Какие минимальные требования для безглючной работы 2009.1 (томозит KDE 4)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: Какие минимальные требования для безглючной работы 2009.1

Сообщение drBatty »

Hooliganos писал(а):
31.05.2009 22:30
Про RAM 768 и кастрированнный селерон - это расскажите топикстартеру, попробуйте его убедить.
И как распределяется память в линуксе - мне плевать. Мне нужно, чтобы при переходе из одного открытого окна в другое открытое окно я не пялился по полминуты в белый экран, в ожидании пока там оно всё перерисуется.

Хотя, может быть, с прямыми, как рельсы, руками, всё очень просто....
К сожалению, у меня не рельсы, а руки.
ну для начала поставьте нормальную версию системы и нормальную версию KDE.
актуальные версии 2009.1 и 4.2
ваша 2008+4.1 - действительно глючит и тупит. не спорю. хоть как-то заставить её работать можно только отключив KDE4.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

Hooliganos писал(а):
31.05.2009 22:15
GeForce8600

Кажется, вы испытываете те самые проблемы со связкой KDE4 плюс старые драйверы NVidia.
«KDE 4.1 & NVIDIA drivers», «Konsole из KDE 4».
Спасибо сказали:
Hooliganos
ОС: debian 6.0.4

Сообщение Hooliganos »

drBatty писал(а):
31.05.2009 23:03
актуальные версии 2009.1 и 4.2
ваша 2008+4.1 - действительно глючит и тупит. не спорю. хоть как-то заставить её работать можно только отключив KDE4.

Вообще-то у меня установлена 2009.1.
И соответствующие кеды 4.2.4 (вчера только обновил).

2008 с третьими кедами тоже установлена, но я в неё уже месяц, как не загружался.

Rootlexx писал(а):
31.05.2009 23:26
Hooliganos писал(а):
31.05.2009 22:15
GeForce8600

Кажется, вы испытываете те самые проблемы со связкой KDE4 плюс старые драйверы NVidia.
«KDE 4.1 & NVIDIA drivers», «Konsole из KDE 4».

не испытываю я никаких проблем с видео. Со встроенным интелом - да, были проблемы (но я его давно не использую), а с geforce - никаких проблем. Опять же вчера только затянул с nvidia дровину и установил.
Народ, я вообще никаких проблем не испытываю на сегодняшний день на моем железе. Все хорошо. Не так реактивно, как в хрю, но вполне нормально.
Чесслово, не понимаю, вы вообще читаете или нет?

P.S.
Или вас мой профайл смущает? Так он давно не редактировался.
Щас отредактирую.
P.P.S.
Чето не нашел, как там профайл редактируется
Спасибо сказали:
Vital86
ОС: Debian SID, Mandriva 2010

Сообщение Vital86 »

Не знаю как надо было ставить мандриву, чтоб она тормозила. У меня 2009.1 на 2 машинах и нечего работает не медленнее ХР.
Конфигурации: Pentium D 915 2*2.8ГГц, ОЗУ 768М, виде встроенное GForce 6100;Athlon X2 3800+, ОЗУ 2G, GForce 9600GT
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Я с вас балдею... Сравнивать по быстродействию линукс и винду - это только в анекдотах бывает.
У меня когда на буке осталось 190Мб памяти, поставил Мандриву 2008.1. Проц - пень-3, 600МГц, видео - S3 (народ поди и не помнит такой фирмы). Система с KDE. Там действительно подтормаживает, особенно когда Опера с несколькими вкладками, а на страницах - флэшь. Но ХР на такой конфигурации вообще не знаю, смогла бы работать или не совсем... :)
Спасибо сказали:
watcher
Статус: интересующийся
ОС: openSUSE,Mandriva

Сообщение watcher »

Обычно не держу открытыми более 2-3 приложений одновременно (Opera+Krusader+Dolphin...примерно такие разные вариации). Машина Cel 1,54+512 Мб+MX440+свистоперделки отключены и ненужные службы тоже. После загрузки 133 мб занято, в течении дня доходит до 400 мБ. Свап практически не использует.
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.

http://zooom.com.ua/
Спасибо сказали:
Hooliganos
ОС: debian 6.0.4

Сообщение Hooliganos »

SinClaus писал(а):
01.06.2009 06:40
У меня когда на буке осталось 190Мб памяти, поставил Мандриву 2008.1. Проц - пень-3, 600МГц, видео - S3 (народ поди и не помнит такой фирмы). Система с KDE. Там действительно подтормаживает, особенно когда Опера с несколькими вкладками, а на страницах - флэшь. Но ХР на такой конфигурации вообще не знаю, смогла бы работать или не совсем... :)

Меня всегда поражала такая позиция: человек пришел на форум поделиться своей проблемой: у него тормозит система. Если он так пишет, значит он видит разницу между мандривой и чем-то другим.
А вы ему заявляете: ничего у тебя не тормозит, всё у тебя красиво и быстро, просто ты об этом не догадываешься :crazy:
И приводите нелепые примеры про 190 мег ОЗУ на третьем пне !!! (притом на ноуте!) Окститесь!!!
Кому вы эти байки рассказываете?

Фактически, чтобы не тормозило, вы предлагаете автору сделать даунгрейд проца с 2000 МГц до 600 МГц и памяти с 1000 Мб до 190 Мб ! Вы понимаете, что говорите?

Меня поражает эта способность безапеляционно утверждать, что молоко черное, а уголь - белый.
Вы ещё расскажите, что у вас за окном баба яга на метле рассекает вдоль улицы. Я в это больше поверю, чем в ваш чудо-ноут.
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

В данном случае человек не видит разницы между настроенной (неважно чем - руками или оптимзаторами) виндой и сырой/ненастроенной Мандривой. И при этом начинает кричать что винда быстрее :).
Линукс требует приложения рук, с напильником и прочими инструментами. Хотите систему не требующую настройки - купите коммерческий юникс, и лучше - вместе с рабочей станцией :D
Одна из разниц между виндой и Х-никсами - с течением времени эксплуатации и доустановки программ винда становится все более тормозной, а линукс - все быстрее.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

10-15% систем будут глючить и тормозить с любой операционкой (я знаю индивидумов у которых и XP тормозит). И именно эти 10-15% человек будут плакаться на форумах. Вопрос в другом, а надо ли? Если говорят людям - не будет у тебя это работать (тот же Compiz или нормально пока ATI в 3D), а им "написано значит должно", то что тут говорить? Хочешь "свистели и перделки" - пробуй, настраивай и т.п. У меня на четырехядерном проце и GF9800GT тормоза тоже появляются, когда Compiz врубается. Ничего, как то обхожусь. У топикстартера же проблема в GF5200 явно.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Ну, это кеды и иксы новые, думаю. У меня на рабочем компе двухголовый проц E4700 и GeForce 8500 GT, 4 Гига памяти. 2008.1 с KDE, компизом и эмеральдом порхает как бабочка :)
Кстати, под VirtualBox 2009.1 (по информации системы - одно ядро процессора Е4700, VirtualBox'овское видео и Гиг памяти) тоже как-то не тормозит :D
Спасибо сказали:
Junky

Сообщение Junky »

Ну я так и подумал, что все сведут к тому что у меня руки кривые:)

Компиз отключен, kwin отключен, драйвера установлены последние. А спросил все это к тому, что собираюсь покупать ноутбук. Pentium t4200, 2gb RAM, видео - intel 4500m. Вот и думаю - будет ли Mandriva 2009.1 на нем работать нормально или да здравствует Хакинтош. (Возвращатся в Windows не хочу). Просто на нынешнем железе, не возможно нормально работать, а хотелось бы
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

видео - intel 4500m - 2009.1 не понравится, судя по форуму. Т.е. либо ставить 2008.1, сравнительно безглючную, либо ждать десятую.
Хотя без эффектов, компиза и карамбы работать будет, на фришном драйвере.
Спасибо сказали:
vantaker

Сообщение vantaker »

у меня 2009.1 тормозить стала значительно меньше после того как отключил pulseaudio в настройках звука
Спасибо сказали: