
brazhe

Сообщение brazhe »

О матрице: все части в принципе продуманное и целостное постмодернистское творчество, все основные черты можно увидеть. Первая --- конечно --- лучше всех.
IMHO
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

найденная тобой книга - суть спираченная версия. совесть не мучает?
Хрю.
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

Книгу не читал, поэтому сценарий ругать не буду. Но буду ругать спец эффекты. Вот половина спец эффектов действительно красиво вышло, а другая половина просто отстой. К примеру падение кирпичей с крыши. Кто нибудь прокомментирует?
Снято конечно неплохо, однозначно лучше того что делали раньше, но до голливудского размаха еще далеко.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
m0rfeusl

Сообщение m0rfeusl »

to Topper: А вот матрицу попрошу не трогать, иначе я тебе сделаю усечение детородного отростка до нулевого размера.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Так идти или не идти??? Собрался в субботу, а тут такое... :( Из Лукьяненко читал только "лабиринт отражений". Считаю полным отстоем. Быть или не быть?
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

(Strangerrr @ Friday, 09 July 2004, 7:22) писал(а):Так идти или не идти??? Собрался в субботу, а тут такое... :( Из Лукьяненко читал только "лабиринт отражений". Считаю полным отстоем. Быть или не быть?

Лучше сходи, чтобы иметь полное моральное право говорить, что фильм ацтой ;)
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
bogus

Сообщение bogus »

Лучше прочитать, а сходить можно и потом. Если захочется.
Как всякое несовершенное существо я могу ошибаться. Простите меня.
jabberId = foldl (flip (:)) [] "ur.rebbaj@43sugob"
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Ясно, значит сегодня прочитаю... Хотя бывали случаи, что фильм обставлял книгу, но очень редки... Если не понравится книга - на фильм не пойду...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Книгу дочитал вчера. Первые два дозора читал давно. Сумеречный читал впервые. Оччень понравилось. Задумался о приобретении дисков "Беломорс" и "Белая Гвардия"...
На фильм пойду.
Надо же посмотреть...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
karpov
ОС: Alt Linux

Сообщение karpov »

(StraNNicK @ Friday, 09 July 2004, 11:07) писал(а):Книгу дочитал вчера. Первые два дозора читал давно. Сумеречный читал впервые. Оччень понравилось. Задумался о приобретении дисков "Беломорс" и "Белая Гвардия"...
На фильм пойду.
Надо же посмотреть...

Диски "Беломорс" просто так не приобретешь, на сайте Беломорс чуть не 30% контента гостебуки на эту тему, объяснение простое до безобразия - у них нет ни контракта с гранд-лейблом, ни промоагента (книжки не в счет). Всё сами.
А "Белая Гвардия" в этом смысле таки доступнее.Тут тебе и "Болеро", и торговые точки в ЦДХ,ЦАП и на Горбушке, и не только, и непосредственно намылить по указанному на сайте адресу, если "остальные способы отменили" ((с) один старый анекдот).
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

(m0rfeusl @ Friday, 09 July 2004, 2:46) писал(а):to Topper: А вот матрицу попрошу не трогать, иначе я тебе сделаю усечение детородного отростка до нулевого размера.

Кажется уже одного человека обещавшего сделать нечто подобное на форуме никто не видел больше ;)
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

Спарки, да ладно тебе... комплексы у человека по поводу размеров того самого отростка... такие высказывания называются "психологическая компенсация"...
Хрю.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

karpov, мне из Улан-Удэ несколько напряжно до Горбушки идти... ;)
Если не окажется в местных магазинах - www.allofmp3.com спасет отца русской демократии (я надеюсь)... ;)
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
m0rfeusl

Сообщение m0rfeusl »

(Sparky @ Friday, 09 July 2004, 12:16) писал(а):Кажется уже одного человека обещавшего сделать нечто подобное на форуме никто не видел больше  ;)

И что? Типа умное сказал, ну что ж апплодисменты?

(Topper) писал(а):Спарки, да ладно тебе... комплексы у человека по поводу размеров того самого отростка... такие высказывания называются "психологическая компенсация"...

Ага, у меня просто жуткий комплекс, постоянно комплексую. Причём у меня этот комплекс маниакальный, как увижу человека обсирающего матрицу, так сразу хочу ему усечение сделать и не могу упокоиться пока это не сделаю, так что с нетерпением жду тебя в питере, Welcome!
Спасибо сказали:
charlie

Сообщение charlie »

А сколько всего книг из серии "Дозоры". 3 или больше. Насколько я понял - это "Ночной Дозор", "Дневной Дозор", "Вечерний Дозор ". А вот странный сумеречный даже на сайте Лукьяненко не упоминается. Или это тот же "Вечерний"?
Из университета Беркли вышли два главных продукта: LSD и BSD.
Ну было просто рулез!...
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

"Вечерний" - это рабочее название Сумеречного.
Хрю.
Спасибо сказали:
ezheg
Статус: джидай 3-го уровня
ОС: Mac OS X

Сообщение ezheg »

мда. посмотрел сегодня фильм,накануне прочитав книгу.
ощущения довольно мерзкие,хотя в целом фильм неплох.
где обещанные спецэффекты я не понял.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

эффектов там хватает, и очень неплохо сделанных. почему и говорю: наша Матрица. красивая пустышка.
Хрю.
Спасибо сказали:
jah
ОС: Gentoo

Сообщение jah »

Морфеус, тебе придется обрезать пипиську Гоблину - за Шматрицу.
Но что за желание хватать врагов за пиписьки?
А матрица - это твой уход от реальности. Ты мечтаешь о том, чтобы мы и впрямь жили в ней.
И тогда ты бы был Человеком_который_знает_всю_правду.
Круто, да?
Лукьяненко и Головачева с Никитиным читать надо, а не чушь смотреть.
Чтоб хоть что-то понимать.
Софт для Моторол под Linux на Мотофане
Спасибо сказали:
Andy Hardy

Сообщение Andy Hardy »

...Ну по поводу Никитина я всё таки подумал бы, читать или не читать...
Динозавры ещё живы.
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

А я бы про Головачева :) . Классическая НФ или Ф намного интересней. Она проще. Без "идей-фикс". Щас модно придумать какую то говоломку части на 3. Получается типа того бреда который был в "Пишем бестселлер", тоже никак не могли оторваться от Анн, а сюжет с каждым постом все круче и как был непонятен так и оставался. Наверно авторы сами не знают концовки. Всегда можно придумать продолжение.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
m0rfeusl

Сообщение m0rfeusl »

А матрица - это твой уход от реальности. Ты мечтаешь о том, чтобы мы и впрямь жили в ней.
И тогда ты бы был Человеком_который_знает_всю_правду.

Слушай, поделись травкой, я тоже хочу так заболдеть, чтобы такие мысли двигать

Лукьяненко и Головачева с Никитиным читать надо, а не чушь смотреть.
Чтоб хоть что-то понимать.

Эк твоя травка как сознание расширяет, ты даже познал всю суть мироздания. Может поделишся своим знанием, а мы тут будем внимать твоим великим мыслям.
Спасибо сказали:
woland

Сообщение woland »

Посмотрел я вчерась ночной дозор, такая хрень скажуя вам.... В матрице хоть какаято мысль (правда одна) сквозит...
Спасибо сказали: