Мандрива, убунту, арч. ИМХО, конечно же)
Обсуждаем Gentoo (Ваши отзывы, мнение, чего не хватает, предложения.)
Модератор: /dev/random
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Re: Обсуждаем Gentoo
Неее, с сабайона точно нет. Еще бы линспайр предложили 
-
abs-o-lut
Sabayon, потому что в нём всё есть (вернее было, 4.1 "похудел" в 2 раза) и композит, и на выбор gnome/kde/xfce, и видеодрайвера все рабочие, и софт весь необходимый по максимуму присутствует.
Вот что новичку надо, чтоб посмотреть и заинтересоваться. А уж вникнуть в идеологию можно и потом. А вникнув в энтропию и т.п., рано или поздно перейдёшь на портежи.
Вот что новичку надо, чтоб посмотреть и заинтересоваться. А уж вникнуть в идеологию можно и потом. А вникнув в энтропию и т.п., рано или поздно перейдёшь на портежи.
-
mikki43306
- ОС: Gentoo
Мне Дженту нравится!
Идиологией, ЮЗ-флагами, документацией, сообществом, е-билдами....
Единственно - не очень мобильный дистрибутив(мобильный всмыле нахождения в безинтернетных местах), я на Дженту всего год конечно, и со временем нужный багаж программ и конфигознаний накопится, а пока зависимость от интернета оч. сильная. Справку - её конечно и из мана можно вычитать. Но это если знаешь куда капать. А бывает...
Я даже не знаю стоит ли развивать эту тему, ибо год конечно не срок для подобных претензий, а интернет всё-равно всё шире и шире.
Идиологией, ЮЗ-флагами, документацией, сообществом, е-билдами....
Единственно - не очень мобильный дистрибутив(мобильный всмыле нахождения в безинтернетных местах), я на Дженту всего год конечно, и со временем нужный багаж программ и конфигознаний накопится, а пока зависимость от интернета оч. сильная. Справку - её конечно и из мана можно вычитать. Но это если знаешь куда капать. А бывает...
Я даже не знаю стоит ли развивать эту тему, ибо год конечно не срок для подобных претензий, а интернет всё-равно всё шире и шире.
Часы–пингвин - хороший аксессуар в комнате малыша.
-
BuriK666
- ОС: GNU/Linux Gentoo
Хотелось бы более развитую систему оверлеев, а то ~27к eubild'ов в дереве portage это уже слишком.
А так всё нравится и всё устраивает.
А так всё нравится и всё устраивает.
Linux for you.
-
Flaming
-
Parus95
- ОС: OpenSuSE 11.1 и Gentoo
Я под генту менее месяца, всё нравится, кроме:
1) Затягивает: если вечером начал что-то делать то утром не высыпаешься
2) /usr/portage много весит(можно, конечно tmpfsом, но каждый раз долго обновлять...)(мне, например, changelogи не очень нужны)
3) iptables -t nat -A POSTROUTING -o ${WAN} -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu - без этого правила маскарадинг плозо работал(2 часа промучался, а в других дистрах - работал)(разовое недовольство)
1) Затягивает: если вечером начал что-то делать то утром не высыпаешься
2) /usr/portage много весит(можно, конечно tmpfsом, но каждый раз долго обновлять...)(мне, например, changelogи не очень нужны)
3) iptables -t nat -A POSTROUTING -o ${WAN} -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu - без этого правила маскарадинг плозо работал(2 часа промучался, а в других дистрах - работал)(разовое недовольство)
Мой блог на twitter на blogspot
ВКонтакте - самый посещаемый сайт в России и Украине.
А я-то думал что гугл - самый посещаемый сайт:(
ВКонтакте - самый посещаемый сайт в России и Украине.
А я-то думал что гугл - самый посещаемый сайт:(