vinny писал(а): ↑30.05.2009 22:52
NickLion писал(а): ↑30.05.2009 16:13
В гибель проприетарщины не верю. Есть продукты, которые могут стать свободными только в условиях отказа от настоящей кредитно-рыночной схемы экономики и финансов.
знаете ли.. вот когда Петру Первому надо было быстро построить город на болоте, то во всей Российской империи прекратилось каменное строительство, потому что всех строителей
забрали в армию пригнали в Петербург. т.е. если кому-либо в этой стране... станет понятно, что мы уже фактически вымерли, и мои дети вынуждены будут работая, кормить трёх (!!!) пенсионеров каждый, а экономика у нас всё ещё на уровне 30-60 европейских годов, т.е. наш средне статистический завод, имея 5000 человек, выпускает продукции... как итальянский с 60-70 рабочими, то
всех программеров посадят в концлагеря и под пытками заставят открыть всё, что они когда-либо писали, или нам уже сейчас пора населить страну китайцами, потому что я совсем не хочу голодать в старости.
Не, есть профессиональные медицинские, научные и др. продукты, в которых труда программеров - 10%, а остальное - труд специалистов в этой области. И такие продукты будут платными. А иначе как эти специалисты получат деньги за свой труд вложенный в продукт? Программеры - ладно, через саппорт и иные схемы в СПО. А эти специалисты - именно через прямые продажи.
А про насильно заставить - кому это надо? Да и так уж много написали наши программеры у НАС? Реальные разработчики (не СПО) - 1C, ABBYY, Kaspersky Lab, WinRAR. Все? Больше не вспоминается что-то. Да и то 2 последних - достаточно призрачные в силу разных причин.
И далее - если в нашей стране (хоть мы с Вами и из разных стран, но обобщим) поймут, что мы уже фактически вымерли... Вы думаете что-то начнут делать? Или в первую очередь возьмутся за программистов? У нас тут есть 3 основных силы, которые уже ... достали. Если интересно могу конкретнее рассказать. Так вот - все уже облажались с ИТ - то суперкомпьютер для библиотеки, то ИТ развитие - интернет в школы (о! да, полезное дело. после этого сразу все развиваться станет).